Тема закрыта

Причина: 0

Водолейчики и рыбки 2009! Первые успехи!

Фроська
1) Вы меняете деткам памперс до или после кормления?

Мы меняем чаще до кормления или через время после (в случае "оч.голодной девочки", когда ее уже ничего так сильно не напрягает, как голод :D

Фроська
2) и купаете вы до или после кормления?

пратически все время до кормления, потом она уставшая засыпает, правда один раз получилось после (по времени купание совпало с проголоданием :) ), потом после ванны еще докормились

Фроська
малыш не капризничает если голодным его купаешь?

Sailor
а у нас сопелюхи

Выздоравливайте мамочка и малышок, оксолинкой перед улицой мажьте носики ;)

kreska
точно подгузники Хаггис

благодарю, мы хаггисы еще не пробовали, все же остановились пока что на Либеро, здорово впитывают и без лосьона, в общем кожа на попке естественного цвета , а после Памперсов что-то краснеет :(

Anka-Manka
вот это колики

Да, это жутко неприятно, а главное, уже повсякому подержишь, покачаешь, успокоится, а потом снова как пошел спазм и вешайся, чтобы сердце не разорвалось, и думая, как же еще помочь младенцу

Фроська
я тоже собираюсь купить

Joy
купила б/у

вот и мы смотрим на одном сайте нашем местном, думаем там купить, дороговато все же новые стоят, и потом ребенок переключится на более крупные игрушки, когда ползать начнет или сидеть (это чисто мое мнение, посмотрим конечно, детки разные бывают), но согласна - вещь нужная на первое время...

В@рчунья
Ну ей конечно интересно

знаешь, если потом она будет спать у дочечки на животике, не пугайся и не сгоняй, животные оч.чувствуют боль; поможет ляле справляться с коликами, хорошо греет св.теплом и шерстью - только друзья сегодня рассказывали, как котофеич их спасал сынульку от данного недуга :love:

Фроська
часто икают и чихают

ага, и еще бывает кашляет, но вроде это нормалтьные явления :)

zykovka
НАС ВЫПИСАЛИ!!! Мы наконец-то дома!

Ура, ура мамочке и доченьке!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Поздравляю, это больша радость!!! :pozdr3:

zykovka
счастьем необыкновенным наделили

да, это так трогательно - момент рождения :love: :heart: :meet:

zykovka
с праздничком поздравляем всех!

Большое спасибо и вам там всех благ!!!

Фроська
никакой мальчик ему уже не нужен

конечно, ведь папочки к доченькам оч.тянутся, да и доченьки к ним тоже...

Фроська
Девочки а кто лялю купал в Череде? потом споласкивать чистой водой надо? и если в ней купать то использовать мыло-шампунь или ненадо?

Мы купили череду, но еще в ней не купали. Нам больше советовали ее использовать, если будут высыпания на коже, хотя она вроде и успокоительный эффект на ребеночка оказывает.
Лерочка, я тебе в смс как-то непонятно написала, короче:

• купаешь в кипяченой водичке с чередой с детским мылом, головушку мона вымыть тоже им, затем еще готовишь кипяч.водичку той же температурки, что и в ванночке, и ею после купания омываешь доченьку, затем смызываешь маслом, мы используем пропаренное на водяной бане оливковое масло (чем старше, тем меньше площади маслом лучше смазывать, желательно складочки и самые нежные места, чтобы поры не были забиты и кожа дышала, но в то же время не шелушилась, как бывает после первого купания мылом)

В@рчунья
    приобрели Плантекс

Мы его сначала попробовали один день подавать и решили притормозиться чуть (насторожило жуткое бурление у доченьки в животике), а вот спустя недельку сегодня дала снова через минут 5 после кормления, так ей намного лучше стало и легче (не пишу в подробностях), сменили памперс и все - лежала и рассматривала что-то спокойненько, потом уснула, а обычно после кормления у нас сразу страшный ор, корчимся от боли и уснуть сразу не могли, вот :)

В@рчунья
такой промежуток себе установила?

честно сказать у нас как-то само собой потихонечку так получилось, не могу сказать, что я ее голодом морила, она как-то сама перестроилась и даже ночью практически как по часам на кормление просыпается (иногда бывает, что просыпает одно ночное кормление, но не часто) :lazy3:

Seawolf
все же остановились пока что на Либеро

мы тоже ими пользуемся, в принципе я очень довольна :)

zykovka
НАС ВЫПИСАЛИ!!! Мы наконец-то дома!
Как хорошо-то!

Поздравляю с возвращением!!! :love:

В@рчунья
про мобиль тоже все раздумываю, вроде как купишь подороже, а может и не заинтересолвать-слышала такое тоже бывает

ага, моя старшая вообще на мобиль никакого внимания не обращала. А у нас был "навороченный" Фишер Прайс "Мечты о бабочках" и еще один самый-самый простой с пластмассовыми собачками. Ни тот, ни другой ее не интересовали.
А сейчас маленькому этих собачек показываем - вроде, он смотрит... А мобиль Фишер Прайс мы отдали.

Seawolf
моя примерно часа через 2,5-3

ого, везёт! (т-т-т!) Мы ночью можем столько выдержать, а днем, мне кажется, перманентно висим на тите...

kreska
Фишер Прайс "Мечты о бабочках"

вот я как раз такой хочу!!!! :D пока,правда, не решилась) а пора..

Sailor
вот я как раз такой хочу!!!!

Да, у двух моих подружек детки балдели от него.
Если что, у меня остался от него пульт! Могу отдать :D

Sailor
вот я как раз такой хочу!!!! пока,правда, не решилась) а пора..

мы простой мобиль купили. я тоже такой хотела, увидела его в магазине как то он меня разочеровал, не отдала бы я за него столько. лучше наверно какой нить коврик развивающий прикольный взять. он наверно интереснее деткам будет, ну это мое личное мнение :)

kreska
Если что, у меня остался от него пульт! Могу отдать

вот каза :D

Anka-Manka
лучше наверно какой нить коврик развивающий прикольный взять

Ань, я просто гляжу на Богдана, он такой философ, любит разглядывать, особенно свето-тени..мне кацца, ему мобилька это придется по душе..а коврик с трех месяцев уже мона будет поискать, когда головку хорошо научится держать

Anka-Manka
увидела его в магазине

в каком?? и чего он там стоил???

Sailor
в каком?? и чего он там стоил???

в меге, в детском мире. стоил тоже три тыщи с чем то. точно не посню.

Sailor
гляжу на Богдана, он такой философ, любит разглядывать

здорово!!! моей вот нипкакой мобиль и никакие погремушки не нравятся взгдянула и в потолок уперлась. гордая наверно :D

Девочки, всем приветик!!! Всех поздравляю с малышами и выпиской домой!!! :rose: А еще с 8 МАРТА!!! :rose:
Расскажу вкратце-колики мучают, даем эспумизан(уже банку допиваем, потом наверное саб-симплекс попробуем) и ножки к животику, выкладываем к папе на животик-это похоже помогает лучше всего, с едой тоже вроде устоялось-через 2-2, 5 часа примерно днем и через 4 часа ночью-так что вроде высыпаюсь, но стараюсь днем еще часик хоть поспать. Мобиль купили простой-плассмасовый-смотрит не очень, а вот музыку слушает, коврик тоже купили Тини лав-Творец мелодий-суперский! Но доче еще не очень интересно-на будущее будет. Мы уже вовсю улыбаемся, пытаемся держать головку и когда лежит на спине-головой крутит в разные стороны, на звук вообще хорошо реагирует-погремушки у нас звонкие! Папа от ребенка не отходит(когда находится дома), я прям в выходные кайфую-и посплю и телек посмотрю!! а когда папы нет-мечтаю когда вернется, потому что одна целый день с ребенком( да еще когда кричит от боли)-это невыносимо.
А теперь про больничку-сходили к неврологу-кучу всего навыписывали и на НСГ сказали-хр. гипоксия-я вообще в шоке-не хочу ребенка травить!!!
еще и дисбактериоз по какашкам( они у нас жидкие!) определили-тоже выписали таблетки.
вообщем эти врачи все время залечить хотят!!!
Девочки, расскажите кому месяц-как по врачам сходили.

GOlga
как по врачам сходили

а сколько прибавили за месяц? На сколько выросли?

GOlga
еще и дисбактериоз по какашкам( они у нас жидкие!) определили

врач определил дисбактериоз просто по внешнему виду какашек?? По 1 разу?... По-моему, это бред... Ребенок сейчас покакал зеленым жидким, а через час - прекраной желтенькой кашицей, и это нормально...

kreska
сколько прибавили за месяц? На сколько выросли?

прибавили 600 гр всего-но нам сказали-нормально, а выросли на 5 см

kreska
врач определил дисбактериоз просто по внешнему виду какашек??

видимо я неудачно выразилась-торопилась писала, конечно сдавали анализ кала, какаем постоянно жидко очень-аж бежит все!

Привет всем :rose:
У меня лактакционный кризис молока мало стало вчера с 14-21 на тите висел кушать хотел, а молока не хватает, просто сосет :( Тему жалко было, бедняжка кушать хочет, а нечего, соски болели жутко %) а ж до слез, что делать не знаю

Оль4ик.22

Оля купи чаи для лактации, очень хороший HiPP! :) Все будет ! Ты главное не переживай!

Оль4ик.22
У меня лактакционный кризис

Оль, у меня примерно такая же штука..молока стало меньше..но это нормально, кризы бывают, главное, не перестать кормить..особенно ночью, с 4 до 6 утра.

старший сын снова заболел..сегодня оставила его дома, буду лечить ..одно точно, когда один ребенок в садике - так легкоооо :D

Оль4ик.22
У меня лактакционный кризис

блин . чай со сливками еще пей обязательно, я его попью у меня все через минут 15 набухает :)

Anka-Manka
чай со сливками еще пей обязательно,

нам тут врач сказал что лучше пить с молоком, да чтоб в нем жирности поменьше было, а то мол от сливок газы у деток...не знаю на сколько то правда, но перешла на чай с простым молоком))правда газики все равно есть, наверно от чего то другого %)

Салют всем мамулькам!!!

kreska
ого, везёт! (т-т-т!)

GOlga
с едой тоже вроде устоялось-через 2-2, 5 часа

все, кажись, я догордилась (или дохвасталась) наши 3 часа между кормлениями превратились в 2 часа, мы уже пару дней бесконечно хнычем, висим на руках, хнычем не только по поводу коликов, ребенка как подменили или уже к рукам привык, хотя практически все время стараемся укладывать в кроватке, толко на улице себя ведет хорошо - спит спокойненько :lazy3:

Anka-Manka
лучше наверно какой нить коврик развивающий

вот и я заказала своим на работе в подарок развивающий коврик, а то они меня спрашивали, что нам необходимо

Sailor
головку хорошо научится держать

GOlga
Мы пытаемся держать головку

мы уже практически держим головушку, правда немного устаем и потом как маятником начинает водить и ко мне приклонять ее :)

Anka-Manka
никакие погремушки...

вот и мы пока не особо реагируем на погремушки, но зато прислушиваемся к поющей собачке, которая ушками шевелит и лапками, наблюдает доча за ней

Anka-Manka
в потолок уперлась

а мы любим люстру разглядывать на потолке :)

GOlga
Девочки, всем приветик!!! Всех поздравляю с малышами и выпиской домой!!! А еще с 8 МАРТА!!!

GOlga
к папе на животик-

мы тоже практикуем такое, помогает, но не сразу :agree:

GOlga
Мы уже вовсю улыбаемся

а мы только во сне улыбаемся не совсем осознанно получается, но в улыбке расплывается так прикольно (говорят, что ангел поцеловал ребенка или задел св.крылом). А я так жду, чтобы она уже неспящая улыбнулась мне ;) Пытаюсь с ней играть, она не понимает еще и иногда плакать начинает

GOlga
когда кричит от боли

да, это жуть, когда не знаешь уже как помочь малышке, когда она разрывается %)

GOlga
как по врачам сходили

мы ходили к невропатологу, а перед этим на НСГ и доплерографию, ставят гипертонус сосудов, прописали актовегин в таблетках и вит.Е
рефлексы сказали, что хорошие, пропьем курс, потом снова на УЗИ гол.мозга; перед корплением сказали класть на животик и держать лягушкой для укрепления спинных мышц, позвоночника и шеи и чтобы головку лучше держала
были у хирурга, показал как делать массажики несколько раз в день, сказал показаться через полгода :) так все ок
еще посетили оккулиста: у нас частичная непроходимость слезного канальчика, промываем глазики и массажики тоже делаем %O

Оль4ик.22
лактакционный кризис

мне все бабушки и мамы говорят, а также педиаторы: чай с молоком до и после кормления, супчики горячие, кашки молочные, творог, сыр

Оль4ик.22
соски болели жутко

да, сочувствую очень, у меня до месяца так болели соски, что с накладками силликоновыми, что без, прям мучительным было каждое кормление, особенно начало... а теперь вроде все каналы молочные пробились и грудь разработалась, получше стало

Фроська
чаи для лактации

а ты пила их Лерочка? тоже слышала, но пока вроде хватает молока дочке, если будет нехватать буду второй грудью докармливать ее

В@рчунья
наверно от чего то другого

да, про эти колики не поймешь, хоть сиди на диете, хоть ешь недиетич.пищу, все равно одолевают
подруги и знакомые мамашки говорят такое будет месяца 3-4 (добрые такие) :D :D :D
а вчера одна знакомая говорит, что прийдется пережить еще один период коликов, когда на прикорм буду переводить, когла у них организм (точнее желудочек и перистальтика вся) начнет привыкать к пище погуще и грубее

Anka-Manka
минут 15 набухает

ого, так быстро, ну, с одной стороны пусть лучше молоко будет, чем нет, так держать

В@рчунья
нам тут врач сказал что лучше пить с молоком, да чтоб в нем жирности поменьше было, а то мол от сливок газы у деток

во врачи дают . не повериш, но я пила с молоком, пришла врач и говрит лучше со сливками пить :D .

Seawolf
ого, так быстро, ну, с одной стороны пусть лучше молоко будет, чем нет, так держать

ну дык у меня гггрудь то ого го . от бабушки досталась 4 размер до берменности :P .

Seawolf
да, про эти колики не поймешь, хоть сиди на диете, хоть ешь недиетич.пищу, все равно одолевают

вот и я не пойму. ем весь день творог, чай, рис и орет ребенок. съела курицу, окрошку на 8 марта и так же орет

Anka-Manka
рис

а мне сказали он вызывает газообразование-я не ем!!!???
я сок яблочный пила-нормально все и муравейник поела-почувствовала себя человеком!

GOlga
муравейник поела-почувствовала себя человеком

круто!!!! а я у мужа пивка нефильтрованного глотнула :P ммммммммммммм........

Anka-Manka
пришла врач и говрит лучше со сливками пить

:D да сколько людей столько и мнений

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы