Тема закрыта

Причина: 0

Октябрятки- долгожданные ребятки (2009) вы где?

королевская
гардероба для наших лялек

а что именно инетересует? мне кажется проще тут обсудить, нет? тема то всем интересна должна быть...
Ваши предложениея на 1., 2., 3.... ;)
я могу своими соображениями поделиться т.к. дочурка была рождена 21.10.2005 ;) не думаю что погода сильно будет отличаться от того октября ;)

котёнок™
список ляльских нужностей

Кроме кровати из списка первые несколько месяцев нам и не надо было,а потом видно будет,кое-что от старшей осталось ;)

Юля-пуля
У нас МАЛЬЧИК!!!!!

МОи поздравления!!! :) :y_0019:

королевская
Они ведь у нас зимнии будут, может кто видел темку с таким приданым

а что конкретно-то интересует? я чёт не поняла. или в чём вопрос заключается? :y_0016_1: Меня вот больше интересует в чём ДО зимы ему на улку одевать, т.к. конверт мне не нра, который от старшего остался, а ничего пока в магазинах не нашла дешёвенького и устраивающего меня.

ну вот опять же когда родим, октябрь 20ми числами не ограничивается... там еще и первое и второе есть :)
у моей свекрови 2 октября днюха, погода бывает ну сама разная, и тепло - до платьев, и холод с уже включенным отоплением %)
мне вообще кажется что самый наш вариант это два разных одеялка - байковое на теплую погоду или халафайбер или еще какой наполнитель. синтепоновое покупать не посоветую, хоть они считается не аллергенное, но в нем очень много клеевого состава... поэтому от него большой пользы тоже нет
остальные прибамбасы типа конвертов, комбезов лучше оставить и купить позднее, уже после выписки, если в этом будет необходимость, но лично я все же консерватор и отдаю предпочтение одеялкам. комбез можно будет одеть весной, когда ребенок уже подрастет ;)

Гаечка*
у моей свекрови 2 октября днюха, погода бывает ну сама разная, и тепло - до платьев, и холод с уже включенным отоплением в том-то и дело что я себе пдр насчитала 30 сентября, помню сентябрь-октябрь 2007 теплющий был, я с коляской с улицы не возвращалась, постоянно гуляли, а прошлый сентябрь, по-моему дожди и прохладно было. Кароче родим посмотрим, думаю обойдёмся тем, что есть. :) вот и поговорили

Polinka
думаю обойдёмся тем, что есть.

ну мы то да, ;) а вот девченкам чего делать?
хотя мое имхо что надо все же купить одеялко, и с ним и выписываться (потом то оно тоже нужно будет в кроватку ;)), один фиг за всеми приедут на машинах, врят ли кого муж поведет домой пёхом с младенцем на руках, поэтому за 2 часа поездки до дома, даже в самую жару не вспреет, а уж потом 10 дней без прогульных можно будет решить че кого с погодой и во что одеваться... ну как то так...

а мы сегодня с мужем видели конверт-трансформер, внутри овечья шерсть, ее можно отстегнуть. такой же наверное можно будет купить? он и на теплую погоду подойдет и на лютый мороз. а вот мы еще подумали - можно ли в таком комбезе выписываться из роддома? или можно только в одеялке или специальном конверте на выписку?

Соченка
можно ли в таком комбезе выписываться из роддома? или можно только в одеялке или специальном конверте на выписку?

что принесёшь, в том и выпишут, ну не оставять же ребёнка себе

Соченка
а мы сегодня с мужем видели конверт-трансформер, внутри овечья шерсть, ее можно отстегнуть.

А где вы видели, меня тоже такой конверт интересует?Сообщение было изменено пользователем 06-07-2009 в 09:57

Юля-пуля
Девочки!!!! У нас МАЛЬЧИК!!!!!

ПОЗДРАВЛЯЕМ. :w_0021: С мальчиками видимый перевес :w_0011:

INULYA1
А где вы видели, меня тоже такой конверт интересует?

в сити-центре. а вообще мне кажется такой отдел есть почти в каждом торговом центре.

Polinka
что принесёшь, в том и выпишут, ну не оставять же ребёнка себе

я просто слышала, что у них там в роддомах все с этим строго...

а вообще в роддом какие вещички для малыша брать нужно? в магазинах столько всего - и материалы разные и фасоны всякие... незнаешь что и выбрать... хочется всего и сразу... но так то понятно что кучу брать не надо, малыш растет быстро, всего перемерить не успеешь :y_0016_1: а еще какой размер брать нужно тоже непонятно...

Соченка
конверт-трансформер

в свое время мне подарили конверт, правда он был не с натуральных материалов, но суть не в этом, просто когда мне вдруг захотелось вместо одеялка пойти гулять в конверте, он окзался мал %) и возраст наш был не так уж и велик ;) месяц, два... %)

Соченка
какой размер брать нужно

тут совет прост, опросить каким ростом родились вы+ваш муж, выбрать большее, прибавить пару см и получится примерный рост вашего ребенка :)
а вообще на первое время можно взять без следиков ползунки и носочки, тогда точно не ошибешься ;)

на выписку понадобится:
расцветка на ваш выбор и вкус

1. Чепчик теплый и холодный
  2. Распашенки теплая и холодная
  3. Пеленки теплая и холодная
    Или можно принести типа комбезика, без вышеперечисленного из 2 и3.
  4. Конверт или одеялко+ лента. Можно еще купить уголок с вышивкой или простой, что бы личико прикрывать
    готовьтесь что вам еще и подарят много чего, бабушки и дедушки, тети и дяди, и прочие родственники и знакомые, поэтому не нужно торопиться с массовыми покупками.

Соченка
в роддомах все с этим строго

в роддомах срого со свякими съестными продуктами, в послеродовом + на всякие трусы и лифчики...
а в чем выписываться, то им пофигу, вы, ваш муж или родственники, приносите пакет с приготовленным приданным, при чем мужу проводите полный инструктаж на случай разных вариантов готовности пакета, на случай погодных неожиданостей, и вот, отдаете этот пакет внизу бабулькам или тетям на выписке и уже они одевают ваше чадо в то что вы принесли.

Мы были в мазекее в мега, там говорят что в середине июля придет новая коллекция зимних именно конвертов и конвертов-трансформеров, таких как рейма и т.п. И как раз в это время они достанут и старую зимнюю коллекцию и будут продавать ее со скидкой. Вот думаю прогулятся до туда, может чево и прикуплю, летом мне каца всяко дешевле будет купить чем уже потом осенью. Просто взять побольше, чтоб хватило на всю зиму, ниче страшного если ножки там в свободе будут. Ценовая категория мне сказали в среднем около 4000р.

Юля-пуля

тогда незабудь карточку оформить икеевскую ;) там скидки иной раз обалденные получаются.... карта оформляется при входе в справке, при наличии паспорта. мы так окарались с покупкой радионяни :( разница бы получилась в 400 рэ... а теперь научены горьким опытом ;)

Гаечка*

Ога, спасибо, я как раз собиралась ее оформять, ща через инет сделаю. Мы там тоже были в субботу, купили мои доски любимые разделочные и столик за 350, уже второй)

Гаечка*
а что конкретно-то интересует? я чёт не поняла. или в чём вопрос заключается? Меня вот больше интересует в чём ДО зимы ему на улку одевать,

Дак вот и меня это интересует. Вот выпишимся мы а потом гулять то в чем идти, кофточки ситцевые не дадо наверное покепать, только фланель или потерплее, или надо всетаки? кофточек сколько нужно и насколько теплых и шапки какие?

Юля-пуля
Ога, спасибо, я как раз собиралась ее оформять, ща через инет сделаю

это как? можно в личку ;)

королевская
Дак вот и меня это интересует. Вот выпишимся мы а потом гулять то в чем идти, кофточки ситцевые не дадо наверное покепать, только фланель или потерплее, или надо всетаки? кофточек сколько нужно и насколько теплых и шапки какие?

я люблю всякие комбезики на низ, а верхнюю хочу купить конверт керри-ленне, но мне надо чтоб была прорезь для автокресла, пока в поисках, т.к. хочу распродажный.

королевская

-шапку мы купили уже после выписки. если можешь вязать сама, свяжи, ну или закажешь кому-нить потом когда родишь и будешь знать размер головки. + смотря во что будешь одевать: одеяло или конверт-комбез. в одеялк удобно закрывается головка и можно прикрыть и личико. комбез и конверт могут быть на вырост и капюшон может быть великоват.
-чепчик останется с выписки, но я делала маленькую косыночку, мне показалось что это удобней, хоть это и по старинке :)

• вместо кофты можно купить комбез тепленький или раздельный костюмчик. его же будете одевать и в больницу, сразу бери с этим прицелом. поэтому смотри чтобы рассегнуть можно было легко, что бы детку не тревожить, если будет спать а вы пришли домой... надо будет расстегнуть неразбудив... ну или быстро раздеть в больничке

Polinka
это как?

Да просто на их сайте www.IKEA.ru/IKEA_FAMILY заполняешь во вкладке сверху справа анкету, распечатываешь ее и когда в след. раз в магаз идешь, берешь эту распечатку и у конса получаешь карту. Ну я так поняла, муж седня с собой распечатку увез. Хотя в принципе разницы нет особой, можно с таким же успехом и в магазине анкету заполнить)

У меня девочки такая паника еще началась, с тех пор как сыночка на узи увидела. я так реально осознала что он есть и так его полюбила уже, что теперь всего боюсь - как кормить-пеленать-спать ложить-прививки %) аааааа! как начинаю об этом думать так ваще.. Кто что читает, расскажите? Я Комаровского, в основном он мне по нраву, но иногда пугает, особенно тем как он предлагает переносить малыша :=-O: . Прочитаю его перейду на Серзов( ну или Сирсов) и еще кого-нить.

Юля-пуля
Да просто

Спасибочки, тнадо будет оформить мне тоже.

Юля-пуля
всего боюсь - как кормить-пеленать-спать ложить-прививки аааааа!

на курсы походи, там всё объяснят, ну и родители подскажут, да и в роддоме помогут, врач будет приходить домой к вам, поэтому не боись!

Юля-пуля
Я Комаровского

уважаю особенно про горшок (просто насущная тема для нас сейчас)

Polinka
врач будет приходить домой к вам

Polinka
в роддоме помогут

на этих я бы особо не надеялась...
медсестра раз в месяц ну или два... а ты с ним наедине постоянно
в РД даже не покажут как сцедить если что, как пеленать еще могут, но это не особая наука...

а вообще не паникуй, понятно что в первый раз и что страшно, но ты ведь мама :t_0035: все познаешь ;)

почитать можно многих, главное не циклись на них и не бери как пример воспитания во всем, фильтруй инфу так сказать... нет голых шаблонов применимых к детям, все мы индивидуальны ;) вот главное о чем не забывать ;)

Polinka
на курсы походи

Ах, да, на курсы же мы с мужем уже начали ходить! Вернее были на вводном занятии в Ладе, нам понравилось, будем ходить)

Гаечка*
на этих я бы особо не надеялась...
медсестра раз в месяц ну или два... а ты с ним наедине постоянно
в РД даже не покажут как сцедить если что, как пеленать еще могут, но это не особая наука...

Аха. я тоже думаю что надо только на себя расчитывать)

Polinka
ну и родители подскажут

Не, побаиваюсь я этих подсказок, меня мама саму полностью на ИВ выкормила, по часам так скзать. Я ее наоборот потихоньку "воспитываю" в этом плане, а то уже наслушалась и про то что кормить строго по времени нужно, и водичкой то надо допаивать.

Гаечка*
понятно что в первый раз и что страшно, но ты ведь мама

Кто? Я? :heart:

Гаечка*
нет голых шаблонов применимых к детям, все мы индивидуальны

Это точно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы