Тема закрыта

Причина: 0

Июлята 2009 пересекают экватор.Плаванье продолжается

magicmam
Про витаминки Я пью Комплевит Мама, но скоро заканчиваются, выписали просто Комплевит. Иногда пью каждый день, иногда забываю. Еще назначали Йодомарин, но мне кажется что это уже лишнего.

Сегодня была на УЗИ, ттт всё нормально. Вот только пол не сказали, попой сидит, ничего не видно, так что будем верить первому УЗИ. А я хотела конвертик к выписки купить, эх! Теперь буду ждать, может на третьим скажут.

Мне один раз элевит выписывали бесплатно, принимала после обеда. Он закончился давно. Я, правда, вычитала что нужно перерывы небольшие делать (т.е. месяц пропить, неделю отдохнуть). Но чет перерыв затянулся. И в больничке ниче не рекомендуют. А еще у нас в ЖК сказали что бесплатно каждой беременной полагаются витамины на 600 р. на выбор (это в Сысерти)
В общем, сейчас даже не знаю что пить.. чтобы не очень дорого, но эффективно :)

А еще сегодня была в ЖК, и получила люлей за прибавку веса. Вот реально за последний месяц заметно поправилась и животик такой выразительный стал. Всего 7 кг от добеременного веса %) И есть стала хотеть все время.. что же будет дальше :D

Ljoka
А вы какие пьете, почему раздельно?

Я пью Витрум, йодомарин, железо и магнийВ6. :)

rypka
Вот реально за последний месяц заметно поправилась и животик такой выразительный стал

У меня живот тоже выпирать стал сильно, а сама вот нисколько не поправилась. Даже щеки ни чуточки не округлились. Не то что в ту беременность - меня мама шанюшкой называла, так я раздобрела. :D

magicmam
Бандаж не купила(((.дурацкие какие то были, завтра еще пойду искать!

А трусы для беременных? Не... Мне кацца, в них удобнее. В том смысле, что они не такие толстые как бандаж. Бандаж, наверное, из-под одежды выделяться будет. Да и жарко в нем. А трусы аккуратненько так облигают, и материал у них трикотаж.

dimama
Называется ОЛИМПИЯ. Видела в Детском мире в МЕГЕ и КАРНАВАЛЕ около 14.5 т.р., в Кенгуру на Р.Люксембург цена такая же и в Девять плюс в Дирижабле чуть подороже. Нам в 9+ продавец предлагала взять сейчас из старой партии, а то не известно, какие цены будут дальше. Но мы что-то не решились.
Да, а еще в форумах - детки до года - закреплена темка про коляски.

Ой спасибо, большое. Вот как полезно общаться на форумах! А я про олимпию даже и не слышала, сейчас посмотрела на неё в интернете - так она точь в точь похожа на тот вариант, который я присмотрела , но только он в Мосовских и-нет магазинах был- в наших таких нет. Попробую в магазине реально посмотреть на эту Олимпию. А вобще мегодня отзывы читала- опять столько информации новой - даже у дорогущих колясок полно минусов оказывается и у так облюбованной мной Жане слалом есть недстатки, особенно если учесть, что у нас на зиму период 6-7 месяцев попадает, когда деткам уже хочется сидеть, а у некоторых детки крупные + зимняя одежда - так они в люльку не влазят - тесно им. Я свои настрои по поводу коляски в связи со всем этим пересматриваю... один только солазн меня не отпускает - так этоустановка автокресла на шасси - так хочется такой вариант.... :)

magicmam
А вот прописали мне на днях кальции,и ниче я про него не знаю

Надо у врача уточнить

Мне тоже кальций д3 назначила пить- по схеме 2 недели принимать по 1 таб. на ночь-перед сном разжёвывать и не запивать, потом 2 недели перерыв, потом опять и так до 33 недель.

magicmam
Бандаж не купила(((.дурацкие какие то были, завтра еще пойду искать

А как бандаж подобрать нормальный- просто , чтобы удобно сидел???????? мне уже тоже скоро надо будет,
по крайней мере поддерживающие трусики врач сказала купить - а мне всё некогда...

Я пью

Slawa
Витрум

днем

Slawa
магнийВ6.

по схеме 1-1-2

magicmam
Бандаж не купила

Дородовый у меня есть - в прошлую берем не пригодился, а вот после родовый тоже был классный - по типу спортивного пояса - эластичный весь и на липе, отдала сестре. Вот такой хочу купить новый - мне он очень понравился, пуз хорошо держал, целый месяц им подтягивала живот.

Sofi
подобрать нормальный

вообще по объему бедер он подбирается, их можно мерить в аптеках. Но мерить и покупать очень внимательно, можно пролететь с размером, иногда даже продавцы не правильно советуют ориентируясь исключительно на размерную таблицу. :)

Лиска-Лариска
только пол не сказали, попой сидит, ничего не видно

Не расстраивайся, еще покажется ;)

rypka
Всего 7 кг от добеременного веса

У меня на сегодняшний день 5 кг... но есть и разница, наверное, в до беременном вече и недельки разные .... в общем, не грузится по этому поводу, за месяц до 2 кг - нормально набирать, а голодной ходить - тааак тяжко %)

Sofi
так они в люльку не влазят

А мы превую вообще не клали в люльку... как-то без нее обходились :)

Девченки,а кто-нибудь начал уже в бассейн ходить? Может кто узнавал где сть группы для беременных, но так тчобы только бассейн без школы мам.

Ох как я устала болеть уже..((( Дочку практически вылечила, а сама...(( Давно не видела таких осложнений после вирусной инфекции...
Скорее уже на УЗИ хочется, все ли там в порядке с малышом после стольких принятых лекарств...(( %) Волнуюсь не на шутку...

Slawa
А трусы для беременных? Не... Мне кацца, в них удобнее.

Согласна! Я давненько уже их купила, пытаюсь носить, но еще не привыкла.... Мне кажется они давят сильновато на низ живота, хотя по бедрам размер мой..)

Лиска-Лариска
Сегодня была на УЗИ, ттт всё нормально. Вот только пол не сказали, попой сидит

Здорово, что все в порядке! А по личным ощущениям что чувствуется, какой пол..? ;)Сообщение было изменено пользователем 27-02-2009 в 15:55

bessonitsa
развиваемся отлично, никаких отклонений нет, патологий нет

bessonitsa
у нас девочка!

Вот это классно!
Похоже первая подтвержденная на УЗИ девочка)) ;) :clap:

magicmam
смешное прочитала у июлек на соседнем форуме

Очень понравилось..)) :D

magicmam
врач сказала уже можно носить!

А мне пока ничего не говорят, мне вообще врач говорит, что у меня таз ёмкий и живот небольшой будет. И правда. Вот у меня уже пять месяцев, а до сих пор с утра встаю, а живота нет. У меня муж все шутит:"Может ты родила уже ночью?" А потом ничего, днем вываливается пузо, мячик такой... Но для бандажа рано... мне так кажется

ZuBiC
уже тоже хочется ляльку свою увидеть скорее

Ой, не говори, так уже родить хочется! Так хочется, чтобы поскорее уже прошли эти оставшиеся 4 месяца! Все пишут, мол наслаждайтесь, потом снова захочется беременной, но у меня терпения прямо не хватает. И чем больше я думаю об этом, представляю, как держу лялю, как буду с ней гулять, одевать..., тем медленнее проходят дни...

Slawa
Вы витамины как пьете

Ljoka
А вы какие пьете

У меня комплевит-мама, кальций и йодомарин. Пью все три сразу, если забываю, мне муж напоминает...

Slawa
Даже щеки ни чуточки не округлились

У меня округлились :( и щеки, и попа... Только живот не растет, блин... Так вообще переживаю. Толстеть не хочу :(
И на диету боюсь, маленький у меня тогда все ногти, волосы и зубы съест... Ну чего он жирочки мои не лопает? :(

Sofi
перед сном разжёвывать и не запивать

Я принимаю днем. И запиваю водой. Потому что просто разжевывать не могу, он так противно на зубах крошится, как-будто песок жуешь... ойййййй.... аж передернуло... Быстро жую и запиваю...

Sofi
А как бандаж подобрать нормальный- просто , чтобы удобно сидел????????

мне сегодня на приеме врач сказала, что уже пора бандаж носить.Измерила окружность живота и сказала по этой цифре и покупать бандаж, сразу дородовый и послеродовый. (2 в 1 наверное))) :)

magicmam
Про витаминки

витрум, йодомарин и вит. Е, пью всё вместе. Еще курантил какой-то сегодня сказали купить

Зверушка
кальций

А я своего врача спросила - надо ли дополнительно принимать препарат кальция, а он - нет не надо, если вы каждый день пьете кефир-молоко, то этого вполне достаточно, + в витаминах уже имеется кальций, вот. Я вот думаю, что когда рожу, тогда надо будет пить дополнительно кальций.

ZuBiC
йодомарин

А вот про это даже не спрашивала... да тут, блин, пока сама не спросишь сами никогда ничего не скажут
На самом деле всегда думала, что специальных витаминов для беременных должно быть достаточно. Я и в прошлую беременность только Матерну пила и всё.

Ljoka
не надо, если вы каждый день пьете кефир-молоко

Пью, но так как не люблю, то не каждый день... Плюс сама вижу недостаток кальция: ногти слоятся и волосы секутся...

Ljoka
что специальных витаминов для беременных должно быть достаточно

У меня врач спросила, какие витаминки пью, и сказала, что в них нет йодомарина и нужно купить дополнительно.

Лиска-Лариска
Сегодня была на УЗИ, ттт всё нормально. Вот только пол не сказали, попой сидит, ничего не видно,

Хорошо, что всё хорошо :rose: ! с полом то конечно обидно, я вот не представляю. если мне 3 числа не скажут %) , ОООчень хочется узнать.
судя по приметам, (спина как то в ширь пошла,и живот расплывчатый) девочку пророчат!

Лиска-Лариска
А я хотела конвертик к выписки купить, эх

вот с этой же целью хочу узнать, чтоб приданое закупать начать ;)

rypka
сегодня была в ЖК, и получила люлей за прибавку веса

Slawa
А трусы для беременных?

ниче не знаю про них! врач не посоветовала, а тока бандаж.спрошу в след.раз обязательно!

Pingi
вообще по объему бедер он подбирается, их можно мерить в аптеках

купила! по совету в апетеке взяла побольше и кажется мне что лишка как то! ну может дорасту :)

Konopusha
Может кто узнавал где сть группы для беременных, но так тчобы только бассейн без школы мам.

в основном отдельно и есть, просто надо в бассейны звонить и узнавать есть ли у них беременная аквааэробика.

Радуга
Ох как я устала болеть уже..(((

Выздоравливай скорее!!! ХВаааатит болеть! :agree:

Зверушка
врач говорит, что у меня таз ёмкий и живот небольшой будет

Хорошо , меньший шанс на растяжки.

ZuBiC
Еще курантил какой-то сегодня сказали купить

да да! видимо с 20 недель всем назначают. ну в аннотации хороший он, так что пей! У подружек с детьми поспрашивала-все пили. назначили 3 раза в день по 1 табл.25мг дозировка.

Бандаж поносила-малышок чето зашевелился сильно пресильно, придавила наверное его . сняла нафиг, врач когда объяснит че к чему, тогда и буду носить, а то прижму еще че нибудь не там где надо.

Уф! Вот и я объявилась болящая. Подхватила все таки где то грипп.Температура подскочила под 39. Перепугалась вся скорую вызвала а меня в больничку положили.Четыре дня лежкой лежала. Вот только сегодня отпустили домой на выходные. В понедельник опять пойду сдаваться.Похудела вся и маленький как то затих - наверно вместе со мной болеет или переживает за мамку... шевелиться совсем мало. Мне тоже сказали пить курантил - он компенсирует возможную плацентарную недостаточность из за болезни. Всю попу уколами искололи и крови опять 2 литра выкачали. А еще мне назначили барокамеру. Кто нибудь знает что это такое? А еще у меня ужасно спину ломит и суставы тазиковые выворачивать начало.Хожу как колобок нароскарячку , а по утрам встать проблематично. В интернете почитала - вроде как кости расходяться. Но по идее же рано еще.. нам только 22-я неделька идет.

Pionerka
суставы тазиковые выворачивать начало

ой, я иногда как бабка старая хожу, даже не хожу а ковыляю. Тоже как начнет все ломить %)

Витамины я пила сначала Элевит и йодомарин (200 мг), а потом решила попробовать витрум пренатал форте, там йод уже содержится, но только 150 иг, терапевт мне сказала пить от того же йодомарина четвертинку. Сказала, что мамочке100 мг идет и 100 мг ляльке.Ну и чередую по 2 недели то Магне В6, то Витамин Е

А у меня иногда дискомфорт какой-то внизу живота... Вроде не тянет, и не болит... не пойму никак ощущения...

Дашина мама
спину ломит и суставы тазиковые выворачивать начало.Х

и я такая же, вчера вот отдохнуть днем не удалось, все сидела да ходила-стояла... в итоге всю ночь спина ломилась и с утра тоже самое.... А кости расходятся уже с 2-х месяцев....

Зверушка
дискомфорт какой-то внизу живота... Вроде не тянет, и не болит... не пойму никак ощущения...

И такое было.... казалось, что даже режущие боли есть.... прям страшновато было как-то... иногда в одном и том же месте как кольнет %O ухх.. не приятно... :(
:) Кстати, есть и хорошее, у нас сегодня 20 неделек!!! Сообщение было изменено пользователем 28-02-2009 в 21:58

я 26 сходила на УЗИ на Флотскую... провела там 3 часа...2мз которых сидела в очереди на УЗИ :) с 3 до 5...ну да это мелочи...во-первых мне повезло и я снова попала к лапушке Александру Сергеевечу(который и первый раз мне УЗИ делал)...он все посмотрел... все-все рассказал...вообщем все у нас нормально в развитии...и вроде как девочка...я спросила-а может быть ошибка-на что он сказал..что конечно может быть все..но ребенок очень хорошо лежит чтоб разглядеть все причиндалы...так что вроде как девочка...а самое главное что по совокупным показаниям и УЗИ и крови..вроде как оснований назначать инвазивную диагностику(прокол живота для генетического анализа) нет...я в первую беременность перенесла эту процедуру...страшного в ней вообщем то нет ни чего..но помятую о риске выкидыша...как то не хочется подвергать ребенка риску...тогда и УЗИ и генетический анализ и кровь были плохи(крови аж 1:7) это при допустимой норме в 1:240 если память не изменяет...вообщем...счас на Флотскую мне только в 1 ребенкин месяц...
жаль что третье УЗИ придется делать в нашей консультации...мне очень прямо нравятся УЗИсты на Флотской..особенно Александр Сергеевич...ну да ладно...переживем...
еще в начале недели ездила в налоговую...напарилась в очереди и меня махом на улице протянуло...вообщем началось все кашлем...я дуреха..думала обойдусь горячим молоком с медом и маслом...но на следующий день подтянулась температура до 38,5...муж сбегал в аптеку..там ему врач посоветовала Оксилококцилум(название прости Господи)...короче оно меня и спасло...беременным его можно кроме того препарат гомеопатический...не дешевый правда(курс на 3 дня 240р)наутро от температуры не осталось следа...щас остались насморк и небольшой кашель...лечусь молоком с медом.. обильно пью чай с лимоном...вообщем на будущее сделала вывод...всегда держать такую штуку дома...я раньше то в гриппозные периоды Арбидол пила..но его помоему беременным нельзя...

Pionerka
А еще у меня ужасно спину ломит и суставы тазиковые выворачивать начало.Хожу как колобок нароскарячку , а по утрам встать проблематично.

у меня такая ж ерунда...правда периодами...мне кажется не рано....этож должно происходить постепенно...помоему к родам как раз все расширится

Pionerka
маленький как то затих - наверно вместе со мной болеет или переживает за мамку.

у меня тож немножко затих...но на следующий день когда температура упала...наверстал упущенное...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы