Тема закрыта

Причина: 0

Октябрятки- долгожданные ребятки (2009) вы где?

девченки подскажите какой нибудь большой магазин с детскими вещами. Где можно пройти и все вещи самостоятельно посщупать, а не по прозьбе продавца. Детский мир, мазекея я знаю, а вот еще где что есть такое?

королевская
Детский мир, мазекея я знаю, а вот еще где что есть такое?

ВАШ МАЛЫШ на Фурманова-Московская, там три или четыре этажа детской всячины, правда дороговато...
КАРАПУЗ на Сулимова вроде
ДЕВЯТЬ ПЛЮС www.9plus.ur.ru/Page.aspx
ЛЕКС на Зоологической, там одежда лялина и самые низкие цены :y_0022:Сообщение было изменено пользователем 13-07-2009 в 22:03

Katena2286
Отпишись потом, что она сказала, ок?

хорошо :)
Девочки, где все то? Расскажите кто нибудь что то уже для малыша прикупил? Похвастайтесь хоть!

Юля-пуля
Девочки, где все то?

чёт и вправду все пропали :y_0016_1:

Юля-пуля
Расскажите кто нибудь что то уже для малыша прикупил?

я купила комбезик на осенние прогулки :y_0025: ещё по плану комплект на выписку и усё, мне больше не нать

Polinka
Похвастайтесь хоть!

По совету Соченки съездила я в этот Лекс. Только положительные эмоции. :w_0021: И много всего и недорого. Купила несколько распашонок и носочки малюсенькие такие. :j_0026: Но это я так на разветку ездила. Потом бабушек возьму и тогда будем по-полной закупаться. А так вобщем не много всего пока. Как то с деньгами пока не получается. Я вот все шью. Постельное белье сшила, сейчас бампера буду шить. :w_0022:
Еще плпнирую спальные мешки, но не знаю насколько они нужны Подскажите? Ах да еще ринеток разных навязала. Потом выложу похвастаюсь.

ни чего не покупала тк ни его не надо :)
единственное пойду и куплю ленту, а то в прошлый раз понадеялась на мужа а он в последний момент когда мня забирать ездил искал по всему городу.... ну вот ни когда бы не подумала что с лентами для девочек будут такие проблемы...
а мы опять пропали на дачу, но наш папа нам купил модем и теперь мы можем быть тут и с Балтыма :)
единственное что мня серьезно волнует это вопрос о сборе сумки в роддом, мы вдь уже взрослые ;) надо уже озаботиться о ней... вот хочу в больнице спросить есть ли сейчас какие новые требования к сбору сумоки мамочки...

Гаечка*
единственное что мня серьезно волнует это вопрос о сборе сумки в роддом

:=-O: Думаешь уже пора?

Гаечка*
а мы опять пропали на дачу, но наш папа нам купил модем и теперь мы можем быть тут и с Балтыма

Блин, как вам классно! еще и с инетом! Завидую белой завистью)))

королевская
Ах да еще ринеток разных навязала

Я вот тоже умею всякие пинетки вязать, но мама моя со своими приметами %) вернее я ее сразу предупредила - что все приметы в топку, я в них не верю. Она вроде ниче и не говорит мне, но вот ЮЛЯ ТОЛЬКО НЕ ВЯЖИ, никак не может оставить ))) Хрень ведь, да? ну как я умеючи вязать не навяжу своему малышу?

Юля-пуля

кончно навяжешь, в первы дни и свяжешь... ну если так мама настаивает ;) у них эта паранойя, прости, в мозгу идет от того что раньше ни чего не было + ни кто не знал кто родится, узи ведь не было... ну угоди маме не вяжи, или свяжи но не хвастай ей ;)
а вообще, дети иной раз и в 7 месяцев рождаются ;) ну эт я так пугаю

Гаечка*
вот хочу в больнице спросить есть ли сейчас какие новые требования к сбору сумоки мамочки...

Вот тоже интересно мне. Планирую в начале августа позвонить своему врачу в роддом, буду уже о роддоме договариваться.

Гаечка*
дети иной раз и в 7 месяцев рождаются

чёт я так хочу пораньше родить :) хотя ничего хорошего.

Юля-пуля
Я вот тоже умею всякие пинетки вязать

завидую... молодчинка!Сообщение было изменено пользователем 15-07-2009 в 14:17

а мне муж сразу сказал, что покупать все будем после родов. Наверно, единственная примета, в которую он верит. Так что я пока просто хожу по магазинам и облизываюсь. Мы уже присмотрели коляску с кроваткой, белье... но все, все только потом. Вчера коллеги провожали в отпуск, подарили коврик для лялика, который сворачивается в подобие люльки. Так весь вечер сама играла сидела. В детский мир заходить не могу, хочется все и сейчас.

А у меня еще такой вопрос - как вы спите? я последнее время с таким трудом переворачиваюсь. Каждый раз просыпаюсь что бы переложить живот и себя перевернуть. А еще часто просыпаюсь на спине. читала, что это опасно. Волнуюсь :(

Valenta
просыпаюсь на спине

не столько опасно, сколько не рекомендуется...
хотя я себя контролировать во сне ваще не могу, сплю как сурок не рабудить... так что надеюсь что все будет нормуль

Valenta
А еще часто просыпаюсь на спине. читала, что это опасно. Волнуюсь

привет!!!я вот тоже просыпаюсь на спине и тоже волнуюсь по этому поводу, что типа там полая вена пережимается и кровь с кислородом плохо поступает малышу!но мой личный врач меня успокоил, сказал, что природой все продуманно и если я почувсвую себя плохо, то сама инстинктивно перевернусь на бок!!! и на самом деле, полежу маленько и уже как-то не так комфортно становится!!

Valenta
А еще часто просыпаюсь на спине

я вообще могу спать только на спине, на боку лежу минут 5 - больше не могу, тянет там что-то.

Девочки, привет))У нас есть пока только коляска для малышки и постельное бельё с бортиками и балдахином))Ещё несколько распашонок, чепчиков и носочков))Пока больше ничего не покупали, поедем скоро смотреть кроватку и комод

Katena2286
У нас есть пока только коляска для малышки и постельное бельё с бортиками и балдахином))Ещё несколько распашонок, чепчиков и носочков

Я чувствую себя полным лохом, у меня для малыша только игрушек куплена полная коробка, да и все они уже с идут на возраст с года где то)))) Ну правда кроватку нам обещали, пеленки-распашонки от племянницы мужа достанутся, надо коляску купить и автокресло. Еще вот бы список какой - что необходимо малышу в первые месяцы жизни? Проверенный какой-нить может есть у кого?

K and K
природой все продуманно и если я почувсвую себя плохо, то сама инстинктивно перевернусь на бок

именно это я сегодня услышала и от своего врача. так что всех тараканов под кровать ;) и спим как удобно
а еще я опять похудела... на 400 грамм, а надо было набрать, а я и не набрала так еще и сбросила %)
ну вот примерно такой расклад.
распашенки покупала 10 теплых и 10 тонких, многое отдавали еще, реально пригодилось не более 3-5 штук каждых и с открытыми ручками сразу. Это до 6 месяцев примерно.
вообще мне кажется что сейчас, если начинать с нуля, то я бы купила вещи только на первое время, позже можно докупить все что вам нужно будет и соответствующих размеров + подарят родственники, знакомые, друзья + бабушек унять не сможете от покупок.
Комплект на выписку берем согласно одеялу или покупаем без пододеяльника или формируем сами комплектацию, тут кто в чем домой поедет.
Итак список нужности вещей на первое время:
3-5 распашенок "теплые и холодные" с открытыми ручками и закрытыми (3-5 не каждого вида а всего для всех вариантов)
3-5 ползунков, разных моделей (
пеленки тоже не более чем по 3-5 шт "теплых и холодных", в ночное время и прогулки памперсы.
постельное белье в кроватку практически не понадобилось, ну может 1 комплект и то только простынь, думаю можно сшить самим или купить или постирать свои 1,5 простыни и свернув вдвое ими обойтись.
1 чепчик для прогулок и послеванны. Но чепчик покупать после родов т.к. головка хз какая будет.
одеялко теплое (у меня халафейбер было и будет), сразу длинненькое, через пару раз приноровишься пеленать, зато на потом практично. Оговорюсь что конвертом и комбезом не пользовалась, хотя и были, мне показалось неудобным носить ребенка маленького. Комбез одели только весной, а зимой только одеяло.
одеялко байковое, я брала 2 штуки т.к. одно можно было приспособить для прогулок другое для дома, но тут все имхо
носочки хб 2,3 пары
бодики с пуговками на пузике, что бы не одевать через голову, им не очень нра эт дело, их тоже штуки 3
полотенце для купания или байковую пеленку с уголком, но можно и без оного
что-нить вязанное или теплое для прогулок под одеяло или комбез (зависит от погоды, но тоже вполне можно прикупить и потом)
шапка теплая для прогулок, тоже после родов из-за размеров головы.
вязанные пенетки или носочки, тут на любителей.
Вот вроде и все, может чего забыла, если что потом допишу. Ну или спрашиваем.
Список не одежды:
кроватка+борта, балдахин был, сейчас вешать не буду, имхо пыль от него только
коляска (стала нужна после первого месяца)
переноска (иногда бывает вкладышь в коляске такой), слинг, кенга - все это для прогулок
соску приобретаем после роддома, можем и без нее. сюда же бутылочки, молокоотсосы и прочие приспособы.
аптечка! делаем сами или покупаем готовую
ватные палочки и диски
погремушка 2 штуки, висячие стали нужны к 2,3м мес.тогда же и мобиль
вместо подушки делала пеленку (почти до года)
клеенка 2 штуки, обычные совдепоские, на каких мы спали. Типа "Курносики" и подобные им якобы теплые, ваще не удобные + мелкие по размерам. 1 в кроватку, 1 для брожения по дому или для поездок (на будущее).
ножницы с круглыми кончиками (можно купить заранее и взять в роддом тк. некоторые с длинными ноготками рождаются)
газоотводную трубку не покупала, обычная пипетка вам в помощь
а вот градусник электронный буду покупать, в этот раз, в прошлый раз все о соске-термометре мечтала, но так и не приобрела
градусник для воды
*ванночка (нужна через 2,3 недели после выписки, а точнее когда заживет пуповина)
из детской косметики покупала лишь наше отечественное: крем обычный и присыпку, на всякие новомодные типа Джонсонс Беби или Бубхен может быть аллергия.
у моей знакомой ребенок вырос за первый месяц на 4 см, так что имеем это ввиду ;)

Спасибо огромное :) помогла очень, а то по всяким разным источникам собираю информацию. А тут все вместе и сразу :)

Немножко коментов добавлю, вдруг кто возмёт на заметку

Гаечка*
3-5 распашенок "теплые и холодные" с открытыми ручками и закрытыми (

я покупала распашонки "наша мама" они идут на завязочках - это гораздо удобнеее (чтоб пузяка не замёрз), чем самые простые или одевать 2 штуки. А вообще одевала даже и через голову быстро бодики.

Гаечка*
коляска (стала нужна после первого месяца)

я пошла гулять через 10 дн примерно после родов, а может и раньше.

Гаечка*
соску приобретаем после роддома

вообще не пригодилась, не брал никакую

Гаечка*
ватные палочки

лучше взять с ограничителем, чтоб не дай бог не проткнуть чего и особо не ковырять.

Гаечка*
газоотводную трубку не покупала, обычная пипетка вам в помощь

вообще не пригодилась, нам помогал сабсиплекс, эспумизан. Да и особо проблем с этим не было. Надеюсь у второго также будет.

Гаечка*
крем обычный и присыпку, на всякие новомодные типа Джонсонс Беби или Бубхен может быть аллергия.

я покупала "мазь от всего" Бепантен ну или есть Д-пантенол (он по-моему дешевле)Сообщение было изменено пользователем 17-07-2009 в 13:46

Polinka
я пошла гулять через 10 дн примерно после родов

так и я так же, просто выходишь ведь не на 1,5 часа сразу а по чуть чуть, поэтому можно выйти первые разы на 5-15 минут и без коляски. Мне просто ее с 4 этажа на себе таскать неохото было да и смысла не видела (для коротких прогулок), тут слинг был в помощь или переноска.
газики у нас были и какали иной раз не очень, я ни когда не думала что буду рада покаку ребенка с неподдельной радостью
Бепантен пользовала, но опрелости иногда... для груди он нме вообще не помог, особенно когда она мне ее почти отгрызла... это было что то... молоко с кровью мамы тут только зеленка + не кормить + молокоотсос.... бепантен лишь смягчал, но не заживлял... его хорошо было на маленькие трещины и под конец лечения.Сообщение было изменено пользователем 17-07-2009 в 14:58

Гаечка*
газики у нас были

Вспомнила, что нам помогала от этого ещё тёплая грелка ( а не пелёнка, которая через минуту уже холодная)

Гаечка*
когда она мне ее почти отгрызла

ох, не завидую, слава богу меня это миновало.

Гаечка*
для груди он нме вообще не помог

я вообще никогда ничем не мазла её.

Гаечка*
ну вот примерно такой расклад.

Спасибаньки огоромное!

Гаечка*
молоко с кровью мамы жесть :=-O: я побаиваюсь
Я тоже сегодня в больницу ходила, спросила наконец-то про злосчастный этот токсоплазмоз, в общем то что я приняла за результаты анализа на токсоплазмоз на самом деле было рез-ми анализа на резус-конфликт. Я как всегда лажанула, ну ниче. Этот анализ у нас в жк не берут, надо платно сдавать. Но врач моя сказала, что еслиб что то не дай Бог и было, то беременность бы прервалась на более раннем сроке. Но я все равно думаю сдать для успокоения души))))
Сыночек меня уже так попинывает во все места, я руку положу - а он туда пнет :love: :heart: тащусь просто)
Кстати, тут узрела на е1, тем кто пьет кислородные коктейли, есть более дешевая альтернатива, смесь для дыхания, 14л-400руб, но это там где делают коктейли, в торговых центрах. В аптеках эта смесь 6л.-380р. Вот думаю прикупить.
Девочки, в школу то кто ходит? Мы в Ладу ходим, все очень нравится.

Юля-пуля
Юля-пуля

Приветик))Молодцы...а я пока хочу только в ЖК на курсы, там как раз акушерка преподаёт из 27 роддома, всё равно там рожать буду. А так хочу в бассейн пойти, только не знаю пока куда.
У меня список есть, что для ляли надо, тоже на ю-маме брала, посмотри, может что то пригодится))

Katena2286
А так хочу в бассейн пойти, только не знаю пока куда.

я тоже очень хочу, но не знаю куда...

K and K
я тоже очень хочу, но не знаю куда...

Надо будет поузнавать где есть. Если узнаешь тоже, пиши))

Katena2286
Если узнаешь тоже, пиши

я единственное знаю что в аквапарке точно есть аквааэробика для беременных, но туда ездить тоже далековато (( я у дворца спорта живу, а ты??

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы