Тема закрыта

Причина: 0

Октябрята 2008 (продолжение)

Ясенька
красотулю с 5 месяцами!!!

К нам сегодня прабабушка придет, будем отмечать. Остальные болеют :(

*mila*
а мы особо ничего не умеем

так учитесь, пора уже. Я своих так тренирую, что дай боже ;) утром и вечером зарядку устраиваю, массаж небольшой, на мяче покататься-так вообще дело святое! А перевороты-раз 40-50 за день делали до того, как сама не стала переворачиваться. А что делать, работать над детками надо! :)
Варюшкин, вас с 5 месяцами сегодня!!! :rose: :rose: :rose:

Варя, тоже присоединяюсь к поздравлениям. Андрей Леночке привет передает :-)

Варюшкин

с 5 месяцами!

Варюшкин

Marisska
так учитесь, пора уже.

ну мы самые маленькие и я считаю что все своим чередом идет ;) .
А по поводу массажа, катания на мече и переворотов, то это обязательно, еще мы "летаем", за ручки за ножки (динамическая гимнастика)!
Но по моему это больше в разряд развлечения входит :D или зарядки для мамы! Мне после дин. гимнастики кажется что она уже не 6 кг а все 8-мь весит :D

Olga-dk

*mila*
мы "летаем", за ручки за ножки

и я Марго полеты такие устраиваю.... нй нравится..... с начало хохотала когда ее так за руки поднимала..... сейчас улыбается нравится

Варюшкин

И я присоединяюсь к поздравлениям!!! :rose:

*mila*
динамическая гимнастика)!

А динамическую гимнастику сейчас запретили

Я с массажистом разговаривала, у нас самая простая гимнастика и он сказал что с какого возраста можно.
А почему запретили?

*mila*

точно не знаю. Это нам массажистка сказала. Возможно из-за случаев детского травматизма. Нас с первым даже учили этой гимнастике, мы активно ее делали. Наши бабушки при виде этого зрелища говорили. что мы не любим совсем ребенка...

Tash77
Наши бабушки при виде этого зрелища говорили. что мы не любим совсем ребенка...

Я когда показала бабушке как мы просто над кроватью поднимались на пару см за ручку и ножку, она чуть в обморок не упала, не представляю что она сейчас скажет, если мы по всей комнате так летаем и вверх ногами в том числе :D

Tash77
Возможно из-за случаев детского травматизма

Я много слышала об этом, поэтому сама стараюсь все делать ооочень аккуратно и за массажистом следила внимательно, но он молодец (массажист), еще коментировал почему так надо а не по другому, как правильно взять, как положить и т.д.

Tash77

у нас вчера запретили прикорм с 3-4 месяцев, сказали с 6, говорили допаивать водой, потом нет, сейчас такая же ситуация с гимнастикой.... кроме болезни и то не всегда не всем врачам верю....

Alena85
кроме болезни и то не всегда не всем врачам верю....

может быть многие со мной не согласятся, но я вообще мало врачам верю! Т.к я сама много болела в детстве и пока мама не сказала твердо НЕТ всем врачам, запретила мне пить антибиотики и начала "лечить" самостоятельно, а вернее дала возможность моему арганизму самому справлятся с болезнями, я сейчас практически здорова (просто на 100% бронхиальная астма не излечима, поэтому не утверждаю), но то что мне все врачи обещали приступы во время беременности, не оправдалась.
Я категорически против антибиотиков, и вообще лекарственного лечения, текм более маленькому ребенку.
А вот физ-культура, закаливания, травы, массаж ит.д я только за!!!

Alena85
прикорм с 3-4 месяцев, сказали с 6,

За это тоже скорей за чем против но у каждого все индивидуально!

*mila*
мы "летаем", за ручки за ножки

и мы тоже так делаем, Лиза просто в восторге! А что запрещать-то ее (динамическую гимнастику), тут уже родители сами за своего ребенка в ответе.... :)

Alena85

Да уж. У нас все быстро меняется, вот и приходится ориентироваться на опыт (свой или чужой), выводить что-то среднее из многочисленных советов, ну, и на свою интуицию

*mila*
Я категорически против антибиотиков

Полностью согласна. Бывают, конечно, ситуации, когда без них совсем не обойтись, но ведь это редко. Я старшему никогда их не давала. А сейчас чуть что, сразу антибиотики выписывают. Мы, кстати, затемпературили немного. Пока ничего не даю, гриппферон чаще капаю. Видимо, заразилась все-таки от папы. Кто как лечился, когда болели малыши?

Tash77
Кто как лечился, когда болели малыши?

Если температура выше 38,5 сбивали парацетамолом (панадол детский), свечи виферон , и горло красное было отвар ромашки после еды ложчку.

Olga-dk

Спасибо. Температура маленькая пока. Будем надеяться, что обойдется

вы чего это все болеете? %O

Olga-dk
сбивали парацетамолом (панадол детский), свечи виферон

а еще в нос интерферон капала почаще, нам хорошо помогал. Не болейте, папе маску на рот и изолировать в другую комнату (если есть возможность)

а еще забыла Афлубин по 1 капле в водичке 3 раза в день давала. А Виферон по 1 свечке 2 раза в день. Это уж точно должно помочь, хотя сыну у меня все эти - фероны никогда не помогали, врачи все удивлялись.

Marisska
Афлубин по 1 капле в водичке 3 раза в день давала

Marisska
в нос интерферон капала почаще

Olga-dk
отвар ромашки после еды ложчку

нам все это прописал врач (от кашля)...и нифига не помогло..... %)
я сама купила лазолван и капли називин детские, вот от этого более менее лучше стало, соплей поменьше и кашля практически нет...

Regi
називин детские

нам в роддоме сказали сразу купить на случай сильного насморка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы