Тема закрыта

Причина: 0

"ЗимоДеткин очень рад Снегу третий год подряд..."(Itana)

Машерочка
начинает капризит

неделю назад..случай из жизни...
Евка спокойно ложится спать,просит ее погладить по пузкику,ок,глажу.Просит сильнее,еще сильнее,начинается истерика,я уже просто боюсь разодрать ей пузо,она орет еще сильнее. И знаете как прекратилось? Мне пришлось ее встряхнуть,жестко положить в кровать(читай почти толкнуть) и со словами "Ева спокойная,все,спит" она успокоилась и уснула. Самое что меня и выбесило и шокировало,что пришлось сделать что-то резкое,но на нее это подействовало %)

И еще,когда все писали,что "у меня пополз ребенок,у нас вылезли зубы",мне оставалось только читать :) Поползла Евыч в 8 и тогда же поперли зубья,медленнооооо.
Скачками и по-разному все развиваются.
Еще я для себя сделала вывод,даже выводище,что смена обстановки дает ребенку большой скачек.Все наши поездки куда-нить выливались в какие-нить новые новости :)Сообщение было изменено пользователем 21-01-2009 в 02:37

Машерочка
Это да. И я бы стояла. Обычно у меня терпения больше, я ее "перестаиваю". :D

Не, мы устали, замерзли, ветер дул сильный. А мы недавно переболели, у нее еще от ветра и холода сопли полезли. Да и подняли ее рано, а легла поздно - не выспалась. В общем, не та ситуация, чтобы стоять. Опять же место недалеко от дороги, небезопасно как-то там выстаивать.

Машерочка
Интересный момент: папа был неделю в командировке - ребенок шелковый. У нас с ней ни разу конфликтов не было. Сегодня папа вернулся. И что: Наташка капризничает, взбрыкивает, чуть что - верещит. %) Все-таки я мегера. :D

У нас тоже перед папой гарцует) Блин, как иногда бесит, когда муж приходит поздно, уработанный весь (у него еще сейчас плюсом сессия, второе высшее), падает за комп, включает фильм и все, в астрале чел) Улька около него вьется, руку целует, зовет: "Папочка!" а он ноль внимания Сегодня она с кухни принесла ему тарелку почищенных мандаринов, несла еще так старательно, чтобы не уронить, приговаривала, что мол папулечке несу, а он машинально взял, даже не поглядев на ребенка. Жалко до слез ребенка! Я на папу наругалась, он очнулся, поблагодарил ее, а то она стояла ждала...
Хорошо хоть редко такое бывает, обычно он с Улькой подолгу возится, просто эти дни работает и учится без выходных.

Ырына
Про папу: у нас вечером папа приходит, а Даша начинает от него убегать. Ни целовать, ни обнимать не дает. Только если он в магазин заходил и чего-нибудь принес :D , тогда будет и целоваться и обниматься :D Вот ведь %)

Настоящая женщина растет!))

rakatanga
Все, деуки, я к ним в гости напросилась с проверкой

Не, они же сказали тебе, что при посторонних не говорит))) Подстраховались)))

rakatanga
мы вчера легли в 12, ребенок сопротивлялся, а потом пошел один в зал, включил там свет, потом телик и сидел смотрел, через полчаса все выключил и пришел спать

Молодец!) Интересно, что он там смотрел?)

rakatanga
Лунтики ежедневно по вечерам

У нас Лунтик несколько раз за день и еще и Смешариков смотрим)

Русалочка
скажу ещё, что 2вухлеток хорошо понимают только мамы, для остальных 80% сказанного не понятно даже.

Точно!) У нас папа даже иногда не все понимает, хотя объективно ребенок ясно и четко говорит, а он мимо ушей пропускает, как раньше всякий лепет. Все равно же ребенок не так чисто говорит, как взрослый)

rakatanga
у меня старший брат, бил и унижал меня нещадно, я его ненавидела лет до 18.

Ужас! :( Что-то вообще редкость, чтобы хорошие отношения были у братьев-сестер, я смотрю. Все от родителей зависит. Надо очень много усилий прикладывать, чтобы дети были дружные и не было ревности. Читала про это книгу, ее здесь на сайте в книжных обзорах рекламировали. В теории-то конечно все понятно, но вот как на практике все замечать и отслеживать?

rakatanga
у меня фотка есть с 22 недель Васькиных- там писька и яйки отчетливо и понятно видны

:)

rakatanga
Ну так-то она права

Беременная женщина же существо ранимое, можно было бы и навстречу ей пойти. На Северном же все что угодно делали, у меня 3 фотки с 3-х разных УЗИ. А когда еще приходят туда с мужьями, дак там УЗИстка вообще соловьем просто заливается)

Mitte
улька предложениями говорит и играет в ролевые игры. Полька нет.

А ты учишь в игры играть? Я вот что покажу, в то и играет, потихоньку на основе этих игр вариации придумывает)
Например, вчера мы играли в ванной в такую игру. У меня была маленькая рыбка, а у Ульки еще 3. Вот я своей рыбой нападала на ее, кусала их, а потом утаскивала под пену) И Ульку еще рыба "кусала" под водой, подкравшись тихонько) У нее столько счастья было! Верещала и пищала, еле уговорила вылезти)
Кстати, она теперь из-за Светочки своей любимой требует минимум 2 раза в день ее купать, не менее часа, а то и больше. А там уж у нас полно "работы"!) Светочку марает, потом шоркает губкой, при этом приговаривает: "Моей, моем", сама моется с мылом и шампунем, даже голову мылит) Еще на стене и на ванне рисует гуашью и мелками специальными, во всякие баночки наливает-переливает воду, плавает всяко-разно (ложится в воду, опираясь на руки, даже, если глубоко, и на спину и на живот).

Mitte
чегот нас так и не вставили толком. Как и смешареги. Она любит у мню простоквашино и виннипуха. И дашу-следопыта Чего уж там понимает-не знаю %)

Улька что-то вот Лунтика и Смешариков любит. Еще "Чебурашку" немного может посмотреть. Обожает просто "Кеку") Это "Возвращение блудного попугая" и все попугаи у нас "Кеки", ну и совы заодно))

Гризликова
вот уже недели 2 планомерно приучаем к спокушкам (режим - после спокух спать)

У нас приучена давно, песню финальную очень любит, мы сами ее на ночь ей поем. Мне только О.Федорова не нравится в роли ведущей. То ли дело в наше время были Т.Веденеева, А.Вовк! А Федорова как подружка, пробегающая мимо перед походом в ресторан, на мать не похожа и черты лица у нее слишком крупные для такого крупного плана, она со сцены издалека хорошо выглядит.

Гризликова
читаю наш топик и понимаю, у многих значит начался первый вредный возраст, вот и мой идеальный ребенок (до года точно) превращается в своенравное чудовище

Это точно! У нас вовсю пошли "буду-не буду", "хочу-не хочу". Особенно это касается еды и одежды. Сама выбирает, что надеть. Ее еще фиг уговоришь. Беспроигрышный вариант - это "бантик", мы так пижамы называем. впереди у нее из веревочек бантик завязывается. Вот "бантик" она готова носить круглые сутки. Иначе носится голой чаще всего. Приходится заинтересовывать ее рисунками на футболках, иногда получается.
Еще у нас есть толстовка теплая. Улька ее сильно любит. Но есть один нюанс:)) Добровольно она после прогулки ее снять не дает, может ходить в ней полдня. Единственный выход - позвать купаться, тогда она раздевается.
Так что уже есть свои особенности, учитываем все ее "хочу".

Гризликова
ну я такая мама, из которой можно веревки вить , как говорит моя свекровь: "у вас залюбленный ребенок" (я не понимаю этой фразы, залюбить ведь нельзя )

У нас тоже так говорит) Стараюсь сильно не командовать, чтобы ребенка не ломать. Не хочу послушную куклу) Ругаюсь, если уж совсем безобразничает.
А вот мама меня по-другому воспитывала, она очень жестко проводила свою линию. Все должно было быть по ее, вплоть до мелочей. Шаг влево, шаг вправо - ор, психи и даже ремень(

Гризликова
сегодня Макс днем ваще не спал, пока такое было 2 раза, обычно спит от 1,5 до 3-х часов.... надеюсь это исключение было

У нас такое бывает, если ребенка разыграть, искупать, погулять незадолго до сна или гости. Ни за что не уснет. Раньше если пропустит дневной сон, ровно на это время раньше ложится. А сейчас нет. Даже если не спала, уснет на ночь в обычное время.

МегаТанчик
~Лия~
а не такая пакость, как моя)

Алён, ну как можно такое говорить!

Я же шутя!) У нас дома это обзывательство ласковое) Я так и на мужа иногда обзываюсь)

МегаТанчик
О, мечта просто! У нас фига с два пешком пойдёт :( На ручках требует. Даже если у мамы пакетов полно

Моя тоже любит на ручках, сегодня ее всяко отвлекала. Самый давний вариант - сказать: "Ой, посмотри, там киса рыженькая сидит". Она тогда идет и вместе типа кису ищем по дороге) А потом придумываю что-нть типа "киса убежала к своим котяткам" и плету ей про котят)
Сегодня забалтывала ее рассказами, что дом уже рядом, наша киса соскучилась, сидит плачет под дверью, спрашивает, где же Улечка и прочее)))

МегаТанчик
У нас такая фишка, уже надоедать начала, хотя по началу смешила. Если я говорю, что мне больно (укусил и т.п.), Лёня подходит и говорит "Пожалеть", обнимает меня. при этом такое ржачное выражение лица и тон в голосе ну и если ему больно, то просит его пожалеть.

А у нас тоже так же. Еще просит подуть и заклеить пластырем) Особенно пластырь она полюбила, а от него у нее началось раздражение, не даем больше.

Улька еще после болезни полюбила "Аква Марисом" в нос брызгать. Требует ей брызгать по 4 раза в каждую ноздрю) Каждый день) А во время болезни я силком ей закапывала, а она орала и дралась со мной)

Еще у нас страсть - крем) Намазаться кремом, все вокруг устряпать им и маму с папой намазать - это просто праздник души для Ульки))

Да, еще к вопросу про укладывание и про характер. У нас Улька очень любит "поучать", "ругать". Вот она перед сном, если услышит резкий визг тормозов, сигнализацию или чей-то крик начинает ругать: "Дядя! Низзя! Иди спать! Уже ночь! Темно на улице! Все спят! И Улечка уже спит!" и т.д. Пальцем еще грозит. Долго так может ругаться)))

Xroma-Soma
"Не можу","весить",....? еще какие-то не очень русские слова %)

Не, так не говорит. Все за нами повторяет, правильно. Я бьюсь за чистоту русского языка, особенно чтобы правильно употребляли "одевать" и "надевать". А у мамы моей еще проблема с "накласть", "укласть" и прочее. 100 раз уже ей объясняла: "С приставкой - корень "лож", т.е. заложить, приложить,уложить, без приставки - класть".
У вас же няня нерусская, может, от нее учится?

Xroma-Soma
я бы пошла дальше,пусть валяется,если нравится

И далеко бы ушла?) А потом стоять за 10 м и голосить: "Уля! Иди ко мне!". Сама всегда страшно от таких сцен раздражалась раньше.
А рядом дорога, полная остановка людей, грязный снег, ребенок после болезни, не выспался, есть хочет, холодно, бродячие собаки бегают.... Я лучше уговорю или на крайняк за шиворот утащу, зато ребенок будет жив-здорово, чем что-нть случится из-за моей принципиальности.

Xroma-Soma
Девочки,прекратите!!! Все детки разные,ну все же грят,что до 3-х лет не парицца,знаешь,сейчас она не говорит,но потом прорвет и пипец,и самое главное,что из ребенка вырастет, можно первым начать говорить,а в конечном итоге выратси тормозом и не особо далеким.Главное,результат,короче :)

+1, у наших друзей 2 парня ( 2 разные семьи), оба начали говорить около 3-х лет, до этого молчали практически.
И у отчима мужа дочь молчала до 2,5 лет, а потом враз заговорила очень чисто и сложными развернутыми предложениями.

Xroma-Soma
дааааа,мы такие. У меня ребенок шелковый только при людях, из себя корчит ну такую образцово-порядочную,аж сама верить перестаю,что мое это

+1, в школе развития ну просто ангел небесный) Правда и там гнет свою линию, но тихо, ко мне жмется)

Xroma-Soma
нууу,зря ты, Евка тоже тупить начинает,когда ее просят что-то сказать при незнакомых. Она вообще сразу в немую превращается.

Вторая отмазалась))) А Улька более-менее, на елке в школе развития даже вместе со мной спела про елочку, быстро осваивается с незнакомыми. Но ей надо какое-то время, чтобы информацию впитать, так сказать, понаблюдать за новым человеком, а уже через полчаса болтает вовсю и сама еще лезет общаться)

Xroma-Soma
Евка спокойно ложится спать,просит ее погладить по пузкику,ок,глажу.Просит сильнее,еще сильнее,начинается истерика,я уже просто боюсь разодрать ей пузо,она орет еще сильнее. И знаете как прекратилось? Мне пришлось ее встряхнуть,жестко положить в кровать(читай почти толкнуть) и со словами "Ева спокойная,все,спит" она успокоилась и уснула. Самое что меня и выбесило и шокировало,что пришлось сделать что-то резкое,но на нее это подействовало %)

Да просто спать хотела, они, бывает, сами себе не рады, когда слишком возбуждены и не могут уснуть. Иногда даже шлепок по попе помогает или резкий хлопок в ладоши. Редко очень, но бывает, что Улька носится перед сном, особенно если какие-то вечером события, поездка, гости были, скачет и уже сама не может успокоиться, потом что-нть выкинет (начнет кусаться больно, кидаться книжками, выбрасывать на пол подушки и т.п.), я на нее наругаюсь, по попе шлепну, она начинает рыдать очень громко, чуть поплачет, снимет напряжение, вздохнет, улыбнется блаженно. И прямо видно, что ей полегчало. И засыпает мирно, еще обнимется со мной.)

У меня муж тут как-то говорит: "А ты в детстве не замечала, что поплачешь хорошенько и так хорошо становится, какое-то состояние облегчения наступает? И знаешь это и специально подольше ревешь, чтобы потом легче стало". По-моему так и у наших сейчас деток)

Xroma-Soma
на 12... кто круче? :D

когда на сохранение положили, врач при осмотре сказал что буит дефка (на 9 неделе) из-за сильнейшего таксикоза, вообщем так оно и получилось :)

\~Лия\~
А ты учишь в игры играть?

а нет знаешь, не учу :D ну конечно я делаю это.

не знаю что с пешими прогулками делать....
избаловала видимо. мы либо на машине ездим. либо во дворе. или на коляске до магазина/свекрови/банка. тут машина сломалась уже неделю, в садик ездим на автобусе. 15 метров проходит, хватает меня за ногу "учки, учки, учки" (на ручки) если не беру - просто истерика начинается, если оставляю и отхожу подальше - не идет ни в какую.... даже не знаю че делать.. воспитывать? или санки купить, в транспорте правда с ними тяжело... подскажите способ перевоспитания! %)

Машерочка
Ваши дети талдычат по многу раз одно и то же?

даша если обидится на меня (запрещу что-нибудь) повторяет "а де мама? а де мама?" я говорю "я здесь" стою рядом с ней. а она толдычит-толдычит... но это скорее забавно. бесит когда из садика приходит, и по любому поводу начинает стонать... устает видимо сильно там.

Ырына
сколько времени прошло?

дык уже месяцев 10 :)

Машерочка
Детё ржет, просит повторить, конфликт исчерпан.

ну ты фантазерка!

Xroma-Soma
я уже не коплю их на компе,не хватает памяти,записываю на диски и храню так,все не соберусь напечатать,это стоооолько времени у меня займет

ой, а сколько денег, и главное МЕСТА!!! я уже не знаю куда эти альбомы прятать от даши. рвет их нещадно. конечно прикольно их вместе смотреть, но "побочный явлений" больше...

Волька
Хочу похвастаться была на УЗИ. Будет у нас девочка. Муж так рад, не ожидала даже.

я уже несколько дней хожу и думаю о втором ребенке. прямо не выходит из головы...а муж говорит - подожди. типа кризис, что далше будет неизвестно... а если этот кризис 5 лет будет. что , мне 5 лет ждать что ли??

Ырына
А я Даше на ночь (да и днем) всегда читала муху-цокотуху наизусть. Так она теперь сама рассказывает (ну не все конечно и слова пропускает некоторые, но по смыслу понятно) До паучка-старичка бодро так шпарит. Они еще в садике учат целенаправленно стихи Барто, так тоже ни с того начинает рассказывать про Таню и мишку так смешно

муха - это унас ХИТ. тоже почти все знает. сама джаже рассказывает. правда половину слов своими тарабарским заменяет. но по интонации понятно, чего она там бормочет :) такая сказочница! а барто наоботро. по последнему слову только говорит... хотя очень часто читаем.

\~Лия\~
Дак вот старшие сестры часто финтуют над мелкими братьями, бьют их, третируют всяко.

как сестра старшего брата, заявляю: браться издеваютсо не меньше!!!!

\~Лия\~
Я у нее "Алена" или "мамулечка", "мамусечка"
А папа "папулечка, папусечка".
Себя же она называет исключительно "Улечка"

папу называем папчка (при чем каждый звук согласный так резко паП Ч К а)

\~Лия\~
И толкает ее постоянно, третирует, кричит: "Уйди! Отойди! Нельзя!".

постоянно выгоняет нас с кровати. типа места ей мало. хотя кровать большая...

Машерочка
Переводила Наташкины "монологи" ) : "И ты всё-всё понимаешь, что на говорит?"
Конечно, всё: я ж с ней уже два года живу

ога! папа понимает, а бабушкам переводить приходится

Машерочка
Вот это точняк! Мои коллеги, приходившие на днях, удивлялись (после того как я им переводила Наташкины "монологи" ) : "И ты всё-всё понимаешь, что на говорит?"
Конечно, всё: я ж с ней уже два года жив

кто приходил? хочу тожен вас всех позвать....

Xroma-Soma
по попе его шлепает со словами"Жопка

у нас одно из любимых "касай зопку" (кусай жопку) не считаю слово ЖОПКА плохим :)

извините, много буков..

\~Лия\~
Сама выбирает, что надеть

Даша тоже стала разборчивая в одежде. Теперь абы что не оденешь, командует :) Есть пару платьев и футболок, которые с удовольствием носит. Остальное с уговорами.

Julad Kentervilskaya
"учки, учки, учки" (на ручки)

я всегда стараюсь брать на руки, если просит. Все-таки с садиком меньше стали видеться, а внимание и объятия необходимы. Не отказываю. Если уж совсем тяжело на улице нести, то договариваюсь (типа до дороги идем ножками , а там возьму на ручки). Я вот еще подумала, что может она вечером истерит, что спать не хочет, чтобы подольше со мной побыть %) . Вчера правда хорошо себя вела, но я с нее обещание взяла, что она не будет маму расстраивать и устраивать истерики. Вроде нормально, писять, пить, игрушки , конечно просила, но в рамках разумного. Все-таки вменяемый человек :) .

Julad Kentervilskaya
дык уже месяцев 10 :)

это ты про что? чет не помню про что спрашивала

Julad Kentervilskaya
папа понимает, а бабушкам переводить приходится

бабушкам точно, периодически спрашивают "что Даша сказала?" Папа почти все понимает, но иногда тоже в ступоре, чего от него ребенок хочет :DСообщение было изменено пользователем 21-01-2009 в 10:18

Xroma-Soma
У кого-нить говорит на нерусском русском? "Не можу"

Саша тоже говорит "Можу", "Не можу". Я конечно его поправляю всегда.
Это видимо оттого, что при вопросе мы говорим "Можешь?", а ребенок отвечает "Можу", путается пока :)

\~Лия\~
Улька еще после болезни полюбила "Аква Марисом" в нос брызгать. Требует ей брызгать по 4 раза в каждую ноздрю) Каждый день) А во время болезни я силком ей закапывала, а она орала и дралась со мной

Если необходимо побрызгать носик "Аквамарисом", то я говорю "Давай полечим носик Саше, а потом маме (папе,мишке, тигренку и т.д.). Поэтому процесс проходит без слез, главное,
когда Саша начинает "лечить" нос мне сделать смешное лицо и чихнуть - ведь лечиться совсем не страшно :)
Сегодня ходили в бассейн, Саша почему-то не захотел плавать, немного понырял, взял книгу (непромокайку), сел на ступеньки и стал читать.
Чтение заключается в произношении слова "как",с разными интонациями, с придыханием и без :D
Потом стал командовать "нырять" другим ребятам, короче сегодня он играл в инструктора по плаванию похоже :D

Оранж
я говорю "Давай полечим носик Саше, а потом маме (папе

ага, мы также всех лечим.

Оранж
играл в инструктора по плаванию похоже

тоже полезно :D
У нас мания два дня уже, уток спать укладывать и пересчитывать (в наличии 3 утки и петушок) Так смешно считает "два, четые, ПЯТЬ", прям выкрикивает ПЯТЬ.

Xroma-Soma
на 12... кто круче?

Танюшка 23
врач при осмотре сказал что буит дефка (на 9 неделе)

У меня с самого начала бер-ти была 100%-ная уверенность, что девица. :P

\~Лия\~
Беременная женщина же существо ранимое, можно было бы и навстречу ей пойти

Не, мы сразу решили идти в "Парацельс": во-первых, аппарат современный, а не мой ровесник, как в ЖК. Во-вторых, мы ходили туда после рабочего дня или в субботу - вдвоем, когда обоим удобно. В-третьих, Витя там чувствовал себя как дома: снимал процесс на камеру, тыкал пальцем, какие фотографии распечатать. П.С. муж сам изъявил желание ходить на УЗИ со мной - приятно :)

\~Лия\~
В общем, не та ситуация, чтобы стоять.

Минуту-две. Больше нам не требуется. Но да, в безопасном месте. У оживленной дороги отходить от ребенка не рискну.

Xroma-Soma
У кого-нить говорит на нерусском русском? "Не можу","весить",....? еще какие-то не очень русские слова

Помнишь ты спрашивала, почему нОга, рУка и т.д.? У нас сейчас то же самое, и это попытка преобразовать множественно число в единственное :) ноги - нОга, руки -рУка. Отсюда же - дети - дЕтя вместо "ребенок".
А только что объясняю Наташке какую-то рождественскую картинку: "А это олень... (олени нам раньше не встречались) Он похож на лошадь (лошади встречались)" - ребенок кивает понимающе: "Онень".

Julad Kentervilskaya
кто приходил? хочу тожен вас всех позвать....

Света и Ольга Степанна

Оранж
Сегодня ходили в бассейн, Саша почему-то не захотел плавать, немного понырял, взял книгу (непромокайку), сел на ступеньки и стал читать.
Чтение заключается в произношении слова "как",с разными интонациями, с придыханием и без

:D

Ырына

про ГВ когда закончили.

в бассейн тоже хочу снова... мы ж почти год ходили. потом бросили... интересно сколько щас по выходным стоит в бассейне на опалихинской?

Ща я жаловаться буду. У меня дите не поддается никаким уговорам, разговорам и убеждениям. Ну через раз скажем. Сегодня в поликлинике канючил, чтобы я его на руки взяла - показать тетю в окошке. И так по 10 раз. Говорю, что тяжело мне в дубленке его поднимать, тащу за руку в другую сторону, падает-извивается-верещит%). На улице в нужном направлении ни фига не идет. Идет-идет, присядет и сидит, говорю - чо сидишь, он - задумался сёта. И так каждые три шага%). Когда тороплюсь-очень бесит. С коляской - фиг усадишь. В дубленке силой мне его туда запихать не всегда удается. Вертлявый шибко. Психую короче, ору, пугаю миллиционерами . Кошмар короче.
Дома еще понятно причина его буйства - что мало внимания видать уделяю, а на улице и в общественных местах - уж и не знаю как к нему обращаться, шоб понял.
Дома все игрушки достал, раскидал, требует мультиков. Я за ним ходила с призывом собрать игрушки, не то мультиков не будет - игнорирует. Находит себе занятие, а меня как не слышит. Кое-как коллективно собрали.
Спать укладываю, положила кроватку, ушла. Через несколько минут орет чего то, заглядываю - лежит голый, разделся, опписал все в кровати, требует поменять постель и одеть его. Одеваю, орет - пока, мама.Через 2 минуты вылезает и ползком бежит по квартире. Так раз пять. С запугиванием миллиционерами и прочими дядьками и укладыванием мишек и коровок через час-полтора на час кое-как засыпает.
Ну вот чо делать таааааааа? Новопасситу да?

Julad Kentervilskaya
про ГВ когда закончили.

а-а-а. Семен Семеныч.. :D у нас папа все в бассейн собирается, никак не соберется. А я боюсь с Дашей в бассейн идти, у нее за год 4 отита было.не-е чет страшно %O

Троица
Новопасситу да?

я валерьянку пила вчера, после Дашиных закидонов. Если б такое постоянно было %) я б с ума сошла. Ну наверное только самой успокоиться и пытаться завлекать. Я когда с дашей начинаю в игровой форме все делать, то милейший ребенок, на все согласный :D Но вопрос, что постоянно придумывать, меня не хватает. Ну и да, если куда торопишься, то трындец %O Хватаю на руки и бегу под вопли "слезть, пешком, топ-топ"

Ырына
. Я когда с дашей начинаю в игровой форме все делать, то милейший ребенок, на все согласный :D Но вопрос, что постоянно придумывать, меня не хватает. Ну и да, если куда торопишься, то трындец %O Хватаю на руки и бегу под вопли "слезть, пешком, топ-топ"

вот и я тащу волоком или на себе или за собой, когда тороплюсь, под крики-визги-ор: сааааааам, пешкоооооом%)
А после работы ваще я никакая%), особенно когда без обеда, что частенько случается... Вот мысль у меня что закидоны то такие у дитя потому что мамо я нервенная...

Julad Kentervilskaya
Julad Kentervilskaya

Юль, я тут мониторю вакансии, так верстальщиков много где требуется. Ты говоришь что сложно найти. Я вот думаю уже переквалифицироваться или это только кажется. Так то тоже выбираю-выбираю, то мне не подходит, то я не подхожу :D

Троица
потому что мамо я нервенная...

ну попробуй успокоительное, хуже вряд ли будет. Сама спокойно оценивать начнешь. Я вот с валерьяночкой много чего поняла, когда без эмоций в трезвом уме :D

Троица
А после работы ваще я никакая

Ырына
ну попробуй успокоительное, хуже вряд ли будет.

+1. Глицин хорошо. "Нейростабил" - это типа БАДа, мне Хамов советовал .
А вообще я как "Линдинет" этот долбаный отменила, такааая спокойная стала! Сама от себя кайфую. Так клево не беситься по любому поводу...

Ырына
то мне не подходит, то я не подхож

ога... то з/п 5 тыщ на полный день, то требования слишком высокие. опять же все спрашивают про ребенка, не верят гады про бабушек наверно... я уже раз 6 на собеседования ходила. на 3-х уже готовы были взять (дату выхода чуть не обговаривали) и в последний момент начинают лапшу на уши вешать,...

Машерочка
А вообще я как "Линдинет" этот долбаный отменила, такааая спокойная стала! Сама от себя кайфую. Так клево не беситься по любому поводу...

ну вот я ничо не принимаю, а бешусь
придется видать

Машерочка
Глицин

Julad Kentervilskaya
опять же все спрашивают про ребенка

во-во, прям обидно, ответственности больше, будут мамы стараться, тем более при такой ситуации в стране, каждый за хорошую работу держиться. Хотя конечно им есть из кого выбирать. А ты что заканчивала? А то у меня еще и образование не совсем профильное, вообще трындец вкупе с маленьким ребенком. Вот как объяснить, что работник я хороший Сообщение было изменено пользователем 21-01-2009 в 14:31

Julad Kentervilskaya
Машерочка
Ваши дети талдычат по многу раз одно и то же?

даша если обидится на меня (запрещу что-нибудь) повторяет "а де мама? а де мама?" я говорю "я здесь" стою рядом с ней. а она толдычит-толдычит...

Неа, не толдычит и никогда не талдычила.

Julad Kentervilskaya
я уже несколько дней хожу и думаю о втором ребенке. прямо не выходит из головы...а муж говорит - подожди. типа кризис, что далше будет неизвестно... а если этот кризис 5 лет будет. что , мне 5 лет ждать что ли??

Это точно) Кризис кризисом, но жизнь ведь одна, а детородный период короткий( А хочется еще и на внуков посмотреть и детям со внуками помочь. Много ли надо ребенку на первых порах? ИМХО есть смысл откладывать рождение второго, если кредиты и без полноценно работающей жены их не потянуть.

Julad Kentervilskaya
как сестра старшего брата, заявляю: браться издеваютсо не меньше!!!!

Ну вот, ты уже вторая об этом пишешь( Значит, тут не угадать, как дети будут общаться, родителям значит надо прикладывать усилия, чтобы дети дружили.

Julad Kentervilskaya
не считаю слово ЖОПКА плохим :)

Я тоже, я даже "жопа" не считаю плохим, если произносится шутя, как дразнилка) Хотя мои родители даже это слово считали нецензурным и дома никогда на произносили)

Оранж
Чтение заключается в произношении слова "как",с разными интонациями, с придыханием и без :D

:D

Оранж
Сегодня ходили в бассейн

Куда ходите?

Ырына
уток спать укладывать

О, утки это наша давняя любовь) 3 штуки у нас)

Машерочка
Не, мы сразу решили идти в "Парацельс"

"Парацельс" у нас очень близко, удобно, даже сразу 2 клиники. Но я потеряла к ним всякое доверие после того, как они мне перед беременностью нашли микоплазмоз, уреаплазмоз. Пошла к их же гинекологу, она мне понаписала, сколько надо анализов сделать и прочее тысяч на 5 точно. И тут я узнала, что беременна! В консультации отправили сдавать анализы на эти бяки культуральным методом (больно. там иглой прокалывают шейку матки до крови и по-моему еще отщипывают кусочек:( ). Все чисто оказалось. Так что на УЗИ еще могу туда сходить, но к врачам, на анализы - увольте.

Машерочка
муж сам изъявил желание ходить на УЗИ со мной - приятно :)

Молодец какой! А мой считает, что все это женские дела, "родится - насмотримся" :(

Троица
показать тетю в окошке

Фу ты!) Прочитала сначала "показать титю в окошке":))

Троица
он - задумался сёта

Так и говорит? Ну ващееее)

Троица
Психую короче, ору, пугаю миллиционерами . Кошмар короче.

Ну понятно, бесит такое поведение, но пугать не стоит. Может потом сильно бояться, плакать по ночам и прочее.
Кстати, про детские страхи. Девочки! У ваших деток уже появились первые нерациональные страхи?
У нас появились. В поликлинике или в больнице кричит: "Боюся! Пойдем домой! К папе! На машинке поедем". И врачей стала бояться.
В темноте тоже иногда кричит: "Свет! Боюся!"
Вчера проходили мимо большого грузовика перед домом, она стала кидаться мне под ноги, на руки проситься и кричать: "Большая машина! Боюся!". Пришлось объяснять, что водителя нет, она не поедет, бояться нечего.
Иногда по телеку чего-нть пугается вполне безобидного.

Троица
Дома еще понятно причина его буйства - что мало внимания видать уделяю, а на улице и в общественных местах - уж и не знаю как к нему обращаться, шоб понял.

Забалтывать, отвлекать не получается?

Троица
Дома все игрушки достал, раскидал, требует мультиков. Я за ним ходила с призывом собрать игрушки, не то мультиков не будет - игнорирует. Находит себе занятие, а меня как не слышит. Кое-как коллективно собрали.

Хех, у нас фиг заставишь прибирать игрушки( Сама собираю.

Троица
С запугиванием миллиционерами и прочими дядьками

См. выше про запугивания, плохой это метод. Можно и до заикания запугать.

Троица
Спать укладываю, положила кроватку, ушла.

И еще жалуется!) Я о таком и не мечтаю)

Троица
Ну вот чо делать таааааааа? Новопасситу да?

Новопассит вроде привыкание вызывает. Успокоительный чай, валерианку, пустырник.

Ырына
я валерьянку пила вчера, после Дашиных закидонов

Ага, я так же успокаиваюсь. Особенно в первый год часто пила валерианку.

Ырына
Я когда с дашей начинаю в игровой форме все делать, то милейший ребенок, на все согласный :D Но вопрос, что постоянно придумывать, меня не хватает.

Это точно, но меня тоже не хватает целый день играться, устаю целый день быть массовиком-затейником. Везет тем, у кого бабушки водятся или няни хорошие. Тогда ребенку больше внимания получается уделяют. И проще с ребенком заниматься несколько часов в день, чем круглые сутки он на тебе.

Троица
Вот мысль у меня что закидоны то такие у дитя потому что мамо я нервенная...

Да-да, это тоже. Ребенок же все чувствует.

Что-то у меня какая-то апатия( Достала уже зима и холод( Сонливость какая-то(
Быстрее бы весна и лето, чтобы подолгу гулять, тепло, солнце, одежда легкая, свежий воздух)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы