Тема закрыта

Причина: 0

августятки - поползли ребятки! (2008)

\~Margo\~
пива не хватает для полноты картины

:D Папа у нас говорит о сыне "Важный! Как змей бумажный!"

Мы позавчера сходили взвесились-измерились, прививку поставили гепатитную вторую. Написала заявление о разделении прививок )))). Намерили 7,5кг и 68см (5,5 месяцев, даже не знаю, как в табличку заносить ;) В 4-5 месяцев не измерялись, в 6 ровно тоже не будем уже :)).
Порадовала врач участковая, которую я вызвала к старшей. "А что, у вас еще и лялька есть? А вы у меня наблюдаетесь?" Да-да, наблюдаемся, вы у нас даже были, и неоднократно :D. С Алисой нам жить спокойно не давали в старой поликлинике, перед прививкой позвонят, после - позвонят, прием прогуляем - тоже позвонят %). А тут вообще забыли о существовании ребенка ))))))

marmaris
В общем проблемка как сделать, чтобы поползла и села, как заинтересовать.

Дак поползет, когда время придет, и сядет. Садиться вообще еще рановато самостоятельно (хотя кто-то это делает), в норме месяцам к 8-9 дети сами садятся.

marmaris
Ну мы прада попу кверху уже как недели 2 поднимаем, попытки ползти есть, но что-то никак не получается или это и есть по пластунски, но с места мы сантиметров на 10 двигаемся.

Ну!!! Я это называю "дите ползет!" и бурно радуюсь )))). Старшая у меня в полгода даже попыток не делала, а лежа на животе только орала благим матом %). Поползла после восьми, с ревом и стонами ))))). Научена была жестокими методами - вот тебе игруха, хочешь - ползи. Приползла ))))). Села тоже после восьми, хотя сидеть к тому времени уже умела прекрасно. Но у нее были проблемы с шейно-плечевыми мышцами, хоть и массажи всякие делали.

marmaris
Мы тут новенькие, почитала я все о ваших детках, поняла, что мы видимо одни такие, не как все. нам 6 мес и 4 дня. Зубиков нет,

Нам 6 мес будет только 28, зубов тоже нет, не ползаем. начала только вокруг себя крутиться, и на вытянутых ручках подниматься, а попу кверху никак :)
Сын тоже поздно сел, а пополз только в 8 мес, и доча не очень то активная, её всё и так устраивает :D

Клюква
Клюква

Ой вы знаете мы когда на животе тоже орем больше 5 мин там не находимся, но бывают моменты, что все таки пытаемся ползти попу кверху и поскакали, но нам быстро надоедает и просим маму с криками, чтобы нас обратно перевернули. :D

Victorya
только успеваю цветы изо рта вытаскивать

:D
Моя седня палас ощупывала, по коробке из под весов стучала. Лежала на одеяле, доползла по погремушек, схватила одну. Давай ей по полу стучать...не интересно получалось, она по рядом лежащей погремушке долбить начала Вот тут такая веселуха началась! :D

marmaris

Kсю-Kсю
детки же все разные

+много!!!!! ;)

Kсю-Kсю
Массаж ни разу не делали.

Аха, мы тож

marmaris
с места мы сантиметров на 10 двигаемся.

Уже прогресс!!!!

lvenok
долго не переворачивался, то мало веса...короче вообще уже шарики за ролики заоходят. Уже самой перед сабой стыдно становится, ведь не молоденькая девчушка.

Во-во, я такая же %)

lvenok
Девочки, а в ходунки кто-то уже садит деток?

Не...правда вчера угорала надо мной мама. Мы Нюте ползунки с грудкой удлинили, пришили полосочки. Короче, не знаю как объяснить. Ну вот за эти лямочки я вчера Аню подхватила и шагали мы так с ней. Прям ходугки получились :D

света леонидовна
мож мало едим?

А сколь вы едите?

Kсю-Kсю
А вы ябедничаете!

marmaris
просим маму с криками, чтобы нас обратно перевернули

У нас так же бувает...иногда

Анька ползунок такой, ваще...Я балдю просто. :love: Проснулись сегодня и лежим нежимся. Она с бока на бок крутится, то на животик, то на спинку и болтает без умолку... Пока так лежали я ее раз 10 стаскивала к "ногам" кроватки, а то упирается головенкой, возмущается, что ползти не куда... А еще нас ОЧЕНЬ интересует что за бортиками у кроватки... :D Поднимает, прячет туда голову. Так мы в прятки играем. ;)

У нас опять ЛисиЧЧЧка пропала...

Девченки, я ж такая клуня... у меня колобки анимированные стали. Переустанавливали Винду...до этого просто рожицы были. А теперь я на них смотрю и угораю - половину колобков не по назначению использовала...

девчонки , ляли такие ржачные
мой по всей квартире ползает , самая интересная комната сестры , на полу всяких бумажек
кругом книги и учебники
на кухне сковородки вытаскивает
в коридоре плинтус оторвал , ладно он хоть на защелках , вообщем мы как в попе шило
встает , держиться за опору и отталкивается от нее , если повезет удержиться на ногах , если нет
то на попу падает , блин страшно так , боюсь как бы головешкой не ударился %O

plesha
мой по всей квартире ползает ,

Молодцы! А у меня дочь хоть и хорошо ползает, но по квартире не гоняет. И вообще она тихоход. Больше любит посидеть. Если надо, то может хорошую скорость развить. Например, когда грудь видит. А еще у нас достижение: если она сидит и к ней руки протягиваешь и говоришь: "Пойдем на ручки!", то она ручонки вверх тянет и аж подпрыгивает на месте. :)

мы уже очень активно перемещаемся по комнате, заползая в близлежащие помещения, особенно если там лежат пакеты или газеты :D . вчера, лежа на животе, задрала попу на прямых ногах, на четвереньки уже пытается вставать.
вчера все-таки начали капусту есть, не скажу, что понравилось, но не выплевывает. потом долго соображает, что же это было.

Kсю-Kсю
если она сидит и к ней руки протягиваешь и говоришь: "Пойдем на ручки!", то она ручонки вверх тянет и аж подпрыгивает на месте.

у нас если капризничать начинает, мы тянем руки и она ползет к ним
еще любим на боку лежать, как фотомодель :D

а это мы с любимыми игрушками: ноутбуком и салфеткамиСообщение было изменено пользователем 19-02-2009 в 16:06

А у нас второй зуб прорезался!!

Купила сегодня прыгунки с поддержкой подмышками. Ходили с мужем по квартире искали место где бы прикрепить. Ничё не придумали. Похоже придется к родителям отнести, там турник есть.

\~Margo\~
Ходили с мужем по квартире искали место где бы прикрепить. Ничё не придумали. Похоже придется к родителям отнести, там турник есть.

Мы прикрепили на детский спротивный комплекс. На турник. Хорошо ей там качаться. Место много. Не то что в дверном проеме. :)

Нет у нас такой радости пока. Еслиб второй ребенок был...
Кто еще как исхитрился прикрепить прыгунки?

Всем привет! мы сходили в поликлинику, взвешались, поставили вторую АКДС, теперь температурим и плачем :( (а первая прошла нормально)...

plesha
мой по всей квартире ползает

Kсю-Kсю
говоришь: "Пойдем на ручки!", то она ручонки вверх тянет и аж подпрыгивает на месте

Kсю-Kсю
очень активно перемещаемся по комнате

Какие все молодцы! :) А мы пока не ползаем, но попу задираем активно (зато мы самые маленькие :P ).
Хотим отметить 6 мес. -пригласить бабушку и дедушку, а в феврале 30 числа нет :D , а каково тем, кто родился 29 февраля????

Victorya
мы с любимыми игрушками: ноутбуком и салфетками

:D тоже любит - особенно салфетки, никакие погремушки не нужны, когда их видит :)

Вписались в табл.

\~Margo\~
Купила сегодня прыгунки

Мы пока не будем покупать, а вот стульчик уже хочется, папа ждет-не дождется, доче установку дает: "Чтоб на моем ДР за столом с нами сидела" (конец марта), надеюсь, порадует...

\~Margo\~
А у нас второй зуб прорезался!!

Давид у меня моду взял какать в ванную во время вечернего купания, третий день подряд уже, только воды ему напущу, 5 минут поплавает и все, выпускай, мама, воду, беги за бумажкой. :D Зато памперсы экономит, в среднем 3-4 штуки уходит за день на пИсание.
Ползает очень уверенно, особенно когда впереди чьи-нибудь тапки, куда угодно готов ползти, лишь бы их пощупать. Присаживается на бочок, ручкой держится, иногда и самостоятельно получается сидеть без опоры. Кушает овощи хорошо, банан в блендере ему сегодян раздавила - с удовольствием потрескал :)

Julochka
Давид у меня моду взял какать в ванную во время вечернего купания,

Аксинья у меня уже два раза на горшок какала. Слышу, пукать начинает, я ее на горшок. И усе, готово! И писаем после сна на горшок. Прикольно так!

Julochka
Кушает овощи хорошо

У меня сегодня тоже тарелку слопала. Первый раз с таким аппетитом ела. Прям рот открывала. До этого равнодушие было к еде.

Julochka
Давид у меня моду взял какать в ванную во время вечернего купания,

и у нас такое два раза было, ещё и с братом купалась. Один раз (а он у нас очень брезгливый) она начала какать, а он ,простите, блевать :D Вот у меня уборки то было после них. А второй раз он уже пулей вылетел из ванной.

Svetlichok83
она начала какать, а он ,простите, блевать

Julochka
Давид у меня моду взял какать в ванную во время вечернего купания

:D У меня Алиска тоже не раз такое выдавала, только мы вместе с ней купаемся, поэтому я обкаканная остаюсь))))

Julochka
Давид у меня моду взял какать в ванную во время вечернего купания, третий день подряд уже, только воды ему напущу, 5 минут поплавает и все, выпускай, мама, воду, беги за бумажкой.

Julochka
памперсы экономит, в среднем 3-4 штуки уходит за день на пИсание.

У нас обычно так и было, даже с каками... А счас раз 15 стираю марлечки...

Julochka
Ползает очень уверенно,

Молодец!

Julochka
Присаживается на бочок,

Julochka
Кушает овощи хорошо,

Kсю-Kсю
У меня сегодня тоже тарелку слопала.

Svetlichok83
начала какать, а он ,простите, блевать

\~Margo\~
поэтому я обкаканная остаюсь))))

Ох и деееетки
Молодцы все такие!!!!
Мы вчера ездили кровь сдали с утра. Аня даже не пикнула. Нам тетя врач какой-то приспособленцией пальчик ткнула, Нюта даже не почуяла. Потом поспали дома 40 мин, а днем аж на 3,5 часа завалилась. Я за это время столько всего успела. И сегодня встали в 8.20, уснула в 10.40 и спит еще... :love:

Вот мы какиеСообщение было изменено пользователем 20-02-2009 в 12:55

а мы с утра пролепетали дважды "мама", пытаясь разбудить ..

вообще у нас режим выработался.

блин. дописать не успела. подполз и дергает)) играть с ним просит )) потом отпишусь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы