Тема закрыта

Причина: 0

августятки - поползли ребятки! (2008)

plesha
у нас такие результаты после массажа

Мы массаж не делали ни разу. Считаю, что его делать надо по показаниям. ;)

Kсю-Kсю
Считаю, что его делать надо по показаниям

мы по ним и делали, только 2 раза. и до года больше не будем.
А мы 3й день слушаем Детское радио. Не знаю только, кто его больше слушает, я или доча :D

\~Margo\~
Со мной та же история. Температура высокая, соплями вся укуталась, кашель, боль в горле. Это было ужасно. Тем более, что мне то некому помогать, я при муже как мать-одиночка Ну ничё, справилась. Только из-за того что болезнь "на ногах" перенесла, то тоже медленно выздоравливаю, уже полторы недели хандрю, сегодня вот опять зачем то температура поднялась, и ноги руки болят. Я еще умудрилась дочь заразить. Она 2 дня температурила, дак я вообще уть не застрелилась.

Да уж, ужасно тяжело если муж совсем не помогает. Ты хотябы в детский тихий час высыпайся, Алиса у тебя на балконе в коляске сама спит? или только с тобой гуляет? Я вчера и сегодня своего выставляла на 2,5 часа и сама отсыпалась. Уже гораздо лучше. Если есть возможность попей арбидол, очень хорошее средство, правда дорогое, но кормыщим его можно. Сама 2 упаковки выпила сегодня уже почти человек, хотя 6 день болею. А так, если мои средства тебе не помогут - крепись. Надо постараться это побыстрее пережить.

plesha
после массажа прогресс вообще на лицо, начали делать самостоятельно 2-3 шага
и стоит по 10 секунд без опоры

Да действительно прогресс, поздравляю. Наверное моему чаду тоже всетаки 2-й курс делать придется, не нравится мне что он иногда пальчики подгибает. Надо было продолжать занятия плаванием в ванной, а то я перестала - хуже развитие пошло. :(

Victorya
А мы 3й день слушаем Детское радио

а я тоже хочу!!!!!!!! недавно думала, может есть для деток радио, оказывается есть ! подскажите, на какой волне искать??????!!!!

Лапуля
а я тоже хочу!!!!!!!! недавно думала, может есть для деток радио, оказывается есть ! подскажите, на какой волне искать??????!!!!

89.2

Доброе утро :)

Зигуля
а по сколько разводить?
а соски у нас которые с 3 месяцев - и так все мимо рта льется

разводить как обычную смесь, а давать мл 100-120 в день. Кстати, ночные эксперименты оказались бестолку. 2 ночи по разу будил, сегодня 4 раза просыпался кушать %) ни разу не выспалась. Перевожу сейчас его на нормальный режим кормления (строго через 4 часа), может эта попытка даст результат получше.

создала уже тему...но чета мало ответов :) у нас со вчерашнего дня температура от 37 до 37,5...обычно 36,4. не кашляет, не чихает. ведет себя как обычно.зубы может...стоит ли ставить прививку? или это нормально? просто надо перед приемом выкупить инфанрикс. а вдруг врач скажет что нельзя ставить?

я бы не стала ставить, если темпер., то всё равно что-то не так

Нельзя ни в коем слчае ставить при температуре прививку

Ой, чет все как вымерли )))
Видать, спячка... Весны ждем!!!
Тоже не было толком времени - Олежа все капризулил, даж днем спал на руках. Как сейчас будем с ним с рук на пол переходить... %) Попоносили тут пару дней, я все металась, звонить в скорую или не надо. Если реакция на зубы, то сомсем не светило мне в инфекционку ехатть... Вроде и не понос, раз в день, но в течение минут 30-40, и все же жидковато. Завтра еще его помонитоорю - если что, врача на дом, ведь так? Не в поликлинку же с ним... А вдруг? Ой, чет даже толком объяснить не могу, что хочу спросить... %)
А зубы мы все же вырастили... Теперь 2 снизу и полная четверка сверху %O
А еще вчера на МК к Химичке съездили, учились к спине наматываться, чтоб обоим удобно было. Примерно это вот так:

Victorya
к другому неврологу, к хирургу, объясните ситуацию финансовую. кто-нибудь пойдет навстречу. нам тоже наш хирург отказался давать направление на узи, пошли в соседнюю поликлиннику

Так у нас в районе одна поликлиника... К неврологам уже к разным ходила...А хирург один на учебе постоянно... Вот папа у нас приедет завтра, так съездим к какому-нибудь другому хирургу... Даст ли он направление на бесплатный массаж...вот вопрос...

Luiza
Luiza

слушай у вас все нормальноо

у меня сын в 7,5 мес ни стоял ни сидел и не ползал
просто лежал на пузе.

ну да назначали нам массаж и парафин, ну и усе.
наблюдались и наблюдаемяс у Евсюковой - никогад нам неговорил что че то не так...

Зигуля
.стоит ли ставить прививку?

нельзя!! прививки можно ставить если все идеальноо у ребенка
при соплях даж низя

Зигуля
а вдруг врач скажет что нельзя ставить?

значит врач у вас нормальная
поставите позднее

Всем привет! Что-то у нас столько мамочек потерялось... У нас такооой прорыв в речи! Весь день без умолку: ма-ма, ба-ба, па-па, дядя, дяй, няй, ва-ва и т.д. Спать стали днем совсем по чуть-чуть. 2 раза по 0,5-1,5 часа. После второго сна бодрствует по 5-6 часов. Тяжело столько времени мне с ней водиться без перерыва. А если еще эти два сна на прогулке, так вообще никакого отдыха. Вчера пробовала между снами выводить гулять, 20 мин в коляске посидела, а потом все, таскай мама на ручках. Тяжело, блин... Тем более она толстушка у меня такая.

А вот так мы стоим без опоры. :)Сообщение было изменено пользователем 23-03-2009 в 11:47

Kсю-Kсю
А вот так мы стоим без опоры.

ничего себе! у нас если только сами на ножки ставим, и то ногами туда-сюда кривляет %)

Привет всем! Долго не писала, прогресс у многих деток колоссальный! Если коротко о главном, то у нас уже 7 зубов, мы кушаем уже давно молочные каши (вернее даже не пробовали безмолочные), фрукты многие очень, в том числе и чернику, кабачок и тыкву уплитаем, творог ввела за прошлую неделю (Му кушали и самосделанный тоже), так что молочком мы только ночью питаемся (2 раза - в 2 и 6 утра) и днем 1 разок (около 4-х дня или вечером перед сном). Кушаем Гербер и Бабушкино лукошко (один раз по глупости Хипп купила Сливу, дык там аж рисовый крахмал был %O). Говорим только по одному слогу (без повторений), но уже запас нормальный (га,гу,ба,па,ма,пу,бу). Встаем с опорой на ножки, на коленки, ползаем, сидим крепко очень, играем в прятки. И что особенно радует - стали спать в кроватке своей (конечно, не все ночи подряд, но со мной щас спит очень редко). А еще мы начали в гости к моим подружкам с детками ездить . Они так мило общаются, трогают друг дружку. Максимум 3 деток было, возраст 7-8 месяцев (ну умудрились мы так рядышком родить ;) ). Так что растем и развиваемся вместе.

Приветик, тоже давно не писала. А у нас помимо того, что нет зубов не сидим и не ползаем, еще вот какая проблема. С 4 мес стали щечки краснеть ( до введегния прикормов) когда ввели прикормы стали еще больше краснеть, прикормы сократила до минимума, вроде стало получше, сейчас опять все ввела заново и стали расширять рацион, вчера вечером случайно заметила шершавость на локтевой части рруки и не могу понять на что так прореагировали и как давно это уже. Вот и хотела спросить нам теперь сразу все отменять или как?

marmaris

По поводу зубов точно переживать рановато, а вот что в плане физического развития не все в порядке...вам нужно обратиться к хорошему неврологу. И можете закидать меня помидорами, но к 7 месяцам есть определенные вехи в физическом развитии, которые ребенку необходимо делать для дальнейшего полноценного развития. Есть, конечно, отклонения от нормы, но они тоже должны быть разумны.И успокаивать себя тем, что все очень индивидуальны в развитии... просто как бы не опоздать с реальным лечением. Возможно, что малышке кальция не хватает (косточки слабые, поэтому и не сидит, зубиков нет). Но это только предположение. А по поводу шершавости, к сожалению, вообще ничего не могу сказать. Краем уха слышала от врачей, когда они другой мамочке объясняли про красноту щечек, что это может быть диатез. А вот на что именно среагировали... По поводу отменять опять же неизвестно аллергия ли это или девочке витаминов каких-нибудь не хватает в данной ситуации.
Многие здесь пишут о ципочках... дык вот СПАСИБИЩЕ нашему врачу, что ципочки были замечены еще в три месяца и после вовремя сделанного парафина и массажа, а также массажного коврика, мы даже и не знаем, как это не на полную ножку встать, а на носочки (ТТТ). Хотя я тоже могла думать, что всему свое время... побольше будет и нормально встанет. Поэтому удачи вам, здоровья, полноценного развития и хорошего невролога.

Всем привет!

Kсю-Kсю
Что-то у нас столько мамочек потерялось... Ну вот некоторые нашлись :D Мы днем тоже спим мало и на прогулке, если не заснет, то начинает реветь - иногда совсем мало гуляем.
Тоже начали делать массаж - та же массажист, что и в 1 месяц делала. Девочки, все-таки очень многое зависит от человека: в 3 месяца эта массажист не смогла, к нам приходила другая (я здесь уже жаловалась) - ребенок ОРАЛ не переставая все 30 мин. :( , мы сделали 2 дня, и больше не стали; а теперь - никаких ревов, улыбается, под конец пару минут похныкала - и все... Видимо, тот человек ей не понравился, дети же чувствуют...
Еще Ланочка начала ругаться, если ее что-то не устраивает, так смешно - как будто высказывает: "Ах вы, родители, что сидите, возьмите меня на ручки/дайте игрушку/отдайте памперс -я его в рот засуну" и т.д., :love: а когда пюрешки ест, пытается ложку отобрать - и в рот ...
Kсю-Kсю
А вот так мы стоим без опоры

Какие вы молодцы! А мы стоим, только когда столбиком держишь, но достаточно крепко. Еще не садится, ползает назад и по кругу.

Мама Данила
И можете закидать меня помидорами, но к 7 месяцам есть определенные вехи в физическом развитии, которые ребенку необходимо делать для дальнейшего полноценного развития. Есть, конечно, отклонения от нормы, но они тоже должны быть разумны.И успокаивать себя тем, что все очень индивидуальны в развитии... просто как бы не опоздать с реальным лечением. Возможно, что малышке кальция не хватает (косточки слабые, поэтому и не сидит, зубиков нет).

ну вот у моего сына был низкий тонус и слабые мышцы. это ен лечиться.. ну корректируется массажем и парафином
пичкать ребенкка таблетками и уколами тож не выход..
вобщем к 8 мес мы поползли хорошо и встпаввали у опоры. ну да не в 6 мес а в 8. пошли сами в 1 год ну да а кто то пошел в 10 мес

Liliana
пичкать ребенкка таблетками и уколами тож не выход..

О! С этим я согласна. Тем более что некоторые назначают как профилактику %) . Просто нужно проконсультироваться и сделать, например, специальный массаж или еще какие-нибудь процедуры, чтобы малышу мышцы укрепить, если дело в этом.

Мы тоже присоединились к тем, кто начал "Мама" говорить. Приятно, хоть и понимаешь, что ко мне это еще не очень относится :)

Foxi_нья
Попоносили тут пару дней

Мы с прививки поносили почти 2 недели, только одним лекарством смогли остановить (не помню названиие), но оно было для детей с 6 чтоли лет. Я особо не парилась на этот счет. Ребенок счастливый, улыбается, играет. Меня больше волновало, что на попе раздражение пошло и памперсы только так да пеленки летели.

Foxi_нья
учились к спине наматываться

Классно Я бы тож сходила на мастер класс, только у нас в Каменске нет такого. У меня слинг на кольцах. А ты наверно шарфом наматывалась? У меня и шарф есть бязевый. Давно им не пользовалась.

Kсю-Kсю
А вот так мы стоим без опоры.

Ну вы и шустрые девчонки :D

Мама Данила
мы кушаем уже давно молочные каши

По-моему молочное только после года стоит вводить.

Мама Данила
там аж рисовый крахмал был

Ну чтоб не жижа была видимо. А у нас на рисовую кашу вообще высыпает %O Гречку нормально едим, а рис вот аллерген оказался. Буду ждать. Через мясоцок - два повторю попытку.

Мама Данила
А еще мы начали в гости к моим подружкам с детками ездить

Замечательно Мне вот тоже интересно как моя будет вести себя со сверстниками. Мы пока еще никого не видели вглаза.

короче, были сегодня на приеме. масса впечатлений, девочки :D во-первых, рада конечно что наконец наша детская поликлиника переехала обратно на ЖБИ. но с анализами и на молочку придется все-таки бегать на Педагогическую
Сегодня нашего участкового врача не было, ну мы и решили просто взвеситься и измериться у медсестры. заняла очередь...оказалось, что там не наша медсестра вовсе. ну думаю, ладно, измерят да взвесят, да и рецепт на смесь надо взять. захожу в кабинет - окно раскрыто, дует страшно. ну ладно....медсестра : кладите ребенка на весы. Кладу. Она: дак раздевайте! я конечно не стала. поймала на себе злобный взляд :D она: нам тут невозможно как жарко!!! что теперь умирать тут что ли? я промолчала....
потом говорит: сейчас пойдете на прием к заведующей (на два участка принимает). я говорю: дак приду к нашей на след. неделе прививку ставить будем как раз. Она: нет, идите, а то вам рецепт на молочку тогда некому подписывать.
уфф...ладно...очередь страшная! духота - капец ваще (вентиляции нету там что ли? ).
Женя мой терпеливо дождался своей очереди. Значит заведующая эта увидев наш результат анализа мочи (сдавала перед тем, как собирались прививки ставить), сказала что мы его неправильно собрали и там куча примесей всяких была! %)
потом говорит: что едите? я : овощи, кашу... она: а сок?????????? я : решили начать давать намного позже... и тут я про себя многое узнала: я безответственная мамаша, хочу чтобы у моего ребенка были проблемы с ЖКТ всю жизнь. оказывается, так надо просто, педиатрия так "говорит"
потом я еще упомянуть решила, что у нас тут на зубы видать температура 37 была, поэтому с прививкой повременила. дак мне было сказано, что на следующий день, как только температура стала нормальной, надо бежать ставить прививку :rtfm:
ладно....сказала что буду делать так, как и делаю. даже согласилась пересдать у них анализ мочи. и сказала, что придем ставить прививку только после готового анализа. на что мне в карте было написано: мама отказалась ставить прививку Занавес! :D

Зигуля

Понятно, опять в поликлиниках чудат!
Я вот тоже щас тока пришла оттуда. Ух, зла не хватает. Мало того, что куда-то мой родовой сертификат потеряли, дык еще и не хотят мне выписывать направление на молочку, потому что у меня и у мужа нет флюрографии за этот год. Это что у всех так? Я вот об этом первый раз слышу! Ладно что я заранее об этом подумала, а так бы пришла через неделю и что... как я для себя витаминов не видела после родов, так и детского питания как минимум пару недель бы не видать И я уже и не говорю, что выстояла как обычно очередь и десятерых еще вперед пропустила только потому, что прививочный кабинет оказывается через час закрывается
Так что, мамочки, тоже заранее узнайте, какие подводные камни вас ожидают в ваших поликлиниках прежде чем получить направление на молочку!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы