Тема закрыта

Причина: 0

Позади три зимы, Зимодети подросли!

НЮТ*
прикид

девчушки уже такие женственные! совсем уже не ляльки!! :love:

Гризликова

фотки классные.. так хочется еще погреться

Гризликова

Суперские фотки!) Турция - это гуд)

А у нас Уля просто поваренок) Я уже писала, что она умеет мастерски разбивать яйца в тарелку, знает рецепт омлета и помогает мне размешивать яйца с молоком.
Вчера нам папа заказал пироги. Я, чтобы сразу и надолго, испекла беляши (не жареные), пирожки с луком и яйцами и большой пирог с картошкой и мясом. Вот Уля утащила кусочек теста, достала скалку, а потом его раскатывала тщательно на столе, "варила" и помешивала в игрушечной кастрюльке. Потом еще мазала пирожки при помощи специальной кисти взбитыми яйцами, да еще на удивление очень аккуратно. Только один пирожок сверху порвала, так усиленно мазала))) Вот такая у меня помощница растет)

\~Лия\~
Вот такая у меня помощница растет)

Умница какая! Прочитала про Улю-маленького поварёнка и вспомнила, что хотела написать (сразу на ум сис-ма Монтессори пришла). Я всё-таки выбрала не традиционную школу развития, а по Монтессори. В прошлый четверг ходили в обычную, хорошая обстановка, но дают ограниченное время на занятие (как и везде впрочем). Когда Саша был помладше, это как-то не бросалось в глаза. А сейчас сильно стало заметно. Или наоборот, дадут задание, он выполнит быстрее других (там детки помладше были ещё, возраст 2-3 года группа) и сидит-скучает, других ждёт. А в группу от 3-х лет нам пока рановато сказали, нет ещё необходимой усидчивости. Так что в итоге пошли по Монтессори. Вчера первый раз были, Саша пытался попробовать всего понемногу. Особенно его увлекла "мокрая зона". В сентябре у них откроется группа неполного дня, хочу туда его поводить тоже. Если окажется, что это ему подходит - можно и в садик такой пойти. Время покажет.

Оранж

А вы не в садике еще?

Оранж
Я всё-таки выбрала не традиционную школу развития, а по Монтессори.

Я все думаю: "И как раньше детей воспитывали? Ни школ развития не было, про развивающие игрушки ничего не знали)) ". Я вот что-то не вникаю в эти развивающие методики, все по наитию делаю. Может и зря.

Оранж
"мокрая зона"

А что это? Ульке раньше тоже нравилось ходить в школу развития.

НЮТ*
а это около дома, прикид

красавица :)

Гризликова
можно еще наши фоты выложу)

завидоваю-у :) тож на море хочу. Классно у вас там было, детишек развлекали :)

\~Лия\~
Вот такая у меня помощница растет)

молодец такая. Даша тоже все помогает посуду мыть, а уж пирожки лепить - это святое, пару пирожков папе лепит обязательно. Тоже аккуратненько получается. Вообще любит мне на кухне помогать, на салаты овощи моет, лук чистит (ну как может пальчиками отрывает шелуху). Главное чтобы не прошло со временем желание помогать. Ну я стараюсь не ограничивать, не отгонять.

Оранж
Если окажется, что это ему подходит - можно и в садик такой пойти

у нас рядом такой садик, там отбор - много очень желающих, не всех берут.

\~Лия\~
Я вот что-то не вникаю в эти развивающие методики, все по наитию делаю

дак они же все построены на простом, дома тоже сам все можешь делать. Еще слышала, что сейчас дети обладают меньшей фантазией, потому что сейчас готовые игрушки во всем разнообразии, а раньше из чего попало сооружали игрушки-играли, было больше творческого развития. Вот мне кажется сейчас в центрах к этому возвращают. Чтобы был созидательный момент и творческая составляющая.

НЮТ*

Хорошааа)
Слушай, они с Улькой мелкие были так похожи. А теперь вообще разные стали.

Ырына
а раньше из чего попало сооружали игрушки-играли, было больше творческого развития. Вот мне кажется сейчас в центрах к этому возвращают. Чтобы был созидательный момент и творческая составляющая.

Ну это да. Я вот помню, у меня мама из ореховой скорлупы делала "лодочку для Дюймовочки", из сережки "Дюймовочку", в тарелку наливали воды - озеро. И так я играла, очень мне нравилось).

Я вот еще все думаю, что Ульке было бы классно, если бы у нас была собачка маленькая. Она очень любит тискать и таскать кошку, а кошка не в восторге.

\~Лия\~
чтобы сразу и надолго, испекла беляши (не жареные), пирожки с луком и яйцами и большой пирог с картошкой и мясом.

ничего не поняла -почему нас не пригласили на пироги?! :D

Оранж
на ум сис-ма Монтессори пришла)

это где?
кста, девочки, кто слышал про ШР Монтесори на визе, прям во дворце вроде?

\~Лия\~
очень любит тискать и таскать кошку, а кошка не в восторге.

ты думаешь собачка будет в восторге7!
у нас у свекрухи есть, так она от детев так устает. (на площадке или в саду). может потом и цапнуть если не понимают

а еще забыла спросить, нам тут манту поставили, а когда в пятницу пойдем , нам предлагают еще и гепатит А поставить бесплатно...
я вот думаю надо? а?
просто у меня антитела еще до беременности были на А и С, они не передаются ребенку, эти антитела? или только пока кормила?Сообщение было изменено пользователем 25-08-2009 в 12:29

Акшири
ничего не поняла -почему нас не пригласили на пироги?! :D

Мы их вчера не ели, едим сегодня в офисе) Парни довольны, решили, что меня надо каждый день отправлять домой пораньше на час пироги печь).

Акшири
почему нас не пригласили на пироги?! :D

Блин/ мы домой-то поздно приходим/ в девятом часу( А так бы пригласили с удовольствием)

Акшири
это где?
кста, девочки, кто слышал про ШР Монтесори на визе, прям во дворце вроде?

Я слышала только про такую школу на Шейкмана.

Акшири
ты думаешь собачка будет в восторге7!
у нас у свекрухи есть, так она от детев так устает. (на площадке или в саду). может потом и цапнуть если не понимают

А куда денется?)) Со щенка привыкла бы, что жизнь такая, тяжелая)
Уля уже уяснила и постоянно повторяет, что когда пойдет в школу, мы ей собачку купим)

Акшири
я вот думаю надо? а?

Может, не стоит?

Акшири
еще и гепатит А поставить бесплатно.

нам в поликлинике говорили, что ставят только деткам, которые в садик идут. А так необязательно. У них лишние, что всем предлагают

\~Лия\~
А куда денется?)) Со щенка привыкла бы, что жизнь такая, тяжелая)

ага, в деревне у свекров кот такой, с малолетства приученый к тисканьям, и то от двух наших девушек прячется при виде их в дальний угол
А Даша тоже живность очень любит. У бабушки в деревне каждое утро просыпалась со словами "курочек кормить". Через полгодика думаю кота забрать от мамы (мы его отдавали когда Даша родилась), хотя он драчливый, они друг от друга убегают (кот боится и Даша боится). Или уже потом поближе к школе хомячков хочу джунгарских (очень мне нравятся) купить. Даша в зоомагазине долго их всех (свинок, хомячков, мышек) разглядывает - не вытащишь, рыбки не так привлекают.

\~Лия\~
едим сегодня в офисе) Парни довольны, решили, что меня надо каждый день отправлять домой пораньше на час пироги печь).

ты уже на работу ездишь? или это у мужа?
А я такая радостная, сегодня на работу устроилась Удаленно, дома работать. Просто там еще конкурс был, претендентов много, и меня выбрали (делали тестовое задание, мое понравилось). В общем я такая гордая Мое самолюбие сегодня было удовлетворено полностью

Ырына
Или уже потом поближе к школе хомячков хочу джунгарских (очень мне нравятся) купить.

А что в них хорошего? У меня были и ни раз. Минусы: убегают, живут мало. Если пара, то плодятся со страшной силой. Но ребенку наверное интересно смотреть, как рождаются, растут.
А морские свинки и шиншиллы тебя не привлекают? Их очень расхваливают, а морские свинки еще и курлычут забавно, я сама слышала в зоомагазине)

Ырына
Даша в зоомагазине долго их всех (свинок, хомячков, мышек) разглядывает - не вытащишь, рыбки не так привлекают.

Ага, мы тоже Ульку водим в зоомагазины, от клеток не оттащишь) Но она у нас вообще от мышей сильно фанатеет, у нас дома целая коллекция игрушечных мышей.
А рыбки у нас дома есть, большой аквариум на 200 л и в частности сом 35 см.

Ырына
ты уже на работу ездишь? или это у мужа?

А от мужа что, не работа?))) У него, вот сижу иск пишу)
Он мне и з/п собирается платить)
А вы давайте у нас покупайте телефоны, цифровые ТВ-приставки, фотоаппараты и прочую технику) У нас интернет-магазин) для своих скидка)

Ырына
А я такая радостная, сегодня на работу устроилась Удаленно, дома работать. Просто там еще конкурс был, претендентов много, и меня выбрали (делали тестовое задание, мое понравилось). В общем я такая гордая Мое самолюбие сегодня было удовлетворено полностью

Поздравляю!) После декрета это как бальзам на душу) Давай подробности!)

\~Лия\~
А морские свинки и шиншиллы тебя не привлекают?

свинки тож прикольные, особенно лохматые :) Мне джунгарики чисто внешне нравятся, а в уходе я еще не рассматривала их.

\~Лия\~
А рыбки у нас дома есть, большой аквариум на 200 л и в частности сом 35 см.

прикольно, тож хотела в детстве аквариум, но у нас кот жил - его хватало. Хороший такой был, мы его даже перевезли с собой, когда из Казахстана сюда переехали.

\~Лия\~
А от мужа что, не работа?))

ну я имела в виду что там подработка. Или ты там устроилась? больше не будешь искать (я в этом смысле)

\~Лия\~
У нас интернет-магазин) для своих скидка)

адрес давай, пригодится :) ..... Нашла :) так у вас там оптом все %)

\~Лия\~
После декрета это как бальзам на душу) Давай подробности!)

из декрета в декрет и про работу надумала. Да там удаленно рисовать упаковку для игрушек развивающих, ну и попутно каталоги с буклетами (по мере надобности). Меня просто обрадовал факт выбора меня из многих, потешила свое самолюбие, что не потеряла квалификацию :) Могу конкурировать успешно А то когда искала работу целенаправленно, нигде не брали (но там на постоянку, дите всех смущало)Сообщение было изменено пользователем 25-08-2009 в 13:54

\~Лия\~
А вы не в садике еще?

Муниципальный нам не светит, "неместные мы"

\~Лия\~
все по наитию делаю. Может и зря.

Так я дома тоже по наитию делаю, стараюсь придерживаться девиза "попробуй сделать сам" (тоже несколько перекликается с Монтессори).

\~Лия\~
А что это? Ульке раньше тоже нравилось ходить в школу развития.

В таких центрах всё по зонам распределено:зона практической жизни-вода, сыпучие материалы,отвинчивать гайки, завязывать шнурки и .т.д;сенсорная зона, языковая зона, математ.зона, зона творчества, подвижная зона, ещё что-то есть. Ребёнок сам выбирает чем и сколько по времени ему на данный момент хочется заниматься. Группы разновозрастные-естественная "модель" общества, старшие помогают младшим, младшие берут пример со старших. Это я так, вкратце. В идеале результаты:самостоятельность, инициативность, ответственность, способность концентрированно работать. Ну вот решила попробовать такой центр (наз-ся "Синяя птица" ), думаю пока просто на занятия походим и в группу неполного дня, а с садиком на полный день буду определяться в след. году.

Акшири
это где?

На Онежской 4а, ещё есть на 8 марта 14.

Ырына
А я такая радостная, сегодня на работу устроилась

Поздравляю! :)Сообщение было изменено пользователем 25-08-2009 в 14:05

Ырына
ну я имела в виду что там подработка. Или ты там устроилась? больше не будешь искать (я в этом смысле)

Не, я тут на постоянку теперь)

Ырына
адрес давай, пригодится :) ..... Нашла :) так у вас там оптом все %)

Посмотри еще, добавила в свои данные адресок)

Ырына
Да там удаленно рисовать упаковку для игрушек развивающих, ну и попутно каталоги с буклетами (по мере надобности).

Ты дизайнер?

Ырына
Меня просто обрадовал факт выбора меня из многих, потешила свое самолюбие, что не потеряла квалификацию :) Могу конкурировать успешно А то когда искала работу целенаправленно, нигде не брали (но там на постоянку, дите всех смущало)

Здорово) Мне вот тоже сложно было искать работу. Хоть бы какие-то тесты, задания давали, чтобы определить достойного кандидата, а то может выберут в результате отстойного спеца, который будет бегать курить каждый 5 мин., но зато без ребенка(

Оранж
В таких центрах всё по зонам распределено:зона практической жизни-вода, сыпучие материалы,отвинчивать гайки, завязывать шнурки и .т.д;сенсорная зона, языковая зона, математ.зона, зона творчества, подвижная зона, ещё что-то есть. Ребёнок сам выбирает чем и сколько по времени ему на данный момент хочется заниматься. Группы разновозрастные-естественная "модель" общества, старшие помогают младшим, младшие берут пример со старших. Это я так, вкратце. В идеале результаты:самостоятельность, инициативность, ответственность, способность концентрированно работать. Ну вот решила попробовать такой центр (наз-ся "Синяя птица" ), думаю пока просто на занятия походим и в группу неполного дня, а с садиком на полный день буду определяться в след. году.

Звучит прикольно)

\~Лия\~
Не, я тут на постоянку теперь)

прикольно, поздравляю.

\~Лия\~
Ты дизайнер?

ага :) он самый

\~Лия\~
будет бегать курить каждый 5 мин., но зато без ребенка(

вот-вот, мне кажется наоборот, с ребенком более ответственные. Есть конечно момент больничных, но если все друг-друга устраивают и работник свою работу сделать старается, то не помеха больничные. У меня вот все знакомые, которые устроились после декрета на работу, нисколько в работе не ущербнее чем те кто без детей. Наоборот стараются все быстро и качественно сделать за рабочее время

Ырына
Наоборот стараются все быстро и качественно сделать за рабочее время

+1, потому что думают, на что ребенку купить одежду и игрушки, а не на пиво заработать и потусить хотят.

Оранж
я по выходным за рулём сама

молодец, а мне вот муж не давал-не давал машину, а сейчас у меня навыки совсем атрофировались

Оранж
Я тоже буду дваждымамой

поздравляю!!!

Ырына
Есть конечно момент больничных

дык а без детей которые, постоянно тоже отпрашиваются - курсы, танцы и т.д., да и болееют они тоже наверно, а дети некоторые раз в год болеют

\~Лия\~
Слушай, они с Улькой мелкие были так похожи. А теперь вообще разные стали.

ага

Irinka
а дети некоторые раз в год болеют

в общем все это на совести работодателей, я так решила не хотят(хотели) меня такую хорошую брать - сами виноваты У меня конечно Даша частенько болела это время, но у меня работа такая, что можно дома работать без особого ущерба, вечерами бы делала, пока папа с ней сидел. Хотя у меня подружка прекрасно справляется и в рабочее время, тоже периодически на больничные уходили. Какая установка у работодателя про мамочек с детьми, так он и решает. Правда сейчас еще кризис скорректировал ситуацию на рынке, сейчас хотят за небольшие деньги специалистов иметь, а частенько широкого профиля, что называется, и жнец, и швец, и на дуде игрец

Опять мы на больничном( Коньюктевит вчера начинался, быстро задавили лекарствами, + кашель сильный(

\~Лия\~
Опять мы на больничном(

выздоравливайте

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы