Тема закрыта

Причина: 0

Сентябрята 2009

Sagratka
записалась на садик, №65

А что это вас записывают еще в какой садик хочешь???????? :=-O:

гостья из Чебоксар.
а что там сказали?

ничего, записали и все...

Irina.
А что это вас записывают еще в какой садик хочешь????????

да неее, 65 это номер нашей очереди

Sagratka
С радостью.

мы до обеда стабильно гуляем после 11 :) после обеда как получится.
девочки, а кто знает, можно ли в очередь на садик вставать не по прописке?

гостья из Чебоксар.
чтобы не бегать кажд.3 мин,не заводить

:clap: :dada:
я думаю мамы у кого первенцы нас пока не понимают
я как вспонмю - музыка заканчивается и начинается ор - чтоб снова завели - и бегаешь как заяц с кухни до спальни и обратно

Sagratka
сегодня записалась на садик, №65, а у тебя какой?

:=-O: :=-O: :=-O: :=-O: :=-O:
у меня 16 :=-O: :=-O: :=-O:
я говорила нуно сразу же как получили свидетиельство скакать В РАЙОНО!!!!!!!!
на самом деле сентябрятам-октябрятам и ноябрятам садов точно хватит!
тем кто в феврале и дальше - уже напргяи! очередь с 1 сентября стартует.

Sagratka
И че теперь ждать до 2012 года да??? Я что-то не поняла

ты чего ребенка с 1 года хошь отдать в сад? ему в 2012 как раз 3 года будет- вот и отдашь! ( так то с 2-х лет, но их должно быть полных на 1 сентября, вот августятам очередь нужно смотреть в 2011 - им на 1 сент 2011 будет полных 2 года. а вам - нет)
да и вообще с 2-х лет не стоит. ну только разве в миник или няню нанять. в муниципальный сад раньше 3-4 лет не стоит мне кажется. мы вот в этом году только в муниципальный пошли - там как то колхозно -в смысле бааальшое хозяйство - все строем ходят.дети шалманом носятся. особого внимания воспиток я не наблюдаю - их там 20 человек в группе (в нашей правда чет больше 10 не видела - в основном человек 5-6 - все болеют - адаптация). это ж стресс для ребенка которого мама до сего времени в попу целовала. а тут привела и оставила в толпе. как хошь так и выживай.
в минике деток меньше, отношение более персонализированное. с воспиток можно спросить построже. они за место держатся..у нас воспитки в минике (мы с 3-х лет в миник пошли) были просто супер! такие косы плели, советы мне все психологические давали. не сменились бы воспитки - подумала бы еще раз прежде чем уйти в муниципальный сад.
ну и мне нравится что минике в квартире - все равно как бы привычная обстановка. в миник кстати берут с 8-ми мес. если маме сильно на работу надо - а на няню нет денюх особо (16 тыров как минимум няне надо платить), в минике 9 тыров. воспитка в ясельнойц группе тож ничего.Сообщение было изменено пользователем 20-10-2009 в 20:48

mashoolya
можно ли в очередь на садик вставать не по прописке?

нельзя. там в районо написано что по месту прописки одного из родителей. ты вставай где прописаны - потом поменяешься и все! ;)

гостья из Чебоксар.
мобиль нужен

а с какого возраста его вешать??

Sagratka
а с какого возраста его вешать??

по моим наблюдениям они начинают реагировать с 1-1,5 мес. но навереное у кого как.

Irina.
А что это вас записывают еще в какой садик хочешь????????

у вас не так?я у себя записалась на два сада,какие предпочитаю,все так делают.

Sagratka
ничего, записали и все...

а нам сказали-в 2011 будет "перезагрузка" (вы меня поняли),нужно позвонить тогда и узнать что к чему.мы на очереди-6500-ые!!!!!!!!!! :megashock: :megashock: :megashock:

RED_PURPLE
я думаю мамы у кого первенцы нас пока не понимают

ага!

RED_PURPLE
я как вспонмю - музыка заканчивается и начинается ор - чтоб снова завели - и бегаешь как заяц с кухни до спальни и обратно

"отпуск длинною в 3 минуты"

RED_PURPLE
да и вообще с 2-х лет не стоит.

отдала в 2,2г.руки себе развязала,на работу вышла,счастливой себя почувствовала.дочь быстро оклеймалась,ниче ,живем.

:lazy3: пойду,посплю,пока дочь спит,до встреч!

гостья из Чебоксар.
потом уже,когда малышка спит,прям любовью всё сердце наполняется и все проблемы уходят на второй план

ага!!ангелочки они когда спят зубами к стенке :D

RED_PURPLE
народ от бессоницы многий прямо страдал

я как ложилась тоже плохо засыпала, зато утром с 8 до 12 часов пушкой не разбудить было

mashoolya
давайте гулять с нами

хорошо вам, живете в одном районе, гуляете вместе, а мне одной так скучно..

Sagratka
65 это номер нашей очереди

Да уж, классно, к 3 годам получите садик, везет!!!!
А у нас 1300, Орджоникижзевский район самый тормазнутый по очерядям, годам может к 5ти получим(((((((((((( Так то на работу хочется уже ;)

Irina.
А у нас 1300, Орджоникижзевский район самый тормазнутый по очерядям

а я думала - кировский
у вас просто очередь наверное с начала года считается, а у нас с 1 го сентября!
я не думаю что 1300 детей родилось в сентябре на уралмаше
дочка то старшая ходит в муник?

K and K
хорошо вам, живете в одном районе, гуляете вместе, а мне одной так скучно..

а ты приезжай к нам!!!!! мне так то тож до основинского далеко пилить.
но я просто не люблю сидеть на лавке - мне идти все куда то надо!

RED_PURPLE
в муник?

это что????????? :dontknow:
Она у меня в щколу в 1 класс ходит :)

Приветик!
сходили мы к доктору наконец-то!
прибавили 910 г за 1 мес и 1 неделю. так то не оч много, но общий вес составил 4980 г. так что вполне не худенький мальчик!
фраза прикольная у неонатолога - не бывает здоровых - бывают недиагностированные
это она меня спросила - расскажите про динамику желтушки - я говорю ее у нас нету. она говорит - вы не видите что у вас ребенок желтый. а я не вижу. %) так то сто лет работ в полиграфии и рекламе научили меня отличать цвета - но врачи видимо как то по другому цвета смотрят обычный розовый цвет. без примесей желтизны.
сами желтой глянцевой краской стены в кабинете выкрасили - мож отсвечивает

Irina.
это что?????????
Она у меня в щколу в 1 класс ходит

это сад муниципальный вы уже переросли оказывается. но ходила ведь в обычный садик?

Irina.
Она у меня в щколу в 1 класс ходит

какие уже большие...а каково тебе приходится с маленьким ребенком и еще в придачу с первоклашкой?уроки.......кошмар....

RED_PURPLE
бщий вес составил 4980

даже при такой прибавке,твой богатырь по сравнению с нами.а на скока вырасли?

гостья из Чебоксар.
на скока вырасли?

на 0 см. но почему то вся одежда стала маленькая. разные ростомеры нваерное ;)

RED_PURPLE
но почему то вся одежда стала маленькая. разные ростомеры нваерное

та же история. в роддоме как-то не так замерили, видимо. потому что мы за 6 недель прибавили 3 см и в весе 1500! сейчас весим 4890 :)

гостья из Чебоксар.
по сравнению с нами

а вы сейчас сколько?

RED_PURPLE
но ходила ведь в обычный садик?

Да в Муниципальный. получила путевку кстате в 4,5 года, и то пришлось побегать по начальству с ходатайствами от работодателя и от меня целый год %)

гостья из Чебоксар.
уроки.......кошмар....

Уроки делать не хочет, со слезами делаем. Утром оставляю со спящим мужем спящую малышку и бегу ее в школу отвадить, но иногда и он отвозит, когда по времени совпадает на работу ему, а приходит она со школы сама( ну иногда если получается встречаю ее).

mashoolya
в весе 1500

Так много, это на ГВ???? не докармливаешь смесями??

Всем привет!
у нас достижение - начали смеяться сегодня!

Irina.
Так много, это на ГВ

да нормально! вон аж некоторые до 3-х кг на чистом ГВ набирают. детки то разные все.
у меня у подруги много набирал малыш на чистом ГВ. сейчас ему 3 года - а он по росту и весу соответствует ровно 5-и годам. Такой высокий крепкий мальчик. врачи в шоке.

RED_PURPLE
на 0 см.

какая-то ошибка наверное,не может такого быть,чтобы ребенок не вырос.

RED_PURPLE
а вы сейчас сколько?

4760-это было 14-го,сейчас думаю еще прибавили,судя по тому,что в первый мес. прибавка была ок. 50 гр. в день.

Irina.
Уроки делать не хочет, со слезами делаем. Утром оставляю со спящим мужем спящую малышку и бегу ее в школу отвадить, но иногда и он отвозит, когда по времени совпадает на работу ему, а приходит она со школы сама( ну иногда если получается встречаю ее).

мда,адская работа,я думала мне со своей тяжелее всех,т.к. я её в сад и из сада вожу.вообще со страхом ожидаю то время,когда моя в перв. класс пойдет.

Irina.
Так много, это на ГВ???? не докармливаешь смесями??

у нас тож почти так,чисто гв,ничего больше.

RED_PURPLE
у нас достижение - начали смеяться сегодня!

везет!я всё жду этого момента,никак не хочет,больно серьезная мадам получилась

гостья из Чебоксар.
чисто гв,ничего больше

А мы вот уже почти отказались от тити, днем только смесь воспринимает, но по возможности сцежиное молоко даю(если накопится), а так титю сосем только ночью, и то если проснется, но у меня к 3 часам накапливается и чтоб не сцеживать, я ее тормошу, когда получается разбудить , а когда и нет(( %)

Irina.
днем только смесь воспринимает

а из какой бутылочки пьет? с "трудной" соской? у нас авентовская бутылка - соска с 0, дык ему ее вообще тяжело сосать. титю проще.

гостья из Чебоксар.
вообще со страхом ожидаю то время,когда моя в перв. класс пойдет.

а чего страшного? наоборот - станет взрослее, будет проще! я вот в школу сама ходила, уроки тож сама делала - бесило если кто то мне помогал. самой проще было.
у вас в школе как то не так было?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы