Тема закрыта

Причина: 0

Июлята 2009 пересекают экватор.Плаванье продолжается

Радуга
Девочки, как у вас лежит малыш?

в этот раз головкой вниз

Радуга
ножки внизу...

из-за этого я делала кесарево в перый раз :)

у меня на попе сидит, ни в какую не хочет переворачиваться, да я особо и не заморачиваюсь на эту тему - все равно по мед.показаниям плановое кесарево.

Магазин одежда для беременных комфорт(саратов),такие магазины есть во многих городах посмотрите по интернету может и у вас есть,шьют недорого и со вкусом. Я сейчас тоже голову ломаю какой комод купить для детских вещей,т.к. в зале стенка туда некуда ничего ложить, купить с пеленальным столом или просто без него (стелить одеяльце). Сейчас пеленалки продают и на кроватке устанавливаются не знаю удобны они или нет?

Радуга
Девочки, как у вас лежит малыш? Головка, как и полагается, внизу? Я уже переживать начинаю, мой никак не хочет укладываться правильно, ножки внизу... из-ЗА этого бандаж не разрешают носить, а без него оочень тяжеловато становится...)

У меня тоже ножками вниз лежит, и я все больше в шоке от своего врача, она мне даже не сказала что бандаж носить нельзя, если бы сама не прочитала.... второй день хожу без бандажа, в коленно-логтевой позе иногда стою, так то не хотелось бы кесарева!!!!!

Ой, девочки, съездила я сегодня на работу, отдала больничный и справку. Меня так хорошо в отделе кадров встретили, я больше боялась! А они так доброжелательно, с улыбкой, все рассказали.В общем я довольна! Написала заявление на выплату пособия в связи с ранней постановкой на учет, зашла в бухгалтерию, узнала когда перечислят декретные, сказали, что до 15 мая не успеют, скорее всего, так что 5 июня точно перечислят. В принципе я так и рассчитывала.
Потом с сетрой и сынулей прошлись прогулялись, по магазинам, сестра нам кучу подарков накупила...В общем день удачный, одни положительные эмоции. :)

Радуга
как у вас лежит малыш? Я на последнем приеме попросила врачиху посмотреть как лежит, она потрогала, головка в низу. Говорит что ножку в верху трогает, я чуть не расчувствовалась. :D На следующей неделе на последнее УЗИ, там всё увидим.

Наталья***
Сейчас пеленалки продают и на кроватке устанавливаются не знаю удобны они или нет? Да вот я такую купила, на счёт удобства незнаю. Может и пользоваться не буду.

Nadyashik
У меня сразу легла как положено вниз головкой,

Вот ведь умница..)) :) Когда же у меня уляжется как положено.... :(

Дашина мама
видимо, вот такой у меня вертун, иногда несколько раз в день перевернется

Ну акробат прямо! :D

Pingi
из-за этого я делала кесарево в перый раз

Вот этого больше всего и боюсь... Но может рано паниковать все-таки...

Наталья***
Сейчас пеленалки продают и на кроватке устанавливаются не знаю удобны они или нет?

У меня была такая с первой дочкой, вполне удобная вещь! Сейчас просто приданое складывать некуда, поэтому комод все же склоняюсь прикупить с пеленальником..)) :)

Приветик всем :) Вот и я в отпуске. Защитила диплом на отлично. Даже не верится, что закончила универ и теперь свободна как ветер.

Вчера наконец-то решила пройти врачей-специалистов. И что вы думаете? Дурдом какой-то!!! Пришла за день до этого за талончиками. В регистратуре сказали, что талоны не нужны, что завтра с 9 до 13 можно всех врачей обойти. Прихожу. Высидела очередь к лору, захожу. Он:"Давайте талон" Я говорю:"Я по беременности, мне сказали, можно без талона". Он:"Нет, без талона не приму". Я пошла в регистратуру, выстояла очередь за талоном, потом попыталась влезть к лору без очереди, мол я уже была тут, ничего не вышло, бабки накинулись как коршуны. Снова сидела в очереди. Так прошёл первый час в поликлинике.
Пошла к окулисту. Тот тоже попросил талон, но я состряпала такое лицо несчастное, что он сжалился и быстренько проверил зрение и отпустил. На все про все ушла минутка, вот всех врачей так пройти!!!
Пошла на ЭКГ. Опять очередь, опять надо талон. Разозлилась. Ну на фига говорить, что беременным без талонов можно, когда везде нужны эти самые талоны? Думаю, сразу пробегусь по всем врачам, спрошу, кому нужен талон, чтобы по 10 раз не стоять в очередях. Иду к эндокринологу, терапевту... И что вы думаете? Все ушли на какую-то конференцию!!!
В общем, проболталась я в поликлинике 3 часа, а прошла всего 2 специалистов :(

Воть... Лялечка у меня лежит вниз головкой.

Ещё у меня тут на днях нерв сидалищный опять защимило. Так резко и больно, что искры из глаз полетели. Это в момент моей вылазки из машины. Посадка низкая, совсем уже неудобно выползать. Провалялась день в кровати неподвижно, с каждой сменой позы ногу тянуло чуть не до пятки. Ужасно :( Сейчас тоже тянет, противненько так тянет... Но хоть ходить могу. Вот.

Я вчера разбирала свою стенку в зале и разобрала одну полку длинную и барчик освободила для всяких детских мелочей (подгузники, вату и т.,д,) и думаю может пока обойдусь без комода, не хочется зал заставлять, думаю купить столик у меня его нет, да еще хочу купить машинку швейную, у меня у родителей две машинки ручная и ножная обе без оверлока,а я хочу более менее новую авто импортную современную,кто пользуется машинкой может подскажет какая удобная без наворотов. Сегодня иду на УЗИ, у меня первая дочка до последнего сидела ягодичками и в последний момент перевернулась, хотя врачи говорили что в это время не переворачивается ребенок,нет ничего невозможного, родилась в августе такая ягоза была маленькая да и сейчас такая же, с ней не соскучишься.Так что не переживайте еще детки перевернутся!!!!

девочки, привет!! Поздравляю всех с декретным отпуском!!!!

Зверушка
Защитила диплом на отлично

Умница!!!

Зверушка
бабки накинулись как коршуны. Снова сидела в очереди

вот эти бабки меня тоже бесят!!! вообще-то беременные без очереди проходят! У нас в 7ке на кабинетах даже об этом написано! :rtfm:

Зверушка
нерв сидалищный

я с ним уже 3 недели мучаюсь. Моя гинекологиня говорит, что придется до конца беременности терпеть ! :meet:

Наталья***
Сегодня иду на УЗИ

Удачи на узи!Потом отпишись как сходила!

А я завтра иду на встречу к глав врачу в 7 роддом, узнаю хоть, что там и как :)
Девочки, мы с вами встречаться-то будем??!!! Погода супер!Все почти в декрете!

Всем привет! :)
Опять давненько не писала, то вроде бы и нечего писать, то просто лень
У нас в целом все хорошо, растем потихонечку.. только вот последние 3 дня и ночи что-то так кувыркаемся-пинаемся %) даже не знаю что и думать Еще днем как-то терпимо, а вот ночью, стоит мне хоть как-то удобно устроиться, так малышок тоже начинает там булькаться-ворочаться.... у него на это времени уходит побольше, чем у меня.... я могу уже к тому времени снова устать лежать в таком положении и переворачиваюсь..... ну и в общем снова по новой устраиваемся..... вот правда не знаю... может, что беспокоит там лялю мою... Есть у кого так же? В чем может быть причина такой активности?
Лежим мы вроде вниз головкой, ну так я чувствовала икоту по крайней мере.... хотя вчера вот икота сверху была.... может тоже акробатические этюды выполняет там и вертится как вздумается...
А еще мне иногда прямо воздуха не хватает... дышу-дышу, и все мало....

Всех декретников от всей души поздравляю Хорошего ВАМ отдыха!!! И положительных эмоций!!! :love:

Зверушка
нерв сидалищный опять защимило.

И у меня периодически дает о себе знать. Вообще тазовые кости болят каждый день, особенно к вечеру, даже на спину лечь не возможно.... и после позы коленно-локтевой тоже почему-то больно потом.... хотя думала, что помогает расслабиться... а мне потом не собраться в кучку... а может, я не правильно стою?...

Ljoka
А еще мне иногда прямо воздуха не хватает... дышу-дышу, и все мало....

Дааааа!!! Иногда воздуха не хватает, иногда жарко, иногда сушняк такой сильный, что язык во рту не поворачивается, зацепляется от сухости за щёки :D По ночам встаю пить.

Девочки, всем привет! и поздравления с декретом! соскучалась я по Вам!!!!!! прямо перед выходом в декрет у меня интернет отрубился - сегодня только починили.
Я тоже в декрете с 30 апреля - все мысли про работу - как отрезало/даже непривычно/ - теперь всё только на малыша направлено и на обустройство дома.

у меня по-моему начинаются опять явления токсикоза- стала сильно реагировать на запахи. причём особенно пластмассовых изделий! недавно с мужем купили мне очки от солнышка - когда покупали - всё ок было. а потом я их одела первый раз- и прямо не могу - так пахнет пластмассой! и когда в машине они лежали - так в салоне - вонь непередаваемая, а муж не чувствует. Кое-как сдали очки в магазин. А потом я замечать стала, что всё больше на запахи реагирую.

Сыночек- скачет вместе с животом - и мне кажется - так активно "боксирует"- ну по-другому просто не назвать - что аж больно иногда.

Детские вещи ещё не покупала- вот-вот собираюсь начать, тоже страшновато. что срок борльшой - малоли чего, а у меня ничего не приготовлено, кроме коляски и комода :D . Комод муж собрал наконец-то - несколько недель упрашивала собрать- а сейчас и сам не нарадуется - мы на него временно телевизор поставили - и кайфуем, а то раньше низко стоял.

Мне врач говорит, что я набираю много и всё ограничивает меня , хотя на последний приём я пришла уже плотненько позавтракав - им всё-равно- пишут - прибывка большая и всё тут. Стараюсь не объедаться, мучное не есть, но так это сложно.... (это при том, что я равнодушна к кондитерке всегда была....) - вот только и останавливаю себя мыслями, а точнее воспоминаниями о своей стройной талии, и о том,что надо ж её как-то возвращать будет :D И ещё мне угрозу пишут постоянно. И матка напрягаться так и продолжает- я уж привыкла к этому.

Вчера в магазине встретила мамочку с коляской как у меня - "4runner" -спросила как она ей в эксплуатации - говорит, что очень довольна - особенно при том, что она часто с малышом на машине ездит и коляска для этого очень удобна - я прямо расцвела вся - так приятно и уже хочется свою покатать :)

у меня вопрос созрел про колготки! Вот Вы какие колготки носите??? я покупала специальные для беременных по 160 р., но они такие непрактичные - ну прямо раз одела и стрелки- не напасёшься прямо... , зато удобные - нигде ничего не давит... , потом попробовала простые - накупила в ашане недорогих - видов 5 разных 4 размер(при том что раньше был 2), так из них подошли мало=мальски только одни и то давит резинка немножко.....когда долго хожу в них. Поделитесь опытом. :)Сообщение было изменено пользователем 07-05-2009 в 16:58

я колготки носила тогда срок был небольшой просто на размер больше брала сейчас у нас 20-25 градусов ношу носки и штаны льняные....

Зверушка

сочуствую...вообще то твоя врач видно или сама не знает правил либо просто пофигистка...талон НУЖЕН к любому врачу...им с этого з\п начисляется-вот и получается дурацкая ситуация...окулист тебя по доброте душевной практически принял..твой осмотр ему не оплатят-хотя должны...
моя меня сама-по телефону записывала ко всем врачам и строго настрого наказала..брать заранее талончик....записывала-заранее чтоб я не шла на угад- попаду,не попаду к врачу...а пришла за полчаса до приема-взяла талон и пошла на прием...
так что все таки тут не врачи виноваты-что тебя без талона не принимают-а твоя ведущая врач наплевательски отнеслась...моя хоть иногда и строжится по настроению и наворчать может..но чего не отнять-то это то что она максимум облегчает мне беготню..на все процедуры записывает заранее и с врачами еще договаривается...

Василёк1
моя хоть иногда и строжится по настроению и наворчать может..но чего не отнять-то это то что она максимум облегчает мне беготню..на все процедуры записывает заранее и с врачами еще договаривается

такому врачу - респект и уважуха! вот бы все такими были

dimama
А то они уже хотели через кассу выдавать. Неть, пусть уж лучше на карточку перечислят, а то куда я с такой суммой? В транспорте что-ли поеду? А муж встретить не может - он работает.

вот прочитала и вспомнила сразу- у моей родственницы в отделении сбербанка пока она в очереди стояла вытащили кошелёк из сумки, она уже на большом сроке была+ сама полненькая- т.е. неповоротливая, ну и рассеянная немножко, как все беременные :). Так что будьте аккуратьнее! некоторые пользуются нашим положениям!

Зверушка
Защитила диплом на отлично.

мои поздравления!!!!

Наталья***
импортную современную

можно "Жаноме" или "Фемели" у меня Жаноме - самое то для дома, маме своей купила Фемели - модели похоже - всё пишется на дисплее, вопчем хорошие машинки ;) покупала в Надели.

Ljoka
В чем может быть причина такой активности?

я расцениваю, как не нравится ему как мама лежит. Вот первый мой ребенок не давала вообще на боках спать и поэтому я всю беременность проспала на спине, ни чего не передавливало мне (вены там всякие). А вот это красотень наоборот на боках дает и на спине сразу вертеться начинает :D

Sofi
Вы какие колготки носите???

я носила сначала "Омсу" покупала XXS самые самые большие резинка была почти под грудью очень удобные... потом начила носить антиварикозные специальные для беременных, там всё предусмотрено для пузика. Сейчас надо купить гольфы тоже антиварикозные. Дорогие блин, 500 руб где то, но не рвутся вообще, что коглоты, что гольфы одних хватит на всё время. :)Сообщение было изменено пользователем 07-05-2009 в 19:00

Василёк1
талон НУЖЕН к любому врачу...им с этого з\п начисляется

талоны просто разные, наверно, имеются ввиду...есть талоны на предварительную запись, их беременным не нужно брать...а есть амбулаторные талоны - они прямо перед приемом распечатываются из компьютера к конкретному врачу. Я проходила врачей, заранее талоны не брала и без очереди, а перед приемом непосредственно брала амбулаторный талон из компьютера в регистратуре.
Хотя может, в каждой поликлинике свои правила? %)

Sofi
с коляской как у меня - "4runner"

Очеь похожа на нашу - Бреви Ово, и шасси такие же...

Зверушка

Молодчина!

ZuBiC
А я завтра иду на встречу к глав врачу в 7 роддом, узнаю хоть, что там и как

Давай, расскажи потом обязательно)) Собираемся к нему тоже, поэтому интересно все! :)

Sofi
Вы какие колготки носите???

Колготки уже давно не ношу..)) :D Купила брюки, поэтому надеваю только носки или гольфы под них..)) :)

Радуга
Зверушка

Зверушка, молодец! поздоавляю! Ты просто герой!

Радуга
ZuBiC
А я завтра иду на встречу к глав врачу в 7 роддом, узнаю хоть, что там и как

И я жду с нетерпенирем подробненький рассказ!!!!! я в 7 роддоме тоже заинтересована!!! Только так и не определилась до сих пор- как рожать - по контракту или по договорённости. И как врача выискивать... Мы нва курсах эту тему периодически обсуждаем- вроде как по договорённости лучше, но с юридической стороны - по контракту - спокойнее....

Девочки а вам какой срок родов поствили- мне врач сказала- с 18 июня %O по 9 июля,а пдр на 10 июля выподал.... Ну наверное с 18 июня - быть готовой с тревожным чемоданчиком для роддома :D

Радуга
Колготки уже давно не ношу..))

:) а у меня брюки все лёгкие, поэтому я носила,а сейчас по вечерам одеваю, когда во дворе по вечерам с мужем сидим-"гуляем" : я воздухом дышу, а он пиво поглащает :) . Эх, хорошо, что потеплело!!!!!!!!!!! но всёже меня этот вопрос интересует- а то вдруг опять на Урале снег повыпадает ну и так, для общего развития...

___можно "Жаноме" или "Фемели" у меня Жаноме - самое то для дома, маме своей купила Фемели - модели похоже - всё пишется на дисплее, вопчем хорошие машинки покупала в Надели.

cкажите а обметывать эти машинки не могут ,что надо оверлок отдельно покупать ???

Вот сегодня делала УЗИ поставили 30 недель и 3 дня,говорит рановато пришли ну ничего.... Посмотрела животик головкой лежит ,все нормально, но есть обвитие пуповиной ,сказала что еще все может измениться , как бы сказать не сильно. Раньше в первую беременность на этом сроке узи не делали и не думалось, а сейчас знаешь и себя нагнетаешь всякими думами....Завтра пойду на плановый осмотр к врачу.

Niki
есть талоны на предварительную запись, их беременным не нужно брать.

вот как раз я и беру по предварительной записи..моя врач звонит допустим к окулмисту..записывает меня к этому врачу..делает пометку в обменке..я иду за полчаса до приема в назначенный день...предоставляю обменку..мне выбивают талон...как мне обьясныла знакомая из медиков...талоны с одной стороны регулируют количечство пациентов...физическую возможность врача принять энное количество больных-с другой стороны-это учитывается при начислении им з\п..у них тож идут свои планы ..коэффиценты и прочее

Дашина мама
Девочки, как у вас лежит малыш?

на последнем приеме мне врач сказала, что головка внизу. Да я и сама чувствую, что пинается все больше под ребра. А иногда такое ощущение, что вообще ноги между ребер ляля засовывает. %) ни вдохнуть, ни выдохнуть, ни пошевелиться....

Лиска-Лариска
Ой, девоньки, уже майчики рожать начали, скоро мы начнём.

Еще не скоро. Вот когда июньчики начнут - тогда уже да....

Nadyashik
страх оболевает - все боюсь, что дома начну рожать когда никого не будет...

А я что-то даже не думала об этом... Может тоже стоит с родными обсудить куда дочку девать, если что...

Зверушка
иногда жарко, иногда сушняк такой сильный,

я последнее время от этого по ночам страдаю. Просыпаюсь среди ночи и спать не могу... Все окна открыты, батареи отключены, но все равно жарко.
А еще на меня жор нападает. Хоть замок на холодильник вешай.
В общем получается пью как верблюд, съедаю все, что не приколочено.
Как взвешиваться то идти???

Ljoka
нерв сидалищный опять защимило.

И у меня периодически дает о себе знать. Вообще тазовые кости болят каждый день, особенно к вечеру, даже на спину лечь не возможно...

Такая-же фигня...
А вообще я тут подумала, если все наши жалобы собрать, то на медицинский справочник хватит. Просто сборище инвалидов получается какое-то.

Sofi
у меня вопрос созрел про колготки! Вот Вы какие колготки носите???

Сначала носила просто на размер больше и с высокой резинкой, потом в мегамарте какие-то дешевые для беременных покупала и "Нашу маму", потом вместо колготок чулки поносила - тоже удобно, а сейчас вообще уже брюки и носки - жарко ведь...

ZuBiC
А я завтра иду на встречу к глав врачу в 7 роддом

Уже ждем отчет о походе...

Зверушка
Вот и я в отпуске. Защитила диплом на отлично

Поздравляю!!

Наталья***
"Жаноме" или "Фемели"

Это на самом деле одно и то же. Машинки хорошие. У меня "Жаноме" уже больше 10 лет, оч. довольна.

Вчера была на Зоологической. Там столько всего интересного. Правда муж с меня взял обещание, что я ничего покупать не буду. Поэтому пришлось только смотреть. А когда домой вернулась, он же меня и спросил, почему ничего не прикупила. Где логика???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы