Тема закрыта

Причина: 0

Октябрятки- долгожданные ребятки (2009) вы где?

Гаечка*

Круто, действительно, ничо толкового не сказал. Но я все равно пойду, раз врач мой настаивает. Мне вообще иммунотерапию делают, потому что совпадение по генам с мужем, может поэтому и гормоны зашкаливают. Ну схожу в субботу, потом поделюсь.

да, забыла сказать что меня там еще спросили были ли кто-нить в семье Дауны и подобные тяжелые заболевания... видимо для людей с такими проблемами и работают эти спецы

Polinka

туда посылают с проблемами в здоровье типа патологий или группу риска (какие там критерии отбора знают только врачи)
меня тоже удивили такие вопросы... я почти в каждом кабинете отвечаю на подобные

буду мамой двойняшек

меня тоже доктор послал к этой штатной единице. я конечно не профи, может кому и помогают супер-пупер узкие специалисты, но для меня это оказалась пустая трата времени.. и меня печалит то что для врачей это простая формальность, а для нас куча проблем...

завтра иду вставать на учёт. не поминайте лихом. как грицца))) ибо первая беременность. а было это 10 лет назад -- был какой-то ужас. заходишь в кабинет молодой здоровой женщиной -- выходишь -- дряхлой развалиной. которая ваще жить не имеет права. не то что рожать%).

ура, я беременна!!!
завтра иду вставать на учёт. не поминайте лихом. как грицца))) ибо первая беременность. а было это 10 лет назад -- был какой-то ужас. заходишь в кабинет молодой здоровой женщиной -- выходишь -- дряхлой развалиной. которая ваще жить не имеет права. не то что рожать.

Поздравляю :rose: Я тоже 9 лет не беременела, сейчас приятно удивлена отношением :) . Удачи, всё будет хорошо

ура, я беременна!!!

каков итог похода? :)
Девченки, чего все так вяло общаются? так мы к 9 месяцам совсем прокиснем;)
Предлагаю обсудить вопросы:

1. Как сообщили мужьям/родне о беременности, и их реакция.
  2. Начали ли уже придумывать имена.
  3. Как на счет начального мониторинга вопроса о сопутствующих товарах первой и почти первой необходимости (типа коляски, кроватки, пеленки, распашенки, бутылочки и т.п.)
  4. Планы на лето/осень, отпуска и прочие приятности :)
    тем для обсуждений много, кроме анализов и повседневной рутины;) дак давайте же напряжем свои беременные мозги и :P поговорим :D

Мы с мужем пока никому не говорим, предыдущий опыт был неудачным, поэтому сейчас перестраховываемся. Правда,знакомые часто спрашивают, т.к. становится видно. Причем, что раздражает-спрашивают очень навязчиво, ответы типа,поправилась, не устраивают.
Мне кажется в таких вопросах не прилично спрашивать, захотят-сами скажут.
А имена вчера обсуждали. Из девичьих нравится-Арина, Дарья. А мальчики-Семен, Артем. А что нравится вам?

1.Я рассказала только мужу и своей маме ;)
2.Если мальчик- Игорь, если девочка -Наталья или Мария
3.Коляску кстати уже начинаю подбирать,т.к. в первый раз купили после родов,времени совершенно не было и взяли что было более менее нормальное(коляска конечно была хорошая Роан кортина, но оооооооооочень тяжелая %O )Одежда вроде есть,но потихоньку кое-что докупаю ;) кроватка тоже осталась еще вполне
4.Летом хотелось бы съездить куда-нибудь отдохнуть,ну а осенью можно уже и родить :D
5.В консультации пока не была,поэтому в обсуждении анализов участвовать не могу :D Ну вот вроде напрягла мозги по полной программе ;)

1. К мужу прискакала с тестом 23 февраля, прямо в кровать)))))) Поздравила) Мама спросила, соврать не смогла ;) Остальным уже тоже всем рассказала, в понедельник поеду к родственникам со своей стороны, буду поздравления принимать)))))
  2. Имена давно придумала, но правда я очень мальчика хочу, потому надеюсь на Дмитрия :love: а если девочка, то Ева, правда Ева Ильинишна как то не звучит, но помоему так Ильинишна вообще не очень звучит, как не крути, как считаете?
  3. Гаечка*
    типа коляски, кроватки, пеленки, распашенки, бутылочки и т.п.)

коляска постоянно мониторю тут на сайте. уже начала в них как то более-менее ориентироваться, знаю точно, что хочу не трансформер, а отдельно люльку и прогулочный блок, ибо ходить с люлькой зимой, мне кажется цельная теплее. Очень нравятся трех колесные, там где еще и автокресло есть. правда новые они стоят под 40000, так что думаю буду рассматривать вариант с рук.
Насчет кроватки не знаю, нужна ли она мне вообще, я планирую спать с лялем, может только пеленальный столик и усе? Хочу мнений)))
Бутылочки и соски не хочу, ибо наивно надеюсь обойтись без них и активно практиковать ГВ по требованию, что получится, не знаю, много таких смелых, без соски обходится, а в итоге))))
пеленки -распашенки-одежку- все хочу,но времени пока нет!!!!!!! готовлюсь к госам, а вообще планирую навязать и нашить всего-всего))))))

Гаечка*
Планы на лето/осень, отпуска и прочие приятности

Шибко хочу в египет или европу. но боюсь. посмотрим, пересилит ли желание страх)

Гаечка*
дак давайте же напряжем свои беременные мозги и поговорим

Очень хороший список вопросов!!!!!!! А ведь и правда - нам есть что обсуждать!!!!!!!
Сегодня пол дня тусила в диагностике, завтра опять - к 7-30 %)

1. Сначала рассказала всё любимому, это было как раз 14 февраля, он не поверил %) (года не те), отправил в больницу, пошла 2 марта в Гармонию, принесла фотографию УЗИ и заключение: бер-ть 6 недель, тогда обрадовался , хотя были после этого моменты не очень хорошие: типа переосмысление, а надо?, потянем не потянем, но сейчас, ттт, вроде всё хорошо. Близкие подруги узнали почти сразу и все поддержали меня.
  2. Мы очень хотим девочку , и имя пока придумали только девчачье - Даша, а там как Бог даст. Когда у меня родился сынуля, имя только после выписки из роддома выбрали.
    3.Коляску, кроватку и всё прочее - примерно определились, покупать будем в конце лета, начало осени. Кроватку точно будем брать "маятник", удобная. И обязательно хочу себе купить кресло качалку
  3. Летом будем работать, может на недельку куда нибудь и выберемся, но по России.
  4. анализы все сдала, осталось только к специалистам сходить. На прием только 29 апреля.

Яскрава
предыдущий опыт был неудачным

Яскрава
Нам сегодня 12 недель

я полагаю что это самый лучший показатель ;)

Гаечка*

1. Как сообщили мужьям/родне о беременности, и их реакция.

я заболела, точнее заразили родственники, и каким то десятым чувством беря любые таблетки читала а можно ли их беременным %) когда оказалось что мне ни чего нельзя, пошла лечиться народными средствами, благо болезнь удавила почти в самом начале, но переживания по вопросам здоровья всеровно меня волновали. У мужа ДР 17 февраля, а тест я сделала 13,14 уже не помню. Тест меня оч сильно удивил. В первую беременность вторая полоска была еле-еле видна и проявлялась долго, а тут %O вторая проявилась сразу как тест начинает пропитываться жидкостью %) и я судорожно давай думать а где должна быть вторая тогда если первая на столько низко??? и только после того как тут же высветилась вторая.... я чуть не упала. Меня наверное надо было видеть со стороны :D я улыбалась как полная дура :D и главное не могла убрать эту улыбку чеширского кота с лица ни какими способами. Мужу я сказала вечером, он не поверил и сказал что я пошутила... предъявила доказательства. Двое суток мы оба ходили как огретые обухом, но уже твердо решили оставлять.
А потом как и у Инули были тоже не оч приятные моменты по вопросам "а надо ли", я так думаю что просто пугала неизвестность будущего, но пока муж был в растерянности мы дотянули до 12 недели :D Маме своей я сама рассказала, она сказала рожай и даже не думай делать аборт, но я и не собиралась :) Друзьям :) мне вообще хотелось кричать об этом на каждом углу и совсем не скрывать об этом, для себя я решила что раз бог дал, значит так тому и быть... тем более что до рождения дочери мы не имели детей 9 лет и что сейчас было бы грешно не дать жизнь уже имеющейся жизни. За нас там все решили :) и мы не можем иначе, хотя я верующая только для себя... без ударений в церковь.

Гаечка*

1. Начали ли уже придумывать имена.

Да, мы , я пытаемся, но пока плохо получается. Те, что нравились ранее сейчас ваще ни как не катят. Начали с придумывания для мальчика т.к. девочке выбрать проще из огромного количества имен. Муж все смеялся раньше и говорил Вася будет и тот и другой, но в молодости я криком кричала что только через мой труп :D а теперь согласилась :D так он аж подпрыгнул и стал шуметь что теперь он не согласен :D Дочка вообще не желает слышать о братике, так что мальчуковые имена ей вообще все не по нраву :D Вот так у нас весело.

Гаечка*

1. Как на счет начального мониторинга вопроса о сопутствующих товарах первой и почти первой необходимости (типа коляски, кроватки, пеленки, распашенки, бутылочки и т.п.)

у меня с этим проблем нет т.к. младшей-старшей всего 3,5 года и после нее осталось как на роту детей :D да еще у подруги мальчишка растет, она мне уже и свои вещи собирает в мешки...
А вообще коляска на зиму конечно нужна закрытая цельная, хотя есть варианты зима-лето, тут все надо смотреть в живую. Кровать у нас тоже маятник и без нижнего ящика. Единственный минус, то что пришлось мужу доставать прутья, что бы дочка могла сама в кроватку залазить. До года наша девочка спала отдельно от нас, только под утро я ее к себе перекладывала на кормежку и с ней спали дальше. После года дочка ваще практически перестала спать отдельно и только сейчас начинает по немногу спать самостоятельно, но все детки разные.

Гаечка*

1. Планы на лето/осень, отпуска и прочие приятности

планов громодье. Вот как совсем потеплеет мы покинем ваши-наши дружные ряды и свалим проживать на дачу до осени. Конечно в город будем заглядывать, но это будет редко, я надеюсь. У мужа отпуск в сентябре, а там уже будет явно за 30 недель... поэтому наши планы о поездке на машине к морю пока зависли, но если мое самочувствие позволит, то рванем на пару недель к родне в Ставрополье, благо машина позволит мне если чего ехать лежа :)
вот наверно и весь наш отчетец :)

Юля-пуля
пол дня тусила в диагностике

мне туда почти на целый день 13, да 14 в два кабинета... а потом явка 21

Ну вот тогда еще вопросы от меня: (что первым прихидит в голову :))

1. Измелили рацион питания? На что больше налегаем, на что до сих пор тянет?
  2. Ремонт, перестановка мебели.
  3. Приобретение блендеров, ионизаторов и всякой новомодно-необходимой аппаратуры.
  4. Мониторинг подгузников и влажных салфеток.
  5. Крема, присыпки и прочая химия, какая?
  6. По какому принципу выбираем имя.Сообщение было изменено пользователем 10-04-2009 в 10:23

Гаечка*
Яскрава
предыдущий опыт был неудачным
Яскрава
Нам сегодня 12 недель
я полагаю что это самый лучший показатель

Наш показатель будет в конце августа- в сентябре. Так что беречься еще и беречься. Поэтому ,к сожалению, вопрос отдыха даже не рассматриваем, хотя, конечно,очень хочется на море...м-м-м Ну,что ж , теперь есть кто-то поважнее отдыха, надеюсь, все будет хорошо. :)

Гаечка*

Рацион изменился капитально. Совсем не хочется мяса, на курицу даже смотреть не могу Недавно варила бульон-пришлось выбросить из-за запаха даже на кухню не могла зайти. Очень хочется клубники. Еще на морковку налегаем.

Гаечка*

1. Ремонт, перестановка мебели.

Стала разводить цветы. Раньше было горшка 3 чахликов, как говорится, у нас выживали сильнейшие, которым уже ничего не срашно :) . А теперь все подоконники засадила, купили балконные ящики для цветов, чтоб летом цвели на балконе. Еще вот шторы решила поменять, спальню готовим к перестановке,чтоб для кроватки место было. :)

А еще мы завтра идем на УЗИ, не могу уже дождаться, так хочется увидеть малыша, узнать,что с ним все в порядке!!!!

Привет, девченки, у нас сегодня мрачная погода после недели солнышка и тепла и я сижу и спу на работе.
1.Как я сообщиламужу, это ваще хохма, я ему вечером показываю тест и говорю, вот мол посмотри. Он мне : Это не мое.
Я:Я и не говорю что твое.
Он; А зачем ти на бумажке фломастером порисовала? и тут ему начинает доходить - Вот, мы строили строи ли и наконец построили, это он коментирует наши старания длинною в 8 месяцев, но за эти месяци я не покупала тест ни разу, а это сразу на след день задержки меня дернуло купить. В акурат на следующий день после результативного теста у меня начался токсикоз.
Как я сообщила родителям и прочим близким? Это еще одна смешная история. Мы более близки с родителями мужа. У мужа есть братец, который практиски живет с родителями, так вот его жена забеременела на 1 месяц меня раньше, но у них, в отличии отнас, это первый малыш.
И пошла эта жена становиться на учет в тот же день, в который и я надумала прийти к гинекологу,( и это все приосходило в особо гормональный период моей беременности, когда меня посещали глупые сомнения).И вот ЖК эта беременная жена брата моя свекровь и я, я как их увидела тут же в слезы, сначала сдерживалась, а потом как меня понесло-разрыдало. Вы вкидываетесь в ситуацию, свекровь ничего не зная видит как я рыдаю в жк и то с порога. Ну потом она напокупала нам кучу апельсинов-витаминов. А так как она очень хороший человек и замечательно ко мне относиться мне до сих пор стыдно за эту необузданную бурю чувствов. Всем остальным я сообщала более банально.

1. С именами у нас полный ступор. Если мальчик, То Димочка или Антон или Максим, и каждый день новый набор имен, но это дело поправимое самое главное здоровье. Вы со мной конечно согласитесь!!!! Ну а с девченоччкой ну совершенно нет идей, может София, как раз близко именины по ПДР.
  2. Коляски присматриваю, и мониторю, буду покупать в сентябре. Бутылочку мне 1 подарили так и стояла без дела, малый даже воду не хотел пить из нее,он меня был только на ГВ.Одежка это наркотик, я бы все скупала, но дождусь декрета.
    4.Планы- Ремонт. Бум переделывать нашу спальню в детскую. Ну и конечно отдых, куда то поедем отдохнем, но не на море, может на Шатские озера, может в лес.
    Простите за то, что заняла столько места и времени на чтение.

Гаечка*
мне туда почти на целый день 13, да 14 в два кабинета... а потом явка 21

Я сегодня была у терапевта...уууу, сто только мне не надо в аптеке, и железо, и лиатон, и чулки. А еще из приятного - 2 раза в день кислородные коктейли!!!!!!)))) Токмо их приобрести теперь надобно. еще направила мнея к эндокринологу и сосудистому хирургу.

Яскрава
надеюсь, все будет хорошо

;) :rose: обязательно все будет хорошо!!!!!!

INULYA
обязательно хочу себе купить кресло качалку хороша идея!
Но вот ответьте мне, как считаете, кроватка нужна? А, я еще слинг хочу.
И вообще. кто-нибудь собирается в школу для беременных? Если да, то в какую? У мееня на примете лада, хотя ближе конечно кенгуру, но по описанию мне лада больше нравится.

Гаечка*

кардинально не меняла, пытаюсь сделать его рацыональным. Недели 2 тянуло на кофе, отказывала себе.... на форуме прочла, что если не фанатеть, так можно, одну кружку в день некрепкого, а мне больше и не надо, я раньше вообше никогда не страдала от его отсутствия, а это нам сильно- пресильно перестал нравиться черный чай, прям до изгниния оного из организма. вот и ищем то что любим.

Гаечка*

1. Ремонт, перестановка мебели

А, еще ремонт, у нас пол квартиры слошной непрекращающийся ремонт, вот спальню муж доделать хочет на след. неделе, там зал, потом коридор, кухня......сомневаюсь что мы успеем к рождению малыша. спальню главное успеть)

alic7
я как их увидела тут же в слезы я тоже так плакала, когда маме рассказываа, при том что я очень рада беременности, видать от избытка чувств)

INULYA

1. Мы очень хотим девочку , и имя пока придумали только девчачье - Даша, а там как Бог даст. Когда у меня родился сынуля, имя только после выписки из роддома выбрали.

Инуля, вот и меня наверное так будет, безимянный ребенок, я когда только на работу вышла у сотрудницы родилась внучка, так она недели 2 была просто Девочка, я все удивлялась, как так, а вот так.

Юля-пуля
Но вот ответьте мне, как считаете, кроватка нужна? А, я еще слинг хочу.

Первый год совершеннно не нужна, если:
1 ребенок первый

1. если мама хочет спать с ребенком, очень советуют психологи спать до года с ребенком.
    3 если позволяет спальная площадь
  2. если мама не собирается отказаться от подгузников, хотя мы первого вырастили практиски без подгузников, но спал он с нами.
    о слингах ничего не знаю, но тоже мне кажуться хорошей вещью

alic7
я тоже так плакала, когда маме рассказываа, при том что я очень рада беременности, видать от избытка чувств)

необяснимо но факт

alic7
хотя мы первого вырастили практиски без подгузников

ну вот, я тоже пока смелая, хочу использование памперсов минимизироват, это я Рожаны начиталась, посмотрим что выйдет) :D

alic7
если позволяет спальная площадь кровать у нас большая, для нас двоих с мужем даже огромная, так что лялику там точно место найдется), спасибо за мнение!!!!!
Про рацион кстати, ем все, но у меня токсикоза не было, единственное, совсем не тянет на "вредные" продукты, копчености, солености, все только полезное. ну или относительно не вредное)

Юля-пуля
Но вот ответьте мне, как считаете, кроватка нужна?

Я считаю, что нужна. Сынулька только в кроватке спал, ну и отдыхать маме нужно :)

Гаечка*

2. Ремонт, перестановка мебели.
  3. Приобретение блендеров, ионизаторов и всякой новомодно-необходимой аппаратуры.
  4. Мониторинг подгузников и влажных салфеток.
  5. Крема, присыпки и прочая химия, какая?
  6. По какому принципу выбираем имя.
  1. Мясо не хочу - но любимый говорит белки надо (вместе работаем, и на обед тоже ходим вместе - не поспоришь), Рыбу не могу кушать. Ела бы малину свежую, вчера купила клубнику(жуть дорогая) - с удовольствием слопала, а так легкие салатики.
  2. Хотим сделать косметический ремонт в спальне
  3. Увлажнитель воздуха я бы приобрела, полезная штука, а всё остальное по мере надобности
  4. Наверно "ПАМПЕРСЫ" лучше, хотя это было 9 лет назад, может и поменялось что-то, как то я даже не задумывалась над этим.
  5. с этим сложнее, сейчас такой выбор, голова кругом %)
  6. Папаша сказал Даша, и точка. Блин начальник ,а я не прротив ;)

Юля-пуля
ну вот, я тоже пока смелая, хочу использование памперсов минимизироват, это я Рожаны начиталась, посмотрим что выйдет)

я тоже хочу опять это повторить, у меня ребенок уже в 9 месяцев, знал, что такое горшок и что туда нужно делать., а в год я уже совсем перестала следить за этим всем, он сам все делал. Но все еще от моч пузыря зависит, он у нас с 5 месяцев спал всю ночь не просыпаясь на пописять.

Яскрава

тут ведь как, главное настрой;) а остальное я думаю будет т.к. не зря же дали вам его;)

Юля-пуля
слинг

их надо внимательно выбирать, весчь супер ваще, я довольная ходила как удав, но тут пошла в клинику и мне сказали что искревлен позвоничник как раз в ту сторону на которой носила ребенка... кенгой точно буду пользоваться, а слингом видать выправлять позвоночник :D обратно.

Юля-пуля
собирается в школу для беременных

нужное дело. я ходила за 1,5 месяца до родов, не пожалела ни чуть, единственное в голове мало чего отложилось, многое забылось т.к. нет практики сразу :) она еще в животе ;) :D ходила именно в

Юля-пуля
лада

:)

alic7
кофе

есть кофе для диабетиков, я позволяю себе иногда его пить с молоком, чего же себя носиловать то :) к тому же в чае не меньше кофеина чем в кофе :)

использовать подгузники или нет и как рано приучать к горшку... это все очень индивидуально т.к. мой ребеныш почти до 3х в памперсах была. у родственников девочка с рождения была приучина на пись-пись... к году она ходила на горшочек, терпела, а потом бац и сорвалась вся схема... и пришлось в подгузники одевать.
Не, я конечно не сторонник постоянного ношения етого дела, но вот на сон+прогулки+походы в любые общественные места... их использование даже для меня не обсуждается.

кровать для маленького должна быть, даже по причине не только маме отдохнуть, а положить поиграться, не на свою кровать где в будущем маленький непоседа будет переворачиваться, ползюкать... я не думаю что тебе нужны неприятности. К тому же иногда и взрослыми кроватными делами захочется и тогда куда ты его денешь? в коляску?;) Вот то что не нужно навороченных кроватей эт точно имхо.... ну конечно если охота свои амбиции потешить или выпендриться перед кем-то ну тогда понятно., но вообще мне кажется что это не оправданные траты.

Гаечка*
кровать для маленького должна быть, даже по причине не только маме отдохнуть, а положить поиграться, не на свою кровать где в будущем маленький непоседа будет переворачиваться, ползюкать.

у нас была кроватка, но там ребенок не спал, только, если придвинуть к нашей и снять боковушку, тогда спокойно спал

Гаечка*
К тому же иногда и взрослыми кроватными делами захочется и тогда куда ты его денешь?

кровать у нас большая.....

Гаечка*
использовать подгузники или нет и как рано приучать к горшку... это все очень индивидуально

об этом я и писала в своем писании, что это все индивидуально, и самое главное, все детки разные, и все у них по разному не надо ни с кем сравнивать, а любить и жить так как тебе хорошо, я считаю это большое искуство к этому нужно стремиться. В Сов союзе это долго убивалось, но не убилось, потому как все люди разные.

Гаечка*
К тому же иногда и взрослыми кроватными делами захочется и тогда куда ты его денешь? в коляску?

хи хи, я об этом тоже думала. Я вот думаю может тогда не кроватку - а такой манежик - кроватку, ну как раз на случай поиграть, поползать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы