Тема закрыта

Причина: 0

Позади три зимы, Зимодети подросли!

Машерочка
Машерочка

прикольные фоты, Наталья большая такая :) Вчера к бабушке отвезли Дашу погостить, ремонт поделать дома. Бабушка 2 недели не видела внучку и просто ахнула, типа выросла как. Мне кажется, даша резко подросла на днях, пижамки и одежка кое-какая коротка стала.

Акшири
ведомственный садик

это тоже выход, хотя б на год, но у нас на Уралмаше только два таких- и далеко от нас, ну и туда так просто тоже не устроиться, эээх

Xroma-Soma
но на полдня

но это же не выход все равно, пока отвел-забрал, на работу не успел, ну это я про себя конечно ...

Гризликова
когда малышня уже перестает путать право-лево

мой вообще сам кроме кепки-шапки ничего не пытается одеть, только снимает сам все очень быстро и говорит - голый буду, так лючче :)

Машерочка
право-лево

я говорю право-лево, когда Паша на машинке или велике едет, почти никогда не ошибается уже

\~Лия\~
акробатический номера

пора вам в гимнастки сдаваться ;)

Волька

такая девочка-лапочка

Xroma-Soma
Взяли билеты в Турляндос на неделю.Еду с девочкой с работы

Ну мамо, малаццца

Машерочка

Слушай, ну Наталья у вас такая "породистая", высокая, блондинка. Новая топ-модель растет, точно!) Яркая, наверное, будет девица)
Фотки классные!
А "радуга" действительно у вас низкая, у нас во дворах какие-то высокие они)

Машерочка
На качелях летает совершенно бесстрашно.

ну даете! И не страхуешь! Я вот боюсь пока, рядом прыгаю)

Ырына
я бы умерла со страху, у меня какое-то паническое состоянии наступает когда Даша выше своего роста лезет, учусь справляться :)

Ага, тоже самое, но что делать, если она с года лезет на самые высокие лестницы? Стою рядом на носочках, держу крепко за штаны.

Ырына
Мне кажется, Даша резко подросла на днях, пижамки и одежка кое-какая коротка стала.

Запросто! Улька тоже рывками растет.
Тебе УЗИ-то еще не делали? Как себя чувствуешь?

Irinka
пора вам в гимнастки сдаваться ;)

Надо, только рановато пока. Читала, что в художественную гимнастику только с 4-х лет берут, а раньше - вредно для ребенка.
У нас в ВИЗовском спорткомплексе Школа олимпийского резерва, вот туда пойдем.
Только свекровь с мужем своим очень против, видят в спорте только причину травм, болячек, требуют отдать ее в танцы. Но у нас железный аргумент: "Это НАШ ребенок!".

\~Лия\~
Слушай, ну Наталья у вас такая "породистая", высокая, блондинка.

Спасибо!

\~Лия\~
ну даете! И не страхуешь!

Так она с полугода качается в свое удовольствие. Как научилась сидеть, так и качается. :)

\~Лия\~
видят в спорте только причину травм, болячек

Я тоже, хы.

девочки, скопирую из общей темы своей. как думаете?
"подскажете, всегда ли в минисадике заключается договор с родителями?
что-то меня сильно смущает в садике, куда собрались отдать дите, что договор не заключается. тем более он новый.
как то в голове плохо укладывается, отдал ребенка, и даже документа никакого об ответственности за него. тем более, репутации пока нет, раз новый :( "
садик здесь на ю-маме рекламируется

НЮТ*
садик здесь на ю-маме рекламируется

а что за садик?

НЮТ*

Ань, без договора я бы не сунулась.

НЮТ*
ttp://www.u-mama.ru/sprav/org.php?id=1874

чего то не слышала о таком.
в своё время я тоже этот вопрос поняла и что вынесла: садики не заключают договор по причине того, что в нашем законодательстве нет такого термина как минисад. и если с ребёнком что то случится( не дай бог конечно), то даже с договором доказать что то невозможно. за что сейчас и борется Мария Ф, чтобы минисады признали официально, чтобы они могли проходить лизензирование и т.д.
самый лучший метод узнать о минисаде - это понаблюдать за ним, посмотреть и послушать на прогулке, прийти внезапно к ним часов в 11 или после сна, поспрашивать тех, кто ходит. вот, надеюсь кому то мои умозаключения помогут. :)

Оля, он новый, только открывается. мне сильно удобно - напротив моей работы прямо :(
может подождать 2-3 месяца, может отзывы будут

НЮТ*
может подождать 2-3 месяца, может отзывы будут

если есть возможность, то подожди конечно. можно ещё на полдня приводить или вместе в группе побыть, во многих миниках это разрешают. а там и осмотришься и поймёшь, доверишь ли своего ребёнка этим людям.
я бы ко 2 варианту склонилась, т.к. летом адаптация проходит легче и не факт, что через 2-3 месяца будут уже адекватные отзывы о нём.Сообщение было изменено пользователем 30-05-2009 в 20:04

Сейчас Андрея решила измерить. оказывается он у меня почти 90 см, а я всё его малявочкой считаю.

Машерочка
Я тоже, хы.

Хех, а я наоборот только плюсы вижу.

Машерочка
НЮТ*

Ань, без договора я бы не сунулась.

+100000

Чучело - мяучело
оказывается он у меня почти 90 см

а свои всегда малявочками кажутся)

У меня тут мама приезжала. Удивлялась сильно на Ульку. У них же племянница очень мелкая, в невестку (та 150 см ростом и вся какая-то узкоплечая, узкобедрая), хоть и старше Ульки на 2 мес. Носит еще 18-19-й размер обуви (у Ульки 23) и носит она футболки, которые мы отдали, нам они были малы в 8 мес.) Мама там уже вся переживает, невестку заставляет Таську кормить морковкой, а то она вообще не растет, как кукленок.

Sirene

Ты у меня, оказывается, не в друзьях) Задружила)

\~Лия\~
Тебе УЗИ-то еще не делали? Как себя чувствуешь?

Узи на 12 неделях делали, токсикоз прошел, аллергия прошла, красота-а-а Теперь в июле пойду, может пол скажут.

Чучело - мяучело
Сейчас Андрея решила измерить. оказывается он у меня почти 90 см

вот какие все высокие уже :) надо тож померять, вдруг резко на 5 см выросла? Сообщение было изменено пользователем 31-05-2009 в 16:12

Ырына
вот какие все высокие уже надо тож померять, вдруг резко на 5 см выросла?

померь, померь, чужие быстро растут, но и свои не останавливаются.

Чучело - мяучело
Сейчас Андрея решила измерить. оказывается он у меня почти 90 см

значит таки мы самые мелкие, пару недель назад в бассике 85 намерили

\~Лия\~
18-19-й размер обуви

:=-O: у нас такой был, только когда ходить начал, еле нашла такие маленькие ботинки

МегаТанчик
пару недель назад в бассике 85 намерили

стоя?
я лёжа меряю, так более правильно получается.

МегаТанчик
::=-O:: у нас такой был, только когда ходить начал, еле нашла такие маленькие ботинки

у нас такой тоже был в 10 мес.)

А, все забываю рассказать. Улька теперь на прогулке меня гоняет) Говорит: "Давай побегаем!" и надо с ней за руку бегать. Или она за мной бегает. Вот мама моя приезжала, угорала, она идет спокойно гуляет, а я в мыле круги нарезаю) Вот такой у меня личный тренер)

Ырына
Мне кажется, даша резко подросла на днях, пижамки и одежка кое-какая коротка стала.

моя за последние три месяца см на 8 выросла примерно... с 1,5 лет затормозила на 88-90, я нарадоваться не могла - одежды новой покупать тоннами не надо :) а щас примеряю - и все в корзину для будущих поколений складываю :)

Irinka
и говорит - голый буду, так лючче

даша любит снять с себя все и с довольным видом повторять "я гоенькая" %)

вчера дома монолог был, мы с папой уржались: "мама, ты оставайся тут, а папа иди домой!" "даша, а папа где живет?" "там! папа иди уже!" так ревнует меня к нем - УЖАС! обнимет - Даша тут как тут - руку его сменя убирает и возмущается громко! целоваться вобще не дает... я думала мальчики мам к папам ревнут, а у нас девочка так-то...

\~Лия\~

ого! какая акробатка! моя неуклюжая, все время норовит откуда-нибудь свалиться, так что лесенки - это моя большая головная боль :( хотя лазит уже довольно резво, даже выше моих поднятых рук %) ( в переводе на взрослый рост - метров на 6-7 получается %)

\~Лия\~
Носит еще 18-19-й размер обув

это же размер ноги ребенка в год! :=-O: они когда начали ходит какой покупали? 16? такой вобще можно достать в магазинах? помню 19-й искала, магазинов 5-6 прошла.
мы уже сандали 25-г купили... 24 впритык совсем.

А! дашка сегодня наконец прочухала, что предметы на верхних полках шкафа можно доставть с помощью табуретки %)
стоило мне уйти на кухню, она достала с полки ЗЕЛЕНКУ(!) и разлила ее по полу ВСЮ! целый пузырек! потом хорошо по ней походила.... вобщем теперь наша комната с вполне свежим ремонтом похожа на тропинки лесные... ноги ладно - отмоются, а вот чем щас линолеум оттирать... доместосом может? или линолеум побелеет от него, я даже боюсь как-то... а даша пыталась пятна веником подмести

в ванне аж вода позленела
Сообщение было изменено пользователем 31-05-2009 в 16:03Сообщение было изменено пользователем 31-05-2009 в 16:19

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы