Тема закрыта

Причина: 0

Апрельчики и майчики-девочки и мальчики 2008 (7) весенняя

Jersey
ооо, у нас с Данькой дедушка с бабушкой гулять ушли (обычно всегда я), потом придет - спать ляжет, у меня около 3 часов СВОБОДНОГО времени!!!

ОТОРВИТЕСЬ ПО ПОЛНОЙ

рыжекролик
рыжекролик

как здорово вы отдыхаете!!!!

девочки,у меня такой вопрос: реально ли с ЖЭКа стрясти пандус к подъезду? кто-нить пытался? чет достало меня отношение к людям, типа схавают все. По поводу комунальный дел всегда их строю :D а вот на счет "дополнительных опций", так сказать, еще не пыталась... Как думаете, реально?

рыжекролик

ой как круто!!такой снежок у вас, красота!! здоровски отдыхаете!!

Алиска
стрясти пандус к подъезду?

оооочень сомневаюсь :D

Хрулинина
папа - это и мама и папа

:D
а у нас "мама" - это мама, а вот "мам" это папа :D а еще мы говорим "вава" ( это старший брат Ваня), "да", "ай яй яй" (все чем Даша недовольна)

рыжекролик
Мы сегодня на Уктусе были.

а мы на Лиственную поехали, там уже мишки проснулись, такие смешные, а снег там в основном на склонах остался, а в остальных местах лужи
тоже замечательно нагулялись
Всех именинников прошедших с праздником :rose:

Спасибо всем за поздравления!!!!!

Вчера с моей мамой наклеили обои на кухне, папа у нас с Инной водился весь день. вечером поняла, что жутко по Инне соскучилась. хоть и вот она в соседней комнате была. весь вечер потом с ней обнималась. В среду мебель привезут, потом сборка и ремонт на кухне закончится Надеюсь, что к Инниному ДР успеем все доделать - нужно будет еще штору сшить, электричество развести т всюквартиру помыть от ремонтной пыли, а полок у нас очень много %)

рыжекролик
а мы только "А-А-а" говорим - типа "Упала!", ну про кота "кых!"... ругаемся ещё "Няй-няй-няй" - типа отдай-отдай-отдай (когда ненужное найдет,а у него заберут.
и даже "мама" почти не говорим осознанно:(

у нас точно такой жесловарный запас. только "кых" это кроме кисок еще и все что нам нравится.
А еще "тпру" - это у нас машинки. Любит на них в окошко смотреть и на улице, когда гуляем.

Olkin_NT
Olkin_NT- Оля С Днем Варенья!!!!!!!!!

Оля поздравляю с прошедшим днем рожденья!

у меня говорит
мама, папа, баба, боба, бух, мяу, ки-это киса, авава-это старший брат Влад, пу-это пульт, ваф-собака , дя-это да, ням-нямСообщение было изменено пользователем 23-03-2009 в 10:25

Olkin_NT

ой, ничего себя я пропустила!...

Оля, с днем рождения!!!!!!!!!!!!!!!!! :pozdr3:
[img]www.yoursmileys.ru/tsmile/birthday/t3305.gif[/img][img]www.yoursmileys.ru/tsmile/birthday/t3320.gif[/img]Сообщение было изменено пользователем 23-03-2009 в 10:58

Olkin_NT, поздравляем тебя с Днем рождения!
Миланья, поздравляем Ритошку с 11 месяцами!

Olkin_NT
сделал мясо по-китайски в кисло сладком сойсе, ням

Я как-то рыбу так делала, очень вкусно и быстро получается. Муж, правда, так и не попробовал. Я всю сковородку смяла. :)

Kaktusina
А может вам коляску для погодок взять

Это которые с подножкой для старшего ребенка?

рыжекролик
с книжками

Такой любознательный! А с своему книги с тонкими листами не даю, только картонные. Хотя он и от картонной азбуки недавно кусок пытался проглотить, еле достала.

Алиска
реально ли с ЖЭКа стрясти пандус к подъезду?

Недавно по телеку это в какой-то передаче обсуждали. Сказали, что если лестница узкая, пандус будет мешать остальным жильцам и его не сделают.

Хрулинина

как я понимаю,нет.Это коляска прогулка,она паровозиком

Хрулинина

поздравляем!! :rose:

Хрулинина
Марита и Metа, поздравляем ваших девочек с 11 месяцами!

Ой, мы тоже поздравляяяяем!!! вот и у вас финишная прямая на первый годик пошла!!!!!

мы говорим
мама - в основном мама, но иногда и папу называет так
папа - папа
ба - бакс, или ваще любая киса
аля - в теллефон или домофон говорим типа але
там - показывая пальчиком
дядя - но очень редко

Вроде больше ничего от нее не слышу. еще у нас что то напоминающее надо выходит изо рта, когда чего то просит, но как то пока не скажу, что оно близко к слову. :D

Kaktusina

ОЛЯ ПОЗДРАВЛЯЯЯЯЮ!!!!!!! :rose: :rose:

рыжекролик

такие хорошенькие!!!!

Мы сегодня сходили в зебру, взяли наконец то ботиночки Ленке, теперь тоже будем ходить на улке!!!! :)

Meta
А еще "тпру" - это у нас машинки. Любит на них в окошко смотреть и на улице, когда гуляем

а у нас это говорится про все, что едет, на коляску, на машинки, на кресла кактающиеся.

Zaika
у меня говорит

нифигаааа, какие вы молодцыыы!!!!

Хрулинина

ПОЗДРАВЛЯЯЯЕМ!!!

Хрулинина
Я как-то рыбу так делала, очень вкусно и быстро получается

да да!! и кому то рецепт обещала!!! ;)

Хрулинина
картонной азбуки недавно кусок пытался проглотить,

:D офигеть, мы тоже все грызем, но картон пока я не доставала

Ой, мы сегодня ходили менять в карусели бланк с наклейками на собачку Ленке. Она сначала к ним так тянулась, выбирала, а потом ей тетя протягивает собачку, понравившуюся, а та офигела, замерла и не знала что делать, мы так похохотали над ней, только дома опять и сообразила, что это ее уже :D :D

Натальюшка
.Ты летом Олю тоже возить будешь?А то я думала Диму в коляску пересадить а Юльку на велик,потом подумала что на велике если надо особо фиг куда уедешь

Мы с октября ногами нормально ходим, так что наверное ни в чем :) Ну или как вариант думаю, в свою большую польскую прогулку их вдвоем сажать. Там полностью лежачее и широкая она. Олю назад, а Диму вперед и ремнями пристегивать. Велик-фигня (ИМХО)

рыжекролик

Jersey

Спасибо за поздравления!!! :)

Kattisha
А еще поздравляем Мету-Лену и Инну с 11 месяцами!

Zaika
Meta и Инннулька поздравляем с 11 месяцами

Хрулинина

nickstom

ой, а я сегодня тока добралась до компа, я уж и забыла - что это такое аврал на работе))))...Леночка, (Мета), поздравляю Инночку с очередной датой, все, теперь и вы на низком страте перед годиком!

всех мамочек и деток с очереднымим датами! :rose: :heart:

nickstom
скажите, вот неврологи говорят что к году норма 8-12 слов, если больше 12, то склонность к языкам. А у вас сколько уже говорят???? Есть такие кто близок к норме а мож и переплюнул?Считаются всякие слова «ав», «ам», «кис-кис». но не лепет конечно

я вот парилась-парилась, а потом засела за чтиво и вывод сделала - что есть несколько типов детей..кто то говорит рано и слогами, а есть детки, которые молчат лет до 2, а потом сразу фразами начинают говорить.. надо просто следить, чтобы общее развитие шло нормально... Сонька у меня не говорит вообще, ничего... но у врача спрашиваю - та смеется, говорит у вас развитие идет на несколько мес. вперед, она прекрасно общается, все понимает и показывает.. а наши буквы ее вообще убили.. мы еще выучили, теперь знаем 6 букв, показываем их уже без картинок... а еще мы начали рисовать мелками.. каля-баля конечно пока, но главное Соне нравится.. на след. неделе начинаем лепить из спец. глины для детей))) а вот не говорим ни буковки)))).. (ну "Да" и "на" не считается))))

Meta

катер

Хрулинина

Zaika

И вама тоже девочки большое-пребольшое спасибо:)

рыжекролик

Вы такие молодцы, постоянно куда-то ездите, фотки супер!!!!Вчера еще такая погода классная была, солнышко :) Блин, как я хочу машинууууу. Это наверное моя самая большая мечта на данный момент.

Алиска
реально ли с ЖЭКа стрясти пандус к подъезду?

У вас ТСЖ? Если нет, то думаю маловероятно, хотя попробывать стоит.Сообщение было изменено пользователем 23-03-2009 в 20:10

Хрулинина
Я как-то рыбу так делала, очень вкусно и быстро получается. Муж, правда, так и не попробовал. Я всю сковородку смяла.

:D Рыбу я тоже накануне жарила, семгу. Делается маринад-соевый сосус (мы для суши брали) и ст ложка меда. Рыба укладывается в глубокую тарелку и надо чтобы сосус до половины закрывал стейки. Вобще достаточно 20 мин с той и др стороны, но мы последний раз неск часов держали. Такая вкусняшка, вобще,ммммммм

Хрулинина

Кстати, Натальюшка, как вариант. Я хотела такую сначала, Пег Перега Р3 Комплито с такой подставкой, но я трости не люблю. Это не паровозик, просто сзади подножка, куда встает старший ребенок, а руками он держится за капюшон или ручки, тут я не совсем поняла, потому что вживую не видела. кстати laura-s такую купила

флейта
а наши буквы ее вообще убили.. мы еще выучили, теперь знаем 6 букв, показываем их уже без картинок... а еще мы начали рисовать мелками.. каля-баля конечно пока, но главное Соне нравится.. на след. неделе начинаем лепить из спец. глины для детей))) а вот не говорим ни буковки))))..

Ну вы вобще вундеркинды, вы не то что на пару мес, на полгода точно нас в развитии опережаете :D
Мы ниче не говорим путевого, ниче не показываем, предметы никакие не знаем. вчера только пока-пока начал активно показывать, а седня еще и затемпературил, 38,5 :(

катер
и кому то рецепт обещала!!!

Сейчас отправлю :)

катер
Ой, мы сегодня ходили менять в карусели бланк с наклейками на собачку Ленке.

Нам спаниеля подарили, Мишка с ним не играет.

Olkin_NT
а седня еще и затемпературил, 38,5

Слушай, мы с вами по очереди прям болеем ;) Выздоравливайте!

Хрулинина
Olkin_NT
Слушай, мы с вами по очереди прям болеем

Не вы одни, у на вообще опять ангина была, ну так врач диагноз поставила, 2 дня температура 39 была и все брльше ничего ни соплей ни кашля, я вот и сомневаюсь что это ангина была, а она нам сразу анибиотик выписала

Olkin_NT

Выздоравливайте!!! ;)

Olkin_NT
Велик-фигня (ИМХО)

ага :( во дворе только покататься.

Olkin_NT
большую польскую прогулку

это что за прогулка?

Olkin_NT
как вариант.

я тоже думала,но боюсь что моя истеричка откажется стоять :(

ну флейта я так же думаю, потому как младший пошел в садик в 1,8 плохо говорил, но показывал все цвета включая сложные, сиреневый фиолетовый розовый итд, так как ископаемое на него все приходили смотрнеть

Zaika

ЗдОрово! Столько говорите!

Хрулинина

ага, и мы, и мы тоже!

Хрулинина
с тонкими листам

угу, но у нас беда не то, что грызем, а что странички вырываем:( и не понимает, что нельзя:(

Olkin_NT

Выздоравливайте!

мы сегодня первый раз в бассейн ходили, на ВИЗ. понравилось, Диме особенно - не хотел уходить. Только что-то там пока мало тренер путного говорил(( может, потому что мы первый раз, думала, что нам освоится ещё надо будет. А получилось, что Диме водичка вообще почти родная среда, нисколько не боится. Зато вода очень чистая, приятно. :)

флейта
теперь знаем 6 букв

прикоооольно, а мы то глазики через раз показываем и носики... начинаю с ней что нить закреплять, ей не нравится, она сразу отключается от меня и начинает другими делами заниматься

Olkin_NT
седня еще и затемпературил, 38,5

выздораавливайте давайте!!!

Хрулинина
Нам спаниеля подарили, Мишка с ним не играет

Мы какого то волосатого взяли, у остальных ну такие глаза грустные, кашмар. Ленка тоже на него чет не запала

Kaktusina
а она нам сразу анибиотик выписала

пили его?

рыжекролик
мы сегодня первый раз в бассейн ходили, на ВИЗ

прикоооонльо!!! я так хотела свою в басик водить, а у нас рядом ничего нет

Какие все правда молодцы, кто моного говорит, кто много всего понимает и делает!! Мы говорим только
мама
баба
да
Зато пультом научились перед телевизором тыкать и каналы переключать, телефон к уху подносить (иногда пульт вместо него), пирамидку собираем, на лошадке качается совсем совсем самостоятельно, буквы деревянные в дырки от плиты суем (и больше они оттуда не достаются), спать его укладываю иногда у нас на диване а когда он просыпается, так слазит и сам приходит :D ну и конечно пока-пока машем от всей души :D :D

Olkin_NT
затемпературил, 38,5

ой и мы сеня недомогаем, зубы похоже..сопли ручьем, капризничает весь день, спать уложить - вообще катастрофа...а главно лезут то клыки..самые долгие и болючие...

Kaktusina
2 дня температура 39 была и все брльше ничего ни соплей ни кашля

Мне врач сказала, что когда первые 2-3 дня температура, ни кашля, ни соплей обычно не бывает. У нас тоже так было, я все думала это зубы. После 3 дней начал и кашлять и сопли потекли. Нам в прошлый раз только свечки выписывали (анаферон, по-моему).

Jersey
а главно лезут то клыки..самые долгие и болючие...

Давайте там, держитесь!
Хочу спросить многодетных мамочек про прививку от кори. Как она ребенком переносится? Можно ли после нее с другими детьми контактировать? Нам пробу манту 7 апреля назначили делать, 10 сказали на прививку приходить, а 11 и 12 мы хотим ДР отмечать. Боюсь просто, что из-за прививки весь праздник сорвется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы