Тема закрыта

Причина: 0

Позади три зимы, Зимодети подросли!

вот еще позитив, ту апликации делаем, я помогаю конечно размазывать клей там где темка не намазал (мажем ПВА пальцами) а клеит в основном он, я только пальцем показываю в какое место и помогаю прижимать , фотки прилагаю

девочки вы чем дома занимаетесь? мы вот пластилин не лепим, тока рвем, поэтому не даю :( рисуем красками-пальцами в основном краски ковыряем

еще фотка Темка грит меня сфотай тоже :)Сообщение было изменено пользователем 19-08-2009 в 17:33

еще если кому интересно могу выложить ненадолго то что неврик написал

Акшири

Такой почерк неразборчивый, фиг что прочитаешь.

Акшири
вот еще позитив,

прикольно :) . Мы в садике в основном ваяем. Дома только если карандашами-мелками порисует, но рисовать не любит особо. Хит сезона в последнее время все стричь. Научилась стричь ножницами, стрижет вечерами, только мама бумажку держи-помогай. Начала стричь ногти на руках, стала отговаривать (прям под корень стрижет, жалко пальчики), спряталась в коробку (для пряток стоит большая от чего уже не помню) и еще клок волос себе выстригла вдобавок , хорошо хоть незаметно, где-то из середины выцепила. Вот такое развлечение по вечерам у нас Посмотрела на локон отрезанный, больше не тянется к волосам ножницами

Irinka
а в чем тут признак аутизма? или какой это признак?

ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%83%D1%82%D0%B8%D0%B7%D0%BC
фотка есть там мальчик выстраивает машинки в ряд..
вот я когда врачу об этом сказала (а темка у нее как раз машинки выстроил в таком порядке на кушетке) после этого она начала наводящие вопросы задавать..

Irinka
это тебе так кажется, ты у него спрашиваешь, что он думает про какую-нибудь вещь или событие? ну и что, что не ответит словом, но головой может кивнуть или еще как-нибудь даст понять свое отношение, так у него появится свое мнение, вернее ты поймешь, что у него оно есть :)

мы уже пробовали, спрашиваешь ребенка ты хочешь хлеба , нет грит (мотает головой, а абрикос, дяяя-грит словом, пото папа начинает спрашивать, а пива хочешь-дяяя, а водки-дяяя, тема а ты дурачек?-дяяя..
ну вот и как понят ?? :P

\~Лия\~
Такой почерк неразборчивый, фиг что прочитаешь.

вот и я про тоже, пришлось сестре (она мед сестра у нас) отправлять по почте и она нам прочитала :))
нафига у врачей в кабинетах компы стоят я так и не поняла

Ырына
Хит сезона в последнее время все стричь. Научилась стричь ножницами,

ой я еще не даю, хотя интерес проявляет и к ножницам и к плоскогубцам, но папав к нему в руки они превращаются в страшное оружие "клацкающего крокодила" пытающего склацать все что попадется :D ну наф

Irinka
мы Паше сказали, что кроватку продадим другому мальчику, он не согласился, сказал - моя,

Ырына
не наш случай

ага. Лёня даже соглашается купить новую кровать, но спать, грит, я в ней не буду

КаBooКи
Ведущий,

про Лёню, стопудово

МегаТанчик
соглашается купить новую кровать, но спать, грит, я в ней не буду

я думаю наш так же

Акшири
могу выложить ненадолго то что неврик написал

Кажись, так же как и у нас (из того, что поняла в почерке :)
И в ряд мы до сих пор все любим выстраивать. Особенно - обувь в прихожей. Кегли. Кубики. Кассеты. Свои рисунки. Педантично укрывать Пипа всеми имеющимися тряпочками по порядку. И тп
Карочи, я грешу на долбанные прививки. Ну и фон, почва, генотип подходящий, видимо, оказался.

Коротко, считаю так - каждый из нас со своими тараканами, кто-то буйный, кто-то тихий, кто-то шизоид, кто-то истероид и тыпы.
Ну и ничего страшного. Главное, помогать с адаптацией и развивать. Ну и здоровье.

Если бы было что-то серьезное, то с серьезным мама особого ребенка не сидела бы в таком топике, как наш. А сидела бы в "тематическом". Остаются, конечно, варианты поздних дебютов. И вот я как поначитаюсь по таким ссылкам, Ириш, то сразу нахожу 95% признаков аутизма у себя, у супруга, и канеш у родственников...тссс! И думаю, а вдруг кааааак проявится!!! Но тут уж, делай - что должен, и будь что будет. Тут я фаталист. Оптимистичный, канеш.
Унесло меня в дебри опять.

Это я к чему. К тому что, если врач не сказала: "Вы где, мама, до сих пор были, срочно - в палату", значит - с этим живут. Мы тихони, явно не ведущие, явно предпочитающие взрослых родственников, убегаем от незнакомых деток. Говорить - да, мы стали, но (по этим всяким ссылочным описаниям) лучше б молчали (шучу), тк дислалики, повторять одно и то же можем раз миллион.
Я пришла к такому выводу пока что. Не все в порядке в датском королевстве. Буду это учитывать. Буду регулярно ходить к нормальным спецам, делать то что назначат. Делать для Натахи то, что ей сейчас нужно для развития. И не страдать, если мы пойдем в швейное училище, а не в вуз.
***Кстати, очень хорошо отношусь к швейному училищу, там училась моя лучшая подруга :love:

Вобчим, зашла на минуточку, называется..... Постараюсь сегодня попозже еще вернуться :)

Акшири
девочки вы чем дома занимаетесь? мы вот пластилин не лепим, тока рвем, поэтому не даю рисуем красками-пальцами в основном краски ковыряем

Иногда рисует, лепит-не лепит, а режет пластилин на кусочки и стряпает пирожки, изредка аппликации, ножницами не научился пользоваться тоже пока. У меня день пролетает незаметно, всё какие-то дела нахожу, а вот творчеством с ребёнком не занимаюсь. Я и сама натура "нетворческая" :) Возлагаю слабые надежды на ШР, хоть какая-то система с этим будет. Я ищу группу неполного дня, недалеко от дома.Сегодня были в одном месте, там система Монтессори. В пятницу ещё в одну сходим, там традиционная система. Оба центра находятся в соседних домах от нас. Буду выбирать.

ой, мы у невролога осенью были последний раз. все что-то дойти не можем :=-O:
но мне кажется нормально все у нас. тьфу-тьфу :)

у нас Алиска же с бабушкой сидит на неделе. так молодец конечно мама то, новые песенки и стишки постоянно учат, рисуют, лепят. я довольна. но все равно надо конечно думать про садик наверно...

Акшири
а что у вас с отношением мама и деть? ты его заботой не душишь???

Слушай, нет. Такое чтобы прям я его достала заботой- раза 2-3 в неделю: книжки, расскраски, пластелин, беготня, мячик попинать, в кегли..... Ну обнимаемся и целуемся с признаниями в любви по 10раз на дню, не похоже чтоб задушила прям, ибо постоянно ластится лезет.
у меня прям руки уже, девочки, опускаются. Я собкау и кошку быстрее к горшку приучала... Сегодня только дважды диван обоссал Вообще на горшок не просится. Только если нашкодит, я ругаюсь, он бежит на горшок садится... Просто так посидит и дальше бежать...

Itana
Коротко, считаю так - каждый из нас со своими тараканами, кто-то буйный, кто-то тихий, кто-то шизоид, кто-то истероид и тыпы.

Itana
И вот я как поначитаюсь по таким ссылкам, Ириш, то сразу нахожу 95% признаков аутизма у себя

я вот когда про аутизм почитала тож про себя подумала %)

Itana
Кстати, очень хорошо отношусь к швейному училищу, там училась моя лучшая подруга

я из него! :P

Оранж
Возлагаю слабые надежды на ШР, хоть какая-то система с этим будет.

так же записались на сентябрь

Оранж
Я ищу группу неполного дня, недалеко от дома

я тоже бы хотела, но у нас эта группа в ШР есть на 3ч но идти мне 20мин быстрым шагом, получается пока отведу уже забирать пора :(

Оранж
Оба центра находятся в соседних домах от нас.

везееетт :) так же хочу

rakatanga
у меня прям руки уже, девочки, опускаются

rakatanga
Сегодня только дважды диван обоссал

rakatanga
ругаюсь, он бежит на горшок садится... Просто так посидит и дальше бежать...

слуш, ну у нас дома тож в штаниках обычных, и тож иногда на горшок иногда на диван/ковер.. ну тож ругаюсь, но ночью обязом памперс, ну не готовая его снимать.. и ребзь думаю не готов :(
а какаем мы исключительнов штаны или в ванну, причем надо маме обязательно уйти, деть любит в уединении какать :)

Акшири
деть любит в уединении какать

ага, у нас хоть на горшке в туалете, но при выключенном свете и закрытой двери

Зарядка для ума,что значит на евинском языке
"Гомики пошли поссать"))))) :P

Xroma-Soma

Гномики пошли поспать?

У нас гомики - это гномики)

\~Лия\~
У нас гомики - это гномики)

аналогично , а еще смешно говорит "огромная" - "гОманая"

\~Лия\~
Гномики пошли поспать?

неа

Всё, дождались :) Натаха читает стихи. Все "Игрушки" Агнии Барто - наш репертуар. Говорю ж Мордовия на нее каким-то пинком действует.

1. С двоюродным братом Вовской.
  2. Таким тортом нас встретили.

Машерочка
Всё, дождались :) Натаха читает стихи.

поздравляем!! мы правда муху-цокотуху почти всю наизусть читаем :P уже полгода как, а то и больше
Торт шикарный :)

1. корова в исполнеи Наташи. Мел, асфальт.
  2. Собирались в отпуск.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы