Тема закрыта

Причина: 0

Позади три зимы, Зимодети подросли!

девочки а кто уколы ставил по совету невролога для развития речи, не могу вспомнить как лекарство называется..

Акшири
не могу вспомнить как лекарство называется..

Не ставили, но... пантогам? фенибут? кортексин?

rakatanga
ну зачем я купила этот айфон?!!

:D и зачем?

Машерочка
кортексин?

точна Кортексин!
кто нибудь ставил? на самом деле отличная штука для улучшения речи??
я вся в раздумьях надо нам у неврику али нет.. все вокруг уже болтают а у нас все те же слова..

Акшири
все вокруг уже болтают

не, не все, вот мы например, говорим предложениями, но разбираюсь в них только я, бывает, что скажет слово более-менее правильно первый раз, а потом все переделывает, все звуки-буквы какие-то одинаковые становятся, обезьянка-балянка, творожок-абалек, еще и сердится, когда я говорю - ничего не поняла

Акшири
точна Кортексин!
кто нибудь ставил? на самом деле отличная штука для улучшения речи??

Мне посоветовала одна мамочка в нашем детском саду. Она своей девице проставила и сильно хвалила какой он полезный.
Я домой пришла, в Инете нашла про него ругачки всякие (общий смысл - сильная интоксикация организма, только чем - не помню) и решила, что нам оно не надо.
Ту маму не стала переубеждать.
Прошло три месяца с того разговора. Мы за это время заговорили явно получше, чем "проколотая" малышка.

rakatanga
ну зачем я купила этот айфон?!! %)
бля 3 часа доходит, а все еще сижу его тыркаю

А че это, а? %)

rakatanga

это что такое? %)

Itana
А че это, а?

Itana
это что такое?

Это телефон-персональный компьютер. Ну я так представляю себе. А может что-то путаю %)

Ух сколько всего ответитьта язык чесался. Карочи, чего успею, пока мои едут из садика.
*** Утираю слезку, с завтрашнего дня папе сменили график работы. Теперь мама и в садик и из садика будет с дочей гонять.

Рисунки у Евы и Натальи Викторовны - супер!
Наши шедевры тоже выложу, только сфотаю :)

МегаТанчик
Лёня сегодня наконец-то прочухал, что у мамы есть имя!

Никогда не думала, что у меня сложное имя. Но факт таков. Папа у нас - Пава. А мама была вариант - Мава. Маву я отвергла. Сейчас Оля звучит как "Ува". После чего дочь всегда радостно кричит Уа! Уа! и хлопает в ладоши. :D

Ырына
А еще девочки у нас прибавление ожидается :)

Тьфу-тьфу-тьфу на вас!!!

Ырына
представляю уже маленького человечка, но видимо пока еще не поняла до конца :) .

Я тоже, пока не родилась Натаха, как-то по-другому ее представляла, отдельно как то. Не догоняла насколько сильно родная лапа :love:

rakatanga
Особое внимание обратите на выбраную книгу..

!!!!! Серьезен не по годам :) Особенно учитывая мамино положение :)

Машерочка

1. Атаманша

:love: :love: :love: Этот взгляд - папин или мамин? или свой?

Русалочка
гранаты! Такой большущий!!!!!

rakatanga
Еще не по теме немножко похвастаюсь

Очень красиво :) Романтично!

Машерочка

А просто голый пуз-барабанчик при дневном свете...

• не!!! и при дневном тоже хороши барбанчики!!!!

Itana
А че это, а?

www.apple.com/ru/iphone/gallery/

чудоштука
на нем можно и кино смотреть и в инете торчать и книги загружать-читать... ну и еще много чего
купила чтобы закачать учебник по административному праву, которое сегодня сдавали

rakatanga
которое сегодня сдавали

И???? (жду оценку)

Itana
Этот взгляд - папин или мамин? или свой?

Открыла еще раз. Критически оценила. Свой собственный. :D

Itana
Сейчас Оля звучит как "Ува".

У нас папа буквально вчера стал зваться Итя. До этого был, как и баба Света, - Эпа. И папа Эпа, и баба Эпа.

:dance2:

rakatanga

у нас на работе 2 лагеря - айфоновцы и htcшники))) я в последней

Акшири

мы хотим поставить, я уже почти настроилась, посомтрим что невролог порекомендует
пропили когитум, есть от него есть эффект, но маленький, логопед говорит половине детей помогает когитум, другой -кортексин

Акшири
все вокруг уже болтают а у нас все те же слова..

Та же ботва, не говорит практически, не считая 30 слов где-то, но многие он уже не говорит, еще есть какой-то разнообразный набор звуков. Ну что как местные дети говорить, для меня это из области фантастики.
Я че-то думаю, что это еще отчасти из-за тяжелых родов наших. %)

Ща укладываю ребенку спать,кладет на голову мою свою руку "Вот ,у тебя корона,ты будешь принцесса. " я-"А папа -принц",Ева -ООО(басом) прииинц" хи-хи, а принцесса туфельку теряет..одну..и вторую тоже..у нее их многоооо...а потом принц приходит и говорит " ООО,вы принцессы? Нет,вы не принцессы,вы-еффки и мамки, (пескляво) мы не еффки и мамкм,мы не мама ева,мы мама ЮЮЮля и ева" :)

rakatanga

грю тебе,просто флаги))))))Сообщение было изменено пользователем 26-03-2009 в 14:40

Xroma-Soma

грю тебе,просто флаги))))))

:D главное суметь достать.Многие предметы в свое время были так сданы
Мой сегодня наконец то свое имя прально произносить начал-ФЕ ДЯ, а то всё Сия да Сия...

Беляшик:)
свое имя прально произносить

Ура!!! :)

главное суметь достать

это просто практика :D

olik
Та же ботва, не говорит практически, не считая 30 слов где-то, но многие он уже не говорит, еще есть какой-то разнообразный набор звуков. Ну что как местные дети говорить, для меня это из области фантастики.
Я че-то думаю, что это еще отчасти из-за тяжелых родов наших

вот я чего-то об этом же задумываюсь...(((

Машерочка
И????

4

Гризликова
htcшники

это че такое?

olik
не говорит практически, не считая 30 слов где-то,

%O %) Вася: Дай, надо, упала, мама, где? Няня уверяет, что он говорит еще : тьи (три) и Атя (Вася), и еще много-много чего на непонятном языке....

Xroma-Soma
грю тебе,просто флаги))))))

Юля!! какие флаги?! 72 штуки за сутки?! у меня были почти все шпоры в электронном варианте, сама копировала ото всюду и сокращала как мне удобно, собиралась распечатать мелкими буквми, утром за сутки отрубили свет и ничего не сохранилось. Я чуть не заревела

rakatanga

Это я подсчитала слова когда-то от него услышанные но он не говорит их вот чтобы каждый день. В основном это ыыыыыыы. %)

rakatanga
утром за сутки отрубили свет и ничего не сохранилось

:( сказала бы,я бы настрочила тебе :)

свое имя прально произносить начал

а у нас Паша-это Сяси, причем деду говорит четко и ясно на вопрос - как тебя зовут?- Пася, а во всех остальных случаях сяси и все тут, мы уж сами иногда его Саша зовем
Папа у нас Гриша, дак Паша говорит Гини, мама Ирина - мама Алиня, только старший брат Вова - произносится четко и ясно Вова, а также разные производные этого имени :)

Xroma-Soma
Ева -ООО(басом) прииинц" хи-хи, а принцесса туфельку теряет..одну..и вторую тоже..у нее их многоооо...а потом принц приходит и говорит " ООО,вы принцессы? Нет,вы не принцессы,вы-еффки и мамки, (пескляво) мы не еффки и мамкм,мы не мама ева,мы мама ЮЮЮля и ева"

н-да, и когда же мы так рассуждать будем?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы