Тема закрыта

Причина: 0

Октябрята 2008 (продолжение)

Штаны форева, пистолеты, машинки, помойки (шучу, но близко - крыши,подвалы, стройки...), отвращение к розовому и пушистому-золотистому - пожизненное Сообщение было изменено пользователем 17-09-2009 в 15:23

PrimAnka

PrimAnka
Штаны форева, пистолеты, машинки, помойки (шучу, но близко - крыши,подвалы, стройки...), отвращение к розовому и пушистому-золотистому - пожизненное

ну прям парень в юбке! :j_0019:

Всем привет!

*mila*
Я не собираюсь на лысо однозначно стричь

тоже не буду, челку немного подровняю, а то уже в глаза лезет.

Нам на днях 11 мес. стукнуло, отметились в табличке.
А еще у нас сегодня радость великая - Павлик наконец-то пошел, Стоял у дивана, играл, потом раз - отпустился и потопал ко мне, я даж прослезилась.

А вот мы

Brilliant
Павлик наконец-то пошел

Молодцы! Наши поздравления!!! А мы тож начали делать первые шаги, но по шагу-два только пока

Brilliant
А еще у нас сегодня радость великая

Принимайте поздравления и от нас. ))))

Tash77
А мы тож начали делать первые шаги

Ура, ура. ))))

Девочки, а вас как детки кушают? У меня просто Костя почти всегда руками машет как мельница, ложку отпихивает. приходится игрухами завлекать. Как только руки его займу чем-нить, все в порядке-кушаем за милую душу

Sunbeam
ну прям парень в юбке!

так и есть, у меня ж 2 старших брата ;)

Tash77

Brilliant

Ходункам поздравления! Рада за вас, мы уже почти бегом бегаем,аж голова уменя кругом %) А еще 2 дня назад мы 3 пальца в дверь засунули, так страшно , следите, девочки, я вроде привыкла, что она шустрит, новот только неделю как по все квартире ходит и вот..

Ната стала мамой
Девочки, а вас как детки кушают? У меня просто Костя почти всегда руками машет как мельница, ложку отпихивает. приходится игрухами завлекать. Как только руки его займу чем-нить, все в порядке-кушаем за милую душу

руки придерживаю, а то норовит ложку отобрать или в тарелку залезть. кушает понемногу. любит банан, творог, яблоко, картофельное пюре, остальное - не очень (может ложки 3-4 съесть и все). считаю, что завлекать игрушками - не вариант, а то потом привыкнет и по-другому кушать не будет. подружка, когда дочу кормит, дает ей вторую ложку, разрешает в тарелке с едой повозиться, но я как-то пока не решаюсь на такие эксперименты...

PrimAnka
следите, девочки, я вроде привыкла, что она шустрит, новот только неделю как по все квартире ходит и вот..

за всем не уследишь...

Sunbeam
считаю, что завлекать игрушками - не вариант

вот я тоже думаю, что не по фэн-шую это. Но вариант с ложкой нам уже не интересен.((( эх.

Sunbeam
за всем не уследишь...

это конечно, но я вот ступила сама, она со мной тперь от туалета до ванной везде ходит. Весь ужас в том, из-за старой краски мнеровной я вообще руку достать не могла - и открывая дверь, как делают, обычно, едва пальчики ей не сломала, хотела уж мылом или маслом. а она орала так истошно и пальцы синеть стали, что даже не знаю почему я все сделала медленно и аккуратно. У нас малюсенткий коридор и из него 5 дверей, она со мной руки зашла в ванную мыть, а я дура туалетную дверь на защелку не закрыла, хотя все выходные пыталась привыкнуть это делать.

А насчет кормления

Sunbeam
игрушками - не вариант согласна, у меня мама с мужем иногда кормят так с песнями и плясками, ругаюсь. У Насти если ничего не беспокоит аппетит хороший и сидит ест глядя в одну точку, я даже не разговариваю с ней, чтобы не отвлекать от процесса. А руками так неожиданно всегда взмахивает , что вечно ложку наворачивает на меня или себя. И кормлю только из кружек, чтобы за ручку придерживать, иначе все руками выгребет, так ладно бы в рот клала, а то она так изучающе глядит и размазывает вокруг

Brilliant
Brilliant

Поздравляем с первыми самостоятельными шагами! Молодцы!!!

Ната стала мамой
Девочки, а вас как детки кушают?

сына кормила примерно так же, как вы кушаете... сто раз уже об этом пожалела. До сих пор его бабушка стоит докармливает (типа помогает, я уже устала с ней ругаться). При мне он сам ест, но с таким напрягом... Но я мамка злая , спуску не даю: не ест, иди с кухни, захочешь-сам поешь.
Лизу кормлю нормально, но когда она наедается, начинает плеваться, меня это тоже не устраивает. руки, конечно, лезут в тарелку... Но я делаю так: сначала ее кормлю, потом ставлю ее тарелочку с чем-нибудь кусковым (фрукты, ягоды) и даю ей. она вдоволь этим всем наедается, наиграется, тарелку первернет. Но ведь как-то ей надо еду самой давать потрогать. Игрушки решила всякими путями исключать, теперь я за самостоятельную еду-это однозначно!!!

PrimAnka
PrimAnka

бедная ляля, как пальчики то жалко...

PrimAnka
она так изучающе глядит и размазывает вокруг

это обязательно надо позволять детям делать, хотя бы иногда, так они познают мир! Лишний раз подтверждает, что ребенок развивается отлично!

Brilliant
Павлик наконец-то пошел,

поздравляю!

Наш Сашка уже четвертый день встает сам и стоит не долго без поддержки. говорят после это через недельку две сам пойдет :)

Marisska
Но я мамка злая , спуску не даю: не ест, иди с кухни, захочешь-сам поешь.

как про меня прям ;)

Kite
после это через недельку две сам пойдет

да, мы как раз через 2 недели пошли

Marisska
Но я мамка злая

прям как я .))) я еще и строгая .))))

PrimAnka

Ната стала мамой

Спасибо!

Ната стала мамой
как детки кушают

Я тоже частенько что-нибудь даю, ложку там или баночку из под питания с крышкой, любит открывать-закрывать. Игрухами-то не завлекаю, она вообще хорошо ест

Sunbeam
норовит ложку отобрать

А я даю своей иногда, помогаю ей брать самой и в рот, типа, сама кушает. Кушает все и очень редко недоедает

PrimAnka
размазывает вокруг

наша тоже любит,тут же размажет, если с ложки капнет

Kite
стоит не долго без поддержки

Да, у нас не очень давно стала стоять без поддержки, буквально, неделю-две назад и вот начал потихоньку шагать

Ната стала мамой
я еще и строгая

есть такое :)

Tash77

Как у вас с дневным сном, наладилось?

это ты про дочу мою? Ага, наладилось :( выдали мы ей новую соску :( все вернулось на круги своя :(

А у меня Ванька психовать стал %) чуть что не по его - ревет, по полу бросается %) неужели уже кризис :=-O: С едой ваще караул, кормить себя не дает, надо ему ложку, пока он ложкой мне всю кухню кашей обмазывает, я успеваю ему остальное скормить. Дурдом полнйший %)

Мы заболели С утра Сашка кашлять стал. Я стала лекарство от кашля давать. А вечером температура поднялась

И мы с утра с температурой :( . Горло посмотрела, чуть крсноватое. Хоть бы не разболеться...

Привет всем. А я наконец могу сказать: ура! выздоровел ребенок!!! Всем, кто заболел, скорейшего выздоровления!
Сегодня встречались опять с моими подругами одноклассницами и гуляли в парк Победы. Погода чудесная, гуляли очень долго, уток покормили, с листвой поиграли, дети у нас поспали. Супер!!!! Вот наши фото. На одной Андрей перелезает через бревнышко, держась за косичку подружки, а та ведь терпит. :-)Сообщение было изменено пользователем 18-09-2009 в 20:43

Ната стала мамой

PrimAnka

Marisska

Kite

Tash77

Спасибо, девочки за ваши поздравления!!!

Ната стала мамой
как детки кушают?

когда ооочень голодный, только успеваю закидывать, сидит смирно, рот открывает, в остальных случаях, стишки рассказывать приходится или руки чем нибудь занимать :)

Kite
лекарство от кашля давать

а какое лекарство?
У нас идиотизм в полеклиннике, третий день не могу на прием попасть и домой не приходять, у нас сопли ручьем и кашлять с каждым днем все сильнее начинает, вызываю домой, говорят если температуры нет нефиг врача на дом звать :boom:
Вот пошла стоптусин купила и ацилококц... и для носа проторгол (вроде бы) капаем. Вот и получается самолечение

Уже думала что надо было обмануть и сказать что есть температура.... да задним умом сильны....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы