Тема закрыта

Причина: 0

Сентябрята 2007 - отмечают Новый год ребята!

Машик

там есть детские горки и типа надувного городка... иногда ставят... когда платный,к огда бесплатно можно... по всякому... а так горки там разные... но народу много...

SaRaFaN

Маша, ну как у вас дела? :) Были у врача, что говорит?

VELD
Тань, а его видно этот кариес?

Тэша
ты сама заметила?

да. Видно, что темненькие пятнышки не смываются. А на одном зубе вокруг коричневого белое пятно.
В форуме читала про посеребрение. Говорят, что это из-за экологии, 10 лет назад такого количества малышей с кариесом не было.
Всем советую, сходите на профосмотр к стоматологу. На всякий случай. Молочные зубки очень быстро разрушаются.
Мы уже были в 11 месяцев и все было нормально.
У нас возможно потому возник, что Гоша любил зубками об ванну стукаться. Стукнется, поревет и еще несколько раз стукается. Оттаскивали, конечно.
Кстати, после посеребрения место кариеса становится черного цвета ..Сообщение было изменено пользователем 13-02-2009 в 00:48

miss L™
какой веселый мальчуган!!!на машине такой по дому гоянете?есть где?мы о такой мечтаем после того как в гостях накатались

До асфальта на улице - гоняем по дому... Вроде хватает места :D

Настюшок
Юленька фотки супер!!! Димочка сипатюшкин такой
Спасибо))))

А у меня муж в командировку уехал вчера, на неделю, скучаю жутко, настроения вообще нет

Скоро уже вернется ;)

Окунёк
но все равно молчун...

И мы молчим...

galunique
у нас просто вылез задний коренной таким образом

Поздравляю :rose: :rose: :rose:

Окунёк

Суперские фотки
Особенно работники в офис понравились :D

postekb
лечимся пока...но пока улучшений не вижу. Может зря купаю?

Ну как вы? У нас тоже сопельки... Я капала називин, потом на гриппферон перешла, так вроде все нормально, как накапаю - хрюкает.... Не капать что ли?

Мама Жорика
А мы вчера у стоматолога были. На верхних единичках кариес подлежит посеребрению.

А у нас передний верхний зубик сломался, тоже серебрить говорят... Вот и не знаю... Может альтернатива какая существует? Не хочется с черным зубом ходить...

Юленьк@

спасибо.... :) старались...

мы в 1,3 ходили к стомталогу... тьфу 3 раза все оки...

Всем привет. Давно не заходила, все никак за инет заплатить не могла, перестали в киосках карточки продавать:( Фотки супер. Мы на уктус тоже ездили, нам понравилось. А так у нас тут лес из окошка видно, ходим с горок на снегокате кататься. Вот я сама его (снегокат) побаиваюсь, аи Рома ничего не боится, с таких горок с папой катается, и трамплинчики там приличные получаются - а он радостный:) а года снегокат за веревочку тянут, дак он какие только трюки не вытворяет на нем и встает и раскачивается и т.д. Еще в снег очень любим падать и копать его тоже любим:) Много слов говорим, кран, трактор - ваще любимые слова. Друг Илья - одно из последних достижений (буква л хорошо получается).

Завтра день св. Валентина, хочу всех заранее поздравить, а то, скорее всего, не смогу к компу подойти:) Посмотрев на наших деток, хочется сказать, что все мы любили и очень сильно, уж такие они хорошенькие. Дак пусть же вот эта огромная любовь никогда не угасает, а наоборот, с годами разгорается все сильнее и сильнее. Пусть еще будут замечательные детки - конфетки (но в свое время).

Дашуня

ниче вы монстры по разговорчивости... молодцы.. так держать :)

А у меня завтра у племянника день рождение.. представляете в какой день родился? :) вот...
И я хочу заранее всех поздравить! Девчата, любите и будьте любимыми.... :) чет сечас подумала.. а почему у нас в сентябрятах нашуи папашки не отмечаются? надо бы их к этому привлечь, как вы думаете?

А у нашего папы 15 день рождения, вот сижу и думаю, чего готовить, вернее чего уже придумала, но когда??? вот, а еще про день валентина думаю, чем его удивить - решила тортик в виде сердечка и яишницу сердечком, но не знаю пока. А еще у меня горе, выбрала я любимому подарок в магазине, даю карточку, чтоб расплатиться, а она не действует, пошла в банк и оказывается, что у нее срок действия закончился и новая карточка давно сделана и лежит где-то на работе, а старую у меня забрали и денег не дали:(((((и что теперь на др с подарком делать ума не приложу.

Окунек и Дашуня, молодцы у вас детки, разговаривают. У нас пока четких слов нет.
Зато вот наши умения:
Гоша повторяет целую серию движений, например, без него не обходится наливание воды в чайник. Гоша несет крышку до канистры, помогает ее наклонять, потом закрывает чайник и несет его на кухню. С нашей страховкой, конечно. Пальчиком показывает на газовую плиту, мол, туда ставить.
Еще кысу мы очень любим, гоняемся за ней весь день, научились ее обнимать, брать на руки. Сегодня взял кысу на кухне и поволок к ее еде.
Кушаем практически сами, конечно, много летит мимо, но главное, сам!
«Ай-яй-яй» показываем пальчиком.
Делает губки дудочкой, когда чем-то недоволен, будто сейчас заплачет.
Очень любит обниматься.
Гуляем на дальние расстояния. Иногда берем маму за руку.
Научился бить себя по голове, особенно после слов «нельзя!». Капец, никто и никогда не бил его ни по голове, ни по попе.. А все потому, что я ему говорю «кто будет думать головой-то?». Вот он ее и показывает. Учим, чтобы гладил себя по волосикам.
Гуляем на дальние расстояния. Иногда берем маму за руку.
Залазит под стол, будто в домике. Еще уголок себе в квартире облюбовал, там мои пакеты с тканями, мягко. Еще доска гладильная живет. Гошик часто там тусуется.
Помогает мне готовить – показывает, где лежит картошка, бежит на кухню, пододвигает стул к раковине, залазит, берет картошку и моет под струей воды. Потом набирает в кружку воду и ее выливает. Ну это уже так, в качестве игры.
Показывает кулачком по щечке, как папа бреет щетину
Вчера гуляли по торговому центру. Гоша ездил в магазинной корзине на колесиках, пока мы с мужем выбирали нож, Гоша схватил подарочный сервиз, уронил. Разбилась одна кружка. Пришла продавщица. Я говорю: «Давайте мы это купим, раз разбили».
Она, вполне дружелюбным тоном, сказала: «Не надо, смотрите за ребенком лучше».
И забрала у нас сервиз. Я так растерялась, что даже спасибо забыла сказать..:)

Тоже всех с наступающим днем Любви. Хороший праздник, но мы с Гошей, наверно, проведем его вдвоем, у нас папа в командировку уезжает. Вечером поздно вернется.Сообщение было изменено пользователем 13-02-2009 в 13:50

Мама Жорика

Тань, ты чего.. Реха у нас молчун.. вообще ниче не говорит.... а Вы много умеете уже... а у нас Реха по попе получает иногда.. и теперь, если что натворит, и я ругаюсь, то сразу за попу держится... понимает... ну получает, за то, что раз 5-7 сукажешь не надо это делать, потому-то потому-то и я и папа.. а он все равно свое.. вообщем выведет когда..вот...

Окунёк
Реха у нас молчун.. вообще ниче не говорит

не, ну ты же писала

Окунёк
мы сеня сказали - "птички", а вчера "бибика сделай" да так отчетливо

вот:)

Окунёк
сразу за попу держится... понимает

:D
Юленька, альтернатива серебрению-озонирование и фторирование, но это уже в платных клиниках и недешево.
Почитай тут, если интересно http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=97976Сообщение было изменено пользователем 13-02-2009 в 13:55

Ну Рома ни как диктор на телевидении говорит, конечно, и слова пока не складывает. Много слов он на свой лад говорит, но близкие только понимают:)
Вот вчера собираемся гулять, а он в коридоре у двери стоит и кричит сос лезами "папа папа", а я в комнате одеваюсь и не вижу чего ему надо, решила, что он папу зовет и объясняю, что папа на работе и вечером приедет, Рома ещ громче "папа папа", оказалось, что он лопатку увидел, достать не может и просит ее (она у него тож папа).
А еще фишка, мы не сразу поняли, показывает на что-то (картинку в книжке или предмет, или еду в тарелке) и говорит "тоэто", оказалось, что это означает что это? Я ему когда книжки читаю всегда говорю "Что это? Это чашка" и т. д. Теперь он постоянно нас про все спрашивает:)

Всем привет! С наступающим праздником :heart:

Мама Жорика
Научился бить себя по голове, особенно после слов «нельзя!». Вот он ее и показывает. Учим, чтобы гладил себя по волосикам.

а мы в таких случиях по попе себя бьем, причем с таким строгим лицом. А по волосам (голове) гладим после слов: хороший какой мальчик Ваня! Иногда скажешь ему что то сделать, ну например бумажку в мусорку выкинуть, он пойдет выкинет и обязательно подойдет и погладит себя по голове, мол смотри какой я хороший :D

А еще смешное! Бабушка купила ему самолет, а он его сломал. Бабуля ему говорит: кто самолет сломал? ты?. И сейчас когда у него спрашиваешь кто сломал? он отвечает-ты :)
А когда его начинаем стимулировать к тому что бы он говорил что хочет, говорим- я тебя не понимаю скажи, он так начинает возмущатся и краснеть как рак от злости (наверно это не правильно, но так смешно я почти всегда смеюсь) :D

Мама Жорика

Гоша молодец такой, маме помогает. А мы к мытью посуды и прочего как-то холодно относимся, подметать любим и тряпочкой все вытирать.
А у нас тоже на зубах коричневые пятнышки и полосочки появились и как-то так резко. Надо нам тоже к стоматологу сходить? Откуда у таких малявок такие проблемы? Я, если честно, боюсь, не связано ли это с желудком?

Юленьк@
А у нас передний верхний зубик сломался, тоже серебрить говорят... Вот и не знаю... Может альтернатива какая существует? Не хочется с черным зубом ходить...

у нас тоже проблема с зубками.... у Анюты зубки криво растут.... 2 передних нихние вперед если она закрывает ротик то получается что нижние единички поверх верхних а нада наоборот.... а двоички нижние уже нормально.... так вот она верхними зацепляется..... у нас откололся уголок нижней двоички правой и уже 2 скола на верхней единичке правой.... один наверху уже замазывали чем не знаю но не серебрили (это Аня упада личиком на конструктор).....а остальные только вчера заметила.... в понедельник пойдем...
Сходили мы вчера хорошо... сказали у нас все отлично.... никаких проблем со стороны гастроэнторологии нет.... а то что плохо кушает это надо менять стериотипы кормления... выписала нам лекарства (хилак, элькар, успокоительные травки, и перитол (его найти не смогла)) ... анализы хорошие.... обследование какие есть в норме.... причин для беспокойства нет... Врач мне понравилась.....

irinochka-e
погладит себя по голове, мол смотри какой я хороший

:D

Дашуня
коричневые пятнышки и полосочки появились и как-то так резко

чем раньше, тем лучше

SaRaFaN
уже замазывали чем не знаю но не серебрили

фторлаком, наверное

Мама Жорика
Научился бить себя по голове, особенно после слов «нельзя!». Капец, никто и никогда не бил его ни по голове, ни по попе.. А все потому, что я ему говорю «кто будет думать головой-то?». Вот он ее и показывает. Учим, чтобы гладил себя по волосикам.

Ириха бьет себя по голове месяцев с 8, сейчас реже, хотя тоже её никогда никто не бил, только если нашкодит я спрашиваю - Где Ириши попа? Попа получит? тогда она вспоминает что головку надо гладить а шлепать по попе, а потом губками как поцелуй чмокает, что типа мама любит.

Мама Жорика
Пришла продавщица. Я говорю: «Давайте мы это купим, раз разбили».
Она, вполне дружелюбным тоном, сказала: «Не надо, смотрите за ребенком лучше».
И забрала у нас сервиз.

Зачем платить? у них есть определенный % на бой - это первое, а второе скорее всего есть договоренности с поставщиками на 100% возврат.

Нам сегодня кабельное телевидение подключили теперь кайфуем от качества картинки и множества каналов, 50 штук не хватило

Gulik
определенный % на бой

да, мы это тоже знаем, но некоторые продавцы не отказывают себе в удовольствии поиздеваться над покупателем.

Gulik
кабельное телевидение

клева, завидываем:)
хотя мы телик не смотрим практически. Сколько каналов?

Gulik
Нам сегодня кабельное телевидение подключили теперь кайфуем от качества картинки и множества каналов, 50 штук не хватило

Поздравляю!

Gulik
хотя мы телик не смотрим практически.

Эх, если бы можно было каналов 5-7 на выбор подключить, а не все, как у нас... Просто папочка наш и так ночует в обнимку с телеком... Нафиг-нафиг. :)

VELD
ночует в обнимку с телеком

ужис..
Лен, покажи фотки с пластинками:)

Мама Жорика
Лен, покажи фотки с пластинками:)

Тань, они только в голове пока. Пластинок нет :) Да и модель надо :) Это надо взрослого.

Надо мне еще у бабушки пошарить пластинки... Были у нее помнится какие-то, может даст парочку :) У папы есть, но у него только коллекционные не даст, да и самой жалко.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы