Тема закрыта

Причина: 0

Позади три зимы, Зимодети подросли!

Деички дваждыбеременные! Вы героини!!! :love:

Соцопрос. А когда у ваших детей резались задние зубы, как долго держалась темпера, если была?? И вообще, расскажите мне о темпере на фоне зубов :) А то у меня сознание уже изменяеццо

Девочки, я тоже немного о грустном. Саша заикаться начал :( Вот буквально с субботы сильно стало проявляться. К специалистам пока не пошли, подожду пару недель. Надо понаблюдать. Ребенку желательно как можно больше молчать - но моему говоруну это просто невозможно. Он говорит всегда. Причём длинные предложения. Если создать необходимые условия - никаких стрессов (ни отриц., ни положит), поменьше говорить, слушать классич.музыку - то есть вероятность, что само пройдет. Это происходит от того, что мышление развилось на данном этапе быстрее физиологии, т.е. иначе говоря - мысль бежит, сказать не успеваю ;) Но что-то всё-равно грустно.......

Оранж
Саша заикаться начал

не копирует никого????? не было контакта с заикой? У меня брат (саша кста тож) заикался на фоне заикания папы %) Петь слова его все деццтво заставляле Прошло в среднешкольном возрасте..Так что чоуш сразу списывать на недоразвитое мышление, мобыть присутствует более брутальная причина? :)

Mitte
Соцопрос. А когда у ваших детей резались задние зубы, как долго держалась темпера, если была??

19-ый очень тяжело. Темп-ры высокой не было, но вялое состояние, переходящее внезапно в буйное, жуткие капризы (периодически), очень плохой аппетит - это всё было. Потом сразу 20-ый вылез - теперь полный набор.

Mitte
не копирует никого????? не было контакта с заикой?

Таких факторов нет. Вот поэтому и живёт во мне огромная надежда, что всё пройдет скоро (а муж в этом просто уверен) :)

Прошу таки отзывов о зубах :)

Mitte
Соцопрос. А когда у ваших детей резались задние зубы

У нас еще не резались, ничего не могу сказать.
Или под задними ты какие подразумеваешь? Я 17-20-й.
Те, что до них - и с темпой 38, и всяко.

Mitte
А когда у ваших детей резались задние зубы,

ттт, 17 вообще не заметила, как лез, потом уже чё-то решила посмотреть, как там дела, увидела его во всей красе, нащупала 18 и 19, сейчас уже почти вылезли без проблем, остался 1 всего недорощенный:) И вооще у нас все зубы лезли легко, без темперы точно, ну, капизы бывали, но кто их знает, от чего, Лёня у нас и без зубов и с зуами не паинька

Mitte
Прошу таки отзывов о зубах

У нас ВСЕ зубы лезли с темпой 38, капризами и соплями. Остался последний. У меня мама шутит, когда все зубы вылезут на что буду пенять если ребзя капризит или сопливит. (У меня любимая отговорка когда свекровь видит, что сына сопливит и начинает причитать, что все ОК просто зубы лезут.)

Оранж
Саша заикаться начал

Что ты называешь заиканием? У меня Евка тоже может так примерно разговаривать ..делает умное лицо, выставляет руку вперед "Я..Я...я..вот вырасту боольшая -пребольшая и мама мне подарить кольцо..кольцо..мне мама подарит"
Может просто так же повторяет слова?

Mitte

не могу отозваццо,зубофф новых дааавно не видела :)

у нас 17 18 вылезли.. но чет не сильно уже помню как, вроде чет капризил-спал ночью плохо совсем-ревел , темпы вроде не было

Xroma-Soma
Деички дваждыбеременные!

Скорее "повторно беременные" или будущие "дваждымамочки")
Но то, что героини - это точно. Мне что-то чем дальше - тем страшнее и сложнее кажется выносить и вырастить второго ребенка.

А я дождалась, наконец, маленького счастья) Улька вчера пришла с прогулки и говорит: "Мамочка, пошли поспим на диванчике") Легли, она тут же уснула со мной в обнимку)
И сегодня опять так же засыпаем, сама зовет)

Вчера диалог в лифте:
Уля: - Мама, резиночка! (на полу валялась) Возьмем?
Я: - Нет, она грязная.
Уля: - Не, не грязная!
Я: - На нее, может, пописали или плюнули.
Уля: - Нет!
Я: - Откуда ты знаешь?
Уля: - Видим! :D :D

Mitte

у нас когда они еще прорывались в десне, то капризничала, температура была, по-моему даже болели на фоне зубов. Когда Прорвались наружу первые два 17-18 стало гораздо лучше. Остальные уже нормально выходили.
А мы опять сопли лечим-лечим, уже не знаю что закапать. Водичкой морской промываю, лекарства капаю, ну как были тут, не проходит. В выходные вроде на поправку пошли, думала в садик пойдем, опять по новой нос не дышит. Уже даже над картошкой дышали, помогает временно. Неохота в больницу из-за соплей топать, боюсь заразиться, все-таки грипп еще ходит. Даша тоже в четырех стенах меня замучала, надо играть, а я спать хочу круглосуточно, да еще подташнивает маленько (но постоянно %O ). Ладно хоть соглашается, чтоб я полежала, так и играем на диване в лежачие игры :D

\~Лия\~
Уля: - Видим! :D

смешная. У нас Даша выдала тоже. Папа принес сухарики себе, остатки Даша подтащила и слопала. Папа говорит, что "расстроился, потому что Даша съела его сухарики" на что ребенок ответил "папа пойдешь завтра на работу и еще купишь сухарики" :D
А еще у нас Даша просит включить "про лефу" (каникулы Бонифация) и убегает, прячется за палатку и оттуда кричит "я боюся лефу" А когда показывают, что он детишек веселит в Африке, она выходит и смотрит уже нормально мультик :D

Ырына
"про лефу"

Ой, у нас тоже говорит: "Про лефу", но имеет ввиду "Короля-льва".)

А "Калёсон" у нас - это Карлсон)

Ырына
"про лефу" (каникулы Бонифация)

Наш вариант: "Еф бабе ту-тууу!"
"Баха и Гена" - "Чебурашка и Гена"
"Пух" - диснеевский Винни-Пух.

А еще на днях ребенок потешила свою мать-филолога знанием падежей. Приходит с кухни (пекли с бабушкой блины) - облизывает пальцы.

• Наташа, что у тебя на пальцах?
  • Мука. (облизывает) Ам муку! (показывает чистую ручку) Нет муки.Сообщение было изменено пользователем 24-03-2009 в 22:27

у нас всего 16 зубов еще.
мы тут купили железную дорогу, конструктор, где шарик по желобкам катаецца, мазаику и тесто для лепки. играаааем

а про беременность мне сны часто снятся :love: :love: :love:

Xroma-Soma
Что ты называешь заиканием?

Слова повторял и раньше. А сейчас и слова повторяет, и слоги :( Я на русмедсервисе узнавала у врачей - это достаточно распространённое явление у детей после 2-х лет. Самое главное - не дать закрепиться этому физиологическому заиканию. Для этого создать соответствующую расслабляющую обстановку, не давать лишней нагрузки, поменьше говорить, задавать вопросов.
Сегодня гуляем, у Саши рот не закрывается просто. Спрашивает про каждую проезжающую машину:" А это какая марка? А это?" Я ему предлагаю поиграть в молчанку, а он в ответ произносит длинную тираду, смысл которой "не буду я играть в такую игру, я хочу спрашивать" и в конце "ты меня пОняла?" :)

НЮТ*
конструктор, где шарик по желобкам катаецца

о-о у нас тоже хит, нам дали поиграться. Первые три дня, еще не проснулась, глаза открыла и "шарики катать"

Машерочка
"Еф бабе ту-тууу!"

мы теперь к бабушке исключительно на кораблике собираемся ехать :D

Машерочка
"Чебурашка и Гена"

это у нас "про Гену". А одно время говорила "мама включи про Гену и Пятачка" :D

Оранж
ты меня пОняла

ВОТ та же проблема,пОняла,не мОжу,хОчу....че за фигня,зато

Машерочка
знанием падежей

с этим порядок
Из последней ржаки сердитовый-это салатовый цвет, "Мам,ты хочешь подарить мне это колечко,хочешь ведь ,мааам?" -держит в руках мое кольцо

ну зачем я купила этот айфон?!! %)
бля 3 часа доходит, а все еще сижу его тыркаю

Машерочка
"Чебурашка и Гена"

Ырына
это у нас "про Гену"

+1) Ну ващеее) У нас дети одинаково разговаривают)
А Чебурашку раньше Улька называла "Баяшка") Теперь уже нормально говорит)

Да, еще начала беседовать с бабушками по телефону. Я вчера маме звонила, Улька выдрала трубку и беседовала с бабушкой, рассказала ей все, что могла. Бабушка была приятно удивлена)

А в пт свекровь Ульку к себе брала, дак они мне каждый час названивали, Улька желала со мной разговаривать)

В продолжение темы про добровольное Улькино засыпание) Вчера сам вечером убежала в кровать, укрылась одеялом, книжки заготовила, немного почитали, она повернулась на бочок ко мне спиной и говорит: "Все, сплю" и вырубилась)

\~Лия\~
"Все, сплю" и вырубилась)

молодец. Кайфуешь? У нас Даша днем не спит дома, ни в какую не могу уложить, только с истерикой. Зато вечером ложиться, игрушками поиграла и спит. Могу только рядом полежать (кроватка стоит вплотную к дивану) и по голове погладить. Раньше читала, сейчас бывает раньше Даши засыпаю. А сейчас болеем, дак на ночь грею нос "лампой", так она под лампой засыпает через 2 минуты, только потом перекладываю в кроватку.

\~Лия\~
Я вчера маме звонила, Улька выдрала трубку и беседовала с бабушкой

это у нас постоянно. Подходит " поговорить с бабушкой", берет трубку "привет бабушка... как дела?... У меня нормально...все" и трубку отдает :D типа поговорили

Xroma-Soma
сердитовый-это салатовый цвет

классно :)

\~Лия\~
Чебурашку раньше Улька называла "Баяшка"

у нас "баська" был (и бабушка тоже также звалась), сейчас тоже нормально говорит :)

\~Лия\~
В продолжение темы про добровольное Улькино засыпание) Вчера сам вечером убежала в кровать, укрылась одеялом, книжки заготовила, немного почитали, она повернулась на бочок ко мне спиной и говорит: "Все, сплю" и вырубилась)

Мечта просто У нас сейчас нет особых проблем с засыпанием,ттт. Выработался некий ритуал. Но обязательная составляющая (если Саша засыпает со мной) - это подержать "гудик" (это он так называет грудь, ведь после того, как мы закончили ГВ, я сказала, что "титя уехала,у мамы теперь грудь"). Вот он и называет на свой лад "гудик". Пробовала не давать держать - не нравится, кричит, очень редко соглашается взять вместо "гудика" ручку :) Сейчас я тем более не настаиваю, раз возникли некоторые проблемы с речью......(зачем лишний стресс).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы