Тема закрыта

Причина: 0

августятки - поползли ребятки! (2008)

\~Margo\~
По-моему молочное только после года стоит вводить.

Я как-то особо не вдаюсь в сроки . Но чет Даньке не захотелось есть другие, да и высыпаний не было. Поэтому их и кушаем :meet: . Просто я себе, наверное, как обычно жизнь облегчила. Я тоже читала, что молочное после года лучше. Ну чет мне кажется, что каши эти к этому не относятся. Хотя не знаю.

А мы хотим 26 апреля дочку крестить, если кто-нить уже крестил, расскажите, какие наши первые действия, что нужно, сколько стоит, вобщем всего по чуть-чуть.

\~Margo\~
Я особо не парилась на этот счет. Ребенок счастливый, улыбается, играет.

Я тоже не особо парилась, Олежка тоже игручий был, но менч все ходили и запугивали, что понос очень опасно, что обезвоживание у малявок за пару часов может произойти и др. Такие разговорчики плюс собственная растерянность в этой ситуации равно Даж с мужем разругались... А просто Смекту развела и дала пару ложек два дня - все!

\~Margo\~
А ты наверно шарфом наматывалась? У меня и шарф есть бязевый.

Так и у меня ни фига не шелковый ;) Дуболомный Икейский хлопок! Все надеялась, что разносится, устирается, умнется и помягче будет - фиг :D Но у меня политика такая: раньше за качество используемой тряпочки не убивались, и мотали тем, что по размеру подходило, да и просто жаба давит хороший шарф покупать... Не по карману мне сейчас... :(

Зигуля
а сок??????????

тоже не даю сок Я вроде как-то тоже впечатлениями после посещения кабинета здорового питания делилась!!! Постреляла бы всех за несоответствия!!! На участке одно, там - другое!!! И везде итог один: идиотки и безответственные мамаши!!!

Мама Данила
меня и у мужа нет флюрографии за этот год

У них сейчас проверки по деткам до года идут, плюс в городе ситуация по тубику шибко аховская. Их, сорри, дрючат, чтоб всё было, а они находят способы ШАНТАЖА!!!

Foxi_нья
просто жаба давит хороший шарф покупать

меня давила, но я купила. теперь жду, когда чуть потеплеет и лед растает, будем в нем ходить гулять

Victorya

Ой, а какой? Фотку ф студию, пож-ста!!!
Я все комплексовала по поводу своего шарфа-уродца, пока какой-то краснодарский сайт "Трина" не нашла (они, кста, гордятся тем, что на Слингоконсультанте в списке проверенных производителей указаны), где продается шарф "ИКЕЯ геометрия", якобы идеальный для ношения тяжелых деток! :D
Так что теперь мое творение с пришитым карманом и тесемками можно именовать супер-креативом :D
У нас тут коляскины чехлы пока в стирке, мы и сейчас гуляли

Блин, писала-писала, нажала на отправить и ушла, папа сел и все закрыл, тю-тю мое сообщение :( По новой точно столько не напишу %)
Привет, мамульки и детишки :rose: Давно не писала, некогда было, а потом интерент не работал из-за ливня.
У нас все отлично, Давид в 7 мес 9600 кг и 69 см, толстопузик :love: Прошли 6 сеансов массажа из 10, ему нравится, массажистка его вертит туда-сюда, наклоняет. Вы тут цены обсуждали на массаж, могу похвастаться, хоть чем-то эта долбанная Украина нам понравилась, один сеанс - 10 грн, т.е. 50 руб. наших :) Итого 500 руб. за 10 сеансов

marmaris
если кто-нить уже крестил

Крестила своего, когда ему еще и 2х месяцев не было. Для начала нужно сходить на лекцию в церковь, беседу с батюшкой, должны присутствовать крестные и родители. А потом (у нас на след. день) само крещение было, покупали крестильную рубашку прямо в церкви, крестики в ювелирке, ну там свечки и т.д. За двоих детей заплатили 1200 руб. что ли, сюда входит освещение крестиков и веревочки для крестиков. С собой не забудьте полотенце, ну памперс и салфетки, конечно. Если что забыла, спрашивай еще ;) Ах да, крестились в Храме на Машиностроителей.

Foxi_нья

А мне нравится твой шарф, прикольно выглядит. У меня тоже дубовый, джинсовый вообще, на местном сайте самопошив какой-то купила. Мечтаю о Дидимосе, но денег жалко караул. Может ближе к лету и куплю ,в джинсовом в жаре я умру. Но мы в нем только по-быстрому в магазин ходим и в поликлинику, так как она через 2 дома от нас :)

Что еще забыла, вы тут многие в Хохляндию летом собираетесь, на всякий случай напомню, что для пересечения границы на свидетельствах о рождении ОБЯЗАНЫ быть проставлены штампы о гражданстве, им не доказать, что это сейчас не нужно, этим товарищам пофиг. Если едете без мужей, то от папы обязом доверенность должна быть нотариальная, что он разрешает вывезти ребенка. Если более 90 суток находитесь в Украине, нужно будет зарегистрироваться в паспортном столе по месту проживания, берегите обязательно иммиграционные карты, которые заполните на границе. С поликлиниками в случае надобности проблем быть не должно, берете с собой карточки, приходите в регистратуру - обязаны принять. Ну и частные платные клиники м лаборатории здесь никто не отменял. Вроде все написала.

Мои родители Давиду на первый зубик подарили "Музыкальный слоник" Тини Лав, фотка прилагается. Это пирамидка музыкальная, а в отверстие в голове кидаются шарики, которые при падении на дно издают всякие звуки. Все бы хорошо, но не интересует моего ребенка заморские игрушки, кастрюли да банки из-под воды подавай, вот и трать деньги

Ой, у меня же лежит метариал на слинг-шарф, джинса... надо обработать на попробовать гулять в нем

приветики !
расскажите мне мамы у кого прививки в прививочный сертификат ставят платно
пришла в поликлиннику , отдаю сертификат , говорю простаьте все прививки , а медсестра говорит платите 30 руб
и я все проставлю . Мне стало не денег жалко , а из принципа узнать правомерно ли это . пришла домой и позвонила на работу в Роспотребнадзор в эпид отдел , девчоки там сказали , что обяз позвонят завед поликлин и выяснят ситуацию , вообще беспредел , муниципальная поликлинника -вообще никаких платных услуг, все через кассу , а мед сестре видите ли некогдаа ставить в рабочее время . Вообщем это НЕ ЗАКОННО

plesha
платите 30 руб

%O одурели совсем

Julochka
Итого 500 руб. за 10 сеансов

Классные цены А эффект есть?

Julochka
присутствовать крестные и родители

А обязательно должно быть два родителя? Мы тож хотим крестить дочу, но вот на лекцию идти времени нет. Чем мне нравятся маленькие города в этом отношении: старшую крестили в Рефтинском - никаких лекций, бесплатно (только за крестики заплатили). Наверное, и младшую туда повезем.

Julochka
Музыкальный слоник" Тини Лав

Вот я на него давно посматриваю, а вдруг играть не будет...

plesha
прививки в прививочный сертификат ставят платно

У нас вааще не ставят, говорят, когда в садик поедете, тогда и нарисуем.

Девочки, кто пользовался молокоотсосом Авентовским, какие впечатления? Говорят, что ничуть не лучше, чем ручное сцеживание.
Собираюсь в командировку на 3 дня с дочей, думаю покупать или не покупать, или по объявлению б/у взять, не так затратно...

ФаСолька
Говорят, что ничуть не лучше, чем ручное сцеживание.

У меня вручную ваще никак не получалось! Давила-давила, больно, а толку не было :D
Авенту ставлю 5! Без плюса, т.к. недешево.
Только если решите брать с рук, надо чтоб новый клапан был (звездочка такая беленькая маленькая)

Julochka
У меня тоже дубовый, джинсовый

\~Margo\~
лежит метариал

Девочки, давайте тоже фотки, а? :clap:
Ну, похвастайтесь, пожалуйста ;)

Julochka
что для пересечения границы

%O %)

да у нас тоже не сильно просят приносить сертификаты , а когда перед садиком мама с большими глазами прибегает
платите и все

ФаСолька
А эффект есть?

Да, конечно, есть. В 3 месяца он вообще голову не держал никак, тонус был низкий, после 4 сеанса все отлично стало. Сейчас, конечно, результат не так виден, потому что проблем нет, но она его учит на ножки вставать аккуратно, из положения лежа прессом подниматься и т.д.

ФаСолька
А обязательно должно быть два родителя?

Вроде нет, я во всяком случае одна ходила, без папы, но с крестным отцом. И моя крестница только с папой была, ну и я как крестная. Мы одновременно крестили своего и сами крестными стали с бывшим. Для девочки обязательна крестная мама, а для мальчика папа, вторые "половинки" уже на ваше усмотрение.

ФаСолька
а вдруг играть не будет

Вот и мой не играет, может вырастет поймет :( Ему только мячики эти нравятся, они шуршат, когда катятся.

ФаСолька
Девочки, кто пользовался молокоотсосом Авентовским, какие впечатления? Говорят, что ничуть не лучше, чем ручное сцеживание.

У меня он с роддома еще, классная штука. Я каждое утро маленько сцеживаю на кашку Давиду, руками мне больно, да и не капает толком ничего.

plesha
да у нас тоже не сильно просят приносить сертификаты

Мне говорили, что сертификат должен быть выдан только сансанцией, купленный в Роспечати не канает, это правда? Мне на Космонавтов в поликлинике говорила участковая. Типа принесите из санстанции и мы будем заполнять.

Foxi_нья
Девочки, давайте тоже фотки, а?
Ну, похвастайтесь, пожалуйста

Надо сфотаться, че-то у меня ни одной фотки в нем нет. Я правда в поликлинику простой крест вяжу, чтоб быстренько.

Хотите фотки - хвастаюсь....

Foxi_нья
надо чтоб новый клапан был (звездочка такая беленькая маленькая)

Спасибо, не знала. А он что, быстро изнашивается?
Блин :( ,извиняюсь за выражение, ничего ребенку не могу ввести из прикормов: греча, цветная капуста - сыпет, медленно , но верно; на рис -понос %) . Решила кормить натуралкой - тож самое, только проявление сильнее. Уже паниковать начинаю... Может на яблоки кинуться?

ФаСолька
А он что, быстро изнашивается?

У меня он с августа живой еще, вроде ничего ему не делается, запасной в коробке есть.

marmaris

Голубоглазки такие озорные :)

ФаСолька

Сочувствую с этой аллергией :( Подсказать точно ничего не могу, не сталкивалась. А яблочко зелененькое, если запечь и дать? Хоть какие-то витамины.

то что сертификат куплен должен в сан эпид станции это точно

И вот еще раз мы голопопим

привет всем!

ФаСолька
сыпет, медленно , но верно

вот и у нас также... :( без прикормов - сыпет, с прикормами - тоже, сижу на диете - без разницы... Короче, плюнула я и потихоньку вводим гипоаллергенные прикормы, едим цв.капусту, кабачек без никто, брокколи, гречневая кашка на воде -немного совсем. Результат - хуже не стало. Считаю этот результат вполне положительным.
вот они мы, купаемся. ;)

Julochka
А он что, быстро изнашивается?
У меня он с августа живой еще

Может, качеством разные, потому как я поставила этот запасной уже. Или как вариант, у нас дома очень жарко, может подсушивается пластмасса? Перестал вакуум нагнетать, поставила новый - заработало!

Мама Данила
Я тоже читала, что молочное после года лучше

ну так я и не собираюсь кормить молочным лялю пока, зато хоть сами поедим и старшый не проч поесть творожоу и молочка попить! :P это ж помощь от государства, а оно так мало нам помогает, что надо брать все, что даёт!!!!
а после года вам и не дадут, его до года дают, если тока справки соберете, что малоимущие, то до 3 лет(ну там надо разв год подтверждать справками с работы)

Foxi_нья
можно именовать супер-креативом

клева

Приветик всем! :)

plesha
то что сертификат куплен должен в сан эпид станции это точно

Я купила в роспечати и не парюсь :) Ставят подписи и печати вполне нормально. Бесплатно, тем более. Когда старшей делала сертификат (проставляла ВСЕ прививки) там тоже бесплатно.... Ирин, кто-то там у вас в поликлинике заработать захотел
Сходили мы вчера в поликлинику... Девочки, я прям не знаю, что делать с Аней, чтоб она не плакала... :( Вроде пришли нормально, даже игрушками играла...потом каааак заревет и все...на полчаса... И не жарко ей, и сытая... Народу мало в этот день...Решила, что буду отправлять бабушку с папой на прием...или валерьянкой Аню поить...Это ваще капец какой-то был... :megashock:
И опять прибавка всего 100 грамм... не могу сказать, что кушаем плохо или двигаемся супер активно...но куда все девается-то?
Сегодня решила дать Ане овощи с цыпленком. Слушайте, она лопала, за уши не оттащить :)
Но для первого раза дала маленько, все остальное завтра :)
Так...а где же наша табличка ;)

Foxi_нья
Ой, а какой? Фотку ф студию, пож-ста!!!

да пожалуйста ;) Это ДидимосСообщение было изменено пользователем 25-03-2009 в 17:54

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы