Тема закрыта

Причина: 0

Июлята 2009 пересекают экватор.Плаванье продолжается

Я тож оциллококцилумом лечилась. Так он мне температуру сбил до 35 .. . еще и из за этого не отпускали из больнички... надеюсь завтра когда приду туда анализы уже готовы и все в порядке. может нас выпишут.

Василёк1

Pionerka

Девочки, желаю Вам скорейшего выздоровления!!! :)
И всех поздравляю с началом весны!!!
У нас в семье сегодня еще один праздник у нас годовщина свадьбы - 7 лет!!! Будем с мужем и дочей слегка отмечать сейчас, вчера тортик сделала, в духовке обед печется :)
Так что делюсь с Вами всеми своим хорошим настроением, пусть и Вам будет хорошо! :love:

Ljoka
у нас годовщина свадьбы - 7 лет!!!

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!

Дашина мама

:rose: Спасибо большое!

Ljoka

с годовщиной вас!!!!!

довочки хочу..посоветоваться..ситуация не критичная...но я заранее продумываю решение проблемы...короче нас и так то на работе корили нерентабельностью...тут после очередной проверки-намекнули..что все у нас не очень и если так дела дальше пойдут то к концу апреля нас того..закроют..обанкротят..воообщем как хотите это называйте...мне в конце апреля..начале мая в декрет...и есть все шансы остаться тупо без декретных..конечно не гиганские деньги..но и не копейки совсем...я вот и думаю...можно что то сделать в этой ситациии? упасть в ноги врачу-чтоб на неделю хоть раньше в декрет спулил?-сомневаюсь что отправят ...пойти сначало( под любым предлогом) на один больничный....так чтоб он плавно в декретный перетек?...вообще просто будет обидно остаться ни с чем перед самым декретным...
ситуация конечно не 100%...но вокруг всякая и так бяка творится..вполне могут наконец то осуществить давние угрозы.... вот и ломаю голову...что делать..

Василёк1

ты не одна такая... мне директор тоже выдал перл : не хотите ли вы типа того до декрета на больничный сходить, неиспользованный отпуск догулять и в оставшееся время взять без содержания? а еще лучше вообще сдавай магазин новому сотруднику и гуляй на все четыре стороны... вот сижу тоже переживаю мыслю думаю - как быть и что делать.

сочуствую..у тебя конечно покруче..нет нам нам такого не говорят...ни чего не заставляют..но не исключают возможности что вот закроют предприятие...просто интересно если теоретически я буду в декрете с 28 апреля...а предприятие закроется 1 мая официально...мне че то положено? обязаны они меня в декрет отправить..ведь процедура банкротства тож дело не 1 дня...так то...

ZuBiC

Спасибо

Василёк1

Pionerka

Да, девочки, ситуации у вас, конечно..... %O сочувствую... но вот, какое решение принять - помочь ничем не могу, к сожалению... домохозяйка я...Сообщение было изменено пользователем 02-03-2009 в 13:49

Ljoka

спасибо за сочуствие...я то со своей организации в любом случае выкружу за 2 месяца компенсацию хотя бы..ибо скручу им фигу и ни какое заявление по собственному или по соглашению сторон не подпишу...пусть прямо так и пишут в связи с сокращением ...есть еще надежда на лучшее...скажу так наше предприятие в сентябре купили за 20 миллионов рублей...ии кризис тут как раз ляпнул...владельцы москвичи...они вроде давят на то что надо самоокупаться..но как это сделать в кризис задача...с одной строны если закроют...похерят(простите за мой французский такие деньги)...помоему проще поддержать нас как то...тем более все понимают март-апрель самое хреновое время ожидают...вообщем не знаю -надеемся..что им станет жаль просто так вот 20 миллионов пускать на ветер...хотя не факт...

Василёк1
в этой ситациии?

взять на эту неделю б/л, а потом

Василёк1
он плавно в декретный перетек?...

и всё, а вот

Василёк1
на неделю хоть раньше в декрет спулил?-

а вот здесь при всём желании врач - этого не сможет сделать - типа нарушение законодательства. Но в моей жизни был такой опыт, что я ушла в декретный на неделю раньше в 29 мой врач общеталась, при соцпроверках на предприятиях ошибки не было выявлено, а так даже и незнаю что было бы...

Pionerka
неиспользованный отпуск догулять

Pionerka
на больничный сходить

а они у вас оплачиваются?
Я специально в отпуск уходила перед декретным ушла в 25 недель, так больше на работе и не появилась....

Pionerka
оставшееся время взять без содержания?

этого бы не стала делать :(

А вобще девочки напишите в консультации по Гр.праву, а я бы в личку написала Татьяне Вакалюк, она расскажет о правах работодателя и как вам лучше поступить, подстраховаться так сказать. ;)Сообщение было изменено пользователем 02-03-2009 в 14:36

Василёк1
намекнули..что все у нас не очень и если так дела дальше пойдут то к концу апреля нас того..закроют..обанкротят..

Статья 180 Трудового кодекса РФ. Гарантии и компенсации работникам при ликвидации организации, сокращении численности или штата работников организации

При проведении мероприятий по сокращению численности или штата работников организации работодатель обязан предложить работнику другую имеющуюся работу (вакантную должность) в соответствии с частью третьей статьи 81 настоящего Кодекса.

О предстоящем увольнении в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата работников организации работники предупреждаются работодателем персонально и под роспись не менее чем за два месяца до увольнения.

Работодатель с письменного согласия работника имеет право расторгнуть с ним трудовой договор до истечения срока, указанного в части второй настоящей статьи, выплатив ему дополнительную компенсацию в размере среднего заработка работника, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении.

Т.е. согласно действующему законодательству Вас не могут уволить раньше мая месяца, если коечо вы не подпишете бумаги о досрочном увольнении (чего делать наверно не стоит).
А вообще я бы проконсультировалась с юристом.

Ljoka
за месяц до 2 кг - нормально набирать

мне тоже врач так сказала.
А еще я вот что нашла, калькулятор прибавки веса.
www.ma-ma.ru/ru/service/calc_ves.php
mamka.ru/calendars/ves.html

magicmam
кальции,и ниче я про него не знаю

Мне его назначили на 2 недели. Сказали лучше Витрум кальций и пить его на ночь. А в инструкции к нему написано - запивать чем-нибудь кислым, например соком.

dimama

спасибо...Вакалюк Татьяне я уже написала....она пока посоветовала мне не кипишить раньше времени...и второе если грубо говоря я уйду в декрет хотя б даже за день до предполагаемого закрытия мне обязаны все оплатить..так что...я решила возвратиться к этому вопросу(если будет в том нужда) уже по ходу нависания проблемы-а может нас опять пугнули для увелечения производительности..ведь с октября слышим об закрытии...так что расслабляюсь и дышу спокойно

cit]>Pionerka

суставы тазиковые выворачивать начало Я тоже когда сплю у меня ноги тянет и суставы выворачиваются, а уж если потянусь, то ноги сводит. Я даже ору!!!

Ljoka
нас годовщина свадьбы - 7 лет!!! Поздравляем!!! :rose: :rose: :rose:

Радуга
А по личным ощущениям что чувствуется, какой пол..? Да я знаю, что сын будет, живот колом. На лицо не изменилась и поправилась на 2 кг.

Pingi

ZЯ вообще то так то и планировала в недель 25-26 уйти в отпуск не отгулянный и больше не вернуться. а сразу в декрет. а директор видишь ли уже на мое место кого то подыскал и эта мадам ножкой сучит - освободи мне место и все тут.Я с директором сегодня очень неприятный тет- а- тет имела на эту тему. Уперлась рогами в пол , что никуда я не пойду отсюда и все тут. Доработаю все что мне положено и нормально по закону уйду в отпуск и декрет. Слава богу что хоть все у нас оплачивается. Популярно на пальцах взрослому умному мужику объясняла - нехорошо поступаешь дядя. . Почву естественно через юристов пробила и все свои права выяснила. Отношение его конечно ко мне испортилось окончательно , но сделать то со мной он ничего не может. Это же мое основное место работы так что сижу и не трепыхаюсь. А заменщик - пусть сидит и ждет... а меня это мало колышет.

Девочки, а вы что-то пьете для поднятия железа, второй раз сдала кровь и опять низкий гемоглобин. До этого пила гинотардиферон, видимо, слабенький он. В прошлую беременность курсом какой-то препарат пропила и гемоглобин у меня взлетел очень неплохо. А как называется не помню. Моя врач в отпуске, а та, которая вместо нее принимает, сказала какой-нибудь препарат железа, ну например ферлатум или тот же гинотардиферон, а смысл его пить, если он мне не помог первый раз.

я ничего не пью. у меня гемоглобин 137. стандартно. сколько раз сдавала столько раз такой результат.

dimama

Спасибо за ссылки :) я по ним оказалась на сниженном весе, надо видать больше есть :D Ну да ладно...
Мы сегодня всей семьей были на УЗИ, смотрели нашу лапулю :love: спала себе спокойненько, как и в прошлый раз, писюху свою не показала, так что так и не узнали мы права наша доча по поводу сестренки или нет. А в целом, развиваемся хорошо, все в порядке и в норме, вес на данный момент 370 грамм, вот такие новости. :)

Лиска-Лариска

Спасибо за поздравление!

Ljoka
Мы сегодня всей семьей были на УЗИ, смотрели нашу лапулю

Поздравляю! Здорово! :love:
И с годовщиноооой!!!

Pionerka
я ничего не пью. у меня гемоглобин 137

Аналогично, у меня аж 146 был в декабре..) :) А в первую берем-ть маялась очень низким гемоглобином, препаратов много есть, лучше пусть врач определит, какие лучше..))

Лиска-Лариска
Да я знаю, что сын будет, живот колом.

Я по таким вещам ни за что бы не смогла определить..) Просто какое-то предчуствие шло изнутри и в первый раз про девочку, и сейчас про мальчика..)) :)

dimama
калькулятор прибавки веса.

Спасибо! Приятно было обнаружить сплошной недовес..)) :D

Радуга

Яна, ты чего сменила свою фотку? Я тебя не узнаю!!! :D

Ой, девочки, наконец нам и-нет включили. А то я в этом месяце с оплатой опоздала малость, вот и сидели без своего главного развлечения 4 дня, чуть с ума с мужем на пару не сошли. %) Без интернета уже никуда.
Рассказываю наши новости. Вчера была на приеме. Прибавка за 5 недель 1700кг, давление все также низкое, животик растет хорошо. Пришел результат анализа на синдром Дауна - все хорошо. Но все-таки, бессмысленно этот анализ сдавать, я в этом еще раз убедилась. Там прямо на бумажке внизу маленькими букавками написано, что если результат в норме - это не исключает шанс рождения ребенка с ВПР. %)
Сегодня ходила на УЗИ. Расстроилась страшно: ходила в нашу Диагностику, отношение ужасное. Продиктовала врач все медсестре, потом скомандовала: вставайте - одевайтесь, сама с места соскочила и убежала из кабинета. Я даже пикнуть не успела. Короче, так поняла, что с малышом все хорошо (хотя вслух мне этого никто не озвучивал, сама вычитала в заключении), да и если б были какие-то отклонения, то наверное сказала бы она. А вот про пол даже не заикнулась врачиха. Не понимаю я, ну язык у нее отпадет что ли сказать переживающей мамочке мол: с малышом все впорядке, развивается нормально. А если пол не видно, то типа лежит плохо, не видно... :( Я же переживаю как-никак, а с ее стороны такое отношение... Вообщем, решила я, что на следующее УЗИ в 32 недели только платно пойду.

Дашина мама
а вы что-то пьете для поднятия железа,

Мне терапевт назначила Феррум-фоллигамма (как-то так), сказала, что это самый лучший препарат железа для беременных.

Стишок тут нарыла. Аж сердце екнуло...

Берегите своих детей,
Их за шалости не ругайте.
Зло своих неудачных дней
Никогда на них не срывайте.
Не сердитесь на них всерьез,
Даже если они провинились,
Ничего нет дороже слез,
Что с ресничек родных скатились.
Если валит усталость с ног
Совладать с нею нету мочи,
Ну а к Вам подойдет сынок
Или руки протянет дочка.
Обнимите покрепче их,
Детской ласкою дорожите
Это счастье ? короткий миг,
Быть счастливыми поспешите.
Ведь растают как снег весной,
Промелькнут дни златые эти
И покинут очаг родной
Повзрослевшие Ваши дети.
Перелистывая альбом
С фотографиями детства,
С грустью вспомните о былом
О тех днях, когда были вместе.
Как же будете Вы хотеть
В это время опять вернуться
Чтоб им маленьким песню спеть,
Щечки нежной губами коснуться.
И пока в доме детский смех,
От игрушек некуда деться,
Вы на свете счастливей всех,
Берегите ж, пожалуйста, детство!

Slawa
Стишок тут нарыла Да уж, мне сейчас точно такие стишки читать нельзя. Я и так постоянно по каждому поводу плааакаааююю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы