Тема закрыта

Причина: 0

Октябрятки- долгожданные ребятки (2009) вы где?

я когда заболела (простыла где-то на 12-13 неделе) прихожу утром. А в кабинете только Т.В. говорю вот так, простыла, что делать. Она - все к терапевту, мы простуду не лечим. Я уж подумала все, очередь выстаивать талончик брать, к терапевту (к Борейко) то же еще очередь стоять (она ведь все основательно смотрит, везде заглянет, пощупает). Так Т.В. сама сходила, все узнала, помогла пройти, направление уже потом взяла, после приема. А последний раз прихожу, мне сказали полный список потребляемых продуктов написать ибо толстею со страшной силой. Так вот А.Н. зачитывает: мороженное 150 грамм (у друзей были, не смогла удержаться, вкуснятину заглотить), так Т.В. с ехидством спрашивает, а что ж это вы не килограмм съели, надо было больше наедаться. То же отшутилась, что столько не смогу съесть, а то без проблем проглотила бы. Но повторюсь, мне у них нравится. Спокойно объясняют, без криков, консультируют, советуют, не стараются пихать лишнего (хотя все пытаются записать на кольпоскопию, пока удается отмазаться, не хочу что бы туда лезли лишний раз. Кстати, вообще не понимаю зачем это делать? Если найдут что-то все равно ведь лечить не будут, только лишний раз обеспокоят).
А ты где рожать собираешься? я все волнуюсь, что у нас роддом закроют. Тут еще читала, что там мест может не быть. У меня муж поставил условие рожать только вместе, а значит по контракту. Все говорят, что там сервисных палат мало и можно не попасть.

Всем привет девочки! Возбмете меня к себе? я уже в тал отметилась ;)

Нет ни кого? :( жаль...

Девочки у меня идет 25 неделька и сегодня ночью ногу судорога схватила, читала что такое возможно, но что нужно делать чтобы этого не было? уж очень больно...

natka363
Девочки у меня идет 25 неделька и сегодня ночью ногу судорога схватила, читала что такое возможно, но что нужно делать чтобы этого не было? уж очень больно...

судорога чего?

Valenta
А последний раз прихожу, мне сказали полный список потребляемых продуктов написать ибо толстею со страшной силой

:shock: Ого, ничесе извращение какое. Жуть. А со трашной - это с какой?

Valenta
хотя все пытаются записать на кольпоскопию, пока удается отмазаться, не хочу что бы туда лезли лишний раз. Кстати, вообще не понимаю зачем это делать? Если найдут что-то все равно ведь лечить не будут, только лишний раз обеспокоят

Я как раз сейчас с этой кольпоскопии пришла. Повторно уже. В первый раз все отлично было, сейчас какое то небольшое воспаление нашли, Целуйуо сказала что врач вам противовоспалительную терапию назначит. Интересно, откуда оно взяться могло вообще?

Valenta
А ты где рожать собираешься? я все волнуюсь, что у нас роддом закроют.

Ну я конечно хотела в 14, но судя вот по этим данным в первом посте, www.u-mama.ru/forum/messages.php ты то успеваешь родить там, а я нет Хотя ляльки сами решат когда им появится) Вот тут кстати в предпоследнем посте про 14 написано, почитай. www.u-mama.ru/forum/messages.php Мы пока еще в раздумьях где рожать, мы в школу ходим, там одна из лекций будет посвящена роддомама нашим, там и определимся, все равно в большинстве случаев контракт заключают неделе на 36-37.

Тимама
Всем привет девочки! Возбмете меня к себе? я уже в тал отметилась

Конечно возьмем! Только чтоб в табличку добавится надо ее сначала у себя сохранить, исправить и снова сюда поместить ;)

natka363
сегодня ночью ногу судорога схватила

У меня почему то раньше так было, икру сводило по ночам неделях не 16-21, а сейчас ттт все прошло, мне кажется с тех пор как я кальций пью, хотя не уверена.

всем привет :) можно мы к вам?? ждем сына с дочкой в октябре :)

Тимама
судорога чего?

Икру сводит, боль жуткая, а потом с утра на ногу минут пять не могла встать, мышца очень болела.

Юля-пуля
кальций пью

вот это хорошая идея, нужно попробовать, хотя я Элевит пью, там много кальция :dontknow:

Я отметилась в табличке, на отдельной темке табличка для октябрят. Так же сохраняла, добавляла а потом выкладывала

Тимама
отметилась в табличке, на отдельной темке табличка для октябрят. Так же сохраняла, добавляла а потом выкладывала

%) Чет я ниче не поняла, на какой отдельной темке?

natka363
Икру сводит, боль жуткая

Мне еще икру сводило когда я во сне ногу тянула носочком, а когда пяткой тянусь, то судорога проходила сразу.

tweety
ждем сына с дочкой в октябре

Ух ты, двойня у нас! :) Конечно прсоединяйтесь!)

Теперь проверьте, верно добавила?

и мы записались

ВСем вновь прибывшим- Добро пожаловать!

Тимама

а можно узнать, чтоу тебя за дата в пдр написана?

Polinka
ВСем вновь прибывшим- Добро пожаловать

• и мы присоединяемся :)
    девочки кто писал про калькоскопию... у меня где то было тут объяснение зачем это надо.
    повторю.
    порог заболевания раком снизился в связи с этим мамочек посылают для этого исследования. там нет ни чего страшного, на кресле посмотрят через микроскоп матку и всех делов. рукаим ни кто там шурудить не будет. это для нашей же пользы, так что не чего бояться а сходите и всех делов. :)

Эх, девочки, хочу поделится с вами своей новой паранойей. :( Я сейчас читаю Комаровского, так сказать перед сном) ну и вот - черт меня дернул вчера пролистать эту книженция подальше, наткнулась на параграф о токсоплазмозе. Вощем я то считала, что я им конечно же уже болела, т.к. с детства собирала всех помоешных кошек, ела всякие грязные ягодки-огурчики и ваще копалась в песке и земле. А тут вчера почитала в этой книге описание рез-та анализа и сравнила со своим в карте - короче антителе никаких не обнаружено, это значит что я им не болела((((((( и иммунитета у меня нет. Главное врач вообще ничего не говорила по этому поводу- хоть бы сказала, мол кошек не трогать и т.п. У меня так то дома у самой кот живет, правда он на улице никогда не был. Параною я девочки со вчерашнего дня, успокоится все не могу.

так всякого начитаетесь,можно и вообще под стеклянным колпаком сидеть до самых родов, главное сейчас не собирайте помоешных кошек и грязные ягодки-огурчики и все ок будет ;)

Юля-пуля
Юля-пуля

Я тоже по этому поводу переживаю, но анализ не сдавала, хочу сдать. Не знаешь где можно сдать?

я писала, что как то не особо хочется идти на эту малоприятную процедуру. Понимаю, что порог снизился, но с другой стороны придешь, посмотрят, для выявления раковых клеток они обрабатывают матку всевозможными растворами, конечно в обычной жизни они безвредны и нанести вреда не могут, но в период беременности мне кажется не совсем логичным подвергать матку воздействию не привычных для нее веществ. Предположим, что после осмотра врачи вдруг что-то обнаружат :=-O: причем часто бывает обнаруживают то чего на самом деле нет. И что? расскажут как это плохо для лялика, как это плохо для мамочки, что вообще катастрофа и с таким диагнозом жить осталось... ну, вот до обеда максимум. Я в свое время наслушалась кучу всяких страшилок от врачей, причем большая часть была совсем не обоснованной. Обнаружат эррозию так ее можно только прижигать чего делать во время беремнности точно нельзя, обнаружат рак... так там вообще никакие "безвредные" методы не спасут. Вот я и думаю, а смысл лишний раз дергать себя и пугать малыша? Возможно я не права и было бы лучше сходить, но как представлю, чувствую, что ребенок аж сжимается весь внутри. Как-то долго обдумывала идти или нет, уже даже записалась, а ночью такой кошмар снился, что проснулась с четкой уверенности - не надо.

Юля-пуля
токсоплазмозе

этот анализ они должны были у тебя уже брать, смотри в карточке. я являюсь его носителем, но в тАкой минимальной дозе... что он не страшен, так же как и цитамегаловирус (который от простого ОРЗ есть у каждого) просто эти разновидности болезней в малых дозах не страшны. если не сдавала все же, то спроси врача. в диагностике они все должны проверять от и до, поэтому доктор просто могла и не сказать тебе о этих вирусах, раз они не активны.
А заполучить токсоплазмоз я и в первую беременность боялась. а вот сейчас нарыла себе т.к. была собака, но мы вынуждены были ее отдать пока еще маленькая была, т.к. мне не потянуть двоих детей и пса. А вообще его можно подхватить из земли, если работать без перчаток + животные (убирать туалеты их тоже в перчатках и не целовать их!) так что соблюдай меры предосторожности и все :) будет гуд.

Valenta

все имхо конечно, но для меня твои слова не болеше чем беременные предрассудки ну или фобии, как хочешь...
чем они обрабатывают я конечно не в курсе, но думаю что раз это поставлено на поток, то проверено ни на одной и в инете плохих отзывов о данной процедуре я не встречала.. хотя всегда можно нарыть негатив. мне кажется что тебе лучше спросить совета еще у какого-нить перинатолога кроме своего.

Гаечка*
Гаечка*

Меня не проверяли на токсоплазмоз, надо будет у врача спросить в следущий раз, где сдавать и сходить для успокоения. У меня и инфекции то не проверяли, пока сама не попросила направления, врач сказала, что эти анализы платные и необязательные, я сходила и сама сдала, не особо то нас в нашей ЖК проверяют. Я вообще считаю, что анализы на инфекции типа хламидии, микоплазмы, уроплазмы и т.п. обязательно нужно сдавать и они должны быть обязательными, т.к. они могут причинить много вреда ребёнку.

Katena2286

я говорила именно о Диагностическом центре, там идет губернаторская программа мать и дитя, вроде так и все анализы и дорогие исследования нам делаются бесплатно. меня вообще уже сю исщупали и просмотрели, разве что на уши еще не ставили а так полный контроль, с дочкой я не была под таким присмотром.

По поводу кольпоскапии я больше чем уверена, что это паранойя. Бывает в голову залезеть мысль и думаешь ее и нагнетаешь... В общем я в интернете то же не сказать, что что-то плохое увидела по этому вопросу. Даже готова согласиться, что это нужно и важно, но сама делать не буду Это как любая фобия, мне кажется. Мозгами понимаешь, что это нормально и все хорошо, а вот внутри какая то гадость сидит.

Гаечка*
Гаечка*

Ну тогда вообще здорово))

Гаечка*
этот анализ они должны были у тебя уже брать, смотри в карточке.

так я же и говорю что

Юля-пуля
А тут вчера почитала в этой книге описание рез-та анализа и сравнила со своим в карте - короче антителе никаких не обнаружено, это значит что я им не болела

В том то и опасность что сейчас беречся надобно.

Katena2286
Не знаешь где можно сдать?

Я в наш шанс позвонила, там 550 р. стоит. Но я в пятницу ко врачу пойду все расспрошу.

Юля-пуля
Но я в пятницу ко врачу пойду все расспрошу.

Отпишись потом, что она сказала, ок?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы