Тема закрыта

Причина: 0

"ЗимоДеткин очень рад Снегу третий год подряд..."(Itana)

Машерочка
А шифровался-тооо

ащще безобразие!)))

Машерочка
Мож

сегодня няню за грудки держала говори ли она такие гнусности))))

Машерочка
в ходу 3 цвета

беий,касный,черный,зеёный,желтый,оранжевый(не помню как говорит),синий-короче все

Selesta
БАСЯСЯ КАКА"

:D :D :D
Евку все мучают-она повторяет все подряд ,на всех языках-папа заставляет повторять на иврите,англ,няня на азербайджанском и только по-русски деть говорит с акцентом :D :D все остальное чисто повторяет))))))))))))))

Прощайте скалистые горы.....))))))))) Завтра корпоратиффчег у нас и няня будет первый раз сидеть до ночи.... :) Ура!

Машерочка
Мож, по телевизору слышала, на улице... Да мало ли где.

а как же муха цокотуха? там же: "Хочет бедную убить, Цокотуху загнубить"? Я на этих словах ее щекотать начинаю, а она зажиматься и ржать. Типа не страшное слово...

про новые слова. меня умиляет как она говорит :
абусь - арбуз
гаськи - глазки
айол - орел
ноф - нос
а еще в год говорила "пися попися!" типа пописила она :)

У нас Даша тоже все повторяет, что не говоришь. А в садике научилась говорить "ты че" и так смешно это делает. "Мама ты че-е-е" и глазки строит:) Вчера наряжали елку, весь вечер включали и выключали свет, чтоб посмотреть как она мигает. А сегодня отвела в садик на праздник, так всю дорогу "а пазик, дед мо-оз (на праздник, дед мороз).
И как-то резко повзрослела что ли...самостоятельная стала, сама-сама. Время то летит..вроде недавно малявочка такая была. Смотрели записи Даше полгода было...такой славный карапуз "в складочках", а сейчас уже такая девица:)

А еще так смешно говорит баська (бабушка).

А еще мы любим работать. Я дома на компьютере подрабатываю и Дашу иногда прошу поиграть самой, чтобы мама поработала. Дак она потом бежит к компьютеру "аботать". Я ей включаю иногда игрушку, где нажимаешь кнопки а там всякие звуки разные и фигуры геометрические на экране. Вот Даша работает, кнопки жмет:). А тут выдала - мамина аботка (мамина работка).

Xroma-Soma
и только по-русски деть говорит с акцентом

:D :D :D :D доигрались!

Расскажу я вам историйку :) Решила я польгу отучить от дневных кормлений, ибо думаю нефиг, два года, а цыцки жрет круглосуточно)) И что, одно усыпание она минут пять повыгибалась, однако я настойчиво объяснила, что титю будем кушать только вечером. Рассказала сказку про принцессу на горошине-в своей интерпретации, с акцентом, что все герои укладывались спать бочком и тыпы :D И вот, сегодня она без разговоров легла на бок, выслушала очередной мой бред о маугли и уснула за пять минут :) И днем не лезет вообще :) Обнимает меня все время-круто :) А то у меня титьки за время ее хвори реально стали болеть и посинели :) Кароч, я не думала, что все пройдет так просто, радуюсь :) Эдак я еще лет пять ее смогу кормить :) Наверное тут из кормящих только Акшири осталась-мож порадуеццо за меня? :)
А топ читать мне скучно и грустно :D Потому что мы почти не говорим :D И как бы завидно мне ваши рассказы читать :D И в игрухи дщерь не играет, вон, сидит и стетоскоп одела %) Ну если правильно написала-хрень легкие слушать %)
ЗЫ: Именинников то поздравляю :rose:

Mitte
Кароч, я не думала, что все пройдет так просто, радуюсь

Дай и я за тя порадуюсь!

Машерочка
Mitte
Кароч, я не думала, что все пройдет так просто, радуюсь
Дай и я за тя порадуюсь!

и я! :D :love:

а мы до болезни уже без тити днем засыпали, но потом я сорвалась. Болела очень тяжело, мне ее так жалко стало, сдалась. Теперь вот опять надо отучать, тоже болеть начинают от таких нагрузок. Но тогда тоже легко получилось. У меня зуб заболел, пошла к зубному, взяли с собой подругу, они с Дашей в коридоре меня ждали. Потом сказала, что маме лекарство давали и оно в титю попало, вечером типа можно будет. Сама уснула...книжку почитали и все, спит. А сейчас прям и не знаю с чего начать. Хочется совсем отучить, утомляет уже ночью, а особенно утром. Вот на праздниках папу будем приобщать к укладываниям:).

Mitte
И в игрухи дщерь не играет

мы тоже особо не играем, надо бегать все время. Поставит меня посреди комнаты и бегает вокруг, радостная-я. но правда стала в последнее время сама садиться и рисовать. Ну и говорящая азбука рулит, может долго сидеть нажимать кнопочки, с ней главное разговаривают:). А еще, там после правильного ответа, тетя говорит "молодец", так Даша начинает хлопать в ладоши, и говорит "Даша молодец", а если мама нажимает, то "мама молодец":)
А разговаривать начнет обязательно, потом будете перлы записывать:)

Mitte
Наверное тут из кормящих только Акшири осталась-мож порадуеццо за меня?

Я ещё кормлю своего. От дневных кормлений тоже достаточно легко отказались недели две назад, только укладываю его даже на дневной сон всё равно с грудью пока (иногда на улице спит). Сказала ему, что титя боба, рисовали вместе с ним точечки зелёнкой на груди, и он воспринял это спокойно. Тоже

Mitte
я не думала, что все пройдет так просто, радуюсь так как раньше могли весь день на тите висеть. Когда изредка вспоминал про титю, я ему сразу сок предлагала или как-нибудь по-другому отвлекала - и всё пучком.
Но тут возникла у нас проблема - на ночь-то я его укладываю, грудь оголяю, а он так жалостливо "титя боба", а я ему "сейчас не боба", и кароч у него наверно сейчас каша такая в голове - то боба, то не боба, то можно, то нельзя %) .
Но от ночных кормлений я пока не готова отказаться. Как миник подыщем - пойдём в садик, всё равно имунитет надо как-то поддерживать.

Ырына
Ну и говорящая азбука рулит

Мы тоже её любим, у нас раньше простая висела с буквами, а сейчас со слогами. Но мне он играть не даёт, сразу подбегает и "пока" нажимает, жадинка такая :D

А у меня детусь сегодня вскричал: "Холона вода!") Ура!) Уже говорим словосочетаниями)

Говорящую азбуку Саше Дед Мороз подарит (один из подарков). Надеюсь, сына оценит :)
У нас история смешная: мы в магазине, среди покупок-туалетная бумага. Подъехали к кассе, я выкладываю покупки из корзины, когда очередь дошла до бумаги Саша заявляет во всеуслышание :" Бумагу купии. Будем маме попу вытиать. И папе тозе" :D

Mitte
Наверное тут из кормящих только Акшири осталась-мож порадуеццо за меня? :)

сестрааа... :meet: мы днем на сон и вечером на сон, ночью не даю, ту 2 дня уже и вечером не давала-заболели.. ревелл отступила дала вечером несколько раз.. :( поправимся.. будем отучаться опять..

Mitte
А топ читать мне скучно и грустно :D Потому что мы почти не говорим :D И как бы завидно мне ваши рассказы читать :D И в игрухи дщерь не играет,

и мы.. :(( ничего нового целыми днями на качели качаемся и ночью :( маньяк!

Ырына
Поставит меня посреди комнаты и бегает вокруг, радостная-я.

это есть, причем возьмет меня за палец и бегает, меня на 3 круга хватает потом кружиться голова и тошнит

Ырына
Ну и говорящая азбука рулит, может долго сидеть нажимать кнопочки, с ней главное разговаривают:)

мы подарим на НГ тоже озлагаю на нее надежды что с ней деть заговорит :D

Ырына
А разговаривать начнет обязательно, потом будете перлы записывать:)

ждем и надеемся что заговорит :)

Selesta
Я ещё кормлю своего. От дневных кормлений тоже достаточно легко отказались недели две назад, только укладываю его даже на дневной сон всё равно с грудью пока (иногда на улице спит). Сказала ему, что титя боба, рисовали вместе с ним точечки зелёнкой на груди, и он воспринял это спокойно. Тоже

а у нас тяжело дается, днем будет самое сложное.. :( я тут как то пыталась не давать, не смог уснуть, до вечера капризил-устал, я его и на качелях и так и сяк.. уснул с титей в 17 часов тока и проспал до 20 :(

\~Лия\~
вскричал: "Холона вода!";) Ура!) Уже говорим словосочетаниями)

Оранж
" Бумагу купии. Будем маме попу вытиать. И папе тозе" :D

:D :D

Оранж
:" Бумагу купии. Будем маме попу вытиать. И папе тозе"

супер! какие длинные фразищы уже болтаете!
у нас тут бабушка удивилась. Дашка сидит на горшке и что-то бубнит себе под нос... Бабушка сразу и не поняла что. оказалось : Дед бил-бил не рабил, баба бил-бил, не рабил. дед пачет, баба пачет. ко-ко-ко. иисько! не патое! зазя! (яичко не простое, золотое)

Mitte
топ читать мне скучно и грустно Потому что мы почти не говорим

:D также

Акшири
мы подарим на НГ тоже озлагаю на нее надежды что с ней деть заговорит

ну у нас есть, но мы её не повесили, от случая ск случаю пользуемся и вот на азбуку ребенок говорил - абака
а ваще атк говорит что-то, но потом меняет свой лепет, ну т.е. мало предметов которые он называет одинаково
нам на др подарили собачку котору. нажимаешь на разные чатси тела, она поет, говорит и тп.
она говорит обними меня, макс её целует и обнимает
а тут сидели с максом играли, собаку задели случайно, собака заговорила "я тебя люблю
и Макс у меня так четко - люблю
блин ну а так не говорит
моя мама правда рассказывала, что когда у них оставался четко говорил - а где мама
но я этого не слышала, а они с дедой оба слышали...
вот...
девочки а у вас у детей есть мании? мы тут 2 дня подряд ходили с батарейкой в руке (ездил на мопеде с ней, кушал)
у нас ещё мания одинаковые предметы (шарики, батарейки, мячики, печеньки) сортировать складывать по кучкам, точнее давать мне или ещё кому нить кучу в руки и следить, чтоб ты никуда не убирали, потом обратно кучку перекладывать %O
мы на др надували шарики воздушные, пришлось их спрятать в ванной)))
а ещё одна мания поесть (ест сам), а в конце остаток супа, питья разлить, и всё рукой размазать
в меге пришлось срочно сменный наряд покупать после такого....
вот можно я ещё пожалуюсь, может кто ещё подскажет
как с горшком, Макс на него ходит, когда сам, когда я напонмю, но пробелма в том, что он ещё может писять каждые 10 мин, соотв-о заигрывается и опять лжа
читала что приучение возможно когда интервал хотя бы 1,5 часа
и чего мы так часто писаем, мы столько не пьем даже.....
а от тити мы отучились тоже легко, но я укладывать его не могу, начинает пытаться держаться за тити, нервничать, возбуждаться и не спать
папа укладывает, караул он у меня в комнадировку едет на днях %O
иногда днем\вечером во время игры может залезть потрогать как тити поживают, я ему говорю что тити ушли к маленькой ляле, к тете Марине и т.п.

многа букофф)
и это я ещё сдерживалась :D

Гризликова
девочки а у вас у детей есть мании?

Ага. "Котю мусю" без конца требуем - мультик "Котенок Гав".

Гризликова
девочки а у вас у детей есть мании?

Лунтик, а сейчас приучила еще смотреть "Нуки и его друзья" :D мне подруга говорит переводи его уже с лунтика на Дашу :) но Темка Дашу не хочет смотреть -не интересно

Гризликова
как с горшком, Макс на него ходит, когда сам, когда я напонмю, но пробелма в том, что он ещё может писять каждые 10 мин, соотв-о заигрывается и опять лжа

а мы все еще в штаны, когда написиет говорю: ну Тема, куда надо писить, идет садится на горшок на 1 сек встает, типа всё :( те ребенок пониамет но не делает, а еще он штаны не может снять :( но я думаю просто ему это не надо тк носки когда ему нужно быстро стягивает, а когда я прошу .. укряхтиться и унервничается-типа не получается.. свинтус маленький :)))

У нас с горшком всё отлично. Но ночью когда как - может проснуться, сходить на горшок, а может и напрудить, поэтому спит пока в подгузнике. Как только начал ходить на горшок, то сам без проблем снимал трусики, а сейчас типа

Акшири
он штаны не может снять :(

точнее, у нас сам не хочет их снимать, типа не умеет. Поэтому зовет меня, но когда приспичит, а я, например, на кухне, то снять-то снимет, но ко мне бежит, чтобы я надела :) Но я на такие маленькие вредности не обращаю внимания, на горшок ходит - и хорошо.

А мы тоже титешные, правда сейчас Макс весь день в садике, поэтому сосёт только вечером и иногда ночью. Говорит много, но малопонятно. Зато принёс из садика кулак: как что не нравится, кулачок суёт под нос: "Во!" не знаю, как и реагировать - иннорировать? Купила ему сегодня подарки на Новый год, сижу вот, шью мешлк для них. А подарок, который в садике дали, я заныкала. Уберу из него конфеты и под ёлку положу. Вот такая мать-ехидна. :D

А горшок у нкс ваще больная тема - в садике почти всегда ходит на горшок, редко аварии бывают. А дома кошмар какой-то. Может сам снять колготки и пописать куда положено. может в шкаф залезть и там сделать свои делишки. Может попроситься на горшок, посидеть на нем. а через 5 мин в другом месте пописать. Может я чего-то не правильно делаю? Уже теперь вообще от него отстала, спрашиваю только хочешь нет? Ну нет так нет. и лужи молча вытираю. Это хоть к школе пройдет?

Гризликова
а ещё одна мания поесть (ест сам), а в конце остаток супа, питья разлить, и всё рукой размазать

да,да, у нас также, может сделать еще просто из ложки - кап-кап- на пол или на стул свой, в правой руке у нас ложка, а левой мы просто в супе буль-буль и ловит там картошку, фрикадельку, может ложку все-таки в левую руку дать?

Акшири
а еще он штаны не может снять

Павлик у нас если в трусах-штанах у бабушек-дедушек, то просит меня снять штаны или терпит пока я не посажу его на горшок, а если дома в штанах-трусах, то обязательно сделает мимо, пока в основном ходит без штанов, потому как сам подходит к горшку, садится и делает свои дела, но вчера вот напрудонил огроменную лужищу прямо на диван, вот что это было? какой-то видимо знак протеста :)

Машерочка
Откуда эти "йя" - ума не приложу.

у нас распространено - "папайя (папа), мамайя(мама), Вавайя(Вова старший брат)"

Xroma-Soma
только по-русски деть говорит с акцентом

:D ну вы даете, полиглота видимо рОстите

хотя я часто замечаю у своего, да и у других детей на прогулке какие-то китайские мотивы-напевы-акценты, иногда возникает ощущение, что собственный ребенок-иностранец :D

Xroma-Soma
я из Еката притащила кофту,юбку,сапоги и платье.Ребенке тока водолазку

а у меня чё-то наоборот, Лёньке в последнее время много шмоток покупаю, себе ничего :(

\~Лия\~
Уже говорим словосочетаниями)

у нас уже, можно сказать, предложения: Папа/мама едет/приедет, вайона (ворона)/самолёт летит, Саша пачет (плачет), кисака обашала (киска убежала), дель зюзит (дрель жужжит).
Самый прикол - как Лёня песни поёт. В ШР выучил. Причём они их там пели месяца полтора-два назад, сейчас уже другие учат, а он старые начал выдавать. Ща напишу, в скобках то, что мне приходится подпевать.
Собачка, собачка - гав-гав-гав,
Кисака, кисака (мяу=мяу-мяу)
Чёка, чёка - жу-жу-жу,
Койова, койова - му-му-му
(Тарелка, тарелка) - динь-динь-динь,
(Стаканчик, стаканчик - дзынб-дзынь-дзынь )
(Ёжик резиновый) - пик-пик-пик (тут ещё пальцем на нос нажимает, как учили),
(Часики-часики) - так-так-так (вместо тик-тик-тик:D ) А дальше ещё досочинил сам:
Типка, типка (птичка), я ему - чик-чирик
Войона, войона - кай-кай-кай

Оранж
Бумагу купии. Будем маме попу вытиать. И папе тозе"

:D

Julad Kentervilskaya
Дед бил-бил не рабил, баба бил-бил, не рабил. дед пачет, баба пачет. ко-ко-ко. иисько! не патое! зазя!

Офигительно :)

Гризликова
а у вас у детей есть мании?

угу, поезда. Особенно в заставке на канале Детский мир

Irinka
папайя (папа), мамайя(мама), Вавайя(Вова старший брат)"

:D

МегаТанчик
у нас уже, можно сказать, предложения: Папа/мама едет/приедет, вайона (ворона)/самолёт летит, Саша пачет (плачет), кисака обашала (киска убежала), дель зюзит (дрель жужжит).
Самый прикол - как Лёня песни поёт. В ШР выучил. Причём они их там пели месяца полтора-два назад, сейчас уже другие учат, а он старые начал выдавать. Ща напишу, в скобках то, что мне приходится подпевать.
Собачка, собачка - гав-гав-гав,
Кисака, кисака (мяу=мяу-мяу)
Чёка, чёка - жу-жу-жу,
Койова, койова - му-му-му
(Тарелка, тарелка) - динь-динь-динь,
(Стаканчик, стаканчик - дзынб-дзынь-дзынь )
(Ёжик резиновый) - пик-пик-пик (тут ещё пальцем на нос нажимает, как учили),
(Часики-часики) - так-так-так (вместо тик-тик-тик:D ) А дальше ещё досочинил сам:
Типка, типка (птичка), я ему - чик-чирик
Войона, войона - кай-кай-кай

блин, ну так нечестна! :D все говорят а мы нет!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы