Тема закрыта

Причина: 0

ноябренок прячет нос - на дворе январь-мороз (2007)

А мы любим еще курицу так делать. А еще я научилась быстро в микроволновке готовить курицу очень сочная и вкусная получается. :)

Девочки кто анализы сдавал не давно на кал заранее брали? и где хранили? Извените за глупые вопросы просто забыла как надо.Сообщение было изменено пользователем 16-01-2009 в 12:30

1Варвара
на кал заранее брали? и где хранили?

я сдавала в спец баночках, которые в аптеке продаются, слышала что можно вечером собрать и в холодное место убрать до утра

мы тока кровь сдавали, про кал даже не говорили нам. Кстати совсем забыла сегодня анализы сходить забрать.

Fanya
Кстати совсем забыла сегодня анализы сходить забрать.

Хорошо что я вопрос задала :D а то бы ты Аня совсем забыла :)

Lady Natale
я сдавала в спец баночках, которые в аптеке продаются,

Они очень дорогие? Сколько стоят?

В пределах 20 руб. Очень удобно (даже есть с лопаточкой баночки).

1Варвара
Они очень дорогие?

Ксюш да не парься по поводу банок, прокипяти баночку от дет.питания и все, сдай в ней кал.

Lee-loo
Прикрепленные файлы:
IMG_1246.jpg (96.1 Kb)

прикольные фото, примечательно, - никакой толпы детей нет на горке- вот что значит будни :)

Марковка
юнАсть
вы в какое время гуляете?

а что интересует - утро или вечер :) ? Утром в 9-10, а вечером в 18 час. С удовольствием встретимся ;)

А у нас в садике (старшего) был спец семинар для родителей, вела некая доцент из Ярославля, автор научных (и популярных :)) трудов. Понравилось... Только мало, вопросов все равно куча, несмотря на инет. Вывела основные выводы для себя - нельзя учить сдавать сдачу, отстать от ребя со всякими учениями буков-цифр и прочей высшей математики, сделеть акцент на познавании эмоциональной стороны жизни (во как!). Например, увидев бегущего жучка-червячка не считать у него лапки-усики, а рассказывать, что он вероятно к детишкам побежал, домик достраивать и прочую лирику, чтобы развивать сострадание детя к природе и живому, воть.
А самоое главное, что понравилось, что эта доцент несколько курсов занятий проводила с воспитателями этого садика и нашей группы соотвствнно, польза должна быть...

Lee-loo
я уже замаялась отучать от груди, знает, как меня разжалобить

имхо - чего ты мальчика мучаешь! Если решила - отучи, несколько дней и ребенок забудет про титю и спокойнее станет. А если считаешь что рано - корми и не мучайся сама.
В годик хотела отучить Дашку, поняла что рано. Забила и месяц спокойно кормила, и через этот месяц без особых проблем отучила

юнАсть
отстать от ребя со всякими учениями буков-цифр и прочей высшей математики

ой супер, такая философия по мне. Я тоже стараюсь больше лирики разводить, считая, что всему свое время, научится, когда будет к этому готова, мы ж не дураки вроде бы получились.

Fanya
ой супер, такая философия по мне. Я тоже стараюсь больше лирики разводить, считая, что всему свое время, научится, когда будет к этому готова, мы ж не дураки вроде бы получились.

Я обсалютно согласна. Надо чтобы ребенку детство запомнилось счастливым, а не таким что кто умеет кто что знает. Больше гулять и лирики про зверей птиц и.т.п.

Нatttаlya (ex.Natas*ALEX)
Берешь кусок свинины (у меня был примерно на 0,5 кг)

целый кусок? а пропечется?(дурацкий вопрос. просто ни разу свинину не запекала, знаю, что дольше курицы готовится)

юнАсть

пасиба))

юнАсть
нельзя учить сдавать сдачу, отстать от ребя со всякими учениями буков-цифр и прочей высшей математики, сделеть акцент на познавании эмоциональной стороны жизни (во как!)

согласна отчасти... мне кажется, главное, внимание, чуткость к ребенку, понимание его потребностей и увлечений, а там уж само собой пойдет... )) мой вот любит цифры и буквы - уже некоторые знает, ему интересно мне их показывать, чтобы я называла )

Ух ты!!! Мне понра про семинар. Хотя мне кажется, что надо найти золотую середину между познавательно-эмоциональным и математическим. Не зря ведь все люди разные: гуманитарии и математики. О, как сказала!

Да, Даш, целый кусок. Небоись, пропечется :)

Lee-loo
понимание его потребностей и увлечений

вот энто само-самое главное.
Никого не хочу ни в чем убеждать, тока поясню свою точку зрения на примере.. без обид ;)
Стермление к раннему развитию канеш похвально, но до определенной границы, а где эта граница, фиг знаешь. Развитие ребенка может превратиться в дрессировку вундеркинда, а это верный путь к детскому неврозу.

Lee-loo
мой вот любит цифры и буквы

деть любит маму, сладкий компот, но цифры-буквы ??? он любит когда его хвалят, а раз хвалят за буквы (чуждые и непонятные годовастику абстракции), он и старается.

Эх, мамочки. Сослала семейство к бабушке, наметила себе кучу дел домашних.. Сижу за компом, смотрю-слушаю прикольный фильм древний, ничего делать не хоца... ляпота.. тока время летит

юнАсть
ляпота

от души завидую) :P

юнАсть
он любит когда его хвалят

да, скорее всего) ему нравится "быть большим", изображать нас, а он видит, как мы читаем, лезет, ему интересно, чем нас привлекают какие-то странные значки - я начала ему объяснять, купила большой плакат на стену - алфавит. яркий, с животными. я ведь не настаиваю, скорее больший акцент на животных делаю, а животное уже дружит с буквой, которая рядом...

Настя, ну че доделала дела или уже совсем расслабуха одолела? :)

Нatttаlya (ex.Natas*ALEX)
доделала дела или уже совсем расслабуха одолела?

:D все ж таки успела немало, даже вещи перебрала, убрала в сундуки маленькие детские, а главно вытащила из сундуков несколько забытых своих вещей - "программа антикризис" :)
Сделала зарядку от души, до конца досмотрела любимый "если наступит завтра" ... и тут внесли детей :D :D
Блин, Дашка приехала в тех же колготках, что утром отправляла, значит на горшок исправно дела делала. А за пару часов вечером дома успела трое штанов плюс мамины замочить. То ли от избытка чувств соскучившись, то ли мама ворона :)

почитала выборочно старые топы - до 5 мес наших деток дошла) там такие милые фотки! но детки какие-то совсем непривычно маленькие. :D первые попытки сесть и открыть шкафы...
вчера сыну безумно понравился пластилин - пол часа мял, пытался катать колбаски, разрывал на маленькие кусочки... это нам подружка наша подсказала - родилась на 2 дня раньше, а уже болтает вовсю - мелкая маторика дает сильный толчек в речи, она уже 2мес пластилин осваивает)) да и просто интересно!!!

Чет у меня Женя плохо спит вторую половину ночи, вертится, плачет. Не высыпаюсь ужасно :( еще и встает в 7-7,30. Не пойму почему так?

Даш, а какой пластилин купили?
Судя по Алешкиному пластилину, мне и то тяжело его раскатать. Может какой специальный?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы