Тема закрыта

Причина: 0

Позади три зимы, Зимодети подросли!

\~Лия\~
однозначно кричит. что никого не надо)))))

:D не-е, Даша пока выбирает :) Вчера правда, когда папа сказал, что она будет старшая и будет помогать няньчиться, ребенок в слезы. Но дело было вечером, днем не спала. Но чет меня это напрягло. Запретила вообще к ребенку приставать с подобными предложениями (ну типа старшая и с тебя спрос)

Ырына

Кстати, читала еще, что не надо ребенка спрашивать, хочет ли он сестричку или братика, потому что это не его дело решать такие вопросы. Рожать или нет - это решение принимают родители. Ребенка надо только поставить в известность и готовить его к рождению второго ребенка. И еще читала, что надо заранее, до рождения второго ребенка произвести все изменения в образе жизни первого ребенка, сделать перестановку. Т.е. и отселить в кроватку свою его тоже. Чтобы ребенок потом никакие неприятные для него изменения не связывал с рождением следующего ребенка. И на время, пока мама в роддоме, и сразу после ребенка не надо отвозить к бабушке, чтобы он не чувствовал себя отверженным.

\~Лия\~
не надо ребенка спрашивать, хочет ли он сестричку или братика, потому что это не его дело решать такие вопросы. Рожать или нет - это решение принимают родители. Ребенка надо только поставить в известность и готовить его к рождению второго ребенка. И еще читала, что надо заранее, до рождения второго ребенка произвести все изменения в образе жизни первого ребенка, сделать перестановку. Т.е. и отселить в кроватку свою его тоже. Чтобы ребенок потом никакие неприятные для него изменения не связывал с рождением следующего ребенка. И на время, пока мама в роддоме, и сразу после ребенка не надо отвозить к бабушке, чтобы он не чувствовал себя отверженным.

всё верно и не надо меять ритм жизни после рождения, по крайней мере пытаться сохранить.

Ырына

Поздравляю!!!!!!! Эх, здорово!! А Дашуня у тебя молодец, будет замечательной старшей сестренкой :)

Русалочка
всё верно и не надо меять ритм жизни после рождения, по крайней мере пытаться сохранить.

Это я умная такая потому, что прочитала книжку "Мама! Давай вернем его аисту") :D Психолог пишет про ревность детскую.

\~Лия\~
Это я умная такая потому, что прочитала книжку "Мама! Давай вернем его аисту"

А че, полезная, наверное, книжка :)

Слушайте, я не представляю на самом деле, как бы сейчас мне рожать второго. Наташка занимает всё мое время (даже не пишу "свободное", т.к. нет его). И где в этом "графике" выкроить время для второго? Маленькие же еще больше внимания требуют.
Сравниваю судьбу своего кота с жизнью ДО Натальи - обласкан, постоянно сидел на мне, я его наглаживала, он урчал... И ПОСЛЕ - хватает времени только накормить и воды налить. Когда ночью прибегает на кровать - я уже сплю, даже погладить сил нет. Вся ласка Мурзику - треплю по голове, пробегая мимо, в течение дня. :(

Какие мысли на этот счет?

Машерочка

Точный ответ могут дать только дваждымамы.

Машерочка
И где в этом "графике" выкроить время для второго?

Точнее сказать, где выкроить время для первого?

Оранж
Точнее сказать, где выкроить время для первого?

Да, пожалуй. :(

Ну Даша уже в своей кроватке спит, думаю через полгодика диван ей прикупить, а то этой кроватки на второго не хватит (очень уж старенькая уже). Так что с этим порядок. А про отселить к бабушке...вот книжку не читала, но где-то на подсознании лежит, что действительно не надо этого делать.

Машерочка
Слушайте, я не представляю на самом деле, как бы сейчас мне рожать второго

вот поэтому и в растерянности, но думаю справимся. Как то же растят люди и больше детишек. Тут в поликлинике видела маму, на вид лет 30. Трое детишек, близкие очень по возрасту, младший чуть меньше Даши. Одна с ними (ну может папа в машине ждал) и ниче, всех одела потихоньку, собрала и подались...Очень мне она понравилась. Точно мама всем, потому как дети к ней обращались "мама". И выглядит не замотано... Все такие хорошенькие детки... Порадовалась за них. Может конечно у них арсенал помощников....

Ну и потом, человек ко всему привыкает (в смысле к новым условиям). Все проблемы решаются по мере поступления. Будет двое, будет и время для двоих. Значит более качественное, а не количественное. Ну и двоим потом веселее. Мне вот в детстве хотелось братика или сесстричку

\~Лия\~
"Мама! Давай вернем его аисту"

хорошая книжка, тож купила.

Машерочка
Маленькие же еще больше внимания требуют

у меня на деле оказалось наоборот :D

Оранж
Точный ответ могут дать только дваждымамы.

нифига, до сих пор не научилась распределять время между ними. в теории надо обязательно выделять каждому "свой"час. на деле же, я прошу их заняться друг другом, а сама в инете.

Оранж
где выкроить время для первого?

вот это да, была самая наиглавнейшая проблема.
у моих сейчас любимое занятие делить маму, вот не придумала чё с этим ещё делать. :D

Ырына
Все проблемы решаются по мере поступления. Будет двое, будет и время для двоих.

Вот это золотые слова. Я ж так, теоретически разглагольствую. А коснется - справлюсь, надеюсь. :)

Русалочка
у моих сейчас любимое занятие делить маму

:D жестоко :) у нас сейчас мама на первом месте, папу отпихивает, к маме. Ну а если мама обидела или не дала чего, то к папе :D

Ырына
жестоко у нас сейчас мама на первом месте, папу отпихивает, к маме. Ну а если мама обидела или не дала чего, то к папе

папе у нас только ночь остаётся, а так дети друг друга отпихивают, как ты написала. :D

Машерочка
Я ж так, теоретически разглагольствую. А коснется - справлюсь, надеюсь

ну я тоже так сейчас думаю :D готовлюсь так сказать морально :)

Ырына
Машерочка
Я ж так, теоретически разглагольствую. А коснется - справлюсь, надеюсь
ну я тоже так сейчас думаю готовлюсь так сказать морально

никуда вы, девочки, с подводной лодки не денетесь :D

Русалочка
И на время, пока мама в роддоме, и сразу после ребенка не надо отвозить к бабушке, чтобы он не чувствовал себя отверженным.

Я вот тоже об этом думаю. Но у меня кесарево будет второе, это ж мне Васяна не помыть, ни поднять

Машерочка

Пля, подумаю об этом завтра....(с)

Выкладывайте фотки, а? Так хочется посмотреть...
Вот у нас последний перл: Дима лежал так с книжкой минут 30, встал покурить, ребенок тут же занял его место. Особое внимание обратите на выбраную книгу... Сообщение было изменено пользователем 22-03-2009 в 23:19

Русалочка
никуда вы, девочки, с подводной лодки не денетесь

...и глаза такие доообрые-добрые!

rakatanga
Пля, подумаю об этом завтра....(с)

:D

rakatanga
Особое внимание обратите на выбраную книгу...

лапа ты моя!

Вот тебе немного маленьких девочек.

1. Всем спааать!
  2. Атаманша
  1. "Щас как дуну!" (Научили плеваться водой - теперь пожинаем плоды. Делает это сосредоточенно, на совесть. :D )
  2. Я тоже так в детстве любила делать: опереться на подлокотники и повиснуть.

rakatanga
Оригинал (50.5 Kb)

хотите, :) наши турецкие, летние?

гранаты!
и чего же тут крутится?

танцульки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы