Тема закрыта

Причина: 0

Позади три зимы, Зимодети подросли!

rakatanga
и сам укрывается одеялком

а Даша не желает сама укрываться, все время просит "Закой", даже во сне бурчит. %)

rakatanga
мазали горчицей, сосет с горчицей

не морщится? :D

Ырына
не морщится?

неа, удивленно смотрит на пальцы и опять в рот :D

rakatanga
удивленно смотрит на пальцы и опять в рот

экстремал :D У нас Даша от кетчупа отплевывается, про горчицу даже думать боюсь :)

rakatanga
при чем, если уснул на нашей кровати, тормошу его, он со вздохом на автопилоте переползает через бортик кроватки (стоит вплотную к нашей) плюхается и сам укрывается одеялком

во у нас так же :) Я писец радуюсь этому :)

\~Лия\~
Ты в школе работаешь?

Детская школа искусств

\~Лия\~
Вы кормите Леню шоколадом?

я мамашка-какашка :D

\~Лия\~
копирует наше пищевое поведение

нууу, чё-то только в сладостях :( Нет бы супчик съесть Причём я-то спокойно могу без шоколадок обойтись, это всё мужжжжжж

\~Лия\~
быстро забывают вкус запретного

не заметила пока :( Была одно время увлечённоть сырочками тоже, прошла, но шоколад давно и прочно в фаворе

Julad Kentervilskaya
не ездит на улице - у него колеса пластмассовые, без резиновыз вставок

у нас машинка с такими, отлично ездит

Ырына
у мамы нет много денежек с собой

ага, третийдень ходим без денег вообще, соответственно, в магазины не заходим. говорю - денежек нет, Лёня в ответ - папа даст. ВОт и ждём, когда уже даст :D

Ырына
с некоторых пор стала виноград просить

Лёня тоже виноград больше всех фруктов уважает

Акшири
мой ни за что не пожалеет, еще и поржет

Лёня жалеет, соглашается, что договорились не делать так, но всё равно продолжает пинаться и т.п., что уж там начал

Mitte
когда вы впервые дитя с ночевой оставили?

где-то в районе Рождества. С тех пор оставляли раз 5 ещё. В пятницу придётся опять к бабушке везти

Ырына
а Даша не желает сама укрываться, все время просит "Закой", даже во сне бурчит.

ооо, а мы наоборот не любим укрываться, всё сбасываем с себя

МегаТанчик
я мамашка-какашка :D

Ну даешь! Я думала ты придерживаешься ЗОЖ по всем)

МегаТанчик
нууу, чё-то только в сладостях :( Нет бы супчик съесть Причём я-то спокойно могу без шоколадок обойтись, это всё мужжжжжж

А у нас Уля с папой просто апологеты здорового питания) Папу бы еще от кофе и пива отучить) Сладкое кроме меня просто никому не нужно у нас в семье)
Вчера муж меня подробно выспрашивал про здоровое питание) На ус мотает видимо)
Обещает летом бросить курить)

МегаТанчик
Была одно время увлечённоть сырочками тоже, прошла, но шоколад давно и прочно в фаворе

Удивляюсь очень) Мы просто на шоколад, если она уцепила где-то так кидаемся со страшными глазами, что она похоже просто боится даже брать шоколад, если видит) Или берет и вопросительно стоит на меня смотрит, ждет, когда я подскочу)
Нам просто врач как-то целую лекцию прочитала про то, что нельзя ребенку нагружать печень. Даже если сейчас ребенок не выдаст аллергию, то потом у него будет ослабленная печень и в школьном возрасте это может в аллергии и прочие проблемы вылиться. Так что на меня это повлияло очень хорошо.
Говорит: "Что значит не ест ребенок? Завтрак. Положили разных овощей, вареных и сырых, предложили творожок, кефирчик, морсик. Не ест? Подождали - убрали. Далее на обед так же, супчик, второе предложить диетическое. Никаких перекусов! На полдник можно стаканчик сока + коржик или печенинку, больше в течение дня никакого мучного и сладкого". Вот я так теперь и делаю.
Улька утром бежит на кухню и на раз съедает творожок "Мууу" или йогурт "Агуша" выпивает.
А днем уже супчик, второе может поесть.
Вот сегодня я приготовила тушеную капусту с нежирной свининой. Улька с папой это обожают)

У нас, кстати, на след. неделе на несколько дней мама моя приедет погостить) Классно так!) Хоть на внучку посмотрит) Не видела ее с 8-го марта.

\~Лия\~
Говорит: "Что значит не ест ребенок? Завтрак. Положили разных овощей, вареных и сырых, предложили творожок, кефирчик, морсик. Не ест? Подождали - убрали. Далее на обед так же, супчик, второе предложить диетическое. Никаких перекусов! На полдник можно стаканчик сока + коржик или печенинку, больше в течение дня никакого мучного и сладкого". Вот я так теперь и делаю.

У нас так же. Отворачиваешься от потрясающе вкусной овсянки??? Значит, не голодная.

\~Лия\~
У нас, кстати, на след. неделе на несколько дней мама моя приедет погостить) Классно так!) Хоть на внучку посмотрит) Не видела ее с 8-го марта.

Ты это... помнишь, да, что терпение и лояльность - твоё всё? :)

Mitte
когда вы впервые дитя с ночевой оставили

выспаться хотела, упросила маму, спал хорошо. но больше чё то мама не уговаривается.

У нас Наталья - ритуальный ребенок. Надо улечься, папу-маму поцеловать. Если это будет делать бабушка, думаю, будет скандал. А если еще и не дома...
У свёкров Наталью усыпляла я, только после этого мы могли куда-нибудь уйти.

Машерочка
Отворачиваешься от потрясающе вкусной овсянки??? Значит, не голодная.

Правильно) Родственница так ребенка кормила, когда та была очень аллергичной. Еще и по часам. Ребенок сидит орет ложкой долбит по столу. Она внимательно смотрит на часы. Время подошло, она выставляет тарелку гречки, ребенок с радостным визгом лопает за обе щеки) Такая же реакция и на вареные овощи)

Машерочка
Ты это... помнишь, да, что терпение и лояльность - твоё всё? :)

Не, у меня маман нормальная) Муж мой умеет очень интеллигентно ее осаживать, если что. На любые ее выпады и советы мы хором отвечаем: "А нас все устраивает!"))
К тому же она приезжает сходить в Центр снижения веса, куда я ходила. Так что будет отсыпаться да переваривать новые мысли)

Машерочка
У нас Наталья - ритуальный ребенок.

А у нас по утрам такие китайские церемонии, когда папа на работу уходит. Все целуемся на 3 круга, Уля еще указывает, куда ее папа должен поцеловать (нос, лоб, щеки))))

А у меня тут безумная мечта - завести той-терьера или еще какую-нть маленькую собачку Ульке играть. Ну я и сама люблю собак. Потому что я не в силах целый день с ней играть, как она требует, а собака-то это же ваще Мегадруг, из детства помню.
Пока читаю соответствующие темки и стараюсь выдыхать) Папа от такой идеи был бы в шоке.
Хех, вот пойду работать, поменяем кв. на бОльшую, тогда и проверну это дело. Еще и Улька подрастет.
Сегодня видели девочку лет 3-х, гуляла она с мамой в возрасте такой, с ними были 2 рыжие шелти. Ну так классно!) Ребенок вообще счастлив. Уля от этих собачек не могла глаз отвести, но подойти боялась, уговаривала меня с ней за ручку подойти погладить.Сообщение было изменено пользователем 20-05-2009 в 17:04

Машерочка
Отворачиваешься от потрясающе вкусной овсянки??? Значит, не голодная.

Mitte
Поговорим о том, когда вы впервые дитя с ночевой оставили? Мама моя просит, я ваще не представляю %) Поля ведь грудник еще у нас :D

не оставляли еще

Ырына
мы 2 раза оставляли у бабушки.

бабушка против, им и дня хватает, он их уматывает ( и к вечеру уже рвется к маме папе в коридор одеваться идет и к лифту рвется

Mitte
полька с хрустом жрет обычные прямо с кожурой. Ну почистит немного для проформы :D Девочка-змея :D

:D

rakatanga
при чем, если уснул на нашей кровати, тормошу его, он со вздохом на автопилоте переползает через бортик кроватки (стоит вплотную к нашей) плюхается и сам укрывается одеялком :D

нереальная мечта! :D

rakatanga

наш у папы все пробует и хоть бы поморщился говорит КАКА и снова палец макает ! :D

Mitte
Поговорим о том, когда вы впервые дитя с ночевой оставили? Мама моя просит, я ваще не представляю %) Поля ведь грудник еще у нас :D

оставляли рано мы, даже не помню во сколько, в 8 мес на неделю на море ездили.

rakatanga
при чем, если уснул на нашей кровати, тормошу его, он со вздохом на автопилоте переползает через бортик кроватки (стоит вплотную к нашей) плюхается и сам укрывается одеялком :D

фантастика

сладостей не даем. запросто проканывает - это только для взрослых. детям нельзя. ну пиво например же никто не дает, хоть запросись ребенок.
ну правда печеньки нежирные даем. надеюсь, что бабушка с дедушкой тайно не подкармливают шоколадом :D

rakatanga
пальцы вот сосет поросенок, ничего не можем сделать

\~Лия\~
Ребенок сидит орет ложкой долбит по столу. Она внимательно смотрит на часы. Время подошло, она выставляет тарелку гречки, ребенок с радостным визгом лопает за обе щеки) Такая же реакция и на вареные овощи)

Ужжжас. Нее, моя вареные овощи любит просто так, за то, что они есть :) ТТТ, вообще повезло с ребенкиным аппетитом. :D

девочки, ну чупик давала в качестве эксперимента в машине) мы ж соску не сосали)
ну напали :)
я думала наоборот много не съест, меньше съест больше пользы)а на аппетит Максин я не жалуюсь)и живем уже без соленого жареного уже полтора года или больше))
завтрак стандартно каша, редко исключения - йогурт или яйца
а я сама жуткая сластена, и детю немного позволяю ;) для ума или из серии педприкорма ;)
вот почему Макс маньяичт так это орехи всякие, пришлось отказаться держать в доме, иначе потом такие ореховые пироженки выходят чудо
педиатр не рекомендовала детям хотя бы до трех лет
у меня Макс ест все но выплевает если в смеси попалась кукрузинка, а в твороге - изюм %)
я кста сама ни то не другое не люблю, но не показывала это Максу :)

Julad Kentervilskaya

про мопед, да мне как-то его и жалко на улицу выносить
Макс дома на 80 метрах зажигает, на улицу хочу велик
но мы едва колес достаем, не знаю уж когда поедет

\~Лия\~
Еще и по часам.

Девочки,вот я сейчас наговню,уж извиняйте)
вы всегда едите по часам? Ну что ребенок-собака Павлова что ли? ну ведь это человек,сегодня хочет кушать тарелку,завтра 2 ,а послезавтра половины хватит,что насиловать организм? зачем?

rakatanga
удивленно смотрит на пальцы и опять в рот

:D
Евку оставили на неделю с папой в феврале,нормуль))))

Xroma-Soma
вы всегда едите по часам? Ну что ребенок-собака Павлова что ли? ну ведь это человек,сегодня хочет кушать тарелку,завтра 2 ,а послезавтра половины хватит,что насиловать организм? зачем?

Я Ульку не кормлю по часам, наоборот выше уже жаловалась, что все у нас неорганизованно. Выставляю ей на стол еду, захочет - приходит и ест.

rakatanga
пальцы вот сосет поросенок, ничего не можем сделать

Моя тоже начала этим заниматься! а еще постоянно на улице с открытым ртом и язык наружу... на прям наш дворовый дружок...

МегаТанчик
Лёня в ответ - папа даст. ВОт и ждём, когда уже даст

обещанного три года ждут :)

Xroma-Soma
Ну что ребенок-собака Павлова что ли? ну ведь это человек,сегодня хочет кушать тарелку,завтра 2 ,а послезавтра половины хватит,что насиловать организм? зачем

абсолютно согласна! мы и после садика едим то в 6 то в 8 вечера. как захочет

правда каюсь - недавно гуляли допоздна, потом с подругой и ее сыном к нам пошли. дети заигрались - мы их в итоге покормили уже в 11 ночи борщом. причем она его слупила сдостаточно много... вобщем даша часа три потом в кровати ворочалась, меня не отпускала от себя, а потом и вовсе ее стошнило... больше не буду так поздно кормить. уж лучше голодная пусть ложится...

\~Лия\~
Что значит не ест ребенок? Завтрак. Положили разных овощей, вареных и сырых, предложили творожок, кефирчик, морсик. Не ест? Подождали - убрали. Далее на обед так же, супчик, второе предложить диетическое. Никаких перекусов! На полдник можно стаканчик сока + коржик или печенинку, больше в течение дня никакого мучного и сладкого".

у нас Паша, если захотел чего-нибудь вкусного (печенья или конфет(в доме только мармелад водится), сам идет к шкафу, холодильнику, подставляет табурет, если не достает, берет и ест, творожков Тема может съесть много наверно, но я разрешаю только один и уктусский йогурт без ягод очень уважает, овощи вообще плохо стал есть, а перекусы упразднить можно, если только закрыть кухню на амбарный замок. Меня бесит его перехватывание кусков, но никак это не побороть...
Из фруктов уважаем бананы и яблоки, они часто и становятся у нас перекусами :)

НЮТ*
ну пиво например же никто не дает, хоть запросись ребенок.

наш папа дал попробовать - пена там была в стакане, Паша полизал, поморщился, поставил стакан и больше никогда не просит, всегда говорит теперь - это папино. ;)

Xroma-Soma
Девочки,вот я сейчас наговню,уж извиняйте)

Согласна на все 100. У нас никто по часам и не ест. :) Кефир в 21.00 - исключительно Натальина инициатива, ну, включается у нее таймер на это время, ничего не поделаешь.
Что касается еды, есть привязки к определенным событиям: после сна - завтрак, перед дневным сном - "ланч", после - обед. Если утром мне ребенок заявляет: "Хочу есть!", - а перед кашей или омлетом фыркает и начинет перечислять, чего ей сейчас хочется ("банан! сок! творог! мюсли!") - я понимаю, что это чистой воды капризы "еду не хочу, хочу лакомства".
Ну, так на одних лакомствах посадишь всё: печень, почки, зубы...

Ест у меня ребенок в последние три дня на завтрак бутерброды с маслом и сыром - пусть ест. Но беспрерывных перекусов потом до второго завтрака не будет. Все же кое-какая пищевая культура должна присутствовать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы