Тема закрыта

Причина: 0

Апрельчики и майчики-девочки и мальчики 2008 (6) Новогодняя

MaЗайка (ex.Машуля-Зазуля
такие классные, а подарок вообще супер, где вы такой прикупили?

спасибо
да купили давно, в метро, здесь же и посоветовали :)

Жаньчик
аболдеть и в чем секрет

секретов нет,просто Димуля сам по себе спокойный очень,и это меня безмерн радует на фоне старшей :D

MaЗайка (ex.Машуля-Зазуля
горчичного,

ну у нас примерно такой же

Жаньчик

какая красотка!

У всех детки такими взрослыми кажутся,а мой все как 6-ти месячный,такой ...ляля..Вспоминаю Юльку,она в его возрасте ппц чо творила,а Дима такой весь спокойный..так что думаю с такими успехами он пойдет у меня в год...не раньше %)

Натальюшка
секретов нет,просто Димуля сам по себе спокойный очень,и это меня безмерн радует на фоне старшей

и он вроде искусственник,если не ошибаюсь?... искусственники часто начинают рано спать всю ночь, к тите то приятней приложиться, чем к бутылке ;)

Жаньчик
а вот наши 2 зубика и новогодний подарок

зайченок какой :)

мы давно уже спим два раза. месяцев с 5.щаз уже иногда по одному разу. но редко. начинаем видимо постепенно к одному сну переходить.

Алиска
и он вроде искусственник,если не ошибаюсь?... искусственники часто начинают рано спать всю ночь, к тите то приятней приложиться, чем к бутылке

да,он искусственник,но я кормила еще его грудью когда он стал спать всю ночь :)

Натальюшка
да,он искусственник,но я кормила еще его грудью когда он стал спать всю ночь

ну мой грудничек первые месяца два с половиной тоже почти всю ночь дрых)))) это они потом умнеют резко :D

Алиска
а то мы то 3 раза дрыхнем минут по 40,то 2 раза по полтора часа.

мы так же спим.

Спасибо за пожелания выздоровления. Не буду пока давать антибиотик. А так чем только мы наш кашель не пробовали лечить. И Эреспал сироп, и Бронхикум, и народная медицина вроде редьки с медом и травок, и массаж делали. Все равно кашляет. Завтра пойдем на прием, попрошу пусть дадут направление в физ.кабинет. Главное, что в остальном все нормально, активный ребенок, хороший аппетит.
Мы уже тоже месяца 2-3 спим 2 раза, первый раз около двух часов и потом около часа.
А на горшок ходим с 6 месяцев, ну не всегда конечно, но я уже знаю когда нужно посадить, чтобы все получилось:). Нам в кабинете здорового ребенка в 6 месяцев посоветовали купить горшок и высаживать на него. Даже всем бабушкам по горшку купили, чтобы свой не возить:).

Kattisha
Спасибо за пожелания выздоровления. Не буду пока давать антибиотик. А так чем только мы наш кашель не пробовали лечить. И Эреспал сироп, и Бронхикум, и народная медицина вроде редьки с медом и травок, и массаж делали. Все равно кашляет. Завтра пойдем на прием, попрошу пусть дадут направление в физ.кабинет. Главное, что в остальном все нормально, активный ребенок, хороший аппетит.

может у вас кашель вообще аллергической природы. Анализы то какие сдавали? воспаление то вообще где-нить есть,которое кашель обуславливает, чтобы его лечить так?

Kattisha
А на горшок ходим с 6 месяцев, ну не всегда конечно, но я уже знаю когда нужно посадить, чтобы все получилось. Нам в кабинете здорового ребенка в 6 месяцев посоветовали купить горшок и высаживать на него. Даже всем бабушкам по горшку купили, чтобы свой не возить.

молодцы! а мы так в раковину и ходим, правда только писаем))) какает где приспичет)))))горшок наверное ближек году буду предлагать

Жаньчик
а вот наши 2 зубика

Кукленыш! Как с машинкой играет? Наш ребетенок к ней подползает, колеса крутит, на кнопки давит, вставать конечно-же около нее еще не пытается. Только вот беда, что на нашей машине есть одна синяя кнопочка и если он ее надавит, начинает сразу реветь, пугает его этот звук, почему-то.

Алиска
к тите то приятней приложиться, чем к бутылке

Ну, не знаю, один раз мы с подругой вместе кормили наших малышей в машине, так ее доча с таким вожделением смотрела на бутылочку и ела с огромным, по-моему, удовольствием. Она до сих пор просыпается, чтобы ночью покушать.

Хрулинина
ее доча с таким вожделением смотрела на бутылочку и ела с огромным, по-моему, удовольствием.

ну у каждого правилаесть исключения))) видели вы бы вы,с каким вожделением смотрит на грудь мой сын %) :D Лена-Мета не даст соврать)) детки-груднички чаще титишники, чем искусственники - любители бутылок.

спасибки

Хрулинина
Как с машинкой играет?

а у нас без кнопок, все повертит покрутит, потрещит, с ней может долго играть, садим ее катаем, ножками сами перебираем-довольнющая, и ей потеха и старшему развлечение, а вставать тоже не встает, пробовали а она у нее укатывается :)

Kattisha
А на горшок ходим с 6 месяцев, ну не всегда конечно, но я уже знаю когда нужно посадить, чтобы все получилось

ага и мы так же, а у папы нашего не писиит стесняется говорит :D

Алиска
к тите то приятней приложиться, чем к бутылке

у меня старший по 3 раза ночью просыпался и выпивал по полной бутылки, а доча проснется покричит я ей скорей бутылку а ей и не надо покачаю и дальше спит, а под утро только титю даю, молока там совсем чуть чуть она ее как соску скорее сосет так вот и думаю давать или не давать %)

девочки, спасибо за поздравления с зубиком. Второй на подходе. Инна кусает грудь :( понимаю что ей тоже плохо, но сама дергаюсь сильно тк больно. психую... и теперь спать ребенка уложить это большая проблема тк она считывает мое состояние. и самое неприятное, что кусаться начинает когда засыпает. я забираю грудь чтоб она поняла, что мне больно, а она в слезы и никакого сна уже не надо. что делать не знаю

Алиска
я вроде выздоравливаю,сопливлю немножко, помог тенториумовский Эй-пи-ви, я даже не ожидала такого эффекта.

здорово! так держать! курс на поправку!
я Инне сопли айпиви лечила (только водой разбавляла), но нам чет не помогло, видимо на зубы они все же были. кстати закончились дня за 4 до собственно прорезывания зубов.

Алиска
девочки, у кого-нить детки перешли на 2 дневных сна?

Да. мы четко перешли к 8мес. У вас щас переходный период. А вообще попробуй его по 3 часа развлекать. если готов к 2м снам, то быстро приспособиться. Мы щас спим 1,5-2 часа и 40 минут. иногда наоборот.

Жаньчик
а вот наши 2 зубика и новогодний подарок

Kattisha
попрошу пусть дадут направление в физ.кабинет

если уж и физпроцедуры не помогут....
но будем держать за вас кулачки!

Meta
Инна кусает грудь понимаю что ей тоже плохо, но сама дергаюсь сильно тк больно. психую... и теперь спать ребенка уложить это большая проблема тк она считывает мое состояние. и самое неприятное, что кусаться начинает когда засыпает. я забираю грудь чтоб она поняла, что мне больно, а она в слезы и никакого сна уже не надо. что делать не знаю

Лен, может папа попробует без груди поукладывать какое-то время? мой иногда вертиться на тите как юла, тоже начинает покусывать, у меня терпение заканчивается - я папу вызываю, он укладывает минут за 20, качает, правда, конечно.

Meta
А вообще попробуй его по 3 часа развлекать.

дак у нас такие и есть промежутки, он же в 7 у меня встает, 3 - 3.5 часа влегкую. Так что успеваем поспать 3 раза. Если спит 2 раза, перед сном получается около 4-х часов - вотэто уже сложнее, капризит вечером уже, укладываю пораньше.

а у меня сегодня день катастроф какой-то был %) Владюшка упал из манежа (у нас там карманчик есть, чтобы можно было ребенку самому залазить - вылазить, вот мы его седни осваивали, пару раз успешно слазили, там высота сантиметров 10, а последнийраз рванул из манежа к маме, ну и не рассчитал :( каааак грохнется лбом орал, конечно, и последние 2 сна были по полтора часа, что сильно меня напрягло на фоне падения то..... Потом пошли гулять первый раз в прогулке, которая лицом от меня, обратно бежали с орущим детенком :( и пришли с ним оба закашлялись - чем надышались непонятно %) короче к вечеру как выжатый лимон от этих переживаний всех :(

Алиска
девочки, у кого-нить детки перешли на 2 дневных сна? когда это вообще происходит? а то мы то 3 раза дрыхнем минут по 40

мы пока 3 раза спим, очень редко когда 2

Натальюшка
а потом всю ночь не просыпаясь

видимо нам до этого далеко еще

Jil
мы давно уже спим два раза

а перерыв между снами сколько по времени? моя выдерживает 2-3 часа, но обычно 2 часа и потом бай ей нужно, может мы поэтому по ночам плохо спим? нам надо на 2 дневных сна переходить

Meta
Инна кусает грудь

у моей каждый новый зуб это кусание, терпеть конечно не в моготу когда кусает, тоже заберала грудь

Meta
что делать не знаю

Недавно темка про это была и мне очень помог совет одной девушки. Она говорит, что в тот момент, когда ребенок начинает вонзаться зубами, нужно начать очень ласково с ним говорить, гладить и т.д. В общем, делать все, чтобы он челюсти разжал. Я сейчас этим только и спасаюсь.

Алиска
каааак грохнется лбом

Бедненький! Я пока эту дырку боюсь открывать из-за этого.

Хрулинина
Бедненький! Я пока эту дырку боюсь открывать из-за этого.

и не открывайте подольше

не то что я сижу переживаю, завтра, если что, повезу в больницу.

Алиска
чем искусственники - любители бутылок.

любитеди еще какие!У Димы аж дыхание перехватывает когда видит что я ему кушать несу :D

Алиска
у меня терпение заканчивается - я папу вызываю

так же делаю. было даже пару раз ночью будила. хотя то что ночью бодорствуем это для нас большая редкость (ттт)

Алиска
у меня встает, 3 - 3.5 часа влегкую

ну может сутра делать более длинные промежутки? а еще ночью то вы скока спите? мы 11 часов, если в 22 ложимся и 12, если в 20-21

Алиска
каааак грохнется лбом

бедный... мы тож с такой дырки падали :(

Хрулинина
Она говорит, что в тот момент, когда ребенок начинает вонзаться зубами, нужно начать очень ласково с ним говорить, гладить и т.д.

пасиб. попробую так сегодня. забирать титю не работает.

Алиска
сижу переживаю, завтра, если что, повезу в больницу.

за сном нужно смотреть и не дай бог, если тошнить будет, то тогда сразу в больничку. Будем надеяться, что все хорошо у Владушки.

Meta
ну может сутра делать более длинные промежутки? а еще ночью то вы скока спите? мы 11 часов, если в 22 ложимся и 12, если в 20-21

ночь у нас до 7-ми,во сколько бы не ложились накануне. Он вообще-то вставать готов в 6 %) но я его укачиваю еще на часик. ВОт такой жаворонка.

Meta
за сном нужно смотреть

если сонливый будет, то это повод для беспокойства? вроде так где-то читала. Он как назло зевает целый день после падения :( и спит много :( хотя я сама целый день с ним ложусь и сплю и очень сонная. Вот поди и разберись.

Алиска
Вот поди и разберись.

всяко может быть. главное условие, что нетипично для ребенка. понаблюдаешь еще завтра. легкие сотрясения на скока я знаю лечат мочегонными и кроверазжижающими препаратами. а так то погода седня барахлит. мы тож как сурки дрыхнем.

Катер, поздравляем Ленуську с 9 месяцами!
Сходили сегодня в больницу. Поздравила врача и м/с с Новым годом, подарила им по упаковке печенья в жестяных банках. М/с обрадовалась очень, а врач как-то нет. Дали опять направление на мочу, хотят проверить на рахит. Родничок очень большой. Рыбу почему-то сказала только в 10 мес. вводить. А я уже завтра хотела пробовать. Еще сказала, что по результатам анализа кала, у Мишки плохо пища переваривается. Прописала пить Креон 2 нед.
Olkin_NT, добавь в табличку, пожалуйста, что весим мы 8520г (+395г), ростом так и остались 73 см.

Meta
девочки, у кого-нить детки перешли на 2 дневных сна?

у нс тоже переходный период.. но скорее с двух снов на один :( . и пока Соня не справляется хорошо с этим.. один сон пока ей маловато, а два видимо уже много..идеально когда она спит один раз, но часа 2,5-3.. тогда она потом дотягивает до 9 вечера и мы идем спокойно купаться и спать - легко засыпает на груди.. а если 2 сна - это как правило 2 раза по полчаса- ни то, ни се короче.. и при этом второй сон как правило уже вечером часов в 5.. и уложиться на ночь уже сложно - на груди можем на ночь по часу висеть и крутиться как юла... поэтому даже не знаю, видимо будем все таки настраиваться на один большой сон, так как Соня оченвидно лучше себя чувствует с ним...

ооой, сегодня ж старый новый год!!!!!!!!!!!!!!! всех поздравляем с праздником!!!!!!!!!!!! :heart: :love: :rose: всех любим!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы