Тема закрыта

Причина: 0

Водолейчики и рыбки 2009! Первые успехи!

Спасибо девочки за советы, целый день пью чай с молоком и чай для лактации, молока пока все равно мало :( Представляете, сына сегодня не спал с 8-15.00 %) кушать все просил, в итоге у меня уже у самой нервы сдали( ребенок плачет, голодный, а ты ни чем помочь не можешь ) пришлось смесью покормить :( щас пока спит :) надеюсь молоко придет и больше не придется смесь давать

Оль4ик.22
ребенок плачет, голодный, а ты ни чем помочь не можешь

все хорошо будет, скоро молочные реки потекут :) .

Мамочки и детки доброе утро!
А нам вчера исполнилась целая неделька! :pozdr:
Девочки как у вас с режимом?
У меня доча днем без памперса, поэтому мы просыпаемся частенько-как штанишки нужно поменять, покушаем и опять спать.
А ночью в памперсе спим. С вечера она еще спит хорошо где-то с 22 до 1. а там приходиться будить, чтобы накормить и памперс одеть, но в 4 все равно просыпаемся, начали газики мучать.
Но пока я ничего из лекарств не даю, так справляемся, глажу животик, полежим пропукаемся, все дела переделаем и хорошо становиться, ест и засыпает до 6. Потом снова едим, и спим до 8-30.
Днем конечно клас, каприз меньше, кушаем и спим, в перерывах болтаем и играем с мамой и папой.
вчера гулялит на балконе 20мин., помоему ей понравилось, потом еще проспала.
Получили мы ее первый док-т-свидетельство! :rtfm:
Теперь вот прописываем и будем на дет.сад в очередь вставать.
Оля у тебя обязательно восстановиться молоко! Ты главное не волнуйся сильно, а то эти все расстройства тоже сказываются. Настраивай себя на то что будет все
А кто нибудь с молочки что-то получает? А то я время бер-ти не ходила, хотя там была положена какая-то смесь для мам, а сейчас вот не знаю

zykovka
Получили мы ее первый док-т-свидетельство!

ой здорово. нам 3 недели а мы все ленимся в загс идти. а там по каким дням леток регистроируют? везде по разному?

zykovka
А нам вчера исполнилась целая неделька!

ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! теперь все легче и легче будет ;)

zykovka
Получили мы ее первый док-т-свидетельство

Поздравляем, мы тоже во вторник получили и полис заодно :) нам на следущей неделе уже в больницу топать, а мы еще не знаем толком куда, так как они переезжают и неизвестно по старому адресу идти или уже по новому
девочки а у меня вопросы про купание:

1. вы сколько времени в ванночке проводите?
  2. что в нее добавляете?
  3. чем ляльку моете?
  4. чем то мажете после купания?
    чот много вопросов получилось
  1. мало. боимся :D
    2.ничего
    3.пенка для купания от макушки до пяток наша мама и джонсон бейби пробник есть, тоже нормально.
  2. я мажу только кисти рук и ног кремом для лялек :)

zykovka
А кто нибудь с молочки что-то получает?

получаю в месяц 2 банки МД Мил мама

В@рчунья

2. что в нее добавляете?
  3. чем ляльку моете?

мы уже по 10-15 мин-нравится очень в водичке
ничего не добавляем
2 р в нед джонсон-от макушки до пяток, 1 р в нед-голову моем
если в хор настроении мажемся увлажн кремом

Девочки привет!
все читаю вса каждый день, а сама не пишу :D я исправлюсь!

Мы растем! Вчера гуляли первый раз на ручках, минут 20. Капец это одеяло. я его завернуть не могла. раза с третьего запутала кое как. Надо срочно решать во что переодевать...но я пока незнаю что именно нужно купить, поделитесь идеями, плиз.

Купаемся мало. боимся, хотя водичку я перестала делать 36 - 37, очень холодно мне кажется, ляль руками цепляется за меня и вылезти хочет, крабик такой. В теплой более спокойно лежит, но расслабиться пока не получается у него.
У нас очень сухая кожа рук и особенно ножек (переношенность наша сказывается). Мажу и бепантеном, и бальзамом с календулой и кремиком детским...тока кожа шелушиться и все.
Свидетельство мы тоже получили! Вопрос про полис. Кто где делал? всмысле сами ходили или через свои работы или другие организации (знаю что в нашей женской женщинам делают полисы, безработным, интересно, можно ли Матюхе там сделать, чтоб специально не идти.)

А самый главный вопрос у меня ОЧЕРЕДЬ в САДИК!
Давайте обсудим, кто как куда, каков порядок! Куда себя подать в первую очередь, и обязательно ли предварительно быть прописанными (а то мы еще ни-ни).

Матюша очень улыбчивый мальчик, нам еще тока полторы недельки, но мне с первого дня кажется, что я знаю его сто лет и он был у нас всегда :love:

Оль4ик.22
лактакционный кризис

тут уже девочки советов надавали, и я подкину свои 5 копеек :) Можно еще отвар укропа пить ("Укропа пахучего плоды" в аптеке продаются) - дешево и сердито (в смысле - эффективно :)). И главное - не волноваться, знать, что криз - явление нормальное, и скоро прекратится

GOlga
конечно сдавали анализ кала

а, тогда все ясно... Желаю скорейшей нормализации!! :)

Seawolf
прийдется пережить еще один период коликов, когда на прикорм буду переводить,

а я этого ни от кого из знакомых не слышала... Если вводить прикорм по правилам, то не должно ничего такого быть. Вводим ведь по одному продукту. Если появится нежелательная реакция - тут же прекратим его давать ребенку.
Ну, нам до этого еще полгода! :)

GOlga
муравейник поела-почувствовала себя человеком!

оо, как я понимаю! Я позавчера съела 2 конфетки, вчера - кексу "Свердловского" наелась...

zykovka
А нам вчера исполнилась целая неделька!

:pozdr:

В@рчунья

2. что в нее добавляете?
  3. чем ляльку моете?

минут 10-15
добавляем средство для купания
сейчас у нас Sanosan, а вообще (по предыдущему опыту) мне понравились Наша мама, Nivea, Mustela.

КатЁна-мама МедвежЁнка
В теплой более спокойно лежит, но расслабиться пока не получается у него.

и моему пончику тоже, я заметила, нравится водичка погорячее :) Расслабляется и балдеет. Позавчера воообще уснул во время купания...

КатЁна-мама МедвежЁнка
мне с первого дня кажется, что я знаю его сто лет и он был у нас всегда

:love:

КатЁна-мама МедвежЁнка
Вопрос про полис. Кто где делал?

Сегодня звонила: для получения полиса ребенку до 18 лет надо: свидетельство о рождении и паспорт одного из родителей.

КатЁна-мама МедвежЁнка
Капец это одеяло. я его завернуть не могла. раза с третьего запутала кое как. Надо срочно решать во что переодевать...но я пока незнаю что именно нужно купить

Может, потерпишь еще недельки две с одеялом, а там, наверно (я очень надеюсь!) можно уже будет в весенний комбезик переодеться. А то сейчас тебе покупать зимний комбез/конверт... как-то накладно получается...

В@рчунья

2. что в нее добавляете?
  3. чем ляльку моете?
  1. мин 10-15
    2, один раз в неделю ромашку, а так ничего
    3, >Anka-Manka

джонсон бейби

4, пока нет

КатЁна-мама МедвежЁнка
Вопрос про полис.

нам врач сказала получить на крылова 27, а ты верх-исетский район?

КатЁна-мама МедвежЁнка
вопрос у меня ОЧЕРЕДЬ в САДИК

мы еще не встали, но собираюсь пойти на след. неделе. тока что надо для этого еще не знаю %)
Из бумажной волокиты нам осталось прописаться и встать в очередь в садик

kreska
в весенний комбезик переодеться.

а какой лучше брать, в смысле фирмы %)
Рада Наташа, что ты чаще стала появляться, значит времени стало побольше и полегче тебе с детками :rose:

Оль4ик.22
а ты верх-исетский район?

Оль4ик.22
прописаться и встать в очередь в садик

те же задачи

Оль4ик.22
собираюсь пойти на след. неделе.

куда именно? Вы же тоже верх-исетский? Вставать надо строго по прописке? или мы можем еще и в ЖД районе встать?

Мы только вчера получили свидетельство о рождении (а нам уже месяц и 2 дня). Это был анекдот. Вкратце: у моего мужа два имени (он иностранец). Одно имя - оно в документах записано первым - вообще не используется (как это обычно и бывает у людей с двумя именами). А всегда и везде его называют другим именем - оно в документах записано вторым. По закону в ситуации, когда у отца два имени, отчество ребенку можно записать по любому имени на выбор родителей. Но в загсе этого не знали и знать не хотели, настаивали на том, чтобы записать отчество по первому имени (типа если оно записано первым, значит, оно главное). Я их прошу посмотреть правила (законы), они меня очень вежливо так посылают. Я им говорю, что у нашего первого ребенка отчество записано именно по второму имени мужа, они мне (тут я упала ) говорят: "Её-то вам в Москве регистрировали, а у нас тут не Москва, законы другие" (из серии Москва - это не Россия). Через полчаса они наконец-то соизволили пойти посмотреть правила. И тогда, конечно, записали всё как надо :) А то - ишь какие! - хотели, чтобы у нас дети с разными отчествами были :D :D :D

Еще мы сегодня в поликлинику сходили, измерились. Наели мы 1200 г :) Кстати, к вопросу про полисы: мы ходили без полиса (не успели пока получить). Педиатр принимает "месячников" и без полиса.

А еще мы вчера начали массаж делать. Вчера орали... Сегодня посмотрим...
Вот такие у нас новости!

КатЁна-мама МедвежЁнка
ты чаще стала появляться

:D :D со мной ведь мама пока, но у нее уже отпуск заканчивается, и со следующей недели я одна буду. Тогда, наверно, буду крайне редко здесь появляться.
А сейчас они спят оба... :)

КатЁна-мама МедвежЁнка
Вставать надо строго по прописке?

по прописке одного из родителей.

kreska

ну мы вместе прописаны.

kreska
Наели мы 1200 г

мне так интересно скока мы за 10 дней наели. сегодня на электронных весах взвешивались :D сначала я одна. потом с сыной. но че-то мне кажется это бредом слегка, неточно наверно.

КатЁна-мама МедвежЁнка
а какой лучше брать, в смысле фирмы

да я даже не знаю... Думаю, что таким маленьким без разницы, какую фирму (или не фирму) брать. Это когда бегать начнут - тогда надо и непромокаемое, и непродуваемое, и прочное. А сейчас важно, чтобы надевать-снимать удобно было (очень удобно - две молнии впереди от горловины до ступней), чтобы ткань приятная натуральная и чтобы по погоде (не жарко и не холодно). Ну, я так думаю :meet:

kreska

ну мы вместе прописаны.

kreska
Наели мы 1200 г

мне так интересно скока мы за 10 дней наели. сегодня на электронных весах взвешивались :D сначала я одна. потом с сыной. но че-то мне кажется это бредом слегка, неточно наверно.

КатЁна-мама МедвежЁнка
У нас очень сухая кожа рук и особенно ножек (переношенность наша сказывается).

у нас тоже такая была, облазила еще...мазали бепантеном-все прошлохоть мы и не перенашивались, на 39 неделе вылезли :)

КатЁна-мама МедвежЁнка
Вопрос про полис. Кто где делал?

у нас в загсе прямо и выписали)

КатЁна-мама МедвежЁнка
А самый главный вопрос у меня ОЧЕРЕДЬ в САДИК!

я звонила, правда еще тогда беременная была, там мне сказали что из док0ов надо паспорт с пропиской и свидетельство о рождении...надо тоже про садик задуматься бы уже
а нам подарили конверт на овчине, вроде с виду теплый очень, но вот не знаю что под него надевать? может кто нибудь пользуется таким..ну или свои предположения выскажет %) а то тоже с одеялом всегда мучаюсь Сообщение было изменено пользователем 12-03-2009 в 17:03

GOlga
получаю в месяц 2 банки МД Мил мама

Ты пьешь его, помогает для молочка? Надо тоже сходить узнать.

КатЁна-мама МедвежЁнка
Вчера гуляли первый раз на ручках, минут 20. Капец это одеяло

, тяжеловато с ним, оно объемное такое, но мы пока на балконе гуляем.
Я решила ничего не покупать взамен, скоро будет тепло, можно будет в колясочке и в байковом одеялке.

КатЁна-мама МедвежЁнка
водичку я перестала делать 36 - 37

А мне медсестра наша сразу сказала , чтобы делали водичку 38 t, т.к. она остывает, и ребеночку как правило прохладно.
Сегодня первый раз искупались-Лизке понравилось. Особенно когда я ее рукой водичкой обливала, волны делала, она прям балдела.

КатЁна-мама МедвежЁнка
У нас очень сухая кожа рук и особенно ножек

Сейчас еще кожа вся облазит-верхний слой, это нормально. У нас еще облазит шейка и пальчики на ручках, ножках.

КатЁна-мама МедвежЁнка
ОЧЕРЕДЬ в САДИК!

У нас в городе на очередь встают через Департамент Образования.
Для это нужно свидетельство, прописка мамы (паспорт), справка с места проживания.
Вот на сл. неделе будем подавать, сейчас прописываемся. Хотим в 1,5-2 года в садик пойти.
А мест у нас мало и детишек сейчас много...

КатЁна-мама МедвежЁнка
мне с первого дня кажется, что я знаю его сто лет и он был у нас всегда

и у меня так же, особенно как домой приехали. А всего лишь дома то мы 3 дня.

kreska
Можно еще отвар укропа пить

А как его пить, в какой дозе? Или как обычную травку? Заваривать?

kreska
вчера - кексу "Свердловского" наелась...

А я так торта хочу!!! Сестра тут пекла сама, принесла мужу, а я не стала, боюсь, вредно наверно, хотя так хотца!

Девочки, всем привет!!!!

КатЁна-мама МедвежЁнка
А самый главный вопрос у меня ОЧЕРЕДЬ в САДИК! /Меня этот вопрос тоже интересует. Куда и какие документы готовить!!!!!!

Оль4ик.22
молока пока все равно мало

У меня тоже мало. Но борюсь изо всех сил за ГВ. Пью чаи лактационные, чай с молоком, но, по-моему, главное, чтобы тёплая жидкость была(попить за 15 минут до кормления), в перерывах между кормлением сцеживаюсь, потом докармливаю. Тоже очень переживаю :(

девочки на счет садика. надо бы вам поторопится, там каждый час на счету. я позвонила в управление образования. я в чкаловском живу, и оно тоже у нас в районе, так что я не знаю в каждом ли районе оно есть или одно на всех. так вот туда надо позвонить и они там вам скажут когда только к ним подойти и записаться. я позвонила на 7ой день после рождения и меня на 2 апреля записали. вот так. а когда к ним идти надо свидетельство о рождении и паспорт мамы.вот

КатЁна-мама МедвежЁнка
У нас очень сухая кожа рук и особенно ножек (переношенность наша сказывается).

у нас тоже была сухая кожа-все пройдет-я мазала бепантеном и купались мы в просто кипяченой воды-марганцовка и травки-сушат, сейчас хорошая кожа

В@рчунья
конверт на овчине, вроде с виду теплый очень, но вот не знаю что под него надевать?

у нас комбез на овчине, но он нам большеват, поэтому в тоненький костюм одеваю и в байковое одеяльце а потом в комбез этот ложу-гуляем по 2-3 часа, ребенка достаю потом горячего, но не мокрого, вспотевшего

Anka-Manka
в чкаловском живу

и я тоже, тоже звоню, дозвониться не могу пока, напиши телефон по которому звонила

GOlga
дозвониться не могу пока,

ура дозвонилась-нам 14 апреля сказали приходить

zykovka
Ты пьешь его, помогает для молочка? Надо тоже сходить узнать.

вроде помогает-наверное молоко вкуснее(дочь не говорит :D ), я с него еще больше пить хочу, так что получается после выпиваю стакан чая или воды.
я еще 1 раз в день пью зел чай или с шиповником и уже сок яблочный ввела-не каждый день стараюсь-но пью, а еще компотик варю себе
на ночь ставлю на тумбочку кружку с чем нибудь-а то ночью прям сушняк :D
еще перед кормлением делаю массаж груди-поглаживающими движениями по кругу от подмышки-всего пару раз-молоко само льется сразу-даже давить не надо

GOlga
в тоненький костюм одеваю и в байковое одеяльце а потом в комбез этот ложу

вот я тоже думала примерно так одевать, а тннький костюм это вязаный имеется ввиду???

GOlga
уже сок яблочный ввела

а я что то давно его пью, прям пристрастилась даж..а чо нельзя было???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы