Тема закрыта

Причина: 0

августятки - поползли ребятки! (2008)

табличка

вписалась в табличку

И мы

ну и мы тут как тут :)

Foxi_нья
Девочки, давайте тоже фотки, а?

Я как обработаю края так сфоткаюсь

ФаСолька
ничего ребенку не могу ввести из прикормов

Моя только гречу пока ест, пыталась рисовую - высыпает, хотя каши покупаю только гипоаллергенные

Всем привет!
Как у вас детки на погоду реагируют? У меня второй день с рук не слазит - плачет %) . Сейчас еще так смешно получилось: Милана еще не ползает (только по кругу и назад чуть-чуть), а ей очень хочется, но не получается. И вот она на месте брыкается, руки самолетиком, естественно, с места не сдвигается; я ей уже на собственном примере решила показать, как оно нужно... Внимательно-внимательно смотрела, а потом КАК ЗАРЫДАЕТ (еще так горестно, типа "у всех получается, а я так не могууууу") :D , и смешно, и жалко...

marmaris
вот еще раз мы голопопим

Вы на нас фигурой очень похожи, и волос тоже немного... :D

света леонидовна
они мы, купаемся

Прическа супер!!!
Мы чуть-чуть на цветную капусту высыпали, сейчас, вроде, нормально (но она ее и не ест толком - 20-30 грамм).

@Tasha@
но куда все девается-то?

может подросла хорошо????? в росте то проибавили? в рост может и ушло все, не переживайте!

Мою голову сегодня посетила светлая мысль, в кой то веки - вытащить на балкон коляску! Так классно оказывается :D Руки не устают укачивать. Вот дурында, пол года маялась :D У нас сегодня в Каменске целый день дождь, гулять не пошли. Чё там делать.

Деовчки, ая хочу, чтобы вы меня вразумили, мне кажется, что я ленивая мать, напишу вам наш день и вы меня поймете:
подъем примерно в 7-00, доча рядом играет, мама еще часик спит
8-00 мама встает делает доче гимнастику меняет подгузник, несет дочу на кухню кладет на пол с игрухами, а сама пьет кофе
830-900 играем с дочей на кровати, читаем книги, изучаем животных и игрушки, ходим по квартире я ей все показываю
930-10 завтракаем кашей лежа при том, примерно 170 гр+смеси 40-50, укладываемся спать. Спим примерно час полтора, просыпаемся мама кладет в комнате большой на пол, доча минут 20 играет сама в тишине, мама занимается своими делами. Потом доча желает внимания, ходить на ручках, стоять на ножках глядеть в окно. Я все это делаю, но особо не комментирую, не говорю ей постоянно что делаю, что и как называется, так тока время от времени. Потом снова кладу ее на пол, потом учу сидеть и ползать. В 1400 у нас обед мяско+овощи = 160-170 гр. После этого сони примерно полтора - два часа. После сна все повторяется вновь, пол-ручки-ножки-пол -полдник-спать. Я постоянно держу ее в подгузнике, тока утром и вечером мин по 20 она без них. Умываю личико всего 2 раза в день после каши и пюре. И мне кажется, что доча получает мало информации и мало общения со мной из-за того, что мне лень лежать рядом с ней и разговаривать. Как мне себя собрать, чтобы все было правильно? Может что-то мы и вместе ожем с ней делать? Подскажите, поделитесь а как у вас?

marmaris
Подскажите, поделитесь а как у вас?

я тогда совсем лентяйка. моя много сама играет, ползает. я стараюсь в это время включать музыку: звуки природы, классику, иногда детское радио. Когда капризничает, то беру на руки, но чаще сажусь с ней на пол и показываю игрушки, просто разговариваю. Пыталась читать сказки и показывать картинки, но она хочет все потрогать и соответственно - порвать, поэтому наши занятия быстро сворачиваются :D . Зато вот сшила игрушку сама (интернет не работал :D ): отрезала колготину, в нее затолкала ткань и погремушку - баночку из-под витаминов с горохом, сверху сделала рожицу и нашила разных по размеру и цвету пуговиц. Получилось подобие змеи. Горжусь собой - прям не могу ;)

Ну видите, вы же с ней на полу и играете, а она со мной на полу не очень любит, ей на ножки надо и на ручки на мамины, она тока книжки смотреть любит и как я песенки пою, у меня вопрос в том, правильно ли я делаю, что она на полу, а я например за компом в это время сижу и если она подхныкивает, то не всегда реагирую и тем более не беру на ручки, тока когда плачет?

Видимо все такия что-то не так делаю, например она на полу- а я за юмамой сижу, она просит на ручки хнычт, а я не беру, зато как заплачет сразу возьму, а еще лучше если на ножки поставлю, но это меня сильно за полтора часа таких мероприятий напрягает, вот я и думаю, если с ней лежать рядом, читать и петь, может так, но у меня фантазии нет, вот я к вам и обращаюсь за помощью.

ну я тоже частенько за компом сижу, а она вокруг ползает. я просто не представляю, что со мной бы было, если б я все свое время проводила с ребенком. итак о себе в последнюю очередь вспоминаем. но ногах мы тоже любим стоять. ребенку все-таки нужна спокойная и довольная мама, а если про себя совсем забыть, то все будет раздражать и нервировать. И ребенку полезно иногда одному поиграть, потом привыкнет и нам самим проще будет.

А вот и мы :) Сходили в поликлинику, теперь мне есть, что вписать в табличку :)
Сегодня в поликлинике у нас были приключения. Сразу извиняюсь за такой большой рассказ :) И смех, и грех, как говорится..
Во-первых: наша врач в отпуске, оказывается и нас направили к другому врачу, во-вторых: сегодня грудничковый день, но там как всегда и школьники и дошколята... В-третьих: сидели мы больше часа, пришлось там прятаться и кормиться(спасибо свёкру, прикрывал меня курточкой), ну и в-четвёртых: самое весёлое, это приключение в кабинете. Разговор с врачом:

• У вас недобор 600г, что едите?
  • Молоко.
  • То есть на ГВ? Ну, кашки, пюре едите?
  • Да, едим, но по чуть-чуть.
    И тут врачиху понесло.. Стала на меня чуть ли не кричать!
  • Вы понимаете, что к 7 месяцам вы должны есть 2 прикорма полноценных?? Вы понимаете, что витаминов ребёнку в молоке уже недостаточно???
  • Ну не могу же я насильно в него впихивать, если он не хочет.
  • Сколько лет здесь сижу, а в первый раз вижу такую !НЕГАТИВНУЮ! реакцию!
    Эту фразу она повторяла в течение 2-х минут. Потом сказала:
  • Столько лет здесь сижу и в первый раз.. хотя, не в первый... Да каждый день такая реакция!!!!!!!!!!!!!
    Девочки, я чуть не захохотала там.... :D :D :D
    Я ей говорю:
  • Так я знаю, ЧТО мы должны есть, я говорю о том, что насильно впихнуть в него не могу, потому и немного!
  • Так бы сразу и сказали, а то рассказываете мне тут!!!!
    Это клиника
    Вот такие у нас дела. Ещё сегодня нам проставили прививки, теперь до года мы свободны! Ура!
    Алёша научился вставать у стенки и ходить у дивана :) Массаж ещё больше его "активизировал" :dance2:

marmaris

У нас примерно также, тока я комментирую много. Особенность характера - поговорить люблю... :D Мне хорошо, у меня старший сын, который много с ней играет. Еще мы очень любим пирамидки, башенки. Я строю, дочь ломает. На подоконнике любим сидеть, в окно глядеть. На руках не очень много времени проводит. Дела успеваю делать. Плохо только, что в сон мы на улицу ходим. Спала бы она на балконе, больше времени было бы свободного. Старший на балконе вырос, а сейчас такой номер не проканает, т.к. старшего надо выгуливать. Сама дочка может подолгу играть, чем я бессовестно пользуюсь.

Лапуля
может подросла хорошо?

Я бы не сказала - всего 2 см...

marmaris

У нас подъем в 7.30-8, играем в кроватке, я валяюсь еще; потом идем кушать. Аня на полу играет, я пью кофе; потом умываю ее, подмываю и кормлю кашкой. Играет в основном на полу, гоняет за кошаками :D Потом укладываю спать, это часов 11... Спит по разному, когда 1.5 часа, когда час... Потом опять на полу играем. У нас игрух много стало как папа приехал, изучаем. Старшая играет с Аней, спасает меня. То муж, то старшая ;) Обед, сон на улице, полдник. Конечно, на руках мы тоже время проводим. Сейчас скакать научились, так скачет без удержу :D Ну и вот...Часто "половая" жизнь у нас :D Рассказывать - то рассказываю кто что, какой формы и цвета. Но не так уж и часто...

Victorya
Горжусь собой - прям не могу

Молодец! Я ваще лодырь...

Ксенчик
свёкру, прикрывал меня курточкой)

А у нас фиг пройдешь в поликлинику одетым...Там строгий охранник стоит....

Ксенчик
недобор 600г

Хе...а у нас не пишут. Только сколь прибавка и всё....

Ксенчик
Это клиника

М-да....бывает у некоторых врачей. Мои даже слова не скажут мне про введение прикормов. Я всё сама начала и по другому, не по их. А они только пишут в карточке, что я даю.

Девочки, сегодня обнаружила пюрешки "С пеленок" Ане дала, слопала! Они даже подешевле "Бабушкиного лукошка". Соки еще прикупили и всякие пюрешки с мяском. Щас вся полка в холодильнике наша :D

@Tasha@
А у нас фиг пройдешь в поликлинику одетым...Там строгий охранник стоит....

А мы раздетые, но с вещами :P

@Tasha@
Хе...а у нас не пишут. Только сколь прибавка и всё....

А нам, возможно, и не написали, но сказали - ух! :D

@Tasha@
Мои даже слова не скажут мне про введение прикормов.

Везёт тебе;)

@Tasha@

Сколько стоят пюрешки эти?

Ксенчик
Сколько стоят пюрешки эти?

мы покупаем по 12 - 13р., они в коробочках, как сок. Нормальные на вкус и состав вроде ничего.

@Tasha@
Я бы не сказала - всего 2 см...

Таша, 2 см и 100 гр - абсолютно нормально для нашего возраста. У меня старший после 6 мес вообще худеть начал. Так что, не заморачивайся. :)

А мы вчера начали пользовать горшок. Уже два раза пописяли в него и один раз покакали!!

\~Margo\~
Моя только гречу пока ест, пыталась рисовую - высыпает

мы наоборот ток рисовую едим.. с гречки сыпет

Julochka
"Музыкальный слоник" Тини Лав

ага прикольный у нас такле же есть:)

а че серебряную ложку же вам надо на первый зубик ;)

Julochka
Мне говорили, что сертификат должен быть выдан только сансанцией, купленный в Роспечати не канает

да это так!!!!!!!! в СЭС своего района купите - там с печатью. Который с РОспечати он недействителен... так то будет..

\~Margo\~
А мы вчера начали пользовать горшок. Уже два раза пописяли в него и один раз покакали!!

эт вы ваще молодцы.
мы еще горшок не купили :)
страший свой горшок не отдает, говоит что Янке нужно купитьс вой девчачий розовый :DСообщение было изменено пользователем 27-03-2009 в 10:37

@Tasha@
Молодец! Я ваще лодырь...

дак у меня как в анекдоте - интернет не работал :D

marmaris

Мы чет, видимо, дольше всех спим :) Мы просыпаемся в 8.30, подъем к 9.00. Потом сначала я умываюсь и кровать заправляю, потом Данилку умываю, гимнастику делаю. В 9.30 или его кормлю или сама ем (смотря когда он ночью последний раз покушает). Играем до 10.30 вместе (мы с ним пирамидки разбираем, книжки читаю, картинки показываю). И спать укладываю минут на 40. В 11. 30 опять игры разные и самостоятельные и со мной (нам невролог сказала мелкую моторику развивать, чтобы говорил активнее, поэтому иногда даже макароны перебираем вместе). Примерно в 12.30 я обедаю. В 13.30 - 14.00 кормлю Даньку и гулять часа на полтора - два. К 16.00 домой приходим я полдничаю, Даня просыпается к 17.00 примерно, делаю ему кушать, кормлю его. И играем до 18.30 примерно. Там опять сон минут на 40. Потом игры вечерние, купание, кормление и укладывание спать к 22.00. Усе. Успеваю пол помыть в первый сон. Кушать я не готовлю практически себе, у нас этим бабушка занимается, только если гарнир сварить. В памперсах дома вообще не ходим, поэтому постоянно на батарее что-нить сушиться, я сразу стираю, чтобы не копить. Играем только на полу, на ручках тоже проводим достаточно времени и ходим мы с ним по дому, и трогаем все. А щас он уже начал ползать по всей квартире, поэтому на долгое время оставить одного нельзя, всё норовит или в шкаф залезть или розетку изучить %) . Еще играем в прятки, я прячусь, выглядываю, чтобы Данька видел, где я и говорю "ку-ку" и снова прячусь, а он до меня доползает и счастливый находит , еще подушку на пол бросаю и он на нее забирается и сам утыкается носом, а я его как бы ищу . Вощем двоем уже играем. Везет тем у кого старшие детки есть, они и помочь могут в плане игр и занятия с малышом, хотя и заботы тоже хватает с двумя.

\~Margo\~

Вот это молодцы вы!!!!!!!!! Поздравляем с освоением горшка :rose:

Liliana
мы наоборот ток рисовую едим.. с гречки сыпет

Вот ведь бывает так %)

Мама Данила
сам утыкается носом, а я его как бы ищу

Классно

Мама Данила
Поздравляем с освоением горшка

Liliana
а че серебряную ложку же вам надо на первый зубик

Нам ее папа крестный купил, токо сказал отдаст, если мы приедем обратно :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы