Тема закрыта

Причина: 0

Позади три зимы, Зимодети подросли!

olik
Когда дождь был 2 дня, так стало получше

с дождем полегче, но у нас тут перманентный ремонт, так умудрилась шпаклевки надышаться, пока муж размешивал ее, и слегла опять :( . Да еще с таблетками то полегче, а тут ничего нельзя, все вредно. Вот завтра пойду к врачу, записалась. Может поможет, а то уже в астму стало переходить :( . Вот ведь 3 года горя не знала, как Дашей забеременела, как рукой сняло, а сейчас вот вернулась. Думала проканает с беременностью, ан нет, не повезло

Машерочка
вообще ночью не пью никогда

не могу не пить :( особенно зимой с батареями, капец всё пересыхает :(

\~Лия\~
А вы принципиально не ставите?

угу

Ырына
"мама, папа обкакался, пойдем быстрее домой"

\~Лия\~
на кровати шириной 1,80 м

нууу, ещё бы! У нас 1,40, маловато для троих. Ещё и кошка четвёртая

Julad Kentervilskaya
бунт на корабле, т.е. на работе

Гризликова
не знаю когда будем на улице на транспортных средствах гонять

Тань, мы вчера отлично погоняли на аллейке на Кировградской, вроде ж недалеко от вас

Гризликова
я мать-какашка приучила ребенка на свою голову к чупа-чупсам

ну ты чё, сама ж на зубы жаловалась :(

Ырына
интересно, а мальчики тоже заботливые?

На работу заходили недавно, он уже выучил, что его завуч всегда конфетками угощает. Идёт к ней "Конфетку дай! И маме конфетку!" В магазе тоже вечно "Лёне шоколадку купим. И папе шоклоладку купим. И маме." Вот, бывает, и выходим с тремя шоколадками %) Как-то нифига не антикризисно, блин

МегаТанчик
"Лёне шоколадку купим. И папе шоклоладку купим. И маме." Вот, бывает, и выходим с тремя шоколадками %) Как-то нифига не антикризисно, блин

:D ой, ну ладно, успокоили. А то у меня прям внутреннее переживание какое-то, что мальчики более шебутные и неуправляемые :) .

\~Лия\~
А чем лучше-то? Наша спит с нами на кровати шириной 1,80 м

а у нас диван 1,30 , так что в своей кровати должно быть лучше, хотяяя ему -то все равно, это нам с папом тесно, потому как Паша посередине распихивает нас и распинывает - и когда это закончится? %)

Julad Kentervilskaya
надо какое-то усилие воли, чтобы все это прекратить....

дык клали его в кровать, а он орет - взять меня, взять, причем долго, мы с мужем уходили на кухню, так он орал час, потом кое-как дрых час, потом опять орал, это продолжалось - неделю наверно, потом перестали перекладывать, вот уже полгода так и мучаемся - ночь прошла и ладно...

\~Лия\~
У меня брат с родителями спал чуть ли не д о8-ми лет, выгнать не могли

аааааааа, не дай бог

rakatanga
сам стал предпочитать спать отдельно

молодец какой, ну когда же у нас созреет?

Конфеты? Неееее, в мире много другого вкусного и более полезного. :D Батончики мюсли, например. Сухофрукты. Фрукты. Соки. :) Посмотрим, сколько я продержусь. До сада, наверное. Там добрые дети накормят.

Ырына
интересно, а мальчики тоже заботливые?

заботливые конечно, если атмосфера в семье такая, то и дети независимо от пола тоже такие, мой Павлуша например яростный приборщик, готов пылесосить и мусор везде собирать бесконечно, но и шалун тоже

Машерочка
мире много другого вкусного и более полезного

Паша попросил в магазине "афетьку" (конфетку) - будь неладны стойки у касс- я купила конфету, где много воздушного риса облитого чуть молочным шоколадом, но на дне его побольше - так Павел полконфеты съел, потом увидел, где слой шоколада по-жирнее, старательно объел, подал мине эту обглоданную половину - все, мама, я съел, дай еще афетьку :)
а еще добрые наши бабушки приучили таки к конфеткам, как я ни ругалась

Irinka
подал мине эту обглоданную половину

у нас Даша "покупает" сырки творожные в магазине. Шоколад объедает, а папа доедает остальное :D
Мерчендайзинг великая вещь Все на уровне ребенка лежит, бери не хочу. Ну на сырки я согласная и на сок. так что если в магазин идем вдвоем, то Даша выходит со стандартным набором сырок+сок. А иногда забывает, что сырок купили, так и болтается в холодильнике :D А на все остальное говорю либо "невкусное это" (пока верит), либо что дорого, а у мамы нет много денежек с собой (ребенок послушно кладет все обратно, иногда под изумленные взгляды окружающих :D )Сообщение было изменено пользователем 19-05-2009 в 16:38

Ырына
Мерчендайзинг великая вещь Все на уровне ребенка лежит, бери не хочу.

Наталья у касс в основном на шоколадный яйца всех размеров реагирует. Хватает... и пытается бить. :D Потому что очень любит помогать печь блины, делать омлет - всё, где надо яйца бить.

Машерочка
Наталья у касс в основном на шоколадный яйца всех размеров реагирует

Даша их переставляет всяко, если места свободные есть :D и шоколадки перекладывает

Ырына
вдруг мальчишка родиться :)

Тебе еще пол не определили?

МегаТанчик
Ещё и кошка четвёртая

:))) А у нас кошка спит у папы в ногах или на голове у меня.

МегаТанчик
На работу заходили недавно, он уже выучил, что его завуч всегда конфетками угощает

Ты в школе работаешь?

МегаТанчик
Лёне шоколадку купим

Вы кормите Леню шоколадом? %) %O

Машерочка
Конфеты? Неееее, в мире много другого вкусного и более полезного. :D Батончики мюсли, например. Сухофрукты. Фрукты. Соки. :) Посмотрим, сколько я продержусь. До сада, наверное. Там добрые дети накормят.

+1, только мюсли мы тоже не даем.
Кстати, я очень четко заметила, что Улька копирует наше пищевое поведение. Я перестала всякую дрянь есть, и теперь Уля любимое ей ранее печенье полностью игнорирует. Стоит целый контейнер большой. Зато Уля полюбила огурцы. :D Так что мы оздоровили значительно наше питание) Жареное мы вообще не едим уже давно.
Варю без соли, муж себе в тарелке досаливает, Улька так ест.

Irinka
а еще добрые наши бабушки приучили таки к конфеткам, как я ни ругалась

Как хорошо, что у меня свекровь адекватная! Но тоже пришлось побороться, она Ульку все вафлями угощала. Сейчас свекровь прячет от Ульки всякие конфеты, шоколад.
Дядя мой тут месяца 2 назад Ульке сунул шоколадную конфету, но я коршуном кинулась, как если бы Улька взяла нож, с воплями: "Брось! Кака! Все зубы выпадут!") А товар из ларьков типа леденцов, драже покупаю только ради игрушки. Игрушку Ульке, остальное в помойку. С шоколадными яйцами то же, только шоколад в мешок собираем, а потом свекрови отдаем.

Ырына
у нас Даша "покупает" сырки творожные в магазине. Шоколад объедает, а папа доедает остальное :D

Зачем эта лишняя нагрузка на печень? Там же пальмовое масло. Оно взрослому-то очень тяжело для переваривания.

Машерочка
Наталья у касс в основном на шоколадный яйца всех размеров реагирует. Хватает... и пытается бить. :D

:D

\~Лия\~
Тебе еще пол не определили?

нет, не показал :) теперь только в июле может быть скажут.

\~Лия\~
Зачем эта лишняя нагрузка на печень?

ну... не так часто это бывает...раз уж познала вкус запретного.
Какой-то период капризов у нас начался, чуть не по нам, все, в рев. Вчера папе истерику устроила на ночь глядя. Где взять столько терпения? %)

Ырына
раз уж познала вкус запретного

Дети, по нашему опыту знаю, очень пластичные и быстро забывают вкус запретного. У нас так было. Когда от груди отучались, она пристрастилась на ночь к вафлям. Были дни, что только их и ела. Потом перестали ей давать. Все, забыла. И не вспоминает. Так что не придумывайте себе оправдания, родители :D

Ырына
Где взять столько терпения? %)

У нас тоже периодически истерики. А что делать? Терпим.

Гризликова
у нас такой же мопед, нам его на год подарили) Это мы в гостях у мальчика одного.
Родители его жалуются, что такой мопед не ездит на улице - у него колеса пластмассовые, без резиновыз вставок. Так что не покупайте такие мопеды!

Гризликова
я мать-какашка приучила ребенка на свою голову к чупа-чупсам... мы уже в киоск около дома ходим регулярно((
буду отучать теперь...

Ужас какой... мы недавно с подругой бурно спорили, они своему каждый день что-то сладкое дают. А если пытаются не дать - такие истерики! жуть... я стараюсь не давать и дома не держать ничего сладкого (сами с мужем к тому же не любим сладкое). Но все равно уже темные точки на зубах углядела - надо к стоматологу сходить...

Ырына
либо что дорого, а у мамы нет много денежек с собой (ребенок послушно кладет все обратно, иногда под изумленные взгляды окружающих

Хорошая мысль - мне как-то вголову не приходила :)

Даша вчера рассуждала: "мама большая, а я маленькая. даша будет большая, как мама!" еще часто гвоорит, что в школу пойдет :) откуда взяла вобще? :D
Вчера я зубы лечить ходила - щека потом болела. С дашей играли, я ей пару раз сказала, "даша осторожно, не стукни меня в щеку". она тут же мне пяткой по зубу БАМ... я думала глаза вылезут %) Обиделась на нее. Она так разревелась! давай меня гладить, реветь у меня на груди, принесла игрушку свою. потом с грехом-пополам выговорила "прости мамочка, я больше не буду" ну мы помирились

\~Лия\~
Так что не придумывайте себе оправдания, родители

дак понятно, что если не давать, то забудет. Но если в магазин пришли, то все это на виду лежит, прям перед глазами. Перед магазином же не оставишь. Фрукты предлагаю на выбор. Правда с некоторых пор стала виноград просить, так вот виноград едим или грушу.

Julad Kentervilskaya
и дома не держать ничего сладкого

дома тоже перестали водиться всякие сладости, я просто сама сладкоежка. Печенье только покупаем, но она его через раз ест.

Julad Kentervilskaya
Обиделась на нее. Она так разревелась!

у нас также реагирует :)

Julad Kentervilskaya
Обиделась на нее. Она так разревелась! давай меня гладить, реветь у меня на груди, принесла игрушку свою. потом с грехом-пополам выговорила "прости мамочка, я больше не буду" ну мы помирились

абалдеть, мой ни за что не пожалеет, еще и поржет (

Машерочка
Наталья у касс в основном на шоколадный яйца всех размеров реагирует

Мда девы, а у меня полька сладкого еще не едала и не просит. Ну может показать-типа вон что, но не требует. Шоколадные яйца покупаем ей, она интересуются только процессом вскрытия :)
Поговорим о том, когда вы впервые дитя с ночевой оставили? Мама моя просит, я ваще не представляю %) Поля ведь грудник еще у нас :D

Mitte
когда вы впервые дитя с ночевой оставили?

мы 2 раза оставляли у бабушки. На 8 марта на корпоратив с мужем ходили, да зимой как-то, но я уже тогда не кормила ее. Нормально остается, они там с бабушкой "зажигают", Даша любит с ней время проводить. Правда спали они вместе, кроватки там нет, а с дивана боюсь упадет, а так вполне. Я конечно переживала, что там да как, но это уже больше инстинкт.

Ырына
но это уже больше инстинкт

вооот, я тоже так думаю, но не могу себя окончательно пропсихотерапировать :)

Julad Kentervilskaya
"прости мамочка, я больше не буду" ну мы помирились

:)

Ырына
дак понятно, что если не давать, то забудет. Но если в магазин пришли, то все это на виду лежит, прям перед глазами. Перед магазином же не оставишь

А я в магазине сразу делаю страшные глаза и говорю: "Фуууу, это такая отвратительная кака! Только старые бабки покупают, у них поэтому зубов нет". (Бывает неудобно, если там рядом копается как раз такая бабка :D )
Кстати, по поводу копирования пищевого поведения родителей) Уля сегодня у меня забрала мой завтрак - морковку, увлеченно ее грызет уже минут 15)

Mitte
Поговорим о том, когда вы впервые дитя с ночевой оставили?

Я с папой оставляла месяц назад, впервые без меня. Нормально все, но уснула под мультик на диване, папа ее перетащил, на вторую ночь так же. Без истерик.

Mitte
Мда девы, а у меня полька сладкого еще не едала и не просит. Ну может показать-типа вон что, но не требует. Шоколадные яйца покупаем ей, она интересуются только процессом вскрытия

:D ты уловила, КАК Наталья шоколадныме яйцаме интересуется? Она их считает за обычные. Сладкого не даю.

Mitte
Поговорим о том, когда вы впервые дитя с ночевой оставили? Мама моя просит, я ваще не представляю

меня тож пока не прижало. :)

Машерочка
Она их считает за обычные

:D полька с хрустом жрет обычные прямо с кожурой. Ну почистит немного для проформы :D Девочка-змея :D

\~Лия\~
Я с папой оставляла месяц назад

это не то, она сто раз без меня с папом засыпала. А вот с бабушкой-мммм...

\~Лия\~
забрала мой завтрак - морковку, увлеченно ее грызет уже минут 15

Даша тоже морковку любит грызть, но больше всего помидоры уважаем (серединку-мякоть) :)

Ырына
мальчики тоже заботливые?

Васян ваще котяра какой-то, постоянно обнимается, целоваться лезет, гладит меня. Особенно классно когда просыпается раньше, перелазит в нашу кровать, ко мне под одеяло, прижимается, сопит мне в лицо, иногда гладит по голове :love:

Irinka
rakatanga
сам стал предпочитать спать отдельно

молодец какой

при чем, если уснул на нашей кровати, тормошу его, он со вздохом на автопилоте переползает через бортик кроватки (стоит вплотную к нашей) плюхается и сам укрывается одеялком :D

Машерочка
Сухофрукты

мы дрищщем с кураги даже с компотной

Ырына
виноград едим

ага, киви оч полюбили вот

Mitte
когда вы впервые дитя с ночевой оставили?

когда в декабре с бронхитом лежали в больнице, меня загнуло с поясницей, так что срочно вызвали бабушку, она пару ночей с ним там тусила. На НГ выпросили, чтобы и мы еще сходили спокойно отдохнули... С тех пор частенько на выхи отвозим, раза 2 в мес. Но ваське там нравится

Mitte
полька с хрустом жрет обычные прямо с кожурой.

:D

пальцы вот сосет поросенок, ничего не можем сделать
мазали горчицей, сосет с горчицей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы