Тема закрыта

Причина: 0

***Летний народ 2007 - встречаем радостно весну!!***

Agni-Vo

+много-много))))!!!!!!
у меня башка вродь варит, начиталась много всего еще, но.....
сил ваще нет никаких, бывает, с ребем заниматься((((

Natusy12
я могу тебе рассказать как заниматься самой.

эт я все делаю с рождения))))))

у меня просто уже фантазии иногда не хватает, чем эту "шило в попе" занять))))

сегодня достала всякие пазлы, логики от 2-3-х лет (по наследству достались)
оч прикольные, яркие, большие и маленькие - Манька в угаре полном!!!!!

собирает ведь все)

мозаику - легко, да еще и по цветам!)

на магнитной доске выложила слова - мама, папа, маша - тащится, все повторяет))))

начали предложения типа из трех слов говорить - "мама, где мяу", "папа, вот кака"

НО...... словарный запас у нас оч маленький((((
зато все соображает..."да, нет" уж давно осознанно говорит, оч эмоционально все показывает, что надо

НО... поделки всякие мы не делаем - нет у меня фантазии на это и терпения, причем у маши тоже((((

тут вот кто-то, не помню уже, показывали бусики из макарон - Маньке 2 надела и сказала "фу, кака", все выбросила)))

Книги - обожаем читать, причем перешли от Барто на Чуковского и большие, длинные сказки

НО.... эт все на 5-10 минут((((

канеш, включаю музыкальные фильмы занятий Железновой - все повторяет за детками

НО....общение надо и дисциплину ребенкуСообщение было изменено пользователем 12-03-2009 в 00:06

Anna-Maria
НО....общение надо и дисциплину ребенку

собственно за этим мы и ходим в ШР а дома я ее ни на что уговорить не могу а сейчас еще и дед уже четвертую неделю дома так вообще с ума ребенок сходит я ловлю себя на том что постоянно ару на нее и даже шлепаю вообще прям не человек разумный, а обезьяна больная бешенством какаято скачет и я видемо тоже уже скоро с ума сойду %) вообщем дома не поддающаяся ни чему дикая обезьяна ,а в ШР примерный ребенок

Natusy12
на фиг такие занятия

Natusy12
этим можно и дома заниматься. мы все это делаем и так, чтлбы за это еще платить деньги.

Natusy12
многие мамы это не делают потому что не хотят

Natusy12
может самой повести такие заняти для ленивых мам

Так категорично... Обидно до слез... Я так много с Соней занимаюсь - читаем, рисуем карандашами и гуашью, лепим из пластилина, делаем апликации из цветной бумаги, в прятки играем, стихи с движениями учим. Я не ленюсь, а ей нравится. И когда ей интересно, она усидчивая. У нее словарный запас большой, болтает много.
А в ШР развития ходим в основном ради общения, она очень к деткам тянется, со всеми там за ручку ходит, обнимает. И на улице также, и в магазинах - сразу к деткам бежит. У нас с деньгами сейчас напряг, я себе 100 лет ничего не покупала, но пока ребенок в ШР бежит с удовольствием, я буду ее туда водить.

Natusy12
я могу тебе рассказать как заниматься самой

Думаю, что все это известно каждой маме, даже если она и не психолог. Не в обиду, конечно, будет сказано.

Топтыжkа

мы на очереди уже))) скоро-скоро!

Zhesha08
я себе 100 лет ничего не покупала, но пока ребенок в ШР бежит с удовольствием, я буду ее туда водить.

у меня на ШР даже нет финансов(((

н@стёнка
так вообще с ума ребенок сходит я ловлю себя на том что постоянно ару на нее и даже шлепаю вообще прям не человек разумный, а обезьяна больная бешенством какаято скачет и я видемо тоже уже скоро с ума сойду

я думала у меня одной так....

поэтому пытаемся с тус всяких и не вылазить)))

Anna-Maria
поэтому пытаемся с тус всяких и не вылазить)))

такая же фигня :) куда завут туда идем :)

Anna-Maria

наша стоит 900р в месяц вот я подумываю 4раза на неделе ходить :D 1800 всяко разно не 2700 но в той группе пока мест нет :(

Anna-Maria
тут вот кто-то, не помню уже, показывали бусики из макарон

это мы делали...но не потому что у мамы фантазии много, а просто во мне еще ребенок "не умер", вот и занимаемся всякой фигней.- мне самой интересно..на днях в парке маяковского на детской площадке гуляли, дак мне там замечание сделали, что это для детей рассчитано а не для мам...дак ребенку видимо стыдно стало и он сразу на выход пошел :D
вчера так классно погуляли во дворе - слепили семью снеговиков, на площадке с ребятами старшими побегал...и в снежки поиграли-повалялись - пришли домой оба мокрые... :D но довольные...ночь спал не слышно его было и встал уже только в девять утра.Сообщение было изменено пользователем 12-03-2009 в 10:24

sovest
слепили семью снеговиков, на площадке с ребятами старшими побегал...и в снежки поиграли-повалялись - пришли домой оба мокрые...

я опять оч плохая мать - не иду гулять в такую дурацкую погоду(((((

грязь страшенная, ветер.....
ту неделю всю на природе зато были, да и в воскресенье собираемся))))))!!!!!!!

Anna-Maria
грязь страшенная,

а мы это любим вчера Миша с Даней с площадки ещё в более-менее сносном виде ушли. а по пути домой обтёрли машину (она там давно на приколе стоит). такие два чертёнка сразу стали. лицо, куртка, штаны%)

сейчас пришли с прогулки - такое нашествие детей и мам на площадке я с лета не видела...здорово погуляли, а погода сегодня неочень(вчера лучше было) -ветер прохладный, думаю вечером не пойдем гулять...да и комбез уже стирается...значит точно не пойдем. :)

Топтыжkа
Не растраивайся Женя, вы вообще молодцы!

Спасибо, а то я уж наревелась вчера на ночь глядя. Вот хоть как меня обзови - не обижусь, но только я не плохая и не ленивая мама. С детства мечтала, что дочка у меня будет. Вижу в ней свое отражение, я теперь как будто снова родилась и свое детство с ней второй раз проживаю. Куда ни придем, все говорят какая она у вас развитая, общительная, разговорчивая. Муж считает, что это моя заслуга.

Anna-Maria

А это папе моему спасибо, что оплачивает внучке учебу, потому как мужниной з/п сейчас только на продукты хватает. Хорошо хоть на молочке стали питание для Сони теперь получать.

Zhesha08
А это папе моему спасибо, что оплачивает внучке учебу

Нам тыщенку тоже подкинули на 8 Марта :) дед и баба

Настя, мы выкупили сегодня билеты в филармонию. На нас с Соней только, подругу с сыном так и не уговорила пойти. В кассе мужу сказали, что у них 8 билетов на 1 апреля еще забронировано (теперь уж значит 7 осталось).

Zhesha08
мы выкупили сегодня билеты в филармонию

Я спросила про сертификат после посещения 4 занятий, вернее концертов. Сказали дадут всем, кто придет на 4 концерт и впишет свою фамилию там в список что ли :) Это сертификат даст беспалтные концерты, но скока штук не уточняла :)

Топтыжkа
сертификат даст беспалтные концерты, но скока штук не уточняла

я тоже про них спрашивала,но поняла так что заполнять типо анкеты нужно будет на каких концертах был вот пойду вспоминать запишу на всякий числа :D

Убрали в детской кровати бортик, как бы глупо не звучало - в целях безопасности. Сейчас только мороженку достала, сижу ем, а тут рома шлепает..ага...и забрал :D и ведь помнит что это такое и как есть надо...сразу язык высунул и лижет, а первый и последний раз ел мороженое осенью

н@стёнка
на каких концертах был вот пойду вспоминать запишу на всякий числа

Запиши пожалуйста)) Помню первый "музыкальный зоопарк", третий "времена года "даты что ли надо еще?

sovest
Убрали в детской кровати бортик, как бы глупо не звучало - в целях безопасности.

Вылазит что ли? Я вот думаю убрать немного палочек, чтоб вылазила сама.

Топтыжkа
Вылазит что ли?

да вылезает, у нас кровать стоит вплотную поперек дивана в изголовье, дак он ножку на подлокотник дивана ставит и переваливается на диван, а там от подлокотника угол...вот и сняли переднюю спинку кровати на всякий случай...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы