Тема закрыта

Причина: 0

Октябрятки- долгожданные ребятки (2009) вы где?

alic7
если придвинуть к нашей и снять боковушку, тогда спокойно спал

спал ведь все же;)
нам просто не позволяют квадратные метры, планировка ставить кровать рядом со своей, а то тоже бы там дочурка спала, я уверена :) зато сейчас пока не купили ей взрослый вариант (кресло-кровать, или двухярусная кровать) приучаем спать отдельно в своей и плюс получается еще в том, что она ерзает и крутится ночью, а тут прутки упасть не дадут ;)

alic7
любить и жить так как тебе хорошо,

мне кажется что сейчас так делают если не все, но многие точно;)

кста есть знакомые, у них ребенок первые полгода спал именно в коляске, причину уже я не помню, но было такое :)

Гаечка*
или двухярусная кровать)

я тоже собираюсь после ремонта именно двухярусную кровать разместить в детской, единственное, что еще не дает 100 % настроености, так это, наблюдение, что сверху жарко и меньше кислорода. И отзывы двойственные или класс, или фуфло не надо брать, все кто взял хотят нормальные кровати. А у меня если поставить 2 нормальные кровати пройти нельзя будет. %)

Гаечка*
спал ведь все же

ты, права, я наверное такая хитрая в этом вопросе именно потому что у меня была кроватка, но у моих знакомых не было, и прекрасно обходились без нее, памперс на ночь и никаких дискомфортов, но до года, дальше мне кажеться это уже нереально, когда к нам малый приходил, никто всю ночь не спал - дремали и ворочались

По своему опыту скажу,что все-же ребенку нужна своя кроватка :) ,иначе спокойного сна никому не будет,конечно есл у вас не трехспальная кровать :D кровать

девочки, а вот скажите, может кто знает, вот на фик спрашивать с пристрастием маньяка, во сколько вы начали свою половую жизнь, ну ладно еще в ЖК, нужно же что-то спрашивать, а вот в роддоме. у женщины со схватками.... Ну зачем? По логике, если это все же имеет значение, можно в обменку посмотреть, нет у нас не все так просто, а вдруг женщина передумала и решила на пару лет сдвинуть начало своей половой жизни за время беременности?!, или, что еще хуже решила нам тут перед родами наврать, а мы ее поспрашиваем, вдруг ей стыдно станет, что так поздно и, еще есть есть у них вариации этого вопроса, а сколько было партнеров, ну разве об этом сейчас мысли??? капец просто

ох, сколько понаписали %O сейчас ия попробую ответить ;) >Гаечка*

1. Как сообщили мужьям/родне о беременности, и их реакция.
  1. Говорю мужу, что у меня задержка, говорю, давай тестик сделаю (как дома один лежал). Он: сделай, но всё равно ничего не будет. Договорились, что смотрим на результат вместе. Когда мы увидели вторую полоску, мы были в ступоре. Полосочка была бледной-бледной. Он говорит: я побежал в аптеку ещё куплю, купил разных всяких )) и все полосатяться. Ну вообщем, с мужем мы оба не могли поверить в это счастье, ибо вообще этого не ждали. Но безумно рады, т.к. планировали, но чуточку попозже;) И кстати, почитала я вас когда вы об этом узнали, и подумала, а не к сентябрятам ли мне идти?! Я где-то в числа 23 января узнала.

Гаечка*

1. Начали ли уже придумывать имена.
  1. У нас есть большущая книга с именами, посмотрели, полистали, и чёт пока оставили это дело

Гаечка*

1. Как на счет начального мониторинга вопроса о сопутствующих товарах первой и почти первой необходимости (типа коляски, кроватки, пеленки, распашенки, бутылочки и т.п.)

2. У меня всё осталось от мелкого (старшего), коляска у нас инглисина трансформер. Я ей довольна. ЕСть комод с пеленальником совмещёный, я пользуюсь до сих пор, ещё кроватка: в кроватке мы до года не спали по простой причине: орал он там, спал с нами, в годик придвинули его кровать к своей и сняли одну боковушку, так и спит сейчас. Ну и бутылочки: в первую б-ть опять же купила авентовский набор с молокоотсосом и там были бутылки, если честно, то вообще не пригодилось.

Гаечка*

1. Планы на лето/осень, отпуска и прочие приятности ООООооооооооооооооооочень хочу на море, но как получиться не знаю. Но точно знаю, что поедем на челябинские озёра ;)

Гаечка*

1. Измелили рацион питания? На что больше налегаем, на что до сих пор тянет?
  2. Ремонт, перестановка мебели.
  3. Приобретение блендеров, ионизаторов и всякой новомодно-необходимой аппаратуры.
  4. Мониторинг подгузников и влажных салфеток.
  5. Крема, присыпки и прочая химия, какая?
  6. По какому принципу выбираем имя.
  1. не могу ответить, ничего не замечаю за собой
  2. Ремонт для меня больная тема. Опять же когда была первая бер-ть, мы делали ремонт во всей квартири и жили в ней же. У меня началась алергия на какую-то стоительную штучку и я заработала бронхиальную астму :( Хотя никогда ничего подобного не было. Когда родила, всё прошло само собой. А сейчас опять началось :( Так что девоньки аккуратней с этим ;)
  3. и так всё есть, покупали специально только увлажнитель.
  4. не вижу ничего плохого в подгузниках, и считаю, что до года можно не мучать ни себя ни ребёнка всякими высаживаниями. По этому делу согласна с Комаровским. а влажные салфетки очень удобная вещь.
  5. почему-то ничем не пользовались таким, хотя дома сеть. Бепантен рулил ;)
  6. по принципу мальчик или девочка :D ну и чтоб звучало с фамилией и отчеством. Первого сына зовут: Токарев Аркадий Александрович. Нам очень нра. :)Сообщение было изменено пользователем 11-04-2009 в 00:25

уж простите за столько ответов махом, но вдруг кому будет интересно %)

ВСпомнила: вчера ходила к гинекологу, она меня направила на скрининг на флотскую, но ничего не объяснила куда, чего. А моя дурья голова почему-то сообразила, что надо бы спросить, только когда я оказалась дома. Может кто тут знает, там надо записываться или просто втупую приходить и сдавать кровь? Во сколько? кушать можно? я в прошлую бер-ть туда ходила, но ничегошеньки не помню. Подскажите кто-нить!!! :rose:

alic7
меня ребенок уже в 9 месяцев, знал, что такое горшок и что туда нужно делать., а в год я уже совсем перестала следить за этим всем, он сам все делал. Но все еще от моч пузыря зависит, он у нас с 5 месяцев спал всю ночь не просыпаясь на пописять.

Мой сын как только начал сидеть стал проситься на горшок (около 7 месяцев), но гулять и на все выездные мероприятия мы надевали памперс, хотя ему не очень нравилось. А так все детки разные.

А про кроватку детскую... Сынуля первые 2 месяца спал в коляске, а затем постепенно начал спать в кроватке. Я думаю, спать с родителями, с одной стороны конечно удобно, вставать не надо, а с другой стороны, много несчастных случаев было, да и не гигиенично это для ляли, и родителям надо своими делами заниматься .Сообщение было изменено пользователем 11-04-2009 в 10:01

INULYA
А так все детки разные.

Полностью с этим согласна

INULYA
родителям надо своими делами заниматься

И с этим тоже :D

alic7

вот именно что наша дочурка спала отдельно до года, ну может чуть больше без нас, а потом понеслось, ну как я ее выгоню? ни как, засыпала с нами, потом я ее переносила на свое место, но проснувшись ночью она бежала к нам. Иногда, сильно устав япросто вырубалась даже раньше нее и она спокойно дрыхла с нами. И вот нам 3,5 года и еще только только пытаемся приучиться спать отдельно.
Надо сразу сказать минусы детской кроватки в более старшем возрасте, где то 1,5-2 годика. Если хочешь приучать ребенка спать отдельно, то и кровать ему нужна соответствующая, взрослая, благо сейчас есть варианты раздвижных кроватей с высокими бортами. В такой кроватке и мама поместится и ребенку будет спокойней что мама рядом, а не через прутки руки тянет к детю. Так что вполне можно и обойтись без детской кроватки, наверное, а купить сразу взрослую и на вырост так сказать.
Одеть в памперсы на ночь, это конечно хорошо, но все же придется когда то от них отказаться т.к. приучать то надо все ж к сырости.

alic7
во сколько вы начали свою половую жизнь

мне кажется что они для статистики все это спрашивают... есть у них видать свои какие-то показатели в этом деле %) а может этот бланк напечатали в тыщилохматом году и до сих пор не пересмотрели :D

Polinka
поедем на челябинские озёра

ооооо :) о них я уже непланирую :D у нас это уже ритуал, который даже не обсуждается, а ждется с большим нетерпеньем :D

Polinka

ести только кровь сдавать, то это на втором этаже в 201 кабинете, я попала что очередь не большая была. Кушать нельзя. Кровь берут на дауна.
Если еще и узи предполагается, то там ваще мрак полный... я просидела 4 часа там, думала сдохну. Вначале идешь в114 кабинет, вроде так, там он с правой руки и на нем написано 1 триместр, вот тебе туда, она заводит твои данные и усе, выходишь и зеркальная дверь рядом с гардеробом, входим и идем прямо до администратора, она пишет № кабинета с доктором, идешь в этот кабинет, там сидишь очердь, выйдет медсестра и соберет карточки, потом будут вызывать, но очередь занимай в любом случае! после нее идешь обратно в зеркальную дверь к админу, и та уже ставит тебя в очередь на узи, если народу много будет можно спросить сколько по времени и сходить погулять до магазина, например. А потом после узи ты идешь обратно к админу и она выписывает тебе направление на кровь на дауна (так у меня было) и ты идешь сново ву кабинет к врачу, где уже была и опять через очередь. Ну а потом только домой;)
Во, блин, "проходилово" для Флотской получилось :D да, мне нужно будет туда еще явиться в 21,22 недели, по этому же маршруту

К стати девоньки, сегодня прикупила радио-няню по совсем бросовой цене в Икее, с клубной картой 1300, а без нее 1700 %) правда об этом мы узнали только на кассе, неприятно было так, но уже купили. Главное что это самая наименьшая цена в городе, мне кажется что они были не меньше 2,5-3 тыщ %)

Гаечка*
И вот нам 3,5 года и еще только только пытаемся приучиться спать отдельно.

у моей подруги ребенку9 лет будет этим летом и они спят вместе, естественно пару лет назад они уже перестали втроем влазить в кровать и поэтому приучили ....папу спать отдельно...

Polinka
Интересно, а есть кто-нить с жби тут?

я с ЖБИ возле 2х 25этажек живу.

королевская
приучили ....папу спать отдельно...

ЖЕСТЬ :shock: :D

alic7
ребенку9 лет

MammyAnny
ЖЕСТЬ

не на такие подвиги я не способна %) я и так уже давно пытаюсь отучить с нами спатьЮ но есть некоторые личности что вставляют мне палки в колеса ну а ребзь все понимает;) ну а теперь всяко надо отдельно приучать, в 4м на одной кровати я не согласная :) я отдыхать хочу, ну и свободы, хоть в своей кроватке

А воть интересно, мне врач-терапевт сказала снять пирсинг в пупке, я ношу его уже лет 7, привыкла, а она мне сказала - типа - источник инфекции... Как считаете, снять, или можно повременить пока пузик большим не станет?

Юля-пуля
источник инфекции...

Хрень какая-то %) Вы же его не в живот втыкаете ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы