Тема закрыта

Причина: 0

***Летний народ 2007 - встречаем радостно весну!!***

девчата всем привет!!!!!!!!!
читала с самого начала, но сбилась, уже в глазах рябит. давно я сюда не захаживала. все так подросли детки, уже и на горшок ходят. молодцы!

у нас Диана при слове горшок кричит ужастно. бывает редко спокойно на него сядет и дела сделает, но и то только когда я сама посажу в процессе игры и рядом буду. характер становиться жутким2 раза в день истерит, если ей не понравилось что я сказала, то падает на пол, вся изгибается и визжит соседи поди уже стреляются.
и ночью часиков в 4 восне кричит и плачет. говорит-мама нет, куда?? %O %) я в шоке.
при виде подгузника таже история. целый день ходит голая, даже трусики одевать не даёт.
на прогулку с боем одеваю подгузник.
спит голышом, 1р писает ночью в кровать.

в среду поведу её к неврологу, посмотрим, может что посоветует нам.

Zhesha08
Не переживай, Настя, всему свое время.

мене говорят ты ей книжки читай,песенки пой. я прям себя такой униженой чувствую как будто я этого ничего не делаю,песни вообще с рождения пою какие знаю,а когда мой репертуар закончился, то дисков разных набрала чтоб новые учить %) невролог нас вообще к психиатору хотела отправить только что то направление не написала.
помню как сама ,когда у меня еще и в планах детей небыло,подругу успакаивала.у нее первая дочь рано говорить начала, а вторая то же у невролога наблюдалась,и не в какую не хотела говорить,а я все ей говорила что подожди еще начнет да сразу предложениями не остановите и в год и 8 месяцев она действительно начала сразу много говорить и песню помню пела "ченые газа" почти наизусть знала.
а моей уже через девять дней то же 1г и 8 м будет но она даже не одного нового слова не говорит :(

Kri$tall2007
при виде подгузника таже история

Kri$tall2007

у нас недавно та же история началась %) я ей пытаюсь обьяснить что как только она совсем перестанет писить в штанишки и будет проситься на горшок больше не удем памперсы одевать,но что то пока неработает %) и писится в штаны стала больше,а причины я не вижу вот уже думаю работу почек надо проверять ведь она за ночь может до 800мл компота выдуть ,а днем отсилы 400мл жидкости %)

н@стёнка

Настя ну ты чего...до 3-х лет нормально так))))
у меня брат около 3 лет заговорил...и сразу нормально....а в год трепала уже все( мама так говорит)
и ничего оба без умолку ща трещим)))

н@стёнка
н@стёнка

вот именно, что никакие уговоры не помогают.

н@стёнка

Приветик всем! Ога вирусы вредоносные, противные(((((((((((((( Вроде чет т полечили %)
Мы так то собираемся 1 апреля

Zhesha08

Баночки не забудем, журналы читаем, Оля читает гламурные журналы :)Сообщение было изменено пользователем 31-03-2009 в 08:04

Насчет непромокаемости вот тут может кого заинтересует одежда ТИМ Москва шьет, они прорезиненные, цена средняя 500-700р. Только доставка из Москвы долгая( там уже сухо будет :)

tim-tim.ru/index.php

Топтыжkа

Наши представители в регионах:

+7 912 248 08 92

mart76@bk.ru

Екатеринбург

Магазин "Ваш малыш" ул. Бажова, 161, тел. (343)254-44-69, 254-44-70

Магазин "Девять плюс" ТГ "Дирижабль", ул. Ак.Шварца, 17, (343)218-65-77

Магазин "Девять плюс" ТЦ "Парк Хаус", ул. Сулимова, 50, тел. (343)216-56-77

эт с сайта - но они там и цены крутят, наверное, предствители, я имею в виду)((((((

девоньки, начиталась я умных книжек, не для родителей, а для воспитателей и невропатологов-логопедов, вот таких:)))

1. Ребенок учится говорить.Пальчиковый тренинг - 190 стр.
    оооочень заумная книжка....но...
    поняла мою проблему с разговором Маши!)
    всю время усиленно развивала ребенка, считала ее оч продвинутой (ну она у меня такая и есть, да?))))))
    а делаю ща все неправильно(
  • наследственность - да, влияет, нет неговорящих детей (даже в глухонемых семьях детки начинают сначала говорить), но можно подстегнуть
  • я настолько понимаю, что Маня лепечит, что не мотивирую совсем на разговор!!!((((
  • вся книга большинству посвящена взаимосвязи с мозгом и как моторика влияет, причем лепка, мозаика и тп... - полная фигня
    в жизни у ребя и так три пальца всегда работают)
    так же фигня для РАЗВИТИЯ речи именно и постоянное чтение и разговор с ребенком - эт все работает тока на будущий словарный запас!!!
  1. Чтобы чисто говорить, надо....(развитие общеречевых навыков)
    прикольная книга для тсановления сразу правильной речи, шоб потом с логопедами не связываться (разу с заданиями)

2. В помощь маленькому мыслителю (развитие элементарных математических представлений)
    ну здесь мы блестаем, прям на уровне 2-2,3 года) (тож с заданиями)

кароч, я ща усиленно пытаюсь с Маней заниматься пальчиковым тренингом...
не под Железнову - там пытается и так за детками повторять, а особенным, из книжки

оч трудно ребя заставить пальцы крючить)))особенно ,шоб был задействованы безымянный и мизинец((((

мы тока под Михалкова стишки про котят и пальчики у внучки любим и все((((

но стараюсь.....

пысы - извиняюсь, за много буков)

Anna-Maria

И сколько такие штаны в Вашем малыше? навреное тыщи 2?

н@стёнка
блин девочки,а я уже тихо паниковать начинаю потаму что Ксюша вообще не говорит даже таких слов как дай нада, даже слово"нет" говорит как "нееее",а "да" вообще у нее нет, четко произносит мама, папа,баба(только мало к ним обращается поэтому говорит крайне редко) и дедя

Миша также. мама, папа, баба и деда. а ещё Даню называет дада или дая. ВСЁ. а нет, ещё говорит тю-тю. в разных звуковых вариациях это обозначает : паровоз, спрятался и тук-тук. блин вру. ещё то-та говорит. это у нас кто там. :)

Zhesha08
Дак, Настя, это тебе спасибо - по твоему совету на Агрономической и купили

все купили кроме Насти :D

н@стёнка
невролог нас вообще к психиатору хотела отправить только что то направление не написала.

ты её саму пошли к психиатру. и главное не забудь направление позабористее написать или устно заеб..ли меня такие спецы а ты ведёшься ещё на них.

Kri$tall2007
девчата всем привет!!!!!!!!!

привет :)

Kri$tall2007
у нас Диана при слове горшок кричит ужастно. бывает редко спокойно на него сядет и дела сделает, но и то только когда я сама посажу в процессе игры и рядом буду. характер становиться жутким2 раза в день истерит, если ей не понравилось что я сказала, то падает на пол, вся изгибается и визжит соседи поди уже стреляются.

это возраст. надо переждать. Миша у меня также исполняет. постоянно всем недоволен.

Kri$tall2007

мы вообще с боем одеваемся на прогулку :megashock: с истериками из дома выходим.

н@стёнка
и писится в штаны стала больше,а причины я не вижу вот уже думаю работу почек надо проверять ведь она за ночь может до 800мл компота выдуть ,а днем отсилы 400мл жидкости

ну дак Настя ты считай ещё и потоотделение и часть с калом. и вообще с чего ты решила, что почки - Ксюша опухает что ли? тебя почитать дак ты бы по врачам её только и волила бы. проблемы придумываешь насчёт раз ты, мать, заканчивай уже диагнозы ставить. :rtfm:

Топтыжkа
одежда ТИМ Москва шьет, они прорезиненные

это в общем не одежда как таковая, а накидка на одежду. я хотела себе заказать на ЛВ, там СП организовывали по ним. но сделала вывод, что ещё и одежду под него надо будет. следовательно, не выгодно совсем, если одеть нечего под низ.

А мы про соску-то так и не вспоминаем
А еще Соня научилась по телефону по-настоящему общаться. Вчера говорила с бабушкой из Москвы. Сначала 10 раз прокричала "алё", потом рассказала кто сейчас дома, кого она любит, кто в тапках, кто босиком, про кису нашу. Даже на вопросы бабушкины отвечала, ну и напоследок попрощалась "пока-пока". Мы с мужем рядом от радости чуть не скакали, а в Москве вообще наверно родственники в осадок выпали. До этого-то Соня молчала в трубку и только загадочно улыбалась :)

Zhesha08
А мы про соску-то так и не вспоминаем

молодцы какая собачка хорошая - вовремя сосу унесла :D
а мы уже в 1,1г без сосы спали и ночью и днём. поначалу пытался забирать на улице у Дани сосу, а сейчас вообще смешно - не знает как ей пользоваться. на днях откопал в ящике соски (собственно я и не прячу их) и одну в рот засунул. погрыз маленько, посмотрел со всех сторон и обратно положил :)

У нас еще самая ходовая фраза у Сони "мама, ты цё?" И взгляд при этом такой удивленный. Книжки читаем, у меня уже язык заплетается, прилегла на подушку. Сразу "мама, ты цё бай?" Типа ты чё спать-то легла, читай давай :D
Еще часто говорит "чуть-чуть". Там вообще забавно получается. Соня, ты наелась? Чуть-чуть. Тебе попить принести? Чуть-чуть. А если много надо, то так и скажет "много".
А если что-то не получается (открыть, застегнуть), бежит ко мне говорит "Нёня никак, не могу" :)
В общем много говорит, я буквально бегаю с тетрадкой и ручкой, чтоб записывать все ее перлы.

Вспомнила как она вчера папу искала, кричала "папик, ау!"

мама Люда
это в общем не одежда как таковая, а накидка на одежду

Девочка носила настоящими брюками, насчет накидку узнаю у нее :)

Топтыжkа
Девочка носила настоящими брюками, насчет накидку узнаю у нее

они позиционируются как дождевики. то есть поверх одежды. понятно, что в тёплую погоду можно одеть и на рубашку с колготками. а если холодно, то уже надо поддеваться поприличнее.

мама Люда

Да уточнила :) сверху одеваються, они сейчас носят на обычные брюки и сверху эти брюки.

Нам грозит это не грозит %) в лужах мы не купаемся, только ходим в них, а на сайте размеры только от 104.

пришли из нашей дебильной поликлинники...(((((
не была там полгода, и не ходила бы)

подписала отказ от прививок, опять начали пугать садиками....

какой у вас диатезище....навыписывали...
я, канеш, беру рецептики, но ниче не даю)

кстати, мы как всегда средненько в норме идем - рост 82, вес 11500

хотя Манька тааак много стала есть и постоянно)
щеки аж висят)
сЕстра грит, ты ее не откармливай сильно, девочка ведь все-таки)

мама Люда
Ксюша опухает что ли?

БЛИН НЕ ПОВЕРИШЬ ПРЯМ НА ГЛАЗАХ ПУХНЕТ,так то она и кушать стала все что не приколочено.

мама Люда
тебя почитать дак ты бы по врачам её только и волила бы. проблемы придумываешь насчёт раз ты, мать, заканчивай уже диагнозы ставить.

я просто в растеренности не нравятся мне такие изменения :( была такая вся прям положительный ребенок, а сейчас..... сегодня вообще не с того ни с сего ночья как заорет и побежала от нас куда то быстрей %O
в итоге бабушка ночью удленитель тянула чтоб мультики включить и как то ее успокоить и с 3часов до 5.30 они с дедом этого лунтика смотрели

н@стёнка
БЛИН НЕ ПОВЕРИШЬ ПРЯМ НА ГЛАЗАХ ПУХНЕТ

так может отъедается и вес набирает, раз

н@стёнка
она и кушать стала все что не приколочено.

н@стёнка
была такая вся прям положительный ребенок, а сейчас.....

Настя это ВОЗРАСТ. у меня всё также. только наоборот есть мало стал.

н@стёнка
как то ее успокоить и с 3часов до 5.30

Миша тоже с воплями проснулся около 4 утра сегодня. положила с собой - так он весь исшоркался между нами %) час засыпал. потом переложила его обратно.

Anna-Maria
хотя Манька тааак много стала есть и постоянно)
щеки аж висят)

когда у меня есть начнёт, а? :( а раньше какой аппетит был. эх...

мама Люда
а раньше какой аппетит был

да ладно ...Мишаня и так не худышка))) ест столько сколько организму нужно)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы