Тема закрыта

Причина: 0

августятки - поползли ребятки! (2008)

Лапуля
отдыхать на Азовское море

Привет! Куда именно? А то тут холерные палочки в воде нашли на днях, берегитесь!

Зигуля
сколько, если не секрет? и куда ездите?

2 раза в неделю, абонемент 1600 (одно занятие при абонементе 200р., если разовое 250) ездим на Крылова,26 в Семицветик

Августёнок
пожалуй, надо дойти узнать насчет ШР. у нас не очень далеко несколько... так, присмотреться для начала хочу.. ))

в нас тоже есть поближе, но дороже - примерно 350р. и Монтессори после года в нашем районе. а так есть шр и в нашем районе(жби-упи) "Вавилон", "Я сам".. ну это из того что я рассматривала. в "Молодую маму" не хочу идти - мне ее при беременности в жк навязывали, неприятное впечатление осталось, место не понравилось.
присмотреться надо обязательно!!! я поняла, что самое главное воспитатель, как же много от него зависит....

plesha
эх девчонки , не успеем оглянуться как в школу в 1 класс надо уже идти

Victorya
мы все это делаем. вот только страницы рвем через раз

ну это у нас тоже бывает только раньше сразу рвали, а сейчас переворачиваем, переворачиваем,но иногда спешим или излишне усердствуем.. вообщем тренируемся :)

Лапуля
мы в субботу уезжаем отдыхать на Азовское море

Victorya
мы в конце августа на море собираемся

ой, как здорово!! а мы уже отпуск отгуляли - ездили в феврале на север Тюменской области бабушку проведать теперь все лето у другой бабушки здесь на даче будем загорать и ждать следующий папин отпуск Сообщение было изменено пользователем 26-06-2009 в 10:21

nataekb2007
ездили в феврале на север Тюменской области бабушку проведать

а мы в январе в Омск ездили, но без папы, с бубушкой. на следующей неделе поедем в Орск(Оренб. область). только вот без коляски. придется стать настоящей слингомамой

Всем привет! Мы тоже уезжаем на юг, на море вот!

Привет всем!!!!!
Уже 1,5 месяца не появлялась. Все, что написали, естественно, не прочитать, не одолею потыкала по страничкам, почитала частично, умнички такие все! растем однако :) действительно >plesha

время летит

Мы на Азовском море, в Крыму, уже как раз те самые 1,5 месяца. И приедем только в августе, день рождения праздновать
Смотрю, многие уже ходят. Мы тоже тут недавно пошли, ну так, не совсем полноценно, но 11 шажочков делаем самостоятельно и уверенно. За руки не вожу, т.к. когда за руки, начинает косолапить. А если сам идет, без руки, то очень даже правильно ножки ставит. Так и оставила на его совести :)
По росту ,весу не знаю, но прибавили точно.
Ушки, глазки, носики не показываем пока, чего-то я даже по этому поводу не расстраиваюсь. Я очень верю в индивидуальное развитие каждого конкретно взятого ребенка, как физическое, так и умственное, потому интересуюсь кто чего делает, но не расстраиваюсь, если чего-то мы еще не делаем. И всем советую так! ;) Все равно свои, родные, самые любимые ;) Все молодцы по своему, развивают свое!

Кстати, смешно дразнимся ай-ай-ай. Когда делает что-то запретное, говорю ему нельзя, грожу пальцем и добавляю ай-ай-ай. Он так весело прищурившись смеется и тоже нараспев ай-ай-ай начинает вторить, шкодина :) И вообще классный возраст!

Зубы тоже растим, капризулииим, мама дорогая! но уже 5 штук выстрадали :) Еще 6-й вот-вот проклюнется.

Tasha, приятно удивилась твоему статусу!!!! Молодцы вы! Завидую по-белому и поздравляю от всей души! ;) :)

Ну ладно, всем пока!
Кто собирается отдыхать - приятного отдыха!!!! :)

elza79
Всем привет! Мы тоже уезжаем на юг, на море вот!

а вы куда собрались?

Victorya
а вы куда собрались?

У мужа Эльзы родственники живут в Краснодарском крае.

У нас 25 июня 6-ой зуб вылез. Стали уже за одну ручку ходить. Покачивает иногда, конечно, да и бывает заваливается. Всё ближе и ближе мы к самостоятельной ходьбе.
Недели полторы назад Алиска хлопнулась ночью с кровати. С одной стороны у нас придвинута е кроватка без одного бортика, а с другой стороны у нас обычно папа, но ложится позднее нас, поэтому она как то уползла во сне. Я так напугалась. Соскочила. Ничё не пойму. Найти ее не могу. Тут уже муж забежал на крики Лискины, свет включил. Только тогда ее нашла. Еле успокоила. Сколько нам еще таких вот полётов предстоит... Я всё не могу научиться реагировать спокойно. Она даже если на попу шлёпнется, я ойкаю, ахаю и т.д. Естественно Лиска понимает что что-то не то и в рёв.
Уже работаю полный день. Но без обеда. Поэтому на час раньше прихожу домой, чем положено. Как раз ко времени когда ее нужно уже грудью кормить. А сутра она ест кашку с бабаном. В обед овощи: кабачек, броколи, морковь. С курочкой. Сами варим. Баночное перестали покупать. От картошки она у нас нос варотит. Овощи ест хорошо только с моей мамой. Со мной не хочет, титьку подавай.
Я по ней на работе даже скучать не успеваю. Столько там работы.

\~Margo\~
кашку с бабаном

долго думала. это банан имелся ввиду? ;)

\~Margo\~
Стали уже за одну ручку ходить.

я тут, кстати, вычитала, что за обну руку нельзя водить - позвоночник искревляется. в идеале - идти перед ребенком, помогая обеими руками. только вот что будет с моей спиной после этого %)

Victorya
я тут, кстати, вычитала, что за обну руку нельзя водить

На меня тетка ортопед мамина подружка наехала, когда увидела, что я Даву за одну руку по поликлинике вожу, нельзя так.
Слава господи, он вроде научился сам ходить, дома аж бегает, правда как только одеваешь сандалики на улице, встает как вкопанный или садится сразу.
Что-то он у меня исхудал, жара стоит, толком не ест, только компоты кружками пьет.

Julochka David'son
правда как только одеваешь сандалики на улице, встает как вкопанный или садится сразу.

тоже боюсь, что сдирать будет. пока-то босиком все.
на фотке прикольный, хорошенький! ;)

еще, Юль, смотрю на ваши сандалики. где отдыхаем - тоже много таких вот, если и покупать, то только такие подобные. но они меня смущают. не потеют в них ножки? нога зафикисирована? может зря смущаюсь :)

Галь, приветик! Слушай я даже и не знаю поводу сандалей. Ножки вроде не потеют, но мы вних ведь и не ходим особо на улице, ну может 30 минут от силы, он у меня ходить предпочитает дома, а на улице из коляски котов пугать криками. Эти сандалики у нас Фишер-Прайз, написано, что они там дышашие везде и стельки кожаные. Просто я, например, для юга других не представляю, смотрела кожаные с высокой пяткой, но в них же вспотеть можно 100 раз.
Нога вроде зафиксирована, только мой пупс очень любит садиться на корточки и расстегивать все липучки, так что еще головная боль их все время застегивать. У нас вроде проблем ТТТ с ортопедом нет, она одобрила такие сандалеты, поэтому я и не парюсь.

Julochka David'son
для юга других не представляю, смотрела кожаные с высокой пяткой, но в них же вспотеть можно 100 раз.

ну вот тоже думаю, что жарко в кожаных с пяткой. по улице особо пока тож не ходим, хотя вдоль бортиков в носках выпускаю частенько. посмотрим тогда такие, раз ваш ортопед их нормальными посчитала. спасибо! :rose:

Julochka David'son
мой пупс очень любит садиться на корточки и расстегивать все липучки

вот уж реально головная боль. так вот купишь, а потом в итоге все равно в носках бегать будет, т.к. сдирать понравится.
ну может привыкнет в итоге

Всем привет!!! Мы все дома сидим - никуда не вылазим :( болеет Женя. где то вирусную подхватили. температурил, щас сыпью покрылся. еще эта краснота на попе - врач сказала аллергическое. Женька расчесал там все себе - ужас :=-O: врач назвала какую то мазь против зуда, а я, балда, забыла название :boom:

Зигуля
врач назвала какую то мазь против зуда, а я, балда, забыла название

может фенистил, адвантан?
бепантеном пока мажь, пока мазь не вспомнишь :)
а красная-то только попа, не все тело?
просто мы такой же фигней как-то болели, тоже температура, а потом сыпь по всему телу. розеолой назвали. ничем не мазали, само прошло.Сообщение было изменено пользователем 29-06-2009 в 16:04

Макиса
просто мы такой же фигней как-то болели, тоже температура, а потом сыпь по всему телу

и мы в марте такой переболели. назвали орви, как всегда

за одну руку не ходим. интуитивно не хотела так его водить. оказывается, верно все. я обычно сзади иду, поддерживаю.

сандали... хе.. в такую погоду ботинки нужны. у нас есть. но на размер-полтора больше ... расчитывала чуть позже их надевать. ну и лето.. лучше б в том году такое было)) зато беременюшкам проще. помню, как в жару было "весело" ))

Макиса
просто мы такой же фигней как-то болели, тоже температура, а потом сыпь по всему телу. розеолой назвали

не, на попе у нас давно такое. а эта сыпь после спада температуры вылезла

Зигуля
эта сыпь после спада температуры вылезла

вот у нас так и было. дня через 3-4 все прошло.

Всем привет! Сто лет не заходила - работаю... времени ни на что не хватает, еще успели 2 недели пролежать с Миланой в дневном стационаре (до обеда там, после обеда - на работу). Сделали третий курс массажа. Из достижений - говорим тата, бабаба, и, если что-то не нравится и капризничаем - мамамама %) . Активно ползаем, встаем с опорой, пока не ходим. Любит "читать" книжки, может найти и показать любимую картинку, вынимает кубики из ведерка, любит бросать погремушки, снова поднимать - бросать и т.д.
Лезут верхние резцы - ужас, бэбика жалко, поэтому ест мало, что для нас немаловажно - с весом явный недобор. А так зубов уже 5. Едим в основном банки - на готовку времени нет, изредко сама делаю. Самодельные кабачки не оценила, сегодня первый раз дала картофель - скривилась, но 2 ложечки съела. Зато любит творог - всегда грамм 25-30 съедает, я, конечно, не хотела давать примерно до года, но остальное последнее время совсем плохо ела, поэтому решила его ввести.

Девочки, как у вас детки относятся к другим людям (не к маме-папе)? У нас к деду на ручки совсем не хочет - плачет, конечно, т.к. редко его видит, но он обижается :( , а так может на улице улыбаться тетям-дядям, у одной знакомой спокойно на руках сидела, хотя видела ее первый раз в жизни... %)

Кто собрался отдыхать - молодцы, завидую!

Августёнок
назвали орви, как всегда

это да. написали орви, но вслух согласились, что розеола

Августёнок
дня через 3-4 все прошло.

ага :)

РинаРи
Девочки, как у вас детки относятся к другим людям (не к маме-папе)?

не любит! с рождения %) как только лишь приближались - раньше орать начинал, особенно на некоторых. сейчас уже орать не орет, подойти позволяет, но беспокойство выказывает, на меня смотрит. если на руках долго кто-то держит, то руки ко мне тянет, вырываться начинает, подхныкивает. не дается в общем.

РинаРи
У нас к деду на ручки совсем не хочет - плачет, конечно, т.к. редко его видит, но он обижается

у нас часто видел, даже ночевали как-то с ним у бабы с дедой, но все равно не подпускает. сначала тоже обижались, потом смирились, что просто ребенок такой. ждут, когда подрастет побольше :)

РинаРи
Девочки, как у вас детки относятся к другим людям (не к маме-папе)

у нас малыш общительный - бабушку почти каждый день видит и очень любит, сейчас иногда с такой радостью идет с ней гулять, что я даже немного ревную... с дедушкой тоже видит довольно часто, почти каждые выходые, при этом не просто видится, а именно ПРОВОДИТ, т.е. они много общаюся, играют, он держит его на руках, дает бороду подергать, катает на коляске.
ну конечно я надолго не оставляю сына с кем то еще.. просто на руках у кого-то может посидеть немного, на новый год испугался бородатого дядю и друга мужа (тоже бородатого), а ведь дедушку за бороду с радостью тягал...
мне кажется главная причина

Макиса
просто ребенок такой

а еще много зависит от того какие отношения у родителей малыша с бабушками-дедушками и насколько часто видятся с ними ;)

вот фото из семейного архива.

РинаРи
Девочки, как у вас детки относятся к другим людям

Приветик, до недавнего времени совсем у меня Давиду было пофиг, кто его держит и т.д. Он шел ко всем. Но вот как недели 2 последние, я в туалет не могу без него сходить, учитывая, что он сидит на кухне с бабушкой (мы живем вместе), она его всяко развлекает, нет надо маму и в дверь ломиться, иначе ор. Если капризничает, то тоже только у меня успокоится. Соседка его тут на улице звала на ручки, спрятался на мои ноги. В общем, мамочник растет.

Всем привет! А у нас вчера доча первые шаги сделала. стояла у дивана и пошла к папе. раньше шла только в том случае, если одной рукой уже за него взялась. потом весь вечер пыталась втавать без помощи и ходить - вошла во вкус, видимо :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы