Тема закрыта

Причина: 0

Позади три зимы, Зимодети подросли!

Волька
Я вчера 12.05.09 в 14 00 родила девочку. Вес 3300, рост 51 см. Было кс под общ наркозом. Еще не оклемалась.

поздравляюююю!!!!!!!!!!! :love: :love: :love:

Вот еще выложу наши 2 фотки домашние)

НЮТ*
Я вчера 12.05.09 в 14 00 родила девочку. Вес 3300, рост 51 см. Было кс под общ наркозом. Еще не оклемалась.

поздравляюююю!!!!!!!!!!! :love: :love: :love:

присоединяюсь к поздравлениям! :rose:

\~Лия\~
Ну даешь! Ты б хоть в междусобойчике спросила что ли)

да че-то как-то чессказать и времени особо не было, быстренько заглядываю в мс обычно и ухожу.

\~Лия\~

Давай ваши фотки!)

даю))смотрю, вы тут выкладывали фотки из ранних, чтоб сравнить с теперешними))Тоже парочку отрыла, выкладываю))

1. Маринке 5 мес.
  2. Годик ровно (Д.Р.)
  1. Где-то год и 1 или 1,2 г
  2. В воскр. гоняли в зоопарк, Марина боялась, что её рыба укусит через стекло, когда я подошла поближе, чтоб сфоткаться :D , а потом стала рычать и говорить, что она кошка - это видно на фотке :D

ну и ещё просто домашняя фотка))Маринка сидит за компом слушает песенки детские и поёт))

3aikа™

Какие вы с Мариной разные!)
Мы с Улькой тоже, даже и не подумаешь, что мама с дочкой) Зато свекровь или золовка когда с Улькой рядом, то сразу видно - родня близкая)

3aikа™

Большая какая! И волосы - красота! Густые такие.

слышала еще врач беременной говорила "Вы не лежали в стационаре??!! У нас не бывает здоровых беременных..." вот как так[/cit]
%) у меня наоборот было, пришла к гинекологу, она меня опрашивала насчёт жалоб всяких, учётов и т.п. хрени, порадовалась: ну вот, хоть одна здоровая к нам пришла :D

3aikа™

ну вот опять, не верю, что вам 2 года :D

3aikа™
3aikа™

Марина - красавица :)

\~Лия\~
Большая какая! И волосы - красота! Густые такие.

ага

МегаТанчик
ну вот опять, не верю, что вам 2 года

на фотографиях детки все большие, а особенно чужие :)Сообщение было изменено пользователем 15-05-2009 в 10:23

3aikа™
Маринка сидит за компом слушает песенки детские и поёт))

МегаТанчик
ну вот опять, не верю, что вам 2 года :D

красотуля такая большая :)

Начинаю эксперимент) Сегодня у нас "белочка" унесла все памперсы деткам своим)

Улька писает уже только в горшок, иногда, когда засыпает, просыпается и идет на горшок и утром тоже. Так что есть опасения, что ночью "поплыву" с ней.( А какает только в памперс, орет дурниной, если памперс на покак не дать. Вот надо будет эти истерики пережить. Так что пожелайте мне мужества и спокойствия. (Это у нас папа с утра распорядился немедля отучать от памперса)

\~Лия\~
Так что пожелайте мне мужества и спокойствия. (Это у нас папа с утра распорядился немедля отучать от памперса)

терпения вам, терпения :)
а так, у нас Даша спокойно без памперсов спит, пару раз были проколы, но в целом нормально. Главное много пить не давать перед сном, ну или подождать и пописять на горшок.

\~Лия\~
А какает только в памперс

с этим сложнее, переживете все будет хорошо :)

3aikа™
Маринка сидит за компом слушает песенки детские и поёт))

МегаТанчик
ну вот опять, не верю, что вам 2 года

выглядит как моя Аня, которой через месяц 5 лет :D

Чучело - мяучело
выглядит как моя Аня, которой через месяц 5 лет :D

:D

Волька

супер! Поздравляю! Всему семейству крепкого здоровья, ттт на вас всех :rose: :heart: :love:

\~Лия\~
Сама! По-настоящему!

про кувырки, у меня Мак делает попытки, но я пресекаю, боюсь чо себе шею свернет(( я сама училась кувыркаться уже в школе, в комнате расстилала диванные подушки и кувыралась, вот такой я неспортивный трус)

Ырына
один раз чето с Дашей играли, я в шутку заплакала,что-то она мне то ли сделала, то ли наоборот, не помню уже. Так у нее такая истерика случилась, что она маму не послушала. Зареклась

аналогично, хотя сейчас на моей руке красует синяк здоровый, нужно было выходить. А у Макса счас начались с одеждой проблемы, мы теперь одеваем обувь одежду только по совему выбору. В общем когда я ему силой напяливала штаны он меня в борьбе куснул, ппц первый раз такое. Но поругала, не стала его кусать, хотя по попе ему попало. Просо тут было видно что куснул разово, в процессе сопротивления. Боец блин.

\~Лия\~
Улька писает уже только в горшок, иногда, когда засыпает, просыпается и идет на горшок и утром тоже. Так что есть опасения, что ночью "поплыву" с ней.( А какает только в памперс, орет дурниной, если памперс на покак не дать. Вот надо будет эти истерики пережить. Так что пожелайте мне мужества и спокойствия. (Это у нас папа с утра распорядился немедля отучать от памперса)

мы тоже ттт избавились от памперса. Еще есть проколы, связанные с тем что не говорим... но ттт и спим и гуляем уже без них потихоньку. С каками похуже. Мы какаем все еще кашицей и поэтоу наблюдаю процесс, как Макс уже начавши какать садится на горшок((( блин

вот скопирую еще из МС сюда:
Девочки, просветите, может у кого-то деть тоже бегал своеобразно. Мы бегаем на прямых ногах(
Из диагнозов только плосковальгусные (Чудаков). И вот аллалия (логопед сказал просто ждать, ребенок прекрасно развит и перстать его обследовать, мы уже как-только не проверились)
У невролога по речи лечимся, невролог говори, что координационные и речевые центры связаны
Но походка и бег наш меня напрягает((. Сильно
Макс вообще трусишка еще тот. По ступенькам любит ходить ( у нас 10-ый этаж без лифта был 2 месяца).
Но при этом через поребрик часто ищет мою руку((. Спускаясь, предпочитае меня схватить за руку и нестись, не смотря внз((
Блин это вообще для нашего возраста нормально(? Бабушка говорт что как в 1,7 за Максом бегала, так и счас в 2,4
Ходим счас с припечатанным к голове следом от футобольных ворот... (Мячик так пинали)
Посоветуйте, что-нить, а?
Зы. к остеопату еще не ходили...

Гризликова
Девочки, просветите, может у кого-то деть тоже бегал своеобразно. Мы бегаем на прямых ногах(

мне кажется мы тоже как то смешно бегаем, еще и руки как то в стороны расставлены не прямые конечно.. вообщем не могу обьяснить видеть надо, еще и постоянно запинается и падает, то за свои же ноги то просто носком землю цепляет-это при беге только
тоже плосковагульные ортопед сказал мы у Гомзина были на 8е марта
надо видимо все таки к неврику идти ..боюсь я вдруг у нас что то не так.. :(

девочки а к логопеду куда ходите? в поликлинику? нам чего то педиатр нифига про него не говорила

Гризликова
Но при этом через поребрик часто ищет мою руку(

Даша тоже по поребрику с моей помощью ходит, да я и сама боюсь, после того как мы в год с небольшим губу поранили сильно (упала рядом с железным заборчиком, зуб повредила и губу прокусила). И на лестнице тоже частенько руку просит дать, я чет не переживаю, маленькие все таки еще.

ттт, с походкой и бегом всё ОК, не падает, по лесенкам может ходить сам, по настроению. Научился залезать на полуметровые ограждения на площадке нашей, как-нибудь сфоткаю, чтоб было понятно

Акшири

я ходила в частном порядке к логопедам

я вчера похвалилось, что все хорошо с горшком
да дома хорошо) и даже в гостях сегодня ттт было отлично (2 раза я его спросила, 2 раза сам)
но блин на прогулке: утром пошли за подарком, прошли уже прилично, вижу-показывает писять, все пока встали, то да се - описялись, пошли обратно
пришли домой и ливень начался
так что удачно описялись :D
а вечером идем от стоянки, вижу что писять хочет, спрашиваю, встанем- отказывается (перед выходом тоже отказался). Прихожу домой -мокрые штаны...
В общем вопрос- когда дети начинают уметь терпеть? Я бы вообще не хотела ребенка приучать писять на улице (тут у нас расходятся мнения со свекровью, у неё он кста писяет на улице).
Или рано задумываться о том, что писять на улице - это административное нарушение так-то :D ?

Ырына

Ну спасибо за поддержку)
Сегодня спали у бабушки в саду. Настелили под Ульку одеял, пеленок.
Всю ночь у нас происходил любопытный диалог (как только она заворочается или запищит):
Я: Ты писать хочешь? Пойдем на горшочек?
Уля: Мама! Я спать хочу! Давай поспим?
Папа просто хохотал всю ночь)))
Утром все-таки, проснувшись, пописала, глаза вытаращила, удивилась, что потекло, показывает пальцем мне. Я ее с кровати на пол поставила, отправила на горшок. Она села, пописала, мокрое с себя сняла)

А вечером вчера у Ули была первая полноценная баня) Мы в прошлом году пытались ее в бане помыть, но все это происходило под ее истерику, буквально минуты 3. А тут она пришла со мной и папой (папа, естественно, в труселях, похожих на шорты). Мы с ней в парилке посидели, очень жарко было. Потом дверь в парилку открыли, я посадила ее в тазик в моечном отделении и Уля там бразгалась с ящерицей своей и куском мыла. Очень жалко, что фотик не взяли) 5 раз ей воду меняла) Я хотела ее быстро помыть и бабушке сплавить, а сама полноценно попариться с обливанием холодной водой из ведра. Но Улька желала сидеть в бане))) Пришлось мне выходить вместе с ней, хотя тоже славно попарилась в общем-то) Улька потом до сна все рвалась обратно в баню) И с утра туда ломилась) А ночью я замучалась вытирасть у нее с лица пот, просто градом валил и спинка вся мокрая была.
Мы же с ней сильно кашляли, а сегодня заметно лучше нас после баньки-то)

Чучело - мяучело

Ник сменила? Если б не написала про Аню, я бы тебя не узнала))

Гризликова
вот такой я неспортивный трус)

Да уж) Я в школе, когда надо было кувырки сдавать (еще как-то непросто, надо было докатиться потом на корточки и встать, не заваливаясь на спину или на бок, и еще кувырок назад) дома кувыркалась везде и в любое время дня и ночи буквально) Точно помню, что на паласе кувыркалась, на кровати (но там слишком мягко, запросто можно шею свернуть), просто на полу.
А уж когда я занималась дзю-до....) У меня брат до сих пор вспоминает и вздрагивает, как я на нем отрабатывала броски через плечо, через бедро, подсечки и т.д. :D :D
Тут как-то мужа пыталась бросить, из-за угла на него нападала, но он блин тяжелый)))) Не поддается)

Гризликова
мы тоже ттт избавились от памперса. Еще есть проколы, связанные с тем что не говорим... но ттт и спим и гуляем уже без них потихоньку. С каками похуже. Мы какаем все еще кашицей и поэтоу наблюдаю процесс, как Макс уже начавши какать садится на горшок((( блин

Молодцы!) Лето - самое время ИМХО от памперса отучаться. Нам еще и в садик скоро, хочется, чтобы для Ульки максимально спокойно, без стрессов прошла адаптация.

Гризликова
Из диагнозов только плосковальгусные (Чудаков). И вот аллалия

Ничего не могу сказать( У меня в детстве была плоскостопия и тоже плосковальгусная стопа одна. Но родители со мной много занимались, гимнастику для ног делали, спец. обувь на заказ изготавливали, вроде все лучше стало, но одна нога очень характерно стаптывает обувь, как бы уходит за подошву верх обуви в сторону.

Гризликова
Макс вообще трусишка еще тот.

Разве это трусишка? Нормально все. Я свою тоже одергиваю, чтобы шла аккуратно, если сложный участок пути, то со мной за ручку.

Гризликова
Или рано задумываться о том, что писять на улице - это административное нарушение так-то :D ?

Да рано конечно) Мальчикам вообще сложнее терпеть, у них же все наружу) Улька тоже сегодня написала в автомобильном кресле. Но это без меня было, с папой она ездила, наверное просто во сне.

\~Лия\~

мы свое кресло описяли пару раз когда оно у нас оно дома стояло, пока машины не было, после этого ттт пока не обновляли :D

девочки, когда все-таки в кукольный, а? как насчет след. выходных)?
зы. кстати в кукольный не знаю решиться или нет без памперса... там всё-таки кресла казенные :DСообщение было изменено пользователем 17-05-2009 в 01:13

Вольку поздравляю с рождением принцессы! :rose:
Я вешу 52.5 кэгэ в одежде...пойду утоплюсь в раковине...когда я перестану худеть
Ева 2 часа,только из родовой спустились в палату
Ева 3 недели назад

Xroma-Soma
Я вешу 52.5 кэгэ в одежде...пойду утоплюсь в раковине...когда я перестану худеть

блин, у кого какие проблемы :D
роди второго :)
я как раз перед вторым хочу похудеть)

Гризликова
блин, у кого какие проблемы

ващет это уже переходит в проблему((((((((( :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы