Тема закрыта

Причина: 0

Октябрята, октябрята - родились наши ребята! - 2009

MegaEgo

пошукала в инете и получается что прибавка составляет в первый месяц 600 гр, но и тут все индивидуально. у вас прибавка с РД получается 430 гр а если в сравнении с весом по рождению, то конечно маловато...
мне кажется что если ребенок ведет себя спокойно, не плачет не хватает ртом воздух, не сосет с остервенением свои кулачки и прочие вещи, то мама должна быть спокойна, врачей в сад. смотришь второй месяц и уже из этого исходишь. Если у тебя остается свое молоко значит ему вполне хвататет. Конечно можно докармливать своим сцеженным, но смысл? не проще ли приложить его к груди... я вот тут немного не догоняю смысла действий.
Или может я чего не так поняла?

Гаечка*
Если у тебя остается свое молоко значит ему вполне хвататет. Конечно можно докармливать своим сцеженным, но смысл? не проще ли приложить его к груди... я вот тут немного не догоняю смысла действий.
Или может я чего не так поняла?

ага, я тоже про то же :dada:

Гаечка*
Попробуй запеленать его (руки) в пеленку

у меня верещит вообще, не любит ручки пеленать... :) свободу любит

ЮЛА333

а гулять то как ходите? тоже шумит?

Гаечка*
если нет сильных трещин то сделай кедровое масло

Я начала мазаться облепиховым маслом, вроде помогает, меньше уже болит..спасибо..а облепиховое масло тоже смывать надо?

Гаечка*
у нас, это, кризис закончился?

Если честно, то и в разгар кризиса все ездили и ездят, туристов и не убавлялось. Видать, на путешествия у людей деньги находятся))

ЮЛА333
у тебя может доча неправильно стала грудь брать? вы соску сосёте?

Да, сейчас стала поправлять когда она есть, рот не широко открывает и иногда нижнюю губу подгибает. Из-за этого скорее всего, а может и из-за соски.

Юля-пуля

спасибо за ссылочку!

ЮЛА333

вот бы нам такого педиатра, а то наша на нас наезжает, заставила взвешивать каждое кормление и смотреть сколько он за сутки съест. Блин издевательство над ребенком.
А сцеживаться я думаю с той целью что молока может больше будет, может ему мало, а так то я ему грудь даю по первому писку! кулачки сосет, если не наелся, но я тут же ему грудь даю.
А так за последнюю неделю 180 грамм прибавили!

Гаечка*
а гулять то как ходите? тоже шумит?

шумит, и ещё как да тут ещё шапочки всякие чепчики прибавляются! Писку крику %)

[cit]MegaEgo
вот бы нам такого педиатра, а то наша на нас наезжает, заставила взвешивать каждое кормление и смотреть сколько он за сутки съест. Блин издевательство над ребенком.
А сцеживаться я думаю с той целью что молока может больше будет, может ему мало, а так то я ему грудь даю по первому писку! кулачки сосет, если не наелся, но я тут же ему грудь даю.
А так за последнюю неделю 180 грамм прибавили!
да, мне тоже моя нравится врач, вообще такая прикольная :) и медсестра тоже... а сцеживаться для большего количества молока зачем, чем больше кормишь, тем больше молочка вырабатывается, хочешь побольше корми чаще... вообще то 180 грамм за неделю это хорошо, о какой нехватке молока идёт речь? :=-O: врач просто у тебя хочет посмотреть сколько за кормление съедает, но это все относительно... сейчас так не измеряют по последним данным ВОЗ, смотрят за неделю... нормально все у тебя, не заморачивайся! ты вот сюда загляни непременно, отличный сайтик, мне нравится :) breastfeeding.org.ua/why/miracle.html

Девочки, а нет ссылки на то как питаться кормящей маме? А то у нас газики, может это временно, а может мне питание скорректировать? Я ем каши - пшеную, геркулесовую, зеленые яблоки, сушки, детское пюре - мясное и яблочное, пюре с рыбой запеченой. Чай зеленый с молоком. Вроде все из этих продуктов пробовала не есть по дню - все равно пукаем, так стараемся, чтоб такого мне поесть чтоб газиков поменьше у малыша было? Или это не зависит?

Юля-пуля
зеленый с молоком

слышала, что от этого бывают газики. :)

Девульки, привет! у нас тут зачастили дома электричество отключать днём, мы поэтому либо спим вместе. либо гуляем :) А вообще, так быстро растёт мой телепузик, глазки трёт кулачками когда спатеньки хочет, очень любит улыбаться мамульке с папулькой и игрушкам, в шезлонге лежит так бьёт со всей силой по игрухам, вот-вот и хваттаь начнёт ;) очень любит свои кулаки сосать, причём ни грудь при этом не берёт , ни соску, я стараюсь запрещать, т.к. слышала тяжело потом от этого отучить. Любит купаться, хорошо плавает по-собачьи :P А вообще мы тут съездили к платному педиатру, т.к. диагноз " у вас скорее всего желтушка, попейте это лекартсво" от нашней педиатриссы меня не устраивает. Вообщем сдали кровь на биллирубин - 130 :=-O: . Сегодня отвезла какшки на дизбактериоз. Кстати заметила, что перестала давать всякие там креоны и лактобактерины, так какули получше стали, почти жёлтенькие (были вообще тёмно зелёные), но жидковаты. А ещё в питание начала добавлять разын продукты, так жизнь по радостнее стала Газики у нас тоже есть, но хоть живот так перестал болеть, как раньше. А ещё вписала Арсюшку к себе в папорт и отдала документы на вписание в загран :P вот такие у нас новости. :)

Polinka
вписала Арсюшку к себе в папорт и отдала документы на вписание в загран

моя мечта сделать нам всем загран и на будущий год съездить уже отдохнуть

Юля-пуля
на счет чая не скажу, сама его пью и не парюсь, а вот сушки могут быть вполне.
ешь черный хлеб, без дрожжевой имхо
Очень сильные запоры и газы дает капуста, с ней осторожней, хотя тоже не для всех.
[cit]MegaEgo

ну и где вы не набираете вес? выкинь весы и корми как считаешь нужным, через месяц на прием сходишь и опять забудешь о докторе ;)

Polinka

у некоторых до года держится 150, это так работает печень. можешь есть сама тыкву. я вообще на нее подсела вкусно, ммммм. ну и можешь еще пить цикорий ну и рыльца. есть в инете хороший сайтик с травками которые расщипляют билирубин, но не забывай о том что материнское молоко тормозит распад и возвращает все на круги своя ;) я уже на этом собаку съела

А вот наши фотки с выписки.

Привет девочки! Сегодня и нам опять мед сестра приходила! Сказала что не смотря на прибавку за неделю мало весим и мало едим, поэтому обязательно сцеживаться и докармливать! Вобщем не слышит меня, вывела просто из себя!

MegaEgo
обязательно сцеживаться и докармливать!

докармливать-то сцеженным? зачем, если проще титю дать. Тем более не факт, что ты сможешь что-то сцедить. У меня например молоко прибывает, когда ребёнок сосать начинает. Не слушай ты её, корми спокойно по требованию и будет вам счастье :)

MegaEgo
мед сестра

ппц, прям пуп земли какой то...
не слушай ты ее, молча кивай головой и не парься
ща нормы еще поищу по прибавкам

королевская
королевская

Прикольные фотки)))Поздравляю!!

Юля-пуля
такого мне поесть чтоб газиков поменьше у малыша было? Или это не зависит

У нас такая же беда, нам врач посоветовала вообще исключить молоко ни в чай, ни в кашу, ни в пюре. Но конечно все индивидуально, а колики они все равно есть у всех, я плантексом подпаиваю - помогает, ложу руку на животик.

Гаечка*
докармливать-то сцеженным? зачем, если проще титю дать.

Проще это понятно, если ребенок не прибавляет и капризнячает, то значит к груди не правильно прикладываете, у меня в роддоме на второй день так было, пришлось сцеживать и докармливать из ложечки, еще и соски мне все сжевала. Но потом мы научились и я сама и ляля моя правильно мамину титю кушать. У нас прибавка за месяц 1500

Чёт у нас такая тишина в темке...... :)

Begimotik

С прошедшим месяцем вас :rose:

Наши новости с полей: Старший сынуля заболел гриппом. Второй день темпа 39 Вот думаю заразимся мы или выстоим

Polinka
выстоим

верится мне что выстоите, мы уже прошли все это ;) ттт малой отлично на ГВ все перенес. меня и саму заразила дочка и все семейство +бабушек.
малому можешь мазать аксолинкой, если найдешь в аптеке а в кроватку клад чеснок резанный, пусть дышит лучше им :)
старшему на шею вешай, пусть еще и луком дышит. 39 сама то не так страшна как соли и кашель :(
кста, как профилактику старшему еще можешь сделать:
При кашле у детей рекомендуется сок моркови с медом. Сок моркови должен быть свежеприготовленным. Принимать по столовой ложке смеси 4–5 раз в день.
я не пробовала, но мне кажется что ему должно понравится, конечно если нет аллергии на мед.
А нам сегодня месяц :P ни веса ни роста не знаю, скажу в четверг

Begimotik
нам врач посоветовала вообще исключить молоко ни в чай, ни в кашу, ни в пюре

И как? Помогает?

Гаечка*
А нам сегодня месяц

:y_0019: Поздравляемс!!!!!!!!
Кстати, девочки, хотела спросить вы кашу отмечаете-гостей зовете? Что то менея эта эпидемия напрягает, боюсь гостей звать((((

Polinka
С прошедшим месяцем вас

Спасибо!

Юля-пуля
спросить вы кашу отмечаете-гостей зовете? Что то менея эта эпидемия напрягает, боюсь гостей звать

Пока решили отложить приглашение большого числа друзей и родственников

Гаечка*
А нам сегодня месяц

Праздравляю

Юля-пуля
И как? Помогает

Пукать точно меньше стали

Кстати, я вам свою морковку еще не поазывала, папина доча

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы