Тема закрыта

Причина: 0

ноябренок прячет нос - на дворе январь-мороз (2007)

1Варвара
так -то не хрена себе мочеприемник стоит 69,50

это он так подорожал? %O
я последний раз его брала за 11руб ;)

Lee-loo

поздравляю с племянником
тож хочу племяшечку :love: но мои 2 брата не хотят :( :D (точнее один совсем не хочет, а другому ранова-то еще)

СтЕл
кто нить собирается на ю-мамскую тусу на Уктусе ?

я точно нет
это будут ДР ю-матери отмечать?

Fanya
с обновой вас.

Спасибо, попозже похвастаюсь.

Fanya
А у нас эту осень и начало зимы сопли на зубы, так как то есть то нет, течет водичка.

Теперь понятно почему у нас 2 дня назат сопли как водичка текли из носа, уже вторую ночь не сплю толком, через каждый час крик и плач. У нас зуб с другой стороны каренной лезет с одной уже вылез. А еще чихает постоянно. %) Вот мужу сегодня сказала что сегодня его ночь не спать он сказал ладно. Я буду спать а он в комп играть а заодно за Варюхой приглядывать и укачивать. Может высплюсь :)

Марковка
это он так подорожал?

Это в аптеке Атол фарм новая какая-то поставка, вот такой дорогой к ним пришел. Но у нас все получилось очень удобная штука.Все ледущий раз обязательно им воспользуюсь. :)

Lady Natale
Нам вчера диван новый привезли, Матвей на нем напрыгался и всю ночь продрых.

Рады за вас :) Поздравляем я знаю что значит Диван который понравился и если особенно на нем удобно спать. Мы просто до рождения дочери с Санькой спали на деване он полуторка и не прямой. Сейчас у нас клевый диван просто не нарадуемся

Ну у меня капризничает уже с утра не дали то что хочется мама на руки не берет все кошмар вся изгибается. Сейчас сидит причитает возле меня жалость мою испытывает. Пойду сейчас в кроватку посажу если не перестанет реветь. Она когда капризничать начинает я ее не ругаю а просто в кровать в комнату сажу а сама ухожу для нее это действенный способ а когда внимание обращать начинаешь все капец изгибается вся изревется лижбы внимание привлечь %) Короче воюем кто кого %O

У меня вчера Женя проспал днем 4,5 часа. Еле-еле разбудила. 1 час на улице, 3 часа на балконе и полчаса дома. Че это такое было?
Думала вечером не уторкаю....не, нормально уснул.

Пока гуляли, встретила нашу участковую медсестру. Она предлагает нам сделать прививку от геппатита А. Кто-нить помнит, когда она должна вообще ставиться?

От гепатита нам делали прививку в Роддоме а потом в первый месяц вторую. Но я не помню от какого гепатита. Сейчас еще в книжке посмотрю может найду. :)

Нatttаlya (ex.Natas*ALEX)
Она предлагает нам сделать прививку от геппатита А

ее делают перед садиком, один раз, вторую через полгода, в перечне бесплатных ее нет, если бесплатно предлагают, идите и делайте, А легче заразится чем В

1Варвара
От гепатита нам делали прививку в Роддоме

это от В, мы ее только сейчас стали делать, я не стала этой прививкой нагружать в первый год ребенка, а сейчас нет ни каких прививок, и мы ее спокойно ставим.

В книжке написано что прививку ставят только от Гепатита В. Почему вам предложили поставить прививку от гепатита А непонимаю может какието показания у вас или кто-то болел им. после года ставят прививку уже только в 18 мес АКДС, полиамелит 1 ревакцинация. И еще третию последнию прививку от ГепатитаВ ставят в 6 мес.

Аня слушай а от Гепатита А предложат лучше поставить да? Я что-то про эту прививку ни чего не слышала. Как ее переносят и в книжках ни чего не написано про нее. Ну вообще с этими прививками с ума сойдешь %)

Нatttаlya (ex.Natas*ALEX)
от геппатита А. Кто-нить помнит, когда она должна вообще ставиться?

МОЖНО ставить с года,
ОБязательно и б\платно с трех лет (для садиканапример, отказ тож можно )
мне наша врач объяснила так - пока деть под хорошим присмотром (, то бишь со мной) не ставим, потом ставим
Насте поставила летом, недавно вторую поставили
А - это который везде, на немытастях разных т.п
В -типа кровь, контакт, вот кстати всегда вопрос мучал -как новорожденные гепатит В цапнуть могут, что надо в роддоме ставить ? %)

пока писАли с Андрюхой напару, уже все рассказали :)

СтЕл
В -типа кровь, контакт, вот кстати всегда вопрос мучал -как новорожденные гепатит В цапнуть могут, что надо в роддоме ставить ?

Да тот же вопрос возникает. И еще если А больше вероятность заболеть то почему ее не ставят раньше? А ставят В? Ничего уже в нашей медецине не понимаю где логика. Девченки может кто объяснит мне? %)

1Варвара

фрукт немытый деть откусил, или руки не помыл - возможно А подхватить,
у младенцев вероятность мала, тока если взрослые накосячат, потому и идет с года, логично так...
а вот В ?,

СтЕл
как новорожденные гепатит В цапнуть могут,

Fanya
ее делают перед садиком, один раз, вторую через полгода, в перечне бесплатных ее нет

нам в садике б\п ставили,
соседям летом перед садиком платно предлагали, осенью в 3 года б\п поставили
как обычно все.... %)

СтЕл
как обычно все....

Да уж %) Ну дак конечно надо тогда даткам А поставить перед садиком дак платная если то наверно дорогая. Не в курсе сколько стоит и там какая-то транспортировка определенная. Еслибы предложили сделать платную и она бы в поликлиники была я бы сделала своей. А если где-то покупать я не соглашусь так как это правельное хранение нужно и транспортировка. Тоже геморой %)

Мы Софье перед садиком ставили, платили что то около 400 руб., бесплатных не было вроде вообще. А вторую пришлось в 33-ю ехать, так как в поликлиннике и платной вакцины не было.

Аня спасибо Что-то у тебя подпись какя-то другая написано Нет данных :)

ой... я вообще дурацкая мамашка((( %)сама себе говорю - некогда, а по сути отговорка - все не можем сходить на прием к участковому, взвесться, рост померить. сама для себя не вижу в этом особо смысл. каждый поход в больницу стресс для мелкого - ненавидит он эти все процедуры. наша первая врачиха орала на меня, что я ужасная мать, не могу успокоить ребенка - тот в истерике при ней бился, не давался, просто ревел взахлеб, когда ее видел, потом еще по пол часа в коридорчике успокаивала (( врача поменяли, вроде все ок, а вот не могу себя заставить туда идти! он здоров, специалистов прошли, все ищу отговорки, чтобы не ходить .... есть ли необходимость ходить сейчас?.. (кроме прививок) кстати в год мы тоже не были..(Сообщение было изменено пользователем 23-01-2009 в 14:18

Даш, а вам не говорили чтоли, что следующий прием в 1,3? На втором году жизни не надо каждый месяц таскаться в поликлинику - это хоть радует :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы