Тема закрыта

Причина: 0

Позади три зимы, Зимодети подросли!

Julad Kentervilskaya
папа наш из овощей только картошку есть, и МАКАРОНЫ! вот оно советское воспитание! + еще что-нибудь жареное... постепенно пытаюсь хотя бы от соленого отучит его, и тушеное чаще делать. но ему не нравится..

так же! такой же папа!! и майонез ложками и кетчуп :(

Julad Kentervilskaya
закричала "МОЕ!!" но все равно есть не стала.. %) вобщем валялась по полу с криками минут 20....

кризис 3лет :(

Акшири
кризис 3лет

дак вроде 2,4 только...

\~Лия\~
Дак обидно, что нескольким только попалась эта дорога, а другие буквально по прямой проедут почти во дворе - и все, сдал. Там вообще ни одного знака, машины не ездят, пешиков тоже нет. Красота! Ладно, все равно сдам рано или поздно.

я вобще на перекрестке стояла с оживленным движением на левый поворит... минут 5 наеврно. у меня нога на сцеплении уже трястись от напряжения начала, я думала ее сведет... ниче - высидела, сдала! - а кто не высидел и опасную ситуацию создал, тот не сдал...
у нас из 25 человек всего 5 сдало!

Julad Kentervilskaya
вобщем валялась по полу с криками минут 20.

у нас это частое дело стало.. ну как частое раз в 2-3 дня что-нибудь да требуем с такими истериками. Вчера вот на улице села и ревет, мама не пошла с ней по поребрику ходить, а домой позвала %) Ну вот как терпения набраться...А я уже на последнем издыхании, набегалась по больницам за день и в туалет жуть как охота (простите за подробности), все ей объяснила, нет сидит, ревет крокодиловыми слезами %) , кое как уговорила, на руки взяла и пошли. Через пять метров согласилась пешком дойти

Julad Kentervilskaya
Акшири
кризис 3лет

дак вроде 2,4 только...

так он к возрасту конкретно не привязан, кризис то, просто начинают свою самостоятельность отстаивать, ну и родителей на прочность проверять. Немного научилась не обращать внимание, через раз уже спокойно отношусь, объясняю и уговариваю. Тогда быстро в себя приходит и дальше уже адекватный человечек

\~Лия\~
Дак обидно, что нескольким только попалась эта дорога, а другие буквально по прямой проедут почти во дворе - и все, сдал.

у меня подруга сдавала, перед ней машина заглохла на горке. Ей сказали "заведешь-поедешь - сдала, нет - не сдала". Не смогла, со второго раза получила права. Вообще не проехала и метра %)

www.u-mama.ru/read/article.php
вот тут про 2ух леток :)
а еще есть статься про кризис 3ехлет:

Первые его признаки — появление негативизма и повышенной тяги к самостоятельности. Они могут озадачить и огорчить взрослых, заставить искать причины такого поведения в нарушениях психического развития. Нередко жалобы на испортившийся характер или желание досадить взрослому, бурную капризность в отстаивании своих иногда абсурдных желаний, повышенную чувствительность к оценке своих достижений, сопровождающуюся гневом и слезами приводят к поиску неврологических причин такого поведения. Психологический анализ особенностей развития ребенка успокаивает - налицо реакции эмансипации, попытки отделить свое «я» от взрослого, то есть прогрессивные тенденции развития.

симптомы этого кризиса: негативизм, упрямство, строптивость, своеволие, обесценивание взрослых, протест-бунт, стремление к деспотизму.

Но за этим букетом отрицательных характеристик, родитель должен видеть попытку ребенка установить новые, более высокие формы отношений с окружающими, видеть попытки ребенка выделить свое «Я». Поведение ребенка трех лет часто сопровождается словами: «Я сам». Феномен «Я сам» означает не только внешнюю самостоятельность, самостоятельность в поведении, но и психологическое отделение ребенка от взрослого. Чем быстрее взрослый поймет необходимость перестройки отношений и пойдет на это, тем менее негативным будет поведение ребенка.
Сам по себе кризис трех лет является естественным явлением, но то, насколько быстро и благополучно он минует, зависит от поведения взрослых.

к сожалению не написано, как себя вести с бьющимся в истерике ребенком... которые слушать него не хочет, да и не может из-за громкого ора своего... даша у меня практикует - не хочу домой. я ее за руку беру, а она ноги подгибает... то ли тащить на руке ее, то ли отстать, но домой-то надо... прям в замешательстве. пока тащу орущюю на руках домой %)

Julad Kentervilskaya
пока тащу орущюю на руках домой

пока сильно на улице не упиралась, но вчера вот пришлось на руки взять сильно плачущую %) А отвлекать не получается, я Дашу завлекаю всякими вкусностями, если купили (вчера вот йогурт домой несли) или папа уже ждет, или игрушка какая любимая. Иногда быстро реагирует и успокаивается

Julad Kentervilskaya
пока тащу орущюю на руках домой %)

У нас такое редко бывает очень, но в таких случаях тоже тащу, не оставлять же валяться на земле, в пыли? Тем более у нас обычно такие истерики на фоне усталости, пока не положишь дома в кровать - не успокоится.

И наша устраивает похохотать. :( Сегодня я уже бабушку на помощь призвала. С утра до вечера вой-хныки-нытьё, трындец.

Машерочка
С утра до вечера вой-хныки-нытьё

о-о, я бы не выдержала весь день, ладно в садик ходим, там положительный во всех отношениях ребенок (по словам воспитателя). А дома по вечерам стонем и стонем. Уже грозилась в садике оставить %) в порыве гнева, папа отругал меня. Вечером, несмотря на то что дома - не работа, она меня так упахивает морально, что с ней отрубаюсь вместе спать :=-O:

Ырына
А отвлекать не получается, я Дашу завлекаю всякими вкусностями, если купили (вчера вот йогурт домой несли) или папа уже ждет, или игрушка какая любимая. Иногда быстро реагирует и успокаивается

уж и сок предлагала, и купаться (это были наши главные "козыри") ни в какую :( когда уже орет - ничем не проймешь

\~Лия\~
Тем более у нас обычно такие истерики на фоне усталости, пока не положишь дома в кровать - не успокоится. вот вот - и устала и гнет свое - не пойду домой... уже полдевятого, спать пора, а мы на улице все еще тусуем...

Машерочка
И наша устраивает похохотать. Сегодня я уже бабушку на помощь призвала. С утра до вечера вой-хныки-нытьё, трындец.

ваще... из садика приходит и начинается... хорошо хоть не каждый день :) а то бы точно в садике оставляла

НЮТ*
девочки сравните

просто одно лицо!

Акшири
а спите когда? а кушаете

иногда не спим,но вечером это не мешает ложиться Паше так же в 23ч., иногда спит, если часа в 2 придем с улицы, тогда с 14.30 до 17

\~Лия\~
учебная езда в Верхней Пышме запрещена

когда запретили? я в 2006 училась, так пять занятий + внутренний экзамен в Пышме проходили, на всех маршрутах, во дворах и прочее.

Акшири
повышенной тяги к самостоятельности

о, да, начинается у нас. Не всегда радуют результаты только. Когда самостоятельно напакостит, приговариваю, что лучше б ты, Лёня, сам в своей кровати спал Вчера, кстати, суп сам поел

Julad Kentervilskaya
даша у меня практикует - не хочу домой. я ее за руку беру, а она ноги подгибает... то ли тащить на руке ее, то ли отстать, но домой-то надо... прям в замешательстве. пока тащу орущюю на руках домой

оооооо, у нас это с осени и всю почти зиму продолжалось - как домой ор, или ложится в грязь, сейчас вроде прошло, тьфу,тьфу, ну еще и гулять стали по 2-3 часа, видимо на ор сил не остается

\~Лия\~
истерики на фоне усталости, пока не положишь дома в кровать - не успокоится.

ага, и так тоже бывает, но чаще мне кажется все равно характер показывает

Машерочка
С утра до вечера вой-хныки-нытьё, трындец

да-да-да, особенно у нас когда папа с работы приходит, начинает Паша показывать кто в доме хозяин, у старшего брата какие-нибудь вещи таскает, а если тот забирает, то Паша орет, визжит, всяческим образом пытается папино внимание привлечь и чтобы старшего обязательно поругали, а когда папы дома нет, то он и не орет, потому как знает, если будет брать Вовины вещи, то будет наказан сам, поэтому ходит возле Вовы и пытается с ним играть :)

Irinka
да-да-да, особенно у нас когда папа с работы приходит, начинает Паша показывать кто в доме хозяин, у старшего брата какие-нибудь вещи таскает, а если тот забирает, то Паша орет, визжит, всяческим образом пытается папино внимание привлечь и чтобы старшего обязательно поругали, а когда папы дома нет, то он и не орет, потому как знает, если будет брать Вовины вещи, то будет наказан сам, поэтому ходит возле Вовы и пытается с ним играть

вот это кадр :))

Julad Kentervilskaya
вот это кадр

а тут не давно, папа на кухне посуду мыл, а Паша бегал и тапками в него кидался, папа терпел-терпел, потом взял эту тапку и легонько пошлепал его, а дверь на кухню закрыл, так Паша под дверью сидел чего-то орал-орал,стучала в дверь кулаком, мы разобрали только последнюю фразу - нельзя бить ребенка!
вот такой вот был митинг

Irinka

я вчера даше говорю
-будешь реветь?
-да!
-тогда по попе получишь!

• не хочу по попе!
    -а что хочешь?
    -реветь!

ну как тут сердиться.. :)Сообщение было изменено пользователем 03-06-2009 в 15:41

Julad Kentervilskaya
я вчера даше говорю
-будешь реветь?
-да!
-тогда по попе получишь!

• не хочу по попе!
    -а что хочешь?
    -реветь!

Наш вариант:

• Наташа, переставай реветь!
  • А-а-а-а-а!
  • По попе хочешь?

• (с рёвом) Да-а-а-а-а-а!

Julad Kentervilskaya
ну как тут сердиться..

А Даша когда истерики устраивает, я говорю "когда успокоишься, тогда поговорим (ну и варианты на тему: возьму на ручки, сделаем то-то и то-то)" Теперь когда истерика затягивается, а я внимания не обращаю, сквозь слезы и всхлипы "я успокоилась".... тоже весь гнев проходит :)

Julad Kentervilskaya
я ее за руку беру, а она ноги подгибает... то ли тащить на руке ее, то ли отстать, но домой-то надо... прям в замешательстве. пока тащу орущюю на руках домой %)

поэтому мы до сих пор с коляской, чуть что в коляску и хоть заорись!.. а если пытается вываливатся-пристегиваю! потому что я один раз тащила велосипед и еще и Тему орущего.. все хватит.. не могу..

Julad Kentervilskaya
когда уже орет - ничем не проймешь

ага :(

Irinka
потому как знает, если будет брать Вовины вещи, то будет наказан сам, поэтому ходит возле Вовы и пытается с ним играть :)
манипулятор!!

привет, деввочки) опять долго не писала, че-т всё никак не могу привыкнуть, что есть эти ю-сообщества))

Про разлитую зеленку жееесть, конечно))Я даж не знаю, что б я сделала...я б наверно молча пошла и выпила пол-пачки персена для начала

У нас щас видимо как раз тот самый кризис, когда всё "я сама", ну я стараюсь всё разрешать ей самой делать, обувается, одевается (и раздевается, разувается) практически полностью сама, вобщем много чего сама, но вот вчера орала, чтоб я ей нож дала помидор резать %) ну я дала и сама держу вместе с её рукой, чтоб не порезалась, дак она давай орать психовать, что не надо ей так, надо полностью самой, пришлось все ж забрать нож...

На улице Марина стала ужасно жадничать, дерется за игрушки, рычит со злой мордой))Вчера она в песочнице набрала полную лопату песка и долбанула ей девочке по лбу %) :( т.е. и песок на голову и в лицо полетел, и удар лопатой по лбу :(

Шоколад и всякие киндеры (яйца, молочные ломтики, киндер-шоколад) папа у нас постоянно покупает и Марина их вечно ест %) ну че теперь....кол-во ограничиваю, конечно, но теперь, когда уже ребенок знает, что это такое, не давать не получится, никакие подмены не канают. А ваще ещё Марина зажралась в последнее время %) она все фрукты уже так нехотя ест..или просто жуёт и выплёвывает на пол %)

Ещё, у вас дети много едят? Мне кажется у Марины обжорство уже %) Вот примерно так она ест:

• утром - тарелка овсянки на молоке (взрослая порция, даже мне такой может быть многовато)+ неск. сушек + сок;
  • после прогулки днём - опять же взрослую порцию еды какой-нить (например рис с рыбой или макароны с мясом);
  • потом после сна тарелку салата из большого огурца и помидора;
  • после прогулки вечером ещё тарелку либо салата, либо той же еды, что днём, либо и то, и другое;
    и в промежутках ещё обычно съедает кучу сушек, неск разных фруктов (например банан+грушу+виноград) и какой-нить киндер ещё...%)

Капец, у нас все деньги на жратву и уходят %)

Irinka
фразу - нельзя бить ребенка!

вот ведь..

Julad Kentervilskaya
вчера даше говорю
-будешь реветь?
-да!
-тогда по попе получишь!

• не хочу по попе!
    -а что хочешь?
    -реветь!

Ырына
истерика затягивается, а я внимания не обращаю, сквозь слезы и всхлипы "я успокоилась".... тоже весь гнев проходит

:love:

3aikа™
На улице Марина стала ужасно жадничать, дерется за игрушки, рычит со злой мордой))Вчера она в песочнице набрала полную лопату песка и долбанула ей девочке по лбу %) :( т.е. и песок на голову и в лицо полетел, и удар лопатой по лбу :(

как разрулили ситуацию?

3aikа™
она все фрукты уже так нехотя ест..или просто жуёт и выплёвывает на пол %)

у нас такое было, но сейчас тока яблоко даю чищенное, сьедает тока половину в лучшем случае, киви не есть, любит банан, но нас на него сыпет :(

3aikа™
Ещё, у вас дети много едят? Мне кажется у Марины обжорство уже

мне кажется вообще не ест :( утром варю на стакан воды 3 ст ложки хлопьев под конец заливаю немного молочко детское,но почти никогда не доедает, это при том что я его кормлю, бывает в обед может поесть пару ложек чего нибудь, потом после сна йогурт, печеньки, яблочко (1/2) , любит хлопья кукурузные и палочки (редко покупаю-побаловать, точнее 2 раза покупала :))
вечером с папой может маленько поклевать.. :(

3aikа™
Капец, у нас все деньги на жратву и уходят

так она у вас вон какак большая.. выросла :) слонопотамчик (по сравнению с Темкой) :)))

А мы сегодня полечили зубки! Поставили нам пломбу цветную - синюю)) Уля сама из всей палитры выбрала) Нормально сидела, заплакала только под конец потому, что во рту стало горько от лекарства. Врач нас очень нахвалила, говорит, что редкость, когда ребенок в такой возрасте терпит так и рот открывает)
В пт пойдем вторую пломбу ставить)

\~Лия\~
В пт пойдем вторую пломбу ставить)

уже пломбу? ну тогда Уля - герой, мой бы не стал сидеть наверно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы