Тема закрыта

Причина: 0

Позади три зимы, Зимодети подросли!

А у нас одно время говорил,что папу зовут Боя(Боря),хотя папу зовут Женя :D И причем в окружении у нас нету ни одного Бори,откуда взял непонятно %O
Буба-Буба - баба Люба это у нас.
И проявление радости - Уя! (мне ваще нравится,Ленина напоминает-Уя,товаищи! :D )
А у кого-нибудь детки "Р" уже выговаривают?Мне мама говорила что я сразу четко выговаривала этот звук.

olik
Та же ботва, не говорит практически, не считая 30 слов где-то, но многие он уже не говорит, еще есть какой-то разнообразный набор звуков. Ну что как местные дети говорить, для меня это из области фантастики.

я насчитала вообще 19! всего..
опять вроде все понимает.. значит не отстает.. все вокруг твердят не нада лекарств :( погоди до 3ехлет
я к неврику боюсь идти.. как он может за 10минут понять какие проблемы у моего ребенка если: он обычно ревет у врача и начинает стеснятся незнакомых? с моих слов что ли? а может я неадекватно воспринимаю своего ребенка? может придираюсь или наоборот? при враче он уж точно ничего говорить не будет и делать тоже.. как понять тогда врачу на сколько развит деть, не отстает ли в развитии и самое главное в речи?!

olik
Это я подсчитала слова когда-то от него услышанные но он не говорит их вот чтобы каждый день. В основном это ыыыыыыы

и у нас так же только вместо ыыы теперь ааа-аааа :)

Беляшик:)
А у кого-нибудь детки "Р" уже выговаривают?

мы еще не выговариваем. А рычать как лев или тигр пытается горлом :) и Л тоже пропускает.

Акшири
опять вроде все понимает.. значит не отстает.. все вокруг твердят не нада лекарств :( погоди до 3ехлет

мне тоже кажется что до 3 лет не показатель, просто совсем не пускать на самотек, заниматься. Потом прорвет, не остановишь :)

Irinka
и когда же мы так рассуждать будем

скоро! :)

Ырына
мне тоже кажется что до 3 лет не показатель, просто совсем не пускать на самотек, заниматься

ну мы ходим в ШР.. а дома.. как речь развивать, так то мы и рисуем, иногда лепим, аппликации делаем, вот книжки мы тока смотрим-читать не дает :( тыкает пальцем что бы я называла и листает дальше, на улице стараюсь называть трамвай, автобус, ворона, гули и тп..
не знаю.. что еще?

Акшири
не знаю.. что еще?

ну так вы молодцы, занимаетесь. Просто сейчас впитывает пока, потом отдавать начнет. У меня Даша сейчас такие вещи выдает, которые мы полгода-год назад читали-обсуждали (а тогда казалось что не все понимает). Они же как губка сейчас. У нас родственники с дочкой занимались по чуть-чуть, очень занята мама, но постоянно (в смысле каждый день). Между делом то считают что-нибудь, то по порядку цифры, то наоборот, с буквами также - перед сном 15 минут поразглядывали и спать. Так ребенок в 5,5 лет уже читает, обогнала сверстников в садике, а то и постарше детки не так развиты. Так что, правильно вы все делаете. Я вот тоже думала, что не особо с Дашей занимаюсь, немного того, немного другого. Но постоянно что-то объясняю, рассказываю про что-то, тут вот по пути из поликлиники разглядывали следы на снегу, где птичка прошла, где собачка. Мне кажется, что специально заниматься им не интересно, а так между делом в игре все и познается :)
А про говорит-не говорит, много же примеров, что после 3 или около того начинают детки говорить, может это ваш случай, подождите. Лекарствами успеете накормить. Главное потом не упустить момент, если действительно проблемы. А так и врачи ведь сами говорят, что до 3 лет возможно "молчание", все же разные.

Ырына
Мне кажется, что специально заниматься им не интересно, а так между делом в игре все и познается

<span class="emoji-smile sm-gif sm-ugu" data-emoji=" :ugu: "></span>  Согласна на 100%  

Акшири
как речь развивать, так то мы и рисуем, иногда лепим, аппликации делаем, вот книжки мы тока смотрим-читать не дает тыкает пальцем что бы я называла и листает дальше, на улице стараюсь называть трамвай, автобус, ворона, гули и тп..
не знаю.. что еще?

Самое главное-комментировать, что и делается с вашей стороны :) Уже избитая фраза, что "дети впитывают всё как губка", но это истина :) И заговорит ребенок, никуда не денется. Мне кажется, если бы были проблемы - то вообще никаких слов, или даже звуков, не произносил бы. Я вообще не сторонник уколов-таблеток для развития речи.
Вот, например, раньше мы делали аппликации - Саша всё помнёт, приклеит не в нужное место, клей всюду размажет, хотя вроде и старался. А вчера такую аппликацию сделал, всё по нужному контуру приклеил (почти всю работу сам сделал). Сегодня вот в книжки наклейки вклеивал (продаются такие специальные) - вижу, что прямо вот аккуратно всё делает, приклеивает в нужное место, и с интересом главное. Вот буквально со вчерашнего дня у него такое умение проявилось.
Зато вчера вечером художества устроил. Я на кухне, он в комнате рисует фломиками. Что-то надолго притих, иду в комнату. Стоит посреди комнаты, весь изрисованный, глаза горят, полные восторга и говорит "Я раскрасил всё" (кстати, отвечаю на вопрос про "р" - Саша не выговаривает ещё этот звук, впрочем как и некоторые другие пока). Оглядываю комнату, боже мой, всё изрисовал - стол, фитбол, стекло на балкон, комод, некоторые игрушки, но самое ужасное - обои! Штук 20 вертикальных полос провел на обоях, не знаю, что хотел изобразить :) На моё счастье, фломики у нас такие, которые водой смываются, а обои, не знаю как называются, но оттереть фломастер от них удалось без особого труда. А то был бы сюрприз для хозяина квартиры - творчество юного художника :)

Оранж
глаза горят, полные восторга и говорит "Я раскрасил всё"

супер, но я бы была в шоке... %O , просто у нас обои новые, мне было бы жалко (их точно не ототрешь, у нас за комодом теперь две загогулины ручкой шариковой :) ). Хотя они ведь не со зла, но многие вещи не так просто достаются, и реакция может быть неоднозначной. Сейчас рисуем под маминым присмотром, хотя на обоях с того времени не порывалась Даша больше рисовать, мама была очень расстроена. Стол и игрушки некоторые изрисованы конечно.

Ырына
супер, но я бы была в шоке...

Так я тоже несколько секунд в шоке была. Всё-таки квартиру снимаем, ремонт отличный - и тут во такие художества. Но хорошо, что всё закончилось хорошо :) Сегодня я опять оставила рисовать одного, знаю, что не разрисует больше, т.к. вчера объяснила где можно рисовать, а где нельзя. Полный запрет сделала только на обои и книги, на остальном разрешила :) Вот у Саши есть просто отличная черта - ему можно объяснить, что можно, а что нельзя, он это принимает и понимает. Само собой, объяснение проходит без криков, пракатически на взрослом уровне. Ттт, не сглазить бы :)

"Р" в 2 года - это не реально. Как филолог говорю: очень трудная артикуляция у звука. :)

А "р"- мягкий, как в слове "пРирода" - самый трудный звук русского языка.

Короче, не ждите от детей невозможного.

olik
Это я подсчитала слова когда-то от него услышанные но он не говорит их вот чтобы каждый день. В основном это ыыыыыыы.

у нас также
девочки у нас кошмар
первый день в саду прошел отлично, Макс не врубился видимо
но сейчас у него нытье и истерики утром, при том что он не плаксивый и улыбчивый ребенок был всегда!!!
в минисаду но не высыпается, у нас днем всегда 3 часа спал, если меньше, то вреднел к вечеру, но чтобы так как счас!!!
и ещё обе бабушки у нас заболели, а меня на работе не отпускают(((
и так завтра отпрашиваюсь, поедем к неврологу, за одним и спрошу про садик, к пн наша бабуля надеюсь выздоровеет и будем ходить не до 15-30, а до 12, чтоб ребенок высыпался...

Xroma-Soma
сказала бы,я бы настрочила тебе

:D и привезла из маасквы?
сижу в тихом шоке: устроила ребенку серьезный разговор по поводу сосания пальцев, ныл, закрывал лицо руками.... не сосет уже полчаса.... %O

ева сеня смотрит книгу "а как девочку зовут?" -"Это не девочка ,это дядя"-(задумчиво "Мужиик..."

rakatanga
и привезла из маасквы?

Мать,ну есть СПСР, :)

Акшири
как речь развивать

мне одна мамочка во дворе посоветовала разминать подушечки пальцев, точка в середине подбородка, и над верхней губой, тоже посередине, круговыми движениями, но слегка надавливая, но надо делать каждый день минут по 15, я с осени делала, а потом Паша перестал даваться, руки выдергивает, ну и как-то сошло на нет у нас это, хотя надо снова будет поделать. К слову, ее ребенок самый говорящий в своем возрасте в нашей округе, причем очень чисто говорит, даже рррр проскальзывает (мальчику 1,11)

Р и Л дети в номе могут не выговаривать до 5 лет, так что нам рано париться. Л Лёня говорит хорошо, но только мягкую, т.е. вместо лампа лямпа получается и т.п.

МегаТанчик
вместо лампа лямпа получается

у нас также - лямпа, люка (рука)

Отгадайте, что такое "Покакашино"?))))))))

Это в нашу коллекцию надо записать плюсом к "Писяк" (Шапокляк) и "Сисярикам" (Смешарикам) :D :D
Точно надо записывать в блокнотик, потом смешно будет читать!))

\~Лия\~
Покакашино

Простоквашино, мать. :)

Машерочка

тоже так подумала

Машерочка

Эх, выкупила меня)

Акшири
тоже так подумала

:))

Купила вчера посудку игрушечную. Пипец! Улька теперь сидит за столом, наливает воду или чай туда, льет-переливает. В результате постоянно на столе и под столом лужа. Я замучалась вытирать(

мы сходили сегодня к неврологу, в общем кортексин нам не стакли назначать, пока нет необходимости, а препарат очень тяжелый, приешл к нам из армии, его уже в крайних случаях назначают
счас мы месяц отдыхаем, потом физиолечение и фенибут
с садиком сказали решать самиим, может ребенок не сдаиковский, может водить до 12
но воспитки натсивают что это пройдет и водить до 15-30 посмотрим
в кабинте у невролога, Максим курги нарезал, что-то раскидал, пакостил с улыбкой на лице
невролог сказала, что привычка всё кидать может быть признаком гипер-активности, но пока рано для таких диагнозов, а в крайнем случае это всё хорошо лечится по её словам %)
у меня вот до года-полутора, Макс был такой спокойный, а счас уже часто слышу "шустрый мальчик"
ещё и невролог и подруга, говорят что стресс от моего выхода на работу мог задержать речь.......
девочки, как ваши дети добиваются своего, как им противостоите?....
мы уже к сожалению стали одеваться иногда только за конфетку
видно придется менять подход к воспитанию, невролог сказала быть строгими....
а ещё назначили на язык на фИЗИОЛЕЧЕНИЕ, ЧТО-ТО ТИПА АМЛИПУЛЬСА
куда походить на уралмаше?

Гризликова
как ваши дети добиваются своего

Рёвом, канючением, хныком. Встает в уголок, опускает голову: обиделась.

Гризликова
как им противостоите?

злая я.

Гризликова
как ваши дети добиваются своего, как им противостоите?....

объяснительством

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы