Тема закрыта

Причина: 0

ноябренок прячет нос - на дворе январь-мороз (2007)

пойдем мы к бабушке, блинчиков поедим.

и то правда, завтра блинчиков напеку :)

СтЕл
Ксюш ты потом не забудь рассказать как вы в садик пошли,
и ты сразу на целый день ее туда ? а сама на работу?

Хорошо обязательно напишу :)

Нatttаlya (ex.Natas*ALEX)
Зря съездили на прививку, б/п уже кончилась

А нам поставили прививку от Гепатита А ну конечно в процедурном поворчала немного что бес платных и так мало но потом когда узнала что в садик идем успокоилась :) А еще от гриппа поставили тоже бесплатно ;)

В ШР делаем: сначала в кружок, стишок какой-будь с движениями для ручек, сегодня еще Упражнение "Шнуровка"- яблочко с отверстиями и червячек на шнурке, надо было чтобы ребенок продевал шнурок, у Матвея ноль внимания на это (маленький еще), мы в группе с детками 1,8 г. Сказка с зайкой и лисичкой, деть должен зайку изображать, прыгать и в домик от лисички прятаться. Кукольный театр сегодня на пальчиках был. В прошлый раз из пластилина пирамидку лепили на бумагу, важно чтобы ребенок мял пластилин. Еще вспомню напишу.

завтра блинчиков напеку

Как с двумя детьми можно блинчиков напечь %)

Ну это проблематично я с одной только так справлялась садила в стульчик ее и включала мультики. :D Потом когда ей надоедало садила на пол и давала играть емкостями пластиковыми мы даже из них пирамидку делали :D А когда двое без папы наверно ни как не напечь %)

Хотя многие говорят что с двумя даже проще если только они не погодки

1Варвара
включала мультики.

с этим да хоть 10 детей, сидят и не пикают, минут на 20..
А вообще блины дело горячее, лучше чтоб никто не болтался под ногами ;)

1Варвара
с двумя даже проще если только они не погодки

не погодки, не фига не проще ;)

всем привет, муж винду переустанавливал, 2 дня не могли инет подключить, мы тоже в ШР ходим, нравиться, как то с режимом образовалось более менее, днем спим 1 раз по 2 часа иногда 3 может проспать и на ночь в 9 укладываемся, ночью вот только есть стали по 2-3 раза, зато днем как дюймовочка по крупинке, ничего не затолкаешь

бумажки рвали. Дала Женьке листок, показала как рвать - поллистка разорвала, а он давай за мной все убирать и говорить "кака

умница какой!
А вообще рвать бумажки оч хорошее занятие для моторики. Со старшим в ШР проходили. Во-первых, надо учить рвать - пальчиками, не кулаками, учить рвать на полосочки (это для постарше возможно), нам показывали аппликации из таких полосочек, оч красиво. А еще бумагу можно мять, при этом идет хороший массаж ладошек, что опять же благоприятствует этой самой моторики.

stesi
днем спим 1 раз по 2 часа иногда 3 может проспать и на ночь в 9 укладываемся,

Мы сейчас днем спим полтора часа и на ночь в 9 ложимся.

а мы с детенышем все пластилин осваиваем, колбаски катаем меж ладошек, он пластилин почти на атомы разбирает пальчиками :D

А мы рисуем фломастерами на водной основе и платилин катаем колбаски и шарики а потом еще лепим что получается. Ну еще бегаем дурим и иногда плачем. Только вот когда рисует я ее голышом раздеваю иначе вся одежда разрисованная получается :D Она довольная такая вся раскрашенная сама мы потом купаться идем и опять радости полные штаны. Так что есть пока чем зщаняться. :D

1Варвара
раскрашенная сама

а у нас фломастером как перышком водит нежно по подбородку...
а пластелином не очень - не нравится как энта липкая масса к ручкам пристает, руки поднимает, мордашку корчит - чтоб вытерла ручки.

Ой, я щас хвастаться начну как кот Матроскин: " а я еще и не это могу......" - это по поводу блинчиков :D девчонки, у меня ж старший-то большой, мне проще... :)

зарисовки в будни :)

Наши самые любимые занятия - это чтение и рисование. Вот наши книжки, это малая часть того, что мы перечитываем с Женей днем. Ой, мама мия, как мне эти книжки надоели!!!!!!!

А, мы еще любим пазлы собирать, потом за этим занятием застану, сфотаю. И рисование с папой обожаем.

Да уж почитала, нифига мы не делаем. Единственно любим книжки, ну это любовь от старшей нам передалась, и любимая книга у нас... внимание "Эрмитаж", обожает картины и статуи рассматривать.
А еще Иван кушать куклам готовит, из кукольной посуды сам есть по-нарошку и всех кормит.
Короче, ребенком у нас заниматся старшая дочь, а мы с папой только книжки читаем :D

Fanya
Короче, ребенком у нас заниматся старшая дочь, а мы с папой только книжки читаем

:D

У нас последний хит сезона - пальчиковые рыбки. Снимает, одевает, на свои, на мамины пальцы. Опять же - моторика :).
Поделитесь, у кого какие сейчас "хиты", эт кроме книг и пластилина, оно само собой ;)

в шляпе.JPG (2016.6 Kb)

шикарная шляпа!!!

Делюсь, дедушка нам игрушку сделал, на доску примерно 50на 50, прикрутил шпингалеты, розетки, выключатели, всякие колесики, цепочки дверные, еще всякой мелочи. так вот мы за этим занятием можем по 20-30 миут сидеть, рисовать фломастерами любит, лепить не очень, так как пластелин в рот почемуто идет, книжки с объемными наклейками уважает, переклеивать животных с места на место

пазлы собирать

По подробнее, плиз. А то у меня взрослый пазл лежит с Моной Лизой, очень хочется собрать. Но думаю моя мечта еще долгооо не осуществится, т.к. на столы мы научились залазить, полный атас.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы