Тема закрыта

Причина: 0

Июлята 2009 пересекают экватор.Плаванье продолжается

Мне сегодня б/л выдали - декретный - я была такая довольная, на работу его быстренько увезла, а щас позвонили сказали, что в имени ошибка представляете написано вместо Елена - Авена - капец какой то, сейчас придется забирать и на правку ехать опять в консультацию.... Обидно так, просто я уже размечталась, что мне деньги перечислят к празднику - похоже облом :(

Pingi
деньги перечислят к празднику

к какому празднику? Я с сегодняшнего дня тоже в декретном. Но больничный выдадут только в четверг. Но на прошлой неделе мне директриса моя сказала, что деньги получу в следующую З/п т.е. 5 июня. Я тоже очень расстроилась столько планов настроила и все... обламалась.

Slawa
она мне ни слова про тощую плаценту не сказала. Вообще ничего не сказала!

странно-а меня сразу отправила к врачу...короче не знаю...вот она мне сказала недобор типа веса на 30 недель 1400гр...а я книжку я заглянула там написано на сроке 30-31 неделя вес ребенка должен составлять порядка 1400гр...по книжке у меня все в порядке получается...ну про умеренное маловодие ни че сказать не могу...хотя тож странно-высота дна матки или как его там-тож 30 см..то есть норма-а при маловодии высота меньше получается...плацента тож 30мм-что соответствует срокам...я вообще сначало хотела на Флотскую за денежку УЗИ еще раз сделать-поскольку чет мне все это показалось не совсем адекватным...но пожалела ляльку..мне 22 мая повторное узи после лечения назначили..не хочется малышку лишний раз ультрозвуком беспокоить....у меня этих узи и так уже 7 предстоит получается...

Pingi
мне деньги перечислят к празднику - похоже облом

да уж...у нас вот коллега моя на 4 недельки у нее срок больше..то бишь на месяц...декретных ишшо в глаза не видела..нет денюх и все тут...фирма написала письмо в страховую-типа денюх нет-перечислети плиз...те только через месяц их отправят...так что я чет раньше начала июня свою декретные и не чаю получить...

Василёк1
чет раньше начала июня свою декретные и не чаю получить...

я ет тоже сижу и думаю : когда же я денюжку получу? с 4 числа я в отпуске. 7 мая учет - передаю магазин новой управляющей.а еще нужно за часть дней отработанных в апреле получить деньги и отпускные, а да еще больничный... интересно со всего этого могут вычесть если не дай бог будет недостача?

Дашина мама
к какому празднику?

к 9 мая :)

Дашина мама
больничный выдадут только в четверг.

сделала сегодня за 40 минут - но по знакомству, как говорится ;)

Дашина мама
деньги получу в следующую З/п

у нас как раз сейчас начисления и перечисления идут, вот я и мечтала...
должны перечислять в течении 10 дней по закону вроде...
а так делают типа удобнее что-ли....

Pionerka

из твоих декретных ничего вычесть ТОЧНО не могут, только из з/п могут быть удержания :)

Pingi
у нас как раз сейчас начисления и перечисления идут

так вот у нас тоже сейчас начисления - 5-6 число каждого месяца, но я в этом месяце пролетаю

Nadyashik
С сегодняшнего дня я в декретном отпуске! :)

Василёк1
и я присоединяюсь..я с сегодняшнего дня там же

Pingi
Мне сегодня б/л выдали

Дашина мама
Я с сегодняшнего дня тоже в декретном.

Pionerka
с 4 числа я в отпуске.

Радуга
Я вроде как тоже, т.к. работала сегодня последний день! Сначала как-то грустно было, а потом после маленького пиршества так настроение поднялось и щщастье от предстоящего отдыха нахлынуло..)) :D 4-го иду на прием и за больничным..)) :)

Девочки, всех поздравляю с декретным!!!
Нас таких все больше и больше.
Наверно скоро темку надо будет новую заводить. ДЕКРЕТНУЮ!!!!!

Кстати, а чем планируете заниматься? Ну это помимо приемов, УЗИ, КТГ, анализов и т.п....

Pingi
должны перечислять в течении 10 дней по закону вроде...

В соответствии с ч.1 ст.15 Федерального Закона № 255-ФЗ работодатель назначает пособие по беременности и родам в течение 10 календарных дней со дня обращения застрахованного лица за его получением с необходимыми документами. Выплата пособий осуществляется работодателем в ближайший после назначения пособий день, установленный для выплаты заработной платы.

А я наоборот просила, чтобы мне в следующую зарплату начислили. А то они уже хотели через кассу выдавать. Неть, пусть уж лучше на карточку перечислят, а то куда я с такой суммой? В транспорте что-ли поеду? А муж встретить не может - он работает.Сообщение было изменено пользователем 05-05-2009 в 09:13

Я еще тут материал про пособия нашла. Может кому будет интересно. Правда мне после прочтения материла захотелось жить в Москве. И почему в Е-бурге нет таких дополнительных выплат. Мне бы они не помешали....
www.papaimama.ru/arts.php

dimama

почему же нет, у нас те же пособия тока сумма меньше чем в москве

я это имела ввиду www.papaimama.ru/arts.php
я так понимаю это помимо выплат по Федеральному закону

dimama
я это имела ввиду www.papaimama.ru/arts.php

Да-а-а, в Москве вообще живут, как будто не в России :)

Я в декретном отпуске вот уже 2 недели, все хочу гимнастикой заняться но ни как ,,,,Правда практически каждый день мою пол,убираюсь и вроде как тоже гимнастика..., гуляю на улице со своей бабушкой,вот так проходят дни отпуска. сегодня купила себе летние вещи, штаны лен зеленоватого цвета и рубашечка в полоску вертикальую,вот думаю в этом наряде проходить до родов. Мне цены понравились штаны 600 руб, рубашка 600 руб(на этот товар была скидка),вообщем пока довольна. Как здорово что есть такие магазины сейчас. Декретные кинули на карточку частично с начала как аванс , а остальные до 9 мая должны поступить. и вот думаю как их растенуть по дольше, чтобы все не потратить.

Наталья***
Мне цены понравились штаны 600 руб, рубашка 600 руб

интересно и где это такой магазин ?

Ой, девоньки, уже майчики рожать начали, скоро мы начнём. Чтото волнение какое то начинается,даже по ночам думаю как всё будет. У меня подруга со дня на день должна, вот жду.

Поздравляю всех с декретным отпуском.
Завтра тоже на работу понесу свой больничный, но думаю тоже раньше 5 июня не переведут денюжку....

Лиска-Лариска
Ой, девоньки, уже майчики рожать начали, скоро мы начнём. Чтото волнение какое то начинается,даже по ночам думаю как всё будет.

И не говори, у меня как ближе к родам так страх оболевает - все боюсь, что дома начну рожать когда никого не будет... %) прям какой-то навязчивый страх... даже сон приснился, что рожаю дома и мужу говорю доставать простыни чистые и т.д. причем приснилось мне это пару месяцев назад, наверное с тех пор и закрался этот страх :(

Slawa
все время мне жарко,

ага, и у меня так же бывает, а в первую беременность постоянно жарко было...может гормональное?!

Жарко оттого, что теплообмен повышен.
Сердечко работает с повышенной нагрузкой - качает кровь и на вас, и на лялика. Это нормально, не страшно. Проветривайте перед сном. Синтетику исключите. И НЕ НАЕДАЙТЕСЬ!

С одной стороны такая недовесна даже на руку. Я летом когда ходила на последних месяцах - вся мокрюсенькая была. А еще ноги в объеме увеличились тогда сильно. Даже раздражение было на внутренней стороне бедра от жары. Я все думала: как же вот женщины полные -все время маются? :):)

В общем, то , что жарко - это нормально, ничего страшного.

Юкка
С одной стороны такая недовесна даже на руку

я тоже согласна, в жару невыносимо, тоже маялась в первую Б. сейчас конечно полегче, но так хочется тепла!!!! :) ;)

Pingi
написано вместо Елена - Авена

Это ж как так перепутать-то надо?.... %) Обидно очень, конечно...

Лиска-Лариска
Чтото волнение какое то начинается

Да, это точно. Время-то всего ничего осталось. Я последнее время все чаще свои первые роды вспоминаю. Настраиваю себя, так сказать, что раз первый раз благополучно родила, то и в этот тоже все хорошо будет. :)

Nadyashik
все боюсь, что дома начну рожать когда никого не будет... прям какой-то навязчивый страх..

Я этого боюсь больше всего... Куда тогда сына девать, не представляю. Не с ним же в роддом ехать.

Юкка

Спасибо за инфу! Успокоилась хоть, а то думала, что ненормально это. :)

Приветик всем! :)
Вот и я в декрете с понедельника! Непривычно так, хотя с утра все равно поспать не удасться, дочку в школу отправлять надо..) Но ощущение свободы мне нравится..)) :D
Сходила на очередной прием, набрала 1 кг, оформила больничный и родовой..) Плохо, что живот стал часто напрягаться, врач выписала гинипрал, запретила всякуюю физическую работу по дому и длительные прогулки...(( %) А я только собралась на беременный фитнесс ходить.... :(
Девочки, как у вас лежит малыш? Головка, как и полагается, внизу? Я уже переживать начинаю, мой никак не хочет укладываться правильно, ножки внизу... из-ЗА этого бандаж не разрешают носить, а без него оочень тяжеловато становится...)

dimama
Кстати, а чем планируете заниматься? Ну это помимо приемов, УЗИ, КТГ, анализов и т.п....

Раз на фитесс пока нельзя, планирую разгребать дом от всякого хлама и ненужного тряпья...)) %) Привезла целую гору ляличных вещей от родителей и сестры - теперь разгребать надо и сортировать..)) Люблю это занятие..)) :D Еще дочка приболела, поэтому нужно много заниматься дома, все-таки последний учебный месяц...) С завтрашнего дня буду долечивать зубы, дотянула до неприличия уже, сейчас хоть время на это появилось...)
А если погода наладится - гулять надо почаще! Кстати, встретиться бы надо нам..)) ;)

Niki
А еще - у меня такая радость - нам коляску подарили)))

Pingi
я решила купить коляску у сестренки

Поздравляю, классные приобретения!!!

Nadyashik
Радуга
Надя, а бесплатные витамины больше не выписывали..?
надеялась дадут, ан нет - не дали, абыдно

МДа, не дают ничего, я еще специально спросила... говорят - нету..((Сообщение было изменено пользователем 05-05-2009 в 23:28

Поздравляю с декретом!!!

Радуга
Девочки, как у вас лежит малыш? Головка, как и полагается, внизу? Я уже переживать начинаю, мой никак не хочет укладываться правильно, ножки внизу... из-ЗА этого бандаж не разрешают носить, а без него оочень тяжеловато становится...)

У меня сразу легла как положено вниз головкой, а вот сына до последнего лежал вверх головкой и только к последнему узи уже улегся вниз, так что не переживай еще есть время!

Slawa
Куда тогда сына девать, не представляю.

вот и я из-за этого боюсь, я уж решила на крайний случай поеду вместе с ним а там мама подъедет заберет, как-то так, но ОООЧЕНЬ не хочется так %)

Nadyashik
вот и я из-за этого боюсь, я уж решила на крайний случай поеду вместе с ним а там мама подъедет заберет, как-то так, но ОООЧЕНЬ не хочется так %)

Мы с мужем вчера тоже разные выходы из такой ситуации обсуждали, на крайняк решили ехать с дочей, кто-нить из родственников подберет её там. Но надеюсь все таки, что все будет по плану т.к. у меня плановое кесарево.

Радуга
теперь разгребать надо и сортировать..)) Люблю это занятие..)

тоже хочу давно этим заняться, но вот думаю, разгребу завалы дома и начну. Прямо вся в предвкушении :D

Радуга
как у вас лежит малыш?

у меня на прошлом приеме был попкой вниз, в этот понедельник - головкой, короче, вертится, хотя, врач сказала, что ему уже места не хватает и он не может так часто вертеться. Но, видимо, вот такой у меня вертун, иногда несколько раз в день перевернется

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы