Тема закрыта

Причина: 0

августятки - поползли ребятки! (2008)

Привет, мамульки! У нас теперь 4 зубчика, пятая двойка верхняя уже на подходе. Только сегодня взвесились и измерялись, чего-то всего 100 гр набрал за месяц, зато вытянулся аж на 3 см. Так что теперь мы 75 см и 10 700 кг.
Девочки, вот физическое развитие Давида меня устраивает, ходит за палец уже давно, шагает без опоры, с поддержкой бегает. А как у вас дела обстоят с умственным развитием? Вот грызет он у меня все, как в 5 мес грыз, пирамидку роняет и все на этом, машинки в рот, ну погремухой погремит и бросит. Я вроде стараюсь, занимаюсь с ним, отползет от меня и все на этом. Знакомая тут сказала, что ее сын с 8 месяцев показывал глазки, носик, ротик, а мой не хочет. Болтать - болтает вовсю, активный. Зря напряглась опять? %) Да?

Julochka David'son
как у вас дела обстоят с умственным развитием?

вот для этого я в мам студию и хожу :P

Julochka David'son
А как у вас дела обстоят с умственным развитием?

Моя за нос хватает меня, когда спрашиваю про носик, лампочку знаем и часики где находятся. Глазками показывает и кису... пытается сама по губам себе барабулю делать

plesha
вот для этого я в мам студию и хожу

Ирин, я бы прям сегодня пошла, но единственную школу, которую я здесь нашла, с 1,5 лет по Монтессори. До годика не берут нигде.

Julochka David'son

Юль, приветик!
Да не переживай ты так! Маленькие детки же еще. уж прям так и должны все показывать-рассказывать тем более мальчики позже все начинают делать. но и исключения бывают.
Женька мой только лампочку показывает и глазки у некоторых игрушек :)

@Tasha@
В горшок или мимо?

горшка пока нет, на днях приобретем

Julochka David'son

меня все устраивает. глаза умнеют с каждым днем :). знает многие игрушки уже, вчера показала, как фигурки с нужные отверстия вставлять - стала за мной повторять, а раньше только в рот их тащила, болтать больше начала уже давненько. понимает, что можно и нельзя, и всеми способами пытается добраться до запретного, обходные пути придумывает

Julochka David'son
я бы прям сегодня пошла, но единственную школу

да жалко конечно что нет для годовастиков :(

Julochka David'son

Считаю, что хорошо :) Соня тоже все грызет и тянет в рот, но на это есть причина зубы лезут по 2 в раз ;) Пирамидку тоже роняем. Правда, пару дней назад дочка поняла, что ее оказывается можно еще и собирать. Я ей колечки подаю, а она изо всех сил старается на стержень надеть. Башенки строить из кубиков не умеет, зато с удовольствием разбирает мамину, снимая по одному кубику сверху. Может вкладывать простые формочки в дырки. Машинки тоже в рот тянет, иногда может покатать, но чаще не на колесиках, а на боку. Колесики дочке только крутить нравится. Есть еще коляска, вот ее катает правильно; тащит медвежонка или куклу, чтобы туда посадить. Погремушками в последнее время перестала греметь, поэтому я их убираю из игрушек потихоньку. Любит погреметь на кухне кастрюлями, ложками и т.п. Пыталась с ней порисовать, но Соне больше понравилось рвать бумагу на мелкие кусочки; решила рисование отложить по крайней мере до года. Любим вместе слушать песенки и подпевать, особый хит песни из сериалов Папины дочки и Любовь не то, что кажется. Читает книжки как взрослая... сидит с серьезным видом, разглядывает книжку, странички по одной переворачивает. Если заинтересовала картинка, показывает пальчиком, я говорю, что это (если животное, то еще как оно говорит). Умеет нажимать разные кнопочки: освоила, где включаются все музыкальные игрушки, может набрать абракадабру на телефоне, переключить телевизор, тянется позвонить в звонок после прогулки, включает свет, любит понабирать чего-нибудь на клавиатуре.

Julochka David'son
Знакомая тут сказала, что ее сын с 8 месяцев показывал глазки, носик, ротик, а мой не хочет.

Соня показывает, но по настроению, то ко всем детям на площадке пристает с "носиком", то совсем не хочет и отползает сразу в сторону. Я научила через игру, нажимала себе на носик и говорила "Носик. Бу!" или "Носик. Биб!", потом нажимала дочке и повторяла. Затем она показывала носик, а я говорила "Это носик. Бу!". Глазки так же сопровождались какой-то фразой. Думаю нам еще игрушки здорово помогли, у которых нажимаются носики и бегают глазки.

Julochka David'son
Зря напряглась опять? Да?

Думаю зря. Все дети развиваются по своему, ваш сын еще всех догонит и перегонит ;)

Девочки к вопросу о развитии. Я тут всем кричала уже много раз, что мы в физическом отстаем, при том вчера заметила странное ее поведение, она сама не садится не встает и не идет, но при этом сидит, стоит и может пару шагов сделать. Дак вот сидела она на диване, потом резко легла, перевернулась на живот и сползла с дивана так, как это надо делать правльгно и с тех пор уже несколько раз так делала и я заметила, что многие жесты, слова, поведение, у нее уже на 10 мес, а вот то, чего я от нее добиваюсь до сих пор не пришло. Может так случится, что мы эти этапы пропустили и теперь она не скоро сядет и пойдет? И еще вторая проблема в том, что я не знаю о чем с ней говорить. Дело в том, что когда мы на полу сидим и играем, то я уже не знаю что ей комментировать, игрухи в основном те же. Пирамидки и кубики мы не собираем, все в рот тянем, да и кастрюли пока не особо интересны, я себя виню, что плохо с ней занимаюсь, а что придумать не знаю. Может поможите, а?

marmaris
Может так случится, что мы эти этапы пропустили и теперь она не скоро сядет и пойдет?

Вполне может. Как пример, я до 10 мес не умела сидеть и ползать, зато стояла сама и ходила с опорой.

marmaris
Дак вот сидела она на диване, потом резко легла, перевернулась на живот и сползла с дивана так, как это надо делать правльгно и с тех пор уже несколько раз так делала

Молодец! А моя дочка только головой вниз пырять может, сколько ни показывала как правильно... :(

marmaris
И еще вторая проблема в том, что я не знаю о чем с ней говорить. Дело в том, что когда мы на полу сидим и играем, то я уже не знаю что ей комментировать, игрухи в основном те же. Пирамидки и кубики мы не собираем, все в рот тянем, да и кастрюли пока не особо интересны, я себя виню, что плохо с ней занимаюсь, а что придумать не знаю. Может поможите, а?

Рассказывайте стишки игрушкам. Я например беру кошечку и каждый раз стараюсь разные стихи про нее рассказывать. Изображайте намеренно театрально повадки животных, стройте рожицы и произносите разные забавные звуки. Устройте представление театра теней, дочка обожает следить за интересными тенями на стенке. Читайте вслух детские книжки, это очень обогащает пассивный словарный запас. Просто слушайте музыку или аудиосказки.
p.s. Вообще я тоже себя частенько корю, что плохо занимаюсь с дочкой... Но это ведь может просто так кажется. ;) Всегда хочется чего-то большего и лучшего...

marmaris

Вот посмотри здесь, хорошая ссылка была на игры и развитие всякое www.u-mama.ru/forum/messages.php

мы машинки с удовольствием катаем. при этом гудим )) причем его никто не учил имитировать звук машин, сам начал (машинка есть, которая при нажатии на голову водителя издает звук заводящегося двигателя).
пирамидку .. вчера надевал кольца на пирамидку-слона тинилав. не по порядку правда. а так тоже не спешил.
кубики не интересуют. пирамида так-то тоже.
подтаскивает , подкатывает каталку , чтобы залезть на нее , а с нее на диван. мама бдит.. чтоб не упал %) .
с дивана норовит головой спуститься чаще, чем попой.
сортер не особо. шарики правильно кидает. а остальные фигурки нет.
а, еще я кладу колечки от пирамидку друг на друга, а он сверху так шкодно укладывает шарик ккой-нибудь )))) для завершенности)))

я не заморачиваюсь по поводу развития .. все успеем... в школу развития с года планирую пойти, но , может, даже и позже.

девочки, купила цветную капусту замороженную. до этого все баночную ели. теперь хочу сама делать. кто сам делает, подскажите плиз как и что с ней делать? и что можно добавлять, чтобы повкуснее было. а то Женя у меня придирчив к еде %)

Зигуля
кто сам делает, подскажите плиз как и что с ней делать?

Я делаю, Оль. Но я уже из свежей делаю :) Вычитала недавно, что овощи нужно класть уже в кипящую воду, тогда больше витаминов сохранится. Поэтому в небольшой кастрюльке кипячу воду, добавляю прям туда немножко растительного масла, кидаю овощи, но чтоб водичка слегка покрывала. Варю до готовности, когда сливаю воду, немножко оставляю, а то сухо может получиться и густо. Взбиваю блендером и все. А, еще третий день, добавляю сливочного масла туда пол чайной ложечки. Вчера сделала из цв капустки свежей, свежей морковки и кабачка, такое нежное по виду получилось и даже сладковатое. В общем, мне на свежий сезон пока больше нравится, чем банки.
Ну и в овощи я мясо из банки добавляю, хорошо ест.

Августёнок
я не заморачиваюсь по поводу развития

В общем, успокоили. Хотя я особо и не напрягалась, просто промелькнуло где-то в голове.

Julochka David'son
В общем, успокоили. Хотя я особо и не напрягалась, просто промелькнуло где-то в голове.

мне тут мама начала говорить, что я не развиваю ребенка и она многого не умеет, и тут Славка давай нам с каждым днем все больше номеров выдавать и все успокоились :)

Зигуля
купила цветную капусту замороженную.

в пароварку. потом давлю вилкой. немного растительного масла. и кушаем.
но именно цв.капусту больше любит баночную (причем тока герберовскую))). все остальное - самоприготовленное предпочитает ))

Августёнок
причем тока герберовскую

вот та же история. гербер и ничего более. хотя вот бывает когда и от этой капусточки отказывается %) сегодня вообще аппетит плохой

Зигуля
купила цветную капусту замороженную иногда ассорти с брокколи

Августёнок
в пароварку

Julochka David'son
добавляю сливочного масла прямо на соцветие готовой капусточки, остужаю и даю!! обожает больше всего!! но я баночной еды вообще не давала. От еды время от времени отказывается: кажется иногда из-за жары, а вот сейчас зубки режутся %)

мы сделали первую стрижку :P вот фото в новой модной ветровочке от Mothercare/
Вообще, сынуля стал таким выбражулей-хитрулей - гразки строит, в камеру фотоаппарата улыбается, отвлекает внимание и стремится к запретному
начали заниматься в школе развития по методике Монтессори - после недели занятий стали махать на пращание ручкой, пританцовывать под музыку, переворачивать бумажные страницы и много чего... может совпадение. тоже собиралась после года - начиталась о вреде раннего развития, но занятиями довольна :) только далековато :( путешествуем в другую часть города, зато не очень дорого...

nataekb2007
зато не очень дорого...

сколько, если не секрет? :) и куда ездите?

nataekb2007
вот фото в новой модной ветровочке от Mothercare

какой лапуля мальчик!!! :w_0021:

nataekb2007
после недели занятий стали махать на пращание ручкой, пританцовывать под музыку, переворачивать бумажные страницы и много чего...

мы все это делаем. вот только страницы рвем через раз

пожалуй, надо дойти узнать насчет ШР. у нас не очень далеко несколько... так, присмотреться для начала хочу.. ))

эх девчонки , не успеем оглянуться как в школу в 1 класс надо уже идти
время летит
вчера дочь в геленждик отправила , пока че то даже не скучно ,

Всем приветик ;)
мы в субботу уезжаем отдыхать на Азовское море :P :w_0024:
завтра сборы целый день, похоже выйду в интернет толька после отпуска, поэтому всем пока, пока

Лапуля
мы в субботу уезжаем отдыхать на Азовское море

удачно отдохнуть, потом буду спрашивать, что вам пригодилось, а что - нет , запоминай ;) мы в конце августа на море собираемся

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы