Тема закрыта

Причина: 0

Позади три зимы, Зимодети подросли!

Оранж
Некрасовых "Перестаньте детей воспитывать"

все нашла я ее в инете :) бум читать

\~Лия\~
Нашего папу даже проняло. Сел и прочитал внимательно статью про кризис 3-х лет.

а наш даже и не пытается читать, если у него просмотр новостей, то все - отвяньте, правда иногда все же играет-гуляет с Пашей

мы сегодня первый раз в миник сходили до сна, не плакал, правда сменную обувь и штаны понес домой, сказал - мое, завтра приду и с собой принесу
ни разу с утра там не писил, он у нас стесняется, только когда я пришла согласился на горшок сесть, а сначала говорил - домой пойду, вот там и писеть буду
завтра пойдем на весь день

\~Лия\~
Нашего папу даже проняло. Сел и прочитал внимательно статью про кризис 3-х лет.

Мой муж в этих вопросах мудрее меня. У него получается всё на интуитивном уровне. Он поступает в основном именно так, как советуют специалисты по дет.психологии, не читая книг совсем по этой теме. ТТТ, чтоб не сглазить :)

Irinka
мы сегодня первый раз в миник сходили до сна,

Саша завтра первый раз в группу неполного дня идёт. Морально вроде готов.

Xroma-Soma
Садик до 12,00, я уже вся на нервах..осталось полчаса...ребенка сразу конфисковали, первый раз деть осталась одна...

Первый день для мам особенно длинным кажется ;)

Акшири
все нашла я ее в инете

кидай сюда

сейчас попробую

Ой, ну я совсем маленькая.163 см и вес 53. а папа у нас 187см, вроде.Да там и со стороны мужа дедушка и бабушка ростом 190см!!!!!!!!!так что мы длинные и поэтому кажемся худенькими, но развиты. Подтягиваемся раза 3.....любим на руках ходить и на спортивном уголке шаваркаться. мы до июня ходили в муниципальный садик, потом 3 месяца отдыхали. сейчас в миник ходим. отходили неделю ровно и заболели. Адаптация так прошла у нас - все болячки всех детишек взяли. переболели фолликулярной ангиной. вот завтра на прием и опять в садик, тем более скоро праздник у них - праздник осени...Сообщение было изменено пользователем 01-09-2009 в 18:26

Ксюрик

а почему в муниципальный не стали ходить?

Ксюрик
Подтягиваемся раза 3.....любим на руках ходить и на спортивном уголке шаваркаться.

ну вы вообще молодцы, спортивные такие, фотки то покажите :) потом можете удалить

Приветище!! Отдыхать хорошоооо... :)
Наташка за 3 недели выросла на 3 см (теперь рост 100), стала гораздо больше болтать, хитрить, шутить и кривляться. Рассказывает стихи, загадывает загадки. Ну и капризность повысилась.

Готовимся к саду - взяли сегодня направления, сдадим анализы и ага. Думаю, к концу сентября пойдет. Вчера встречались с воспитателями - очень приятное впечатление, дай Бог, чтобы не обманчивое. :)

Из поездки:

1. Наташа собралась гулять
  2. Юный окулист
  3. Юный проктолог
  4. Яблоки воруетСообщение было изменено пользователем 01-09-2009 в 20:27

обязат-но,ну немного позже.НУ мы
ходили в муниц.садик в деревне.а щас в городе-в миник.капризные тоже,наверное кризис 3лет.говорит хорошо и четко,тока не выговариваем р.

Акшири
(ток грустная

она же на работу вышла,значит сурьезная)))

Акшири
какие впечатления у ребзя

вощем,мы ходим в группу на полдня,тк все путевки на весь день разобрали.Сад в соседнем дворе,попасть туда-ноу рпоблем,взяток не давали,просто пришли в комиссию в препоследний день ,отхватили че успели))) тк не думали,что так это просто.На весь день есть путевка тока на след.год.
Ребенка готовили с мая.Утром проснулась ,нарядилась и пошла гордая нууу ооочень в сад. Пришли,бырро переоделась,ускакала в группу,пока мы с воспиткой разговаривали,прибегала игрухи демонстрировала .Потом мы все поцеловались,попрощались,няня сказала,что пошла в магаз,зайдет за ней позже(когда она вернулась,Ева у нее спросила"Где была и че так долго?"))) Все,ребзь осталась там,...Воспитка сказала,что пыталась рыдать один раз,когда пошли на праздник в другую группу,а ева не желала оставлять свои шмотки в шкафчики,взяла все,кроме джинсов,без вещей отказывалась уходить)) куркуль))
Сад с 9.00,в пол одиннадцатого они уходят до 12.00 гулять(в 12.00 забирают-у нас это делает няня). Все,день прошле ТТТ нормуль...
Со след.недели у нас начиаются кружки,в понедельник в школе развития ИЗО.Дадим там всем жару)))))
(тут я гордо всем напомнила.."все помним какие шедевральные рисунки рисует Евыч?" кто не помнит,придется нафоткать мне еще
вощем,вот так.
Завтра я вызвалась вести ребенку сама в сад :P

Xroma-Soma
Сад с 9.00,в пол одиннадцатого они уходят до 12.00 гулять

слушай, а чего так мало? всего 3 ч даже не кормят?

в принципе я б тоже согласилась-хоть так, если б в муниципальный, тк на коммерческий жалко 300р (чудо ребенок у нас на Визе) опять же надо что бы рядом был, а то я пока отведу 20мин до дома иду и забирать опять же за 40 минут надо выходить.. и что остается..

я чего то сегодня рано проснулась, муж в командировку поехал, я уснуть не могу чет..волнуюсь, мысли всякие в голову лезут..
чего то про работу я заволновалась, хотя до 3ех лет еще есть 4 месяца... уже думаю что делать..
садика нет, сидеть с дитем некому, на работу мне устраиваться когда и как? на миник работать.. блин

Xroma-Soma
Со след.недели у нас начиаются кружки,в понедельник в школе развития ИЗО.Дадим там всем жару)))))

ну вы молодцы! :))

Xroma-Soma
Завтра я вызвалась вести ребенку сама в сад

мамашка-какашка. По фоте я подумала, что вы чинно благородно всей семьей повели ребенка. О - думаю - как круто, надо так же сделать в первый день, а не одному родителю отводить.

Я напросилась гулять с Натахой вместе с нашей группой. Пусть постепенно привыкает, пока еще дома сидим.

Сегодня у Саши были первые "три часа без мамы" (группа неполного дня). Я его заранее начала морально готовить. Сегодня привела, ручки вымыли, он мне сразу:"Мама, иди домой". Я ушла, конечно волновалась немного, как он там без меня. Пришла забирать, воспитатели говорят, что Саша плакал. Несильно, поплачет-похнычет, опять начнёт заниматься, и так пару раз было. Сейчас говорит, что в "школу" хочет ходить, но с мамой. Потом говорит, что "будет ходить один, потом заплачет и мама срузу придет". Я решила сегодня тему эту не поднимать с ним больше, в след. раз ему в пятницу туда идти, начну завтра с вечера опять подготавливать. Вот думаю, стоит ли для него после группы какой-нибудь сюрпризик готовить (шарик, мелкую игрушку, ещё что-нить в этом роде) или это ни к чему?

Оранж
Сейчас говорит, что в "школу" хочет ходить, но с мамой.

Я пока теоретик, но решила придерживаться такой линии: ты идешь в сад не "без мамы", а "к детям". Наташа детей любит, так что пока в глазах азарт и интерес. Сегодня гуляли на площадке с нашей группой, когда дети пошли в здание, Натаха рвалась с ними и скандировала: "В группу! В группу!"

Оранж
стоит ли для него после группы какой-нибудь сюрпризик готовить (шарик, мелкую игрушку, ещё что-нить в этом роде) или это ни к чему?

лучше не надо, что такое было уже, потом мама жаловалась что ребенок привык и стал требовать подарок!

Машерочка
решила придерживаться такой линии: ты идешь в сад не "без мамы", а "к детям"

Тоже обхожу фразы "без мамы" и "один", стараюсь говорить "будешь с ребятами и воспитателями".

Акшири
лучше не надо, что такое было уже, потом мама жаловалась что ребенок привык и стал требовать подарок!

Вот я тоже боюсь, что может привыкнуть - ходить в садик за подарок.

Вован с конца августа ходит в ШР на занятия без мам, пошел без проблем, даже никаких эмоций по поводу моих уходов. :) Пока ходим 3 раза в неделю по 2 часа, планирую со временем каждый день с 9 до 13-00 водить.

Машерочка
Наташка за 3 недели выросла на 3 см

фигасе!!! ты точно одним сантиметром меряла оба раза?
мы вчера в Аквагалеею сходили, Лёне вроде понравилось. Особенно впечатлила черепаха, которая пыталась сбежать из своего бассейнчика

Акшири
а чего так мало?

Xroma-Soma
мы ходим в группу на полдня,тк все путевки на весь день разобрали

Машерочка
По фоте я подумала, что вы чинно благородно всей семьей повели ребенка

прально подумала!!!)) на второй день я не няню попросила ,а САМА пошлепала..видимо,на этом у мну закончилось провожание ребенки в сад,тк работаю я теперь ваще с 9 до 21.00,месяц

Xroma-Soma
работаю я теперь ваще с 9 до 21.00,месяц

за что тебе так? За хорошее поведение?

olik
одит в ШР на занятия без мам

эт где и почем?

Акшири
эт где и почем?

Это у нас в Пионерском, от 47 гимназии школа развития, стоит за 2 часа 3 раза в день - 3600.

Оранж
в "школу" хочет ходить, но с мамой

ага, у нас также говорит, а лучше, говорит, дома сидеть, у меня дома тоже есть и игрушки и карандашики, а к ребяткам только в гости

Оранж
Вот думаю, стоит ли для него после группы какой-нибудь сюрпризик готовить

Паша каждый день, когда прихожу за ним, спрашивает - у тебя есть денежки сок покупать?, говорю - есть, он - ну тогда пошли в Монетку
такой пока ритуал у нас

Машерочка
когда дети пошли в здание, Натаха рвалась с ними и скандировала: "В группу! В группу!"

ага, также было, а на второй день - слезы, крики - где моя мама?
но он у меня вообще такой, что не остается нигде без меня дольше чем на час-два, потом маму требует
каждый день меня пытает - зачем ушла?

Irinka
каждый день меня пытает - зачем ушла?

Даша тоже день-через день спрашивает "где была, на работу ходила? А я тебя ждала и ты пришла ко мне" уже год почти в садик ходим :)

Машерочка
Я пока теоретик, но решила придерживаться такой линии: ты идешь в сад не "без мамы", а "к детям"

я такого же мнения, рассказывала как в садике будет интересно, игрушки-занятия там разные с детками.

Оранж
Вот я тоже боюсь, что может привыкнуть - ходить в садик за подарок.

я не каждый день, но раза 2 в неделю обещаю ягодки купить или сок вечером, но это бывает, когда она совсем не хочет с утра идти (не выспалась, настроение плохое с утра, воспитатель не очень любимая встречает) Вечером правда ее не вытащить из садика, если гуляют просит погулять еще "с тобой погуляем с детками"

olik
стоит за 2 часа 3 раза в день - 3600.

3 раза в неделю? ;)
это 150р в час?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы