Тема закрыта

Причина: 0

***Летний народ 2007 - встречаем радостно весну!!***

Agni-Vo
категорично. про занятия.

да нет просто я считаю что до 3-х лет ребенок не нуждается в посещении ШР, то чем там занимаются с малышами можно делать и самим, просто многие мамы это не делают потому что не хотят.
я сама ходила но в Монтессори, потому что там много игрух, которые я сама не куплю ребенку, а ходить на занятитя с преподами не вижу смысла.
вот сама уже подумываю может самой повести такие заняти для ленивых мам. благо образование позволяет.

Natusy12
вот сама уже подумываю может самой повести такие заняти для ленивых мам.

это я ленивая. и не то что в ШР не вожу, но и сама не слишком занимаюсь. впрочем я не считаю, что мой ребёнок ущербный по сравнению с теми кто занимается. придёт время и все сравняются. и неважно занимался ты с ребёнком или нет. всё уже на триста раз доказано. единицы из РАЗВИТЫХ детей отличаются от своих сверстников годам так к 5-6.

занимаюсь сейчас гимнастикой и танцами по Железновой. сегодня девченкам показывали на площадке
вот хвастаюсь что мы с Соней делали из серии лепим, рисуем

Natusy12
просто многие мамы это не делают потому что не хотят.

я не делаю...так как Даня не хочет...бывает очень редко...вот ща минут 10 рисовали...а до этого месяц или больше не хотел и все ;)

Natusy12
благо образование позволяет.

а какое, если не секрет :)

Наташа85
ща минут 10 рисовали

это время для такого возраста норма, дольше они и не могут пока

Наташа85
а какое, если не секрет

психологическое УрГУ нашСообщение было изменено пользователем 11-03-2009 в 20:12

мама Люда
впрочем я не считаю, что мой ребёнок ущербный по сравнению с теми кто занимается. придёт время и все сравняются. и неважно занимался ты с ребёнком или нет. всё уже на триста раз доказано. единицы

Я согласна)) Но вот снова записалсиь в школу развития Читай и Пой, в пятницу пробный урок) и цена 200р за урок.

Natusy12
это время для такого возраста норма, дольше они и не могут пока

мы красками тоже минут 10, все не надо, баночки закрвает и пока мыть руки :)

Топтыжkа

я ведь не призываю никого НЕ заниматься. каждый сам для себя всё решает. я пока не вижу смысла в ШР ходить. да и люди знающие не советуют пока. лет с 2-2,5 советуют. приличных ШР у нас в районе нет, поэтому придётся ездить куда-то. а пока я на такие подвиги не готова. а общения нам пока и так хватает.

вот кстати выложу краткий план развития от года до трех, где тут уже на маме был, но вдруг не видели

Топтыжkа
Читай и Пой

это где у вас такой.
мы на пробные толлько бесплатно согласны ходить. были в Семе и Обыкновенном чуде, денег с нас не брали.

Топтыжkа
цена 200р за урок

сколько по времени?
что входит не говорили
ты в Монтессори не собраласьСообщение было изменено пользователем 11-03-2009 в 20:41

Natusy12
сколько по времени?
что входит не говорили
ты в Монтессори не собралась

50 минут по времени, 25 минут творчества, 25 минут песен музыки вроде так. :)

Топтыжkа
25 минут творчества

многовата, думаю не высидит

Natusy12
это где у вас такой.

Читай и Пой это у анс рядом с домом, по Денисова-Уральсткого. Осенью не было набора нашего возраста, сейчас вроде и мы подросли :)
В Монтесори пока не собралась :)

Natusy12
многовата, думаю не высидит

Мы усидчивые если в людях :D дома не сидит

Топтыжkа
50 минут по времени, 25 минут творчества, 25 минут песен музыки вроде так

Это по пятницам, а по средам только занятия с психологом на развитие речи и поведения :)
Схожу отпишусь если интересно :)

до трех лет для ребенка главным педагогом является мама и он больше воспринимает от нее.
я когда ходила в Чудо жизни, то ходила не ШР, а воспринимале ее как игровую комнату с кучей игрух и присособ для развлечения ребенка.
там все по зонам и ребенок сам выбирает чем ему позаниматься в данный момент. там полазить можно, порисовать и т.д.
когда была в Семе не понравилась концепция занятий.
нас было три мамы с детьми, там был мальчик ему се было интересно посмтореть потрагать, преподаватель не давал этого сделать. потом насильно засталяла заниматься ребенка лепкой, тот не хотел в этот момент.

Топтыжkа
Схожу отпишусь если интересно

давай...может тоже надумаем

[cit]Natusy12
потом насильно засталяла заниматься ребенка лепкой, тот не хотел в этот момент. [/c
у нас что-то подобное было в нашей школе развития, после чего я решила, что на этом мы занятия там прекратим.

Наташа85

Вот сайт есть можно атм почитать

www.chitaypoy.ru/

IRIK
у нас что-то подобное было в нашей школе развития, после чего я решила

Мы ходили в разные школы, нигде аткого не было :)

Топтыжkа
психологом на развитие речи

я могу тебе рассказать как заниматься самой.

1. во первых это постоянно разговаривать с ребенком, называть различные предметы и побуждать ее повторять за тобой, накапливать так называемый активный словарь.
  2. развивать руку. как это не странно, но развитие руки, крупной и мелкой моторики напрямую свзяно с интелектуальным и речевым развитием ребенка. ну это всем известные упражнения по перебору монет, круп, втыкание монеток в дырочки игры типа покорми игрушку, массаж ручек и т.д.
  3. усложнять речь включать глаголы, т.е показывать действия.
    я думаю что у вас скорее всего заняти будут типа предъявлять ребенку картинки, муляжи предметов (овощи-фрукты, животные, мебель ит.д.) с просьбой повторить. и в виде игры давай покормим собачку, лошадку, мишу и т.д.
    поведение моделируется в виде игр, но я не знаю насколько это эффективно в этом возрасте. т.к. лучше вего это идет года в 3. а в нашем возрасте детки моделируют своих родителей. поэтому если не хотите чего то нежелательного, то смотрите прежде всего за своим поведением.
    вообще возраст с 1 до 3 это возраст развития предметного мышления, физического равития,
    до года - это было эмоциональное развитие, после трех опять будет период эмоционального развития, но на другом уровне, поэтому с 3-х лет до 6-7 детям становятся интересны другие детки для совместных игр. сейчас дети болше играю рядом, а не вместе.

IRIK
нас что-то подобное было в нашей школе развития, после чего я решила, что на этом мы занятия там прекратим.

вот вот я считаю что насилие не приемлемо для ребенка даже в плане занятий.

Люда я не считаю, что ты не занимаешься с ребенком, он у тебя достаточно развитый. (на мой взгляд :) )

насчет выравнивая не согласна. в психологии есть такое понятие как педзапущенность, чаще всего бывает в неблагополучных семьях и у деток из детдомов - когда с детьми даже не разговаривают.

вообще девочки деткам нужно развивать ручки. это сказывается как я писала выше на интелектуальное, развитие, речь и в дальейшем на письмо.Сообщение было изменено пользователем 11-03-2009 в 21:43

Natusy12
во первых это постоянно разговаривать с ребенком, называть различные предметы и побуждать ее повторять за тобой, накапливать так называемый активный словарь.

Есть книжка стихи с движениями, все повторяет за мной, что понмиает конечно, сама смотрит и по картинкам пытается повторить :)

Natusy12
думаю что у вас скорее всего заняти будут типа предъявлять ребенку картинки, муляжи предметов (овощи-фрукты, животные, мебель ит.д.)

Лото выучили все карточки, почти без ошибок кладет то что я ей даю :)
Домино не понмиает пока :)

А я - ЛЕНТЯЙ! Честно и прямо, и это не только занятий с ребенком касается
Школа все же дает свои плюсы (для меня-большие :) ):
1 Это коллектив. Надо как-то выживать ;)
2 Общение деток
3 Общение мам :) Это были основные причины, по которым я записалась.
4 Ну нет у мня стоко воли и фантазии, чтоб ребенка занять!!!! Это для меня :megashock: И счас я последние деньги несу в школу, но чтоб это делали ЗА меня :)

Топтыжkа
Мы прокололи ушки

ну слава богу, хоть кто-то проколол из наших)
а то с рождения лежат гвоздики с брюликами, детские, специальные, на рождение Мани подарили, и мне не дают проколоть
а по весне, грят, не оч надо или нет?)
я вот по себе помню - плохо заживали, да и шапки пока((((
а потом, правда, пыль....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы