Тема закрыта

Причина: 0

***Летний народ 2007 - встречаем радостно весну!!***

IRIK
сегодня 4 зубикам сделали озонирование, а еще 4 зубика врач сказала спасать под общим наркозом((( будут удалять нервы и что-то там еще...

а что такое озонирование? И как они деткам зубы смотрят. мы были у стомотолога два раза она так визуально без кресла и интрументов глянула на наличие и все

IRIK
Скорейшего выздоровления вашим деткам

Спасибо Ириш! :)

мама Люда
а мы сегодня были в зоопарке

ЗдОрово :) Мы ходили летом, нам было 11 мес, Денис не проявил никакого внимания, только ходил заглядывал в мусорные баки. Эти летом надо обязательно сходить :) , думаю мы доросли уже до зоопарка

Agni-Vo
а скоко продолжительность сеанса?

и сколько билеты может подскажете? А не выгонят нас, если нам 1,9? :)

Oxa
Мы ходили летом, нам было 11 мес, Денис не проявил никакого внимания, только ходил заглядывал в мусорные баки

ну это значит он не в зоопарк ходил, а на экскурсию по мусорным бакам :D теперь думаю оценит зверей по достоинству ;)
Миша иногда бурно реагировал на животных - визжал, жу-жу да бу-бу-бу. взрослые угорали над ним.

Natusy12
проблема лечить им ребенка

Мы им лечились в больнице, когда нам было 7 мес, так орал как резаный, думаю к годам 2,5 нормально будет реагировать , если ребёнку объяснить-зачем это делать и что это безболезненно

Oxa
Мы им лечились в больнице, когда нам было 7 мес, так орал как резаный, думаю к годам 2,5 нормально будет реагировать , если ребёнку объяснить-зачем это делать и что это безболезненно

мы им лечимся с раннего детсва, сперва истерил, потом мультики смотрели параллельно, а последний раз в стационаре сам бежал на инголяции :D

Oxa
Ирин что с зубками то у вас?

Есть материал над которым надо работать :D

Oxa
Какой диагноз?

у 4 зубиков кариес. Вот их и будут лечить под наркозом...

Oxa
Даню беспокоили зубки?

нет. Нисколечко.
Но мы заметили, что некоторые зубки стали темнеть и поэтому обратились к врачу.
Кариес развился скорее всего из-за сока, который Данил пил большими дозами и никак не хотел принимать другие напитки((( Так что мой совет - деткам сок покупной давать в самом минимальном количестве или еще лучше свести это к нулю...
Мы до 1,4 года сок совсем не признавали, пили и чаи, и молоко, и компоты. Потом нас посадили на диету, где пришлось исключить все молочное, и с того времени, мы пили исключительно сок(((

Oxa
Удачи вам!

Спасибо, Оксан :pozdr:

sovest
а что такое озонирование?

обработка зубиков, которые подлежат выздоравлению, озоном.

IRIK
Но мы заметили, что некоторые зубки стали темнеть и поэтому обратились к врачу.

Главное вовремя заметили :)

IRIK
Кариес развился скорее всего из-за сока

Надо же :( , всё таки на сок думаете? Мы вот сок пьём редко, иначе он у меня тоже подсядет на него, пьём компот, исключительно без сахара

Oxa
пьём компот, исключительно без сахара

мы сейчас тоже к огромному нашему счастью тоже пьем компот!!!

Дане папа вчера сам сделал стрижку)))
Сообщение было изменено пользователем 12-04-2009 в 22:37Сообщение было изменено пользователем 13-04-2009 в 10:21

IRIK

абалдеть!!!)))
такой папа у вас СУПЕР!!!!
и прича клевая)

IRIK
В процессе

Anna-Maria
абалдеть!!!)))
такой папа у вас СУПЕР!!!!
и прича клевая)

Anna-Maria

н@стёнка

Спасибо

н@стёнка

Как Ксюша себя чувствует?

IRIK

Класс У вас папа парикмахер? :) Как ещё Даня смирно так стоит :D Наш бы не дал себя стричь, мы его только смогли в ванной, пока он играл, папа его побрил, а на сл день я уже подбривала остатки :D

IRIK
Как Ксюша себя чувствует?

уже лудше, спасибо , температуры уже нет горлышко посветлело и насморк не сильный только все еще очень капризная целыми днями на мне скачет(что то так устала я от нее ) вот еще до среды будем пить антибиотик,а в среду анализы сдадим. сегодня даже погуляли минут 30 а то вообще задохнемся скоро дома или сума сойдем друг от друга %)
описываю чего принемили:
аугментин-антибиотик 2р в день
афлубин- по 3 капли 3р в день
в горлышко брызгали по совету врача гексоралом-впрыск 1сек 3р в день
нурофен то же по совету врача т.к. он еще и обезболевающее,а нас зацепило так что и ушки побаливали,но уже не даю т.к. температуры уже нет
варила компот из кляквы с медом
и поила чаем травяным антиангин что ли давала столько сколько выпьет(замечу ни какого изменения со стулом не произошло)
нос исключительно промывали соленой водой из клизьмы
вот думаю пропоить еще хилак форте все же антибиотики пьем
жалко что завтра опять в ШР не пойдем чтоб других деток не заразить,а вобще сегодня слышала что это инфекция какая то по городу ходит, вот только где мы успели подцепить ума не приложу и грешить на то что на прогулке продуло то же не могу потаму что одеваемся всегда тепло, а уши вобще всегда закрываю, у меня у самой уши слабые

Oxa
Надо же :( , всё таки на сок думаете?

ну не обязательно от сока, но вполне, если на ночь с бутылкой сока засыпаете
мы вообще сок не пили, сладкое и мучное не ели (углевоы тоже кариесу способствуют), сказали нам. что от перенесенного на первом году жизни дисбактериоза. У нас к 2-м годам было 3 дырки. к 3-м годам уже 11
посмотрела на детишек после наркоза, стало жутко, пошли лечить обычным способом

Eva_Braun
было 3 дырки. к 3-м годам уже 11
посмотрела на детишек после наркоза, стало жутко, пошли лечить обычным способом

%) афигеть. все вот думаю достались бы Ксюше мои зубы.в мои почти 29 у меня все зубы целые только один пломбированный.конечно один удолили ,но тот помешался лично мне когда вылез к 14 годам да еще и не на месте, так после его удаления мне хирург его на память отдал без единой трещенки и царапенки :D

Anna-Maria
плоские или ортодонтические соски не влияют)!

нет ...значения не имеет какая соска...я тоже тешила себя надеждой что у нас хорошие сосы :( буквально из-за этих 2-3 мм и сьезжает прикус((((

Anna-Maria
сначала думала - опять чет продвигают врачи наши

ну я поверила на слово врачу...мы ведь вроде как "по знакомству" ходили...

мама Люда
у меня Миша её только ест зубы не чистит, поэтому не хочется вообще никакую покупать

нам врач сказала, что именно важно самим(родителям) чистить зубки лет до 3-4!!!!! а потом давать щетку ребенку

IRIK
4 зубика врач сказала спасать под общим наркозом

:( ваще....но все будет обязательно хорошо!!!! :rose:

Eva_Braun
что до 2-х лет паста не нужна им даже если пишут с 3- х мес, это просто рекламный ход, чтоб денег вытянуть
ну а рокс он в любом возрасте лучше, но раньше 2-х смысла нет им чистить

ну имхо это не совсем правда...после годика лучше чистить именно с пастой и именно для малышей( в пасте есть небольшое и нужное кол-во кальция) и с пастой лучше отчищаются зубки....но тока пользовать ее можно месяц((((

sovest
И как они деткам зубы смотрят. мы были у стомотолога два раза она так визуально без кресла и интрументов глянула на наличие и все

в том-то и дело, что смотрят НОРМАЛЬНО...как взрослым!!!!! с зеркальцем и так как у нас Даня отказался зубы показывать...она руками проверила каждый зуб...потом Даня дался чтоб зеркальцем дальние зубы осмотрели....а передние показал сам...врач посмотрела все!!!!
и осмотр не как в наших поликлиниках за минутку.....мы реально сидели минут 10 на кресле с Даней и врач смотрела!!!!
потом давала нам рекомендации...но приеме были около получаса!!!!!

IRIK
После Ракурс не самый удачный...но какой есть пока

поттверждаю Данечке очень идет новая стрижка

н@стёнка
вот думаю пропоить еще хилак форте все же антибиотики пьем

обязательно или линекс!!!
а так поправляетесь скорей :rose:

н@стёнка
завтра опять в ШР не пойдем

н@стёнка
где мы успели подцепить

ответ был выше - в ШР(

н@стёнка
достались бы Ксюше мои зубы

Вот тока хотела написать ,что генетика оч много значит)

н@стёнка
дисбактериоза. У нас к 2-м годам было 3 дырки. к 3-м годам уже 11

может быть.....

Наташа85
буквально из-за этих 2-3 мм и сьезжает прикус((((

фиг знает...все-таки опять же генетика еще много значит...
я до трех лет сосала - ни в какую без нее жить не могла и ниче, вродь с нормальным ртом выросла))))))) и речью)
попробую седня запрятать все соски в доме, чтоб Маня не нашла и отвлекать максимально ее
пока ответы ипа "собачка-кошечка унесли" не спасают(

Наташа85
важно самим(родителям) чистить зубки лет до 3-4!!!!!

Наташа85
небольшое и нужное кол-во кальция

вот-вот)

н@стёнка
что то так устала я от нее

кидайте в меня помидоры, но я тож ТАК устала от Маньки, вернее постоянного круглосуточного нахождения с ней вместе(((((
она от меня тож уже дуреет....
все книжки-игрухи-мультики-развивалки надоели((((((

как все-таки тусы-общения нам не хвататет....
оч хочу в ШР, бассейн, кукольный театр и тп.....((((((((((((((((((((((

Oxa
У вас папа парикмахер?

нет :D но с к ножницам имеет непосредственное отношение)))

н@стёнка
у меня все зубы целые только один пломбированный.

у меня также. Только плюсом два зуба мудрости удалили мне...
На этой неделе пойду сама зубки лечить)))

Eva_Braun
вполне, если на ночь с бутылкой сока засыпаете

засыпали по-другому никак раньше было...

Наташа85
очень идет новая стрижка

Наташа85
после годика лучше чистить именно с пастой и именно для малышей( в пасте есть небольшое и нужное кол-во кальция) и с пастой лучше отчищаются зубки....но тока пользовать ее можно месяц((((

+1000
И еще щеточку тоже надо часто менять не забывать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы