Тема закрыта

Причина: 0

***Летний народ 2007 - встречаем радостно весну!!***

Топтыжkа
убрать немного палочек, чтоб вылазила сама.

мы так сделали 3 месяца назад, но....
ща просыпается и идет тихо ко мне на кухню или в спальню - даже в радионяню не слышно - пугалась по первости даже))))
а сейчас как мания преследования у меня - постоянно смотрю в коридор - не крадется ли кто-нить?)

Anna-Maria
ща просыпается и идет тихо ко мне на кухню или в спальню - даже в радионяню не слышно - пугалась по первости даже))))

да есть такое, но привыкать то надо :D

Anna-Maria
сейчас как мания преследования у меня - постоянно смотрю в коридор - не крадется ли кто-нить?)

Пугалась тоже пару раз :)

Natusy12
насчет выравнивая не согласна. в психологии есть такое понятие как педзапущенность, чаще всего бывает в неблагополучных семьях и у деток из детдомов - когда с детьми даже не разговаривают.

чоуж в крайности впадать. понятно, что беру среднестатистического ребёнка, а не семью алкашей.

Zhesha08
Спасибо, а то я уж наревелась вчера на ночь глядя. Вот хоть как меня обзови - не обижусь, но только я не плохая и не ленивая мама.

Женя, если ты всегда будешь так реагировать на высказывания человека, которого ты в глаза не видела, то скоро все нервы себе вымотаешь. ты отличная мать и занимаешься с Соней. ваши успехи всегда радуют нас. так что не надо приписывать себе то, что к тебе никаким образом не относится.

Zhesha08
Хорошо хоть на молочке стали питание для Сони теперь получать.

это тоже очень выручает нас. как начали получать с 8 месяцев бесплатно и до сих пор. до 2х лет пока точно будем получать. потом снова справку делать придётся с места работы. только какая официалка будет - это уже совсем другой вопрос. а я уже так привыкла к халявному

Anna-Maria

у меня тоже без звука просыпается. и я чтобы не пугаться дверь захлапываю, чтоб щелчок был, когда открывать будет. помнишь ты ещё спросила "чтоэто?" , когда у меня были. Миша тогда проснулся и дверь открыл :)

Топтыжkа
Я вот думаю убрать немного палочек,

тоже думала, но смысла нет наверное. мы ночью только в кроватке спим, а днём на большой кровати. а то с утра блин проснётся потихому, вылезет из кровати и вот тут-то у меня приступы испуга и начнутся по утру. когда Миша на меня залазить будет сверху.

мама Люда
то с утра блин проснётся потихому

Я просыпаюсь на ворочания сразу и потихому мы не встаем))

Топтыжkа
а то с утра блин проснётся потихому, вылезет из кровати

Топтыжkа
Я просыпаюсь на ворочания сразу и потихому мы не встаем))

а у нас кроватка только место занимает,мы в ней от силы часа 3 спим ночью :(

н@стёнка
нас кроватка только место занимает,мы в ней от силы часа 3 спим ночью

юзаем активно и днем и ночью))

Zhesha08
Так категорично... Обидно до слез...

Natusy12
до трех лет для ребенка главным педагогом является мама и он больше воспринимает от нее.

Женя, так вроде не обидно...ты чег так близко к сердцу ;)

мама Люда
Женя, если ты всегда будешь так реагировать на высказывания человека, которого ты в глаза не видела, то скоро все нервы себе вымотаешь. ты отличная мать и занимаешься с Соней. ваши успехи всегда радуют нас. так что не надо приписывать себе то, что к тебе никаким образом не относится.

+милиоооооооооооон......уверенв ,Наташа даже не пыталась тебя обидеть)))

н@стёнка
а у нас кроватка только место занимает

почти также...ночью спим немного...потом перебираемся к нам на диван, у нас у кровати бортик снятуже давно..раньше года...так сделали...ща тоже бывает пугаюсь....но в основном Даня с таким ревом один просыпается...что слышно всем %O

Zhesha08
Zhesha08

Извени, пожалуйста. не хотела тебя ни чем обидеть.
просто я читаю что до трех лет ШР нужна больше маме, чтобы выходить куда то, а не ребенку.
то что у тебя Сонека развитая это в целом твоя заслуга, а не ШР.
общение деткам в этом возрасте нужно постольку поскольку, кстати в основном они тянуться к ребяткам постарше, а не своего возраста.
а про дисциплину я вррбще промолчу, чтобы ни кого опять ненароком не обидеть.Сообщение было изменено пользователем 12-03-2009 в 20:43

я например ходила в ШР именно по причине, чтобы ребенок немного отшел от меня, т.к. дома я не могу ему организовать разнообразие людей. она в основном сидела со мной и никого не видела. не шла даже к родственникам. сейчас это прошло, выручает еще площадка.

Zhesha08
Zhesha08
мама

Женя прими сердечные извенения не хотела тебя обидеть ни чем.

Natusy12

Каждая мама грамотная, и сама решит для себя и сделает выводы)) ходить или нет в школы развития) Ходим же мы в филармонию, в куукольный, в гости, чтоб действительно выходить в свет) :)

Natusy12
чтобы ребенок немного отшел от меня

У нас период отхода от мамы никак не наступает)) Хотя отпускает меня, я вообще каждый вечер ухожу из дома, машет ручкой, а вот в большом скоплении народа сразу теряется( :(

Natusy12
Прикрепленные файлы:

Страница_позитива..doc (1575.4 Kb)

Кошки просто уморительные, супер!

Топтыжkа
Каждая мама грамотная,

Ирин я тебя тоже нечаянно задела? извени. ни кого обидеть не хотела.

книжка Саймон Бретт Исповедь маленького негодника
Аннотация
Влюбленно глядя на мирно посапывающего в колыбели младенца, задумывались ли вы, какие мысли шевелятся в его очаровательной головке? Вот он радостно агукает. Что он хочет сказать? Он размахивает ручонками и сучит ножками. Что он хочет сделать? Он блаженно улыбается. Что кроется за его улыбкой? Он нахмурился. Что он задумал? Теперь младенец сам раскроет перед вами все свои тайны. А их у него, оказывается, немало.

Ошеломляюще откровенный и невероятно смешной дневник малыша от первой минуты жизни до года – это ни в коем случае не пособие для новоиспеченных родителей. Однако, прочтя его, они, возможно, взглянут на свое маленькое чудо другими глазами.

Natusy12
Ирин я тебя тоже нечаянно задела? извени. ни кого обидеть не хотела.

Перестань извиняться уже)) Меня не задела)) Хочу и продолжаю ходить в школу, самой нарвиться :D :D Все все детки наши очень умненькие и благоразумненькие :) Но все растут и развиваються по разному, от мамы зависит многое, но не все, еще наследственность, еще обстановка в семье, в родне, в финансах) Главное чтоб росли счастливыми и беззаботными :)

Natusy12
А их у него, оказывается, немало.

Интересно пишет

Топтыжkа
от мамы зависит многое, но не все, еще наследственность, еще обстановка в семье, в родне, в финансах)

• много)

Топтыжkа
    юзаем активно и днем и ночью))

везет вам(

н@стёнка
а у нас кроватка только место занимает,мы в ней от силы часа 3 спим ночью

а мы ваще в ней перестали спать, т.е. я даже уже не пробую)
засыпает в моей, с мишкой под мышкой и глядя на маму, еще потом подсматривает - закрыты ли у меня глазки)))
кроватка ща стоит как шкаф - я в ней постоянно что-то складирую, типа неглаженного белья и лежанка для кота)))

я понимаю, что это все плохо...но...мне так приятно с Манькой в обнимку спать
и еще соску ей вставлять, коды она ее во сне теряет и хнычет
отучать пока от нее не собираюсь...

девочки, мы тут уже обсуждали, но....
достала сегодня вещи Машкины, подаренные нам, на вырост, которые ща как раз...
УЖАС!!! Стока всего!!!!! Красивого!!!!

Куда столько? Куда носить? Куда складывать?((((

Anna-Maria
а мы ваще в ней перестали спать, т.е. я даже уже не пробую)

Anna-Maria
кроватка ща стоит как шкаф - я в ней постоянно что-то складирую, типа неглаженного белья

такая же фигня

Топтыжkа
Интересно пишет

сегодня подруга рассказала, сейчас прочитала, поржала

Девочки, я опять про сандали
сегодня объехали полгорода....если вдруг и есть нормальные сандали...то размера нашего нет,и размера +1 нет....может кто знает где еще можно поглядеть....а еще так чего-то неприятно удивила ортопедическая обувь...цены у нее ого-го...а вид и швы так себе, кроме как у ортопедии...но цена там((((

Anna-Maria
я в ней постоянно что-то складирую, типа неглаженного

и я,еще бавает игрушки сваливаю :D

Наташа85
Девочки, я опять про сандали

а я сегодня зашла на сайт котоффеевский тааааам выбор %O огого, и для рознечных покупателей список магазинов в вашем городе, только были мы в них долше чем в половине,а выбора там 0 и с размерами постоянные проблемы никогда на нас нет ничего :( а на сайт советую заглянуть ради интереса там только пляжной обувки на пять страниц www.kotofey.ru/sklad_21/odp1.htm

Natusy12
Natusy12

Да ладно, не надо извиняться, это я просто такая впечатлительная, а расстроюсь - так в слезы. Просто это же я про ШР завела разговор, вот и приняла все на свой счет. Ну и высказывание, что в ШР детей водят ленивые мамы, которые дома с ребенком совсем не занимаются, меня если честно, убило. Это ведь не то что спихнул туда ребенка и развивайте его там ЗА меня, а я тут в коридорчике почитаю пока. Мамки-няньки там принимают самое активное участие во всех играх, танцах, творчестве.

Natusy12
общение деткам в этом возрасте нужно постольку поскольку

Так ведь по ребенку же видно, кому-то дома с мамой комфортно и больше не нужен никто, а наша прямо рвется к деткам. Ей только намекни, что идем на занятия, сразу к комоду несется платье выбирать, кричит:"Майя, Поля", она вообще часто повторяет имена всех деток, каких знает.
А дома мы еще потому с ней почти весь день играем, что одна она играть не любит, а домашние дела если вместе с ней делать, она параллельно умудряется мелко пакостить (подворовывает корм у кота из миски, крупу "перебирает"... на полу, жмет все кнопки на стиралке и микроволновке). Лучше ее неуемную энергию направить в созидательное русло. А дела я делаю когда она спит. Хотя помогать она любит, привлекаю потихоньку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы