Тема закрыта

Причина: 0

Позади три зимы, Зимодети подросли!

Irinka
мы Паше сказали, что кроватку продадим другому мальчику, он не согласился, сказал - моя,

• ну ты же в ней не спишь
  • буду спать
    и спит уже месяца 4, даже и днем теперь - "буду спать в своей кроватке"

Дашу хватает до следующего дня :) день "продаем", день спит, потом опять по новой %) не наш случай .

Акшири
муж иногда конечно ревнует.. иногда даже вроде как обижается.

у нашего папы даже дело не в ревности, просто у него позиция такая, что нечего пацана баловать :=-O: , пусть мужиком растет :) . Конечно, по ситуации будем смотреть, просто если маленький будет с нами спать, Даша ревновать начнет, а всем нам не поместиться на диване :( А я невыспавшаяся очень злая днем и раздражительная. Да и папе надо высыпаться, чтобы на работе в адеквате быть, кто ж нас кормить будет :)

Irinka
мы Паше сказали, что кроватку продадим другому мальчик

у нас тож не проканает..

Ырына
что нечего пацана баловать ::=-O:: , пусть мужиком растет :)

ну эт разве баловство? ;)

Акшири
ну эт разве баловство? ;)

для меня нет конечно :) ну вот такое представление у нашего папы :) Я правда сама то в замешательстве (про Дашину ревность), но вставать ночью по нескольку раз для меня тоже нереально, хотя может будет спокойно спать, просто Даша у нас не переваривала кровать органически, только ее положишь, так сразу надо кого-то, кричать начинала звать, спала только если я рядом, хоть днем хоть ночью :) Мне кажется у нее повышенная потребность во мне, может с мальчиком не так будет %) А у папы точка зрения такая, чтобы не держался за юбку всю жизнь, самостоятельный был. Хотя, конечно, для маленького возраста это неактуально. Видно будет, будем решать проблемы по мере их поступления :)
По поводу отношения к будущей ляльке, рассказывала Даше как лялька когда родится будет ножками-ручками болтать, агукать, соску сосать. Что мы с ней вместе будем на колясочке лялю катать. И чего-то брякнула, что ляля будет титю кушать мамину %) Даша два дня перед сном пыталась ко мне за пазуху залесть, один день даже титю просила "ну мама, я поглажу просто, тихонечко" %) чет меня это напрягло. Потом вроде прошло, но я себе на ус намотала, что будет все просить что ляле надо, точно меня делить будут %) :)

Ырына
Даша у нас не переваривала кровать органически, только ее положишь, так сразу надо кого-то, кричать начинала звать, спала только если я рядом, хоть днем хоть ночью

так же с Темычем :)

Ырына
Мне кажется у нее повышенная потребность во мне, может с мальчиком не так будет

ха и у меня!

Ырына
Даша два дня перед сном пыталась ко мне за пазуху залесть, один день даже титю просила "ну мама, я поглажу просто, тихонечко" %) чет меня это напрягло. Потом вроде прошло, но я себе на ус намотала, что будет все просить что ляле надо, точно меня делить будут %) :)

меня когда видит без лифчика говорит ням ням и чмокать пытается у груди :)

А у нас новости:
я сходила к неврику Сабанцевой в 40й больнице..направление нам педиатор не дала, просто в карте написала :нужна консультац неврика, но в регистратуре меня ток спросили первый раз , я грю да и все посидите сейчас карту напечатаю.. :)
ну что сказать, Сабанцева приятная милая молодая.. я немного несогласна с ней во мнении что "лялькатся" надо до 6 мес всего (я считаю что до 3ех лет, тк говорят что в 3г дети сами начинают "я сам"имть)
Короче она нам сказала что запаздывание речи у нас есть, типа оно у нас лялечное, а должно уже быть "по взрослому", но это потому что Темке так удобно, я его понимаю, все выполняю, короче она сказала что он не самостоятельный и видимо не хочет быть, тк это его устраивает, и мне надо уже эту связь разрывать, ребенок мой должен уже социализироваться , а не со мной сидеть. поставила нам диагноз: Темповая задержка развитя речи
я примерно насчитала 30 слов (включая сюда звкуоподражания)
Выписала нам:
Кортексин 7.5мг (1.5мл)1раз в/м 10 дней в первую половину дня
Пантогам по 1/3т
2раза 1 мес
Магне В6 по 1/3 2 р 3 недели
Эл форез с 1% эуфилином (не уверена что правильно прочитала) на шею и поясницу 10раз
общ массаж

еще у нас есть признак аутизма (не зря который меня настораживал) это то что Темыч любит машинка выстраивать в ряд, или рядом в линию или делать пробку.. и он когда катает машинки ложится на пол и смотрит на это наравне с машинками.., Сабанцева сначала вопросы задавала: как играет, когда я ей рассказала про машики (темка как раз на кушетке так играл) она меня спросила про эмоции-понимает ли он их интересуют ли они его, я сказала что да, тк когда смотрит Томас и его друзья, там паровозы с лицами и всяко разно улыбаются сердятся, а Темка у меня все время обращает на это внимание и просит словами сказать что за эмоция, а потом сам еще повторяет звуком, если улыбается он тоже , если паровоз сердится то темка как бы рычит :)) ну потом спрашивала какиграет с другими ребятами и родственниками-общается ли? я сказала что с дедом любит.. а со сверстниками не очень.. в основном сам по себе.. ну в песочнице на Татищева если есть мальчишки катающие машинки то он тоже катает вместе с ними..но я б не сказала что он прям общается :(

Вообщем рекомендовала мне постепенно ребенка от себя отрывать-отселять в свою кровать, причем грит уберите его лялечную и купите диванчик, и еще срочно от памперсов отвыкать, так типа он будет "расти".. а пока я его к себе привязала он не будет "идти дальше"

короче я конечно расстроилась.. лекаства конечно пропьем, в ШР наверно запишемся, а вот с кроватью не знаю что делать.. я итак стараюсь, но блин ревет человек реально без меня.. (она грит уложили в кровать книжку почитали и ушли) но мы книжки не читаем просто ложимся спать на ночь все и спим.. а днем я с ним полежу, за ручку подержу он уснет я ухожу, а если я просто его пытаюсь уложить-у нас истерика-может потом вообще не спать а к вечеру (в 18-19ч) на полу уснуть, да и с памперсами-ну не готова я от них отказаться, реально человек маленький а писает блин.. иногда утром даже с памерсом пижама мокрая :( не готова я плавать :(

вообщем пишите что думаете ;)

Акшири
диагноз: Темповая задержка развитя речи

Акшири
еще у нас есть признак аутизма

:( :( :(
Не знаю, что и посоветовать...(
Но я вот заметила, что у Ульки резкий всплеск речи и самостоятельности случился сначала когда от груди отлучили, а потом как в садик пошли. Может, тебе все-таки решиться пойти няней или воспитателем в садик с условием, что Темку возьмут?

Акшири
вообщем пишите что думаете ;)

Ну у нас после хамова, тож не большой прогресс в речи. :(

\~Лия\~
Но я вот заметила, что у Ульки резкий всплеск речи и самостоятельности случился сначала когда от груди отлучили, а потом как в садик пошли

это она у вас вундеркинд будущий :D ;)

:)

Xroma-Soma
Но все равно,Ева какая-то странная))))

Есть категории "человеков": Ведущий, ведомый и наблюдатель.
Интересно, а все детки вписываются в категорию уже сейчас? Видимо это врожденные характеристики не меняющиеся впоследствии.

Акшири
есть признак аутизма

а с этим что делать? просто наблюдать..? ничего не сказали?

Акшири
а со сверстниками не очень.. в основном сам по себе.

с Ульяной же играет :) Даша больше говорить начинает, когда пообщается с сестренкой мужа (ей сейчас 6 лет), может вам тоже со взрослыми детками пообщаться, тем более

Акшири
что с дедом любит.

играть.
Ну и не делать сразу что просит жестами и мычанием, а проговаривать вместе с ним, чтобы говорил, так то врач права насчет

Акшири
это потому что Темке так удобно, я его понимаю, все выполняю, короче она сказала что он не самостоятельный и видимо не хочет быть, тк это его устраивает, и мне надо уже эту связь разрывать, ребенок мой должен уже социализироваться

ну и в школу развития походите, если есть возможность, чтобы он учился взаимодействовать с другими детками, может ему интересно станет в игровой среде общаться и в обычной жизни сдвиг пойдет ;)

А по поводу кровати,

Акшири
рекомендовала мне постепенно ребенка от себя отрывать-отселять в свою кровать

может сходить в магазин с ним, чтобы он САМ выбрал себе кровать или диванчик (пусть даже и вразрез с вашими представлениями, главное чтоб ему удобно было). Может и будет спать отдельно, на первое время рядом поставить вплотную (если место позволяет)

Ырына
а с этим что делать? просто наблюдать..? ничего не сказали?

ну я когда сказала это что аутизм?! :=-O: она сказала что нет, у вас его нет, но признак есть.. и поэтому его надо от себя "отрывать" что бы он не стоял в развитии на месте а развивался

Ырына
с Ульяной же играет :) Даша больше говорить начинает, когда пообщается с сестренкой мужа (ей сейчас 6 лет), может вам тоже со взрослыми детками пообщаться, тем более

ну играет.. в основном они играют в отбирание :)

Ырына
Ну и не делать сразу что просит жестами и мычанием, а проговаривать вместе с ним, чтобы говорил, так то врач права насчет

ну так так и делаю.. но уже конкретно раздражает

Ырына
ну и в школу развития походите, если есть возможность, чтобы он учился взаимодействовать с другими детками, может ему интересно станет в игровой среде общаться и в обычной жизни сдвиг пойдет ;)

так мы целый год ходили

Ырына
может сходить в магазин с ним, чтобы он САМ выбрал себе кровать или диванчик (пусть даже и вразрез с вашими представлениями, главное чтоб ему удобно было).

врач тоже так сказала, но у нас места нет, это раз а во вторых он видимо недорос ло этого (или мне так кажется) :(
я вообще хотела ему комнату отдать.. но считаю что пака маленький, он ночью меня теряет.. заманаюсь бегать, да и жалко нашу кровать-в гостинную же ее не поставишь :) блин с квартирами такая лабуда, хотела с родителеми моими менятся, но мама моя не хочет в эту квартиру ехать, да и не в собственности она у мужа.. короче еще та санта барбара..

Ырына
Может и будет спать отдельно, на первое время рядом поставить вплотную (если место позволяет)

сначала попробую просто его приучить в своей кровати рядом с нами..

Акшири
попробую просто его приучить в своей кровати рядом с нами..

ну все вперед...
а он сам стремится что-то самостоятельно делать?

Акшири
видимо недорос ло этого (или мне так кажется)

может, что он вам так тяжело (в смысле времени и энергетических затрат) дался, ты его "душишь" заботой, может проанализировать свое отношение к Артему и маленько его "отпустить"
Хотя дети в таком возрасте еще не должны вместе играть, рядом - да, а вместе в одну игру %) по-моему только годам к трем (плюс-минус) начинают.
А после моря тоже никаких сдвигов? что-то все равно же новое появилось в поведении-разговоре, нет?
Хотя он же у тебя понимает, что говоришь-просишь-объясняешь, развивается же...может словарный запас копит :) , потом как прорвет :) замучаешься на вопросы отвечать

Акшири
любит машинка выстраивать в ряд, или рядом в линию или делать пробку.. и он когда катает машинки ложится на пол и смотрит на это наравне с машинками..,

:( у нас так же
кортексин мы проставили
витамины эти пьем уже 3-ю неделю
изменений НИКАКИХ ВООБЩЕ!

Ырына
а он сам стремится что-то самостоятельно делать?

оч редко

Ырына
Хотя он же у тебя понимает, что говоришь-просишь-объясняешь, развивается же.

это да, все вроде понимает, может из нескольких карточек достать ту которую прошу.. но блин говорить.. ну есть может пара новых слов, но вот ульяшка она "повторюшка" а наш вроде не стремится.. :) (хотя сейчас отломил от машини одну детальку, я говорю нафига отлолмал, неси вот эту пимпачку, а он взял ее в руки и говорит "пипа" :) вот и пойми его, то ли не хочет говорить то ли не может

Ырына
ты его "душишь" заботой, может проанализировать свое отношение к Артему и маленько его "отпустить"

не знаю, может если б кто со стороны поглядел и сказал.. а так я не знаю душу я его или нет

Ырына
потом как прорвет :) замучаешься на вопросы отвечать

так он и сейчас пальцем во все тыкает и надо проговаривать на что показывает или что хочет

rakatanga
изменений НИКАКИХ ВООБЩЕ!

блин :(

а что у вас с отношением мама и деть? ;) ты его заботой не душишь??? :D

ну девочки, сегодня Артем такую истерику закатил.. блин описывать даж не буду.. оч долго..но прекратить я ее могла когда он попросил Бай (он так успокаивается когда ложится лицом на мой голый живот и лежит меня руками обхватив) Но врач сказала такие вещи прекращать.. а мне кажется что эт как то не правильно, в подсознании чтоль типа я нужна ребенку а приходится отталкивать (я предлагала просто на ручки-не надо, надо именно на живот :()
неврик еще сказала что может мне к психологу сходить.. блин ну чего я такая недоделанная чтоли :( что люблю своего ребенка? всегда читала что дети сами начинают отдалятся когда готовы, а так я получается его "выпинываю"?!
вправьте мозги а?

девочки, всем привет!

запишите и нас в эту ветку: Оленька, родилась 7 января 2007 года в 27 роддоме, 3840/51
сейчас 94 см, 14 кг

Акшири
так он и сейчас пальцем во все тыкает и надо проговаривать на что показывает или что хочет

ну вот ;) понимает же что со словами делать научится, видимо точно копит запас как хомячок :)

Акшири
а так я не знаю душу я его или нет

ну не совсем в том смысле, наверное. Не знаю как объяснить %) ...многое делаешь то, что он в принципе сам может делать, ему по силам. Просто, если за ребенка делать, то что он сам может, ему же проще, в следующий раз он уже знает, что за него сделают, инициатива пропадает. Я вот, в свое время, ленилась убирать, что Даша "накушает", мне проще было накормить самой, теперь вот дома редко когда сама ест, просит кормить, хотя в садике уплетает все сама, глядя на детишек. Сейчас правда уже на поправку это дело пошло, любимые блюда сама ест.
Может и с речью так же, все его желания предвосхищали, зачем говорить, если все все понимают.
Хотя я еще тот специалист , сама наверное все это знаешь ;)

Акшири
Но врач сказала такие вещи прекращать.

почему?....это-то точно

Акшири
так я получается его "выпинываю"

успокоиться то все равно мама нужна... %)

Ырына
ленилась убирать, что Даша "накушает", мне проще было накормить самой,

это да есть такое :)
потому что если сам то это долго, грязно и еще это всего пару ложек, потом даже я не могу его накормить.. потом начинается дай мне печеньку, дай яблоко и тп... :( каюсь но мне быстрее его самой накормить, а потом уже сесть самой позавтракать

Slivka
запишите и нас в эту ветку:

записали, но вы давайте рассказывайте о себе, где живете, чем занимаетесь..

Ырына
чтобы не держался за юбку всю жизнь, самостоятельный был

а после десяти лет ребенкиных все и изменится, и самостоятельность появится, а до десяти лет хоть мальчика хоть девочки надо ласку и любовь свою выражать как хочется маме и ребенку, ну папа может быть на этом фоне и "злодеем" конечно. Это мое личное мнение, мамашки, имеющей мальчика 12 и 2 лет

Ырына
будет все просить что ляле надо

ага, будет, у нас старший просил даже детское питание малышовое, вот не яблоко надо было, а именно пюре яблочное - давала, чтоб обид не было (хотя старшему было 10 лет когда Паша родился), но я и сейчас частенько все в 2 экземплярах покупаю и съедобное и из вещей, главное всем внимание оказать %)

Акшири
еще у нас есть признак аутизма (не зря который меня настораживал) это то что Темыч любит машинка выстраивать в ряд, или рядом в линию или делать пробку..

а в чем тут признак аутизма? или какой это признак?
Паша тоже на диване любит машинки катать-строить, всех нас выгоняет и катает их, почему-то меня это не настораживает, мне даже нравится что он тихо-мирно играет

Акшири
во вторых он видимо недорос ло этого (или мне так кажется)

это тебе так кажется, ты у него спрашиваешь, что он думает про какую-нибудь вещь или событие? ну и что, что не ответит словом, но головой может кивнуть или еще как-нибудь даст понять свое отношение, так у него появится свое мнение, вернее ты поймешь, что у него оно есть :)

Акшири
но прекратить я ее могла когда он попросил Бай

Есть у Тёмы такой способ успокоения - и хорошо. Это нечто личное между мамой и ребёнком. У меня до недавноего времени в таких случаях просил "грудик подержать", хотя бы через платье. Постепенно как-то это прошло. Сейчас просто достаточно меня обнять, но только диктует, крича и вытирая слёзы:"обнять сидя, лежа, стоя, на ручки".

Ырына
Просто, если за ребенка делать, то что он сам может, ему же проще, в следующий раз он уже знает, что за него сделают, инициатива пропадает

+100
Тоже придерживаюсь правила "Сделай сам", кроме одевания-раздевания, с этим как-то нет успехов.

Акшири
вправьте мозги а?

Уверена, что с твоими мозгами всё в порядке. Какое ещё может быть отношение родителей к ребёнку? ;) Думаю, что нужно продолжать ходить в ШР, разговаривать, читать, всё равно когда-нибудь это принесёт свои плоды.

Оранж
Думаю, что нужно продолжать ходить в ШР, разговаривать, читать, всё равно когда-нибудь это принесёт свои плоды.

поддержу :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы