Тема закрыта

Причина: 0

Апрельчики и майчики-девочки и мальчики 2008 (7) весенняя

Нам осталось только хирурга пройти и анализы сдать,осталось время выкроить :D Одно дело не ходить к врачам,другое фильтровать что они говорят.Например нам невролог сказала и массаж и амплипульс и еще какаято физ процедура на ноги,из за того что ребенок не на всю ногу встает,только я по опыту знаю,что пока ребенок не пойдет,рано делать выводы,вобщем не стали мы никуда ходить,а массаж я ему сама делаю.Сейчас Дима нормально встает на стопы без всяких лечений.А так считаю,что к врачам ходить надо,тем более на всякие узи итп.

эх... я не злостная противница медиков. Но...
хорошо, когда приходится фильтровать и что-то остается неотфильтрованным...
а то вот за 10,5 месяцев - к сожалению, никакой пользы нам визиты не принесли...

рыжекролик
за 10,5 месяцев

я за это время....короче у хирурга были в месяц только,у невролога 2 раза были,у окулиста тоже 2 раза....Анализы последний раз(да и первый тоже )в месяц сдавали.К педиатру ваще через раз ходим...Я бы рада почаще ходить,да только не получается...это придется с двумя тащиться,но это выше меня я слабачка :D

Натальюшка
Например нам невролог сказала и массаж и амплипульс и еще какаято физ процедура на ноги,из за того что ребенок не на всю ногу встает,только я по опыту знаю,что пока ребенок не пойдет,рано делать выводы,вобщем не стали мы никуда ходить,а массаж я ему сама делаю.Сейчас Дима нормально встает на стопы без всяких лечений

молодец!!!! с неврологами щас помоему самый бардак, каждый по-своему придумывает, попробуй-ка мама отфильтруй....хорошо, когда есть адекватный врач, которому доверяешь, чтобы посоветоваться, ну и сама на 10 раз всю инфу изучишь... а многие то ведь как сказала тетя врач на участке, так и делают... и не факт, что тому врачу вообще есть дело до ребенка....

Натальюшка
тем более на всякие узи итп.

если есть показания - несомненно! но так,на всякий случай

Алиска
с неврологами щас помоему самый бардак

я с дочей в год пришла,а она мне с ходу-знаете 15 слов?Я грю - нет,а она мне - ре обязан в год знать 15 слов... :D Я грю,типа простите,но дочь у меня не с книгой от туда вылезла :D Я на очень многие вещи,что говорит невролог,просто забиваю.И про горшок с 6 месяцев тоже забила.К горшку у меня свой подход ;)

Натальюшка
я с дочей в год пришла,а она мне с ходу-знаете 15 слов?

капец капцовский :D

Натальюшка
И про горшок с 6 месяцев тоже забила

еще не лучше))))

кстати,я за горшок чет ваще не парюсь...писает в раковину и ладно... если мимо - тож не страшно))) горшок у нас веселая игрушка, к нему так интересно подбираться и крышку у него открывать :D и каждый раз у детя такое лицооооо)))) типа, ну и что на этот раз тут есть?)))) главное, там всегда пусто, но он чего-то все время ждет))))

Алиска
кстати,я за горшок чет ваще не парюсь...

я методом проб и ошибок теперь раньше полутора даже учить не буду,надо чтоб ребенок сам допер почему от него это просят.Дочь у меня созрела к 2 годам.Сейчас ей 2,4,дома без пампа,иногда на ночь одеваю,если много выпила вечером.Ну и на улицу тоже одеваю,а так она сама на горшок ходить начала,а до этого я ее пыталась высаживать,заканчивалось все скандалами.

Алиска
капец капцовский

я сказала то же самое когда вышла из кабинета,только более грубо :D

Кстати,Дима писает в основном стоя(мужик! :D ) и когда писает,попадает себе на ногу,и смотрит так удивленно,но ему явно нравицца :D

Тут подумали с мужем и решили что на Димин годик,пойдем в детскую комнату,или крейзи парк.А дома,так для себя..чай,тортик,потанцуем :D

Olkin_NT
С помощью узи вобще вовремя можно выявить пороки развития. Ладно, че объяснять то. Другое дело, что это кардиолог должен напрвить на узи, а не педиатр. Педиатр может только напрвить к кардиологу по каким-то причинам.

Так вот и я про то ж, конечно надо, если есть показания, там нельзя не идти, но когда просто так..на всякий случай проверим...

А про горшок, так это ваще у нас злободневная тема, папа бьется за то, чтобы он туда писял, сажает постоянно, и успешно даже, я скажу :D
А я так...ну как бы иногда тоже сама сажу, иногда со штанами бегаю стриаюсь))

Jersey
про горшок, так это ваще у нас злободневная тема

Мы попробовали пару раз присаживать, сыну не нравится, выгибается и плачет, мы и оставили пока это занятие

Алиска
главное, там всегда пусто, но он чего-то все время ждет))))

:D

А мы с шести месяцев на горшок высаживаем. Никаких отрицательных эмоций Соня не испытывает от этого, спокойно относится, даже сама идет, когда говорю пойдем на горшок. Чаще всего получается делать все дела на горшок, но если нет, то нет, особо не заморачиваюсь.
А насчет ДР думаю, что будем дома, позовем бабушку, дедушку и крестную с мужем. Хочу сделать стенгазету с сониными фото, научились сидеть,поползли, первые шаги и т.д. Шарики. Вместо тортика испеку шарлотку, Соня любит яблоки оттуда есть. Хочу еще заранее научить свечку задувать, но это как получися и каравай будем петь:). Еще хочу караоке с детскими песенками, ну и танцы с Соней на ручках - очень любит. Вот и все, а как все получится потом напишу. У нас ведь уже совсем скоро,4 апреля:).
Что то у Софьи аппетита нет уже 3 дня, почти не ест ничего, только грудь, может потому что 2 зубика лезут.
Тут пробовали рисовать пальчиковыми красками, Соня пока не поняла, просто краски по ладошкам размазывает:)

Натальюшка
Димка в ладушки играть научился

Молодец! И на головку сели тоже показывает?

Olkin_NT
Сейчас на металлофоне палочкой брякает, недавно научился

Это такая штука с маленькими дощечками? У нас по нему стучит и водит по нему палочкой только когда покажешь и с ним сидишь, а как отойдешь, то все палки и инструменты в рот. :)

Olkin_NT
На комп фотки скинула

Какой у вас комбез красный здоровский!
Я про паровоз сначала подумала, что он уж больно высокий, как на ней малышне то ездить? А по рельсам то понятно, ноги лучше повыше держать.

Алиска
не дошло еще, что ногами можно самому толкаться))))

Муж мой его учит так: сначала повозит, Мишка при этом ноги задирает вверх, а потом встает за спиной и говорит :"Догоню, догоню, догоню!" Миша начинает бешенно сучить ногами от радости и у него получается сантиметров на 10 вперед проехать.

Jersey
Вот смотрите, Данька с папой рулит

Довольнющий такой!

Алиска
с неврологами щас помоему самый бардак, каждый по-своему придумывает

Это точно! Мне еще после родов детский врач в ОММ сказала выбрать одного невролога и ходить только к нему. А мы уже у четырех или пяти разных были. Нам еще и диагнозы каждый раз разные рисуют. А вот сейчас думаю, может у Мишки спина такая слабая из-за их лечения? В 1,5 мес. пили какие-то таблетки для расслабления мышц, может тогда так нарасслабляли, что он только на животе и может ползать. Сам сейчас на коленки встает, но только когда через препятствия переползает.

Натальюшка
.чай,тортик,потанцуем

Сегодня вычитала в журнале "Мама, это - я!" рецепт тортика для годовастика: выложить слоями детское печенье и творог с фруктами (я так поняла пюре).

Jersey
А про горшок, так это ваще у нас злободневная тема

После еды я его всегда высаживаю, какать удачно получается. А вот после сна только днем сажу, утром мне в лом. Он обычно встает в кроватке и еще минут 20 стоит поет песни пока я окончательно не проснусь. Он мне ночью такие кордебалеты устраивает, что я просто не в состоянии продрать глаза и на горшок его тащить, а потом еще и мыть.
Мы сейчас еще и оба болеем. Вчера поехала утром на индивидуальную тренировку, а танцевать вообще не могла, зря съездила. Приехала домой, а у меня температура. Я сразу парацетамол выпила, для меня температура - это что-то невыносимое. А сегодня кашлять оба начали и сопли до колена. Мишке сегодня всю ночь с мужем сопли отсасывали. Как на работе ему сегодня, не представляю. А еще соседей жалко.

Хрулинина
И на головку сели тоже показывает?

пока нет,но хлопает в ладошки с удовольствием

Хрулинина
Мы сейчас еще и оба болеем.

поправляйтесь давайте!

Хрулинина
И на головку сели тоже показывает?

у нас Даше эта часть как раз больше всего и нравится ;) , правда попадают они на головку через раз, то до глаз "долетят", но на щечках "тормознут", но радости у нее от этого не меньше, а еще у нес странное дело: мы стоим сами и свтает с корточек без опоры уже почти 3 месяца, а ходить только только по паре - тройке шажочков начинаем

Хрулинина

Поправляйтесь давайте

Хрулинина
Мне еще после родов детский врач в ОММ сказала выбрать одного невролога

Что мы и сделали, наблюдаемся у своего проверенного невролога, она у меня старшего до сих пор ведет и сейчас Юлю, очень грамотная, никогда не выпишет, то что не нужно.

Натальюшка
это в казахстане?

ага

Алиска
а зачем это все? вроде у вас не проблемный ребенок.

Olkin_NT
Это стандартная медкомиссия к году, она вобще раз в год делается+анализы еще, и нам сказали ЭКГ нужно.

да, тут всех отправляют и потом еще домой звонят после года, просто интересуются как у нас дела... а по узи - у нас не закрыто было овальное окно, сейчас надо проверить закрылось или нет..

Jersey
кажется если жаловаться не на что, ребенок хорошо развивается и растет, то на фиг всех врачей,

ну мы там выборочно пойдем.. к неврологу (все таки спим мы безобразно), ортопеду (тут мы можем просто просмотреть сами проблему), окулисту(все кроме меня в семье в очках - тоже не хочется проглядеть)..к лору может зайдем.. я в обычную поликлинику тоже бы не пошла..но тут настолько все это просто - когда нам удобно, мы подойдем к нашему врачу, а уже она пригласит спецов.. она с ними заранее договорится..

Olkin_NT
.С помощью узи вобще вовремя можно выявить пороки развития.

согласна.. про вред узи не очень верю..вернее так - его вред меньше, чем польза от выявления пороков вовремя

Olkin_NT
Другое дело, что это кардиолог должен напрвить на узи, а не педиатр. Педиатр может только напрвить к кардиологу по каким-то причинам.

у нас повторное направление.. нам кардиолог и говорила повторно перед годом пройти и подойти к ней уже с узи и экг, по показаниям короче мы))) а просто так я тоже противница ходить

Алиска
если есть показания - несомненно! но так,на всякий случай

а вообще девочки, у меня подход такой - не ругаю я врачей, которые мне не нравятся, я просто изначально очень тщательно стараюсь выбрать врача, который меня устраивает.. и ходить только к нему..а просто к любому - че время тратить, все равно я его рекомендации выполнять не собираюсьь.. че фильтровать зря, лучше уже вообще не слушать

Натальюшка
Одно дело не ходить к врачам,другое фильтровать что они говорят.Например нам невролог сказала и массаж и амплипульс и еще какаято физ процедура на ноги,из за того что ребенок не на всю ногу встает,только я по опыту знаю,что пока ребенок не пойдет,рано делать выводы,вобщем не стали мы никуда ходить,а массаж я ему сама делаю.Сейчас Дима нормально встает на стопы без всяких лечений.А так считаю,что к врачам ходить надо,тем более на всякие узи итп.

Наташ, согласна на все 100% Ты еще молодец, массаж делаешь, я ленюсь

рыжекролик
а то вот за 10,5 месяцев - к сожалению, никакой пользы нам визиты не принесли...

Таня, это хорошо, что ребенок безпроблемный, а так ведь если что-то не в порядке можно упустить сейчас, не заметить, потому что не хочется по врачам идти. Ведь до годика все проблемы со здоровьем гораздо проще решить, чем в более старшем возрасте. И у меня такие примеры есть, не прочитанные с форума, не услышанные где-то, а у моих хороших знакомых и родственников. Сейчас ведь абсолютно здоровых детей практически нет, к сожалению :(

рыжекролик
классные фотографии

Спасибо ;)

Olkin_NT
Ты еще молодец, массаж делаешь, я ленюсь

Оль,да я так через раз,когда тискемся с ним,тогда и мну,а он кайфует.Мы когда на визе жили,к нам массажистка на дом ходила,она меня и научила массажу.Дима ваще на нее хорошо реагировал,ни разу не плакал,а че она с ним вытворяла ващеее :D

Натальюшка
я методом проб и ошибок теперь раньше полутора даже учить не буду,надо чтоб ребенок сам допер почему от него это просят.Дочь у меня созрела к 2 годам

:) :) :) У меня в 1,9г

Натальюшка
иногда на ночь одеваю

Нам 2,8, ночью до сих пор в памперсе. Был период, когда сутра был сухой, я сразу снимала и на горшок, а тут прямо полнехонький, пьет много, а не давать не могу ведь :)

Kattisha
Хочу сделать стенгазету с сониными фото,

Классная идея, соседка на 2 годика делала для своей дочи, мне так понравилось :)

Хрулинина
все палки и инструменты в рот

аналогично :D У меня Димы нет с металлофоном, Олину фотку с первого ДР выложу, глаза только тут засветились. Там не деревянные дощечки, а металлические. Правда с деревянными я тоже виделаСообщение было изменено пользователем 18-03-2009 в 15:54

Хрулинина
Какой у вас комбез красный здоровский!

пасиб :) Это я в комиссионке купила, уж больно понравился, там лямки регулируются, на лето точно хватит, С&A

Хрулинина
Мы сейчас еще и оба болеем.

Пригласила на завтра Надю Зайку и еще одну девочку, а у Димы ночью сопли и кашлял все утро :( Это нас папа заразил Вроде без темп, ттт.

флейта
а по узи - у нас не закрыто было овальное окно, сейчас надо проверить закрылось или нет..

Ну вот, тогда понятно. А мы со старшей ездили, у нас шум в сердце обнаружили, а на узи выяснилось, что это дополнительная хорда и из-за нее шум. Т.е. просто аномалия развития, на работу сердца никак не влияет :)

флейта
(все кроме меня в семье в очках - тоже не хочется проглядеть)..

А у меня астегматизм, если честно, до сих пор толком не поняла, че это такое :D И обоих детей этим же хозяйством наградила. у папы 100% зрение, У нас в семье вобще носят очки, но там уже из-за возраста. Особых проблем со зрением ни у кого нет. Вот тоже к окулисту нам регулярно надо ходить.

флейта
у меня подход такой - не ругаю я врачей, которые мне не нравятся, я просто изначально очень тщательно стараюсь выбрать врача, который меня устраивает..

Оль, согласна на все 100, но выбрать можно по рекомендации знакомых, еще кого-то. И естественно, если это не в пол-ке, то платно, куда-то надо ездить. У нас и с первым и со вторым пунктом проблемы :D Единственное, что я сделала, сменила педиатра. Теперь мы ходим к грамотному специалисту, которому я полностью доверяю :) А так вобще тоже есть узист в 9-ке, к нему мы раньше все время ездили, вобще классный дядечка, все объяснит, расскажет-покажет, с анализами есть подвязка, подешевле сдать+родственники лор-врачи :) Хотя как выяснилось, в нашей пол-ке вполне адекватная и нормальная лор-врач, хоть и старая.

Натальюшка
,да я так через раз,

Я иногда спинку ему мну, лежит-балдеет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы