Тема закрыта

Причина: 0

"ЗимоДеткин очень рад Снегу третий год подряд..."(Itana)

Гризликова
короче ездили к неврику, в общем есть задержка речи, но поправима,

Гризликова
невролог похвалила Макса, что он коммуникабельный

девочки к каким неврикам ездили? фамилию и адрес?! я уже не знаю к какому адекватному неврику сходить, что бы Темка его не испугался и его нормально посмотрели и сказали есть проблемы у ребя или все же это мои тараканы уже, что мы не говорим и истерим

Ырына
Даша тоже шелковая

дык и мню также))) капризничает тоже, особенно когда болеет-это кранты апще %)

rakatanga
Вторые сутки корчусь от накрывшего комплекса неполноценности. Переписывалась с девочкой, с которой вместе в роддоме лежали, ее дочери Арине 2 февраля будет 2 года, Маша снова беременна, пишет мне в одноклассниках:
"Аринка день за днем поражает меня не погодам умными высказываниями. знает наизусть почти все стихи агнии барто и еще несколько из других книжек.

Ирин, анекдот в тему:
"Приходит дед 70-ти лет к андрологу и жалуется:

• Доктор! Я занимаюсь сексом с женой 1 раз в неделю(
    Доктор: - Ну что ж, голубчик! Вас можно только поздравить! В Вашем-то возрасте...)
    Дед: - Да, но мой сосед 82-х лет говорит, что секс с женой у него каждый день плюс еще он захаживает к любовнице и занимается с ней сексом аж 4 раза к ряду через день!
    Доктор: - Ну дак в чем проблема-то? Что Вам мешает говорить то же самое?)))
    :D

Так что не теряйся и тоже что-нть приври)

rakatanga
но если папа пытается похвастаться перед друзьями и просит дочу рассказать - тут же закрывает глаза и отворачивается.

Вот!) Это ключевая фраза!) Эту фразу надо обязательно говорить всем в конце рассказа про то, что умеют их дети))) Чтобы не вздумали проверить))))))

Волька
Хочу похвастаться была на УЗИ. Будет у нас девочка. Муж так рад, не ожидала даже.

Супер!) Девочка - это мамина большая радость, она всегда с мамой) Особенно если девочка мягкая и добрая, а не такая пакость, как моя)
У вас получилось, как мы мечтали в свое время: сначала мальчик, а потом девочка. ИМХО так у мальчика более мужской характер воспитывается, он о сестре заботится, защищает.
Я сама старшая сестра, у меня младший брат, разница 6 лет. У мужа то же, но он младший, а сестра старшая. Дак вот старшие сестры часто финтуют над мелкими братьями, бьют их, третируют всяко.

Mitte
Бывают ранние дети, вон Ульку возьми Аленину. Или Еву.

Хехе, Улька как раз обычная очень, ничего раннего. Вот я была... Меня считали вундеркиндом. Я в 1г.2 мес. говорила: "Хочу чаю", "Дай сметанки", "Пошли гулять", у мамы есть специальная тетрадка, где она это записывала, так что все точно. А ближе к 2-м годам я уже кучу стихов рассказывала, на крыльце дома для бабушек на лавочке пела песни (со словами) и плясала)
Однажды у нас в садике воспитательница спела нам малоизвестную песню из 8-ми куплетов. Каково же было ее удивление, когда на следующий день она услышала, что я сижу играю и пою эту песню от и до, все слова совершенно точно. С первого раза как-то умудрилась запомнить. Причем, я этот случай и эту песню сама помню, а не только по рассказам. Это мне было 1 г 11 мес. примерно.
Так что Улька по сравнению со мной особыми талантами не блещет(

Mitte
А почему так поздно узнала? Мне на 13 неделе сказали, что чувиха буит :)

Мне тоже очень рано, правда, в 14 недель. Я еще не верила, все надеялась на мальчика. Есть детки, которые прячутся, отворачиваются на УЗИ. А Улька постоянно плавала, как лягушка, расставив ноги, там все естество было, как на ладони. УЗИстка еще прикалывалась: "У Вас глаза есть? Где тут мальчик? Тут все как на ладони, даже половые губы можно разглядеть!" (ну это уже на более поздних сроках).

Кстати, были тут позавчера в гостях, там у жены 37-я неделя уже. Она наблюдается на А.Валека. Я вообще в шоке, как им делают УЗИ бесплатное. Ничего не говорят, кроме "Все у Вас в норме, ребенок здоров" и все, молча строчат на листочке. На любой вопрос про пол, на просьбу сделать фотку или показать на экране ребенка ей отвечают: "Вам тут что, цирк бесплатный? Ничего не покажу и фотографий делать не буду. Вот платите в кассу за платное УЗИ, там можете какой угодно цирк требовать, я Вам тогда и расскажу и покажу и толпу родственников можете с собой привести". У нас на Северном вообще другое отношение было, мне с первых недель давали посмотреть, я в 18 что ли недель увидела, как Улька засунула большой палец руки в ротик, стала его сосать, а четырьмя другими перебирать) Я тогда вообще была в крайнем изумлении. Думала, что там еще червячок, а там уже такая жизнь кипит!)
Легкомысленно эта моя приятельница относится к предстоящим родам, я тут на нее наругалась и заставила силком буквально читать статьи про стадии родов на ю-маме, чтобы все знала, понимала и вела себя осознанно, а не тыкалась, как слепой котенок в растерянности. Эх, кто бы меня в свое время так надоумил!
За одни тут пыталась до нее донести основные тезисы про роды, беременность и прочее, что важно знать. Она вообще ничего не знала и очень удивлялась)

Улька сегодня меня поразила. Купается в ванной, плеснула себе воды в лицо и закашлялась, засопела. Я спрашиваю, что случилось. Она вдруг отвечает: "В нос попала вода" %) %O Правда, она сказала "вОда". Но ведь такое предложение завернула! Я аж не поверила ушам.
Ночью она мне подала поильник почти пустой и велела: "Налить и подогреть!".
Еще она говорит: "Нельзя папе ходить на работу", друг семьи тут заходил, собрался уходить, она закричала: "Дядя! Нельзя уходить! Иди к Улечке!" %O .
Я у нее "Алена" или "мамулечка", "мамусечка")
А папа "папулечка, папусечка".
Себя же она называет исключительно "Улечка", хотя "Уля" тоже иногда проскакивает.
Кошка у нас долго была "Ииии", меня это напрягало. Зато теперь и "кисонька", и "киска", и "кисуля".
Свое имя склоняет по падежам. "Дай Улечке", "Это Улечка" и т.д.
Мне командует: "Играть!", "Гладить!")

Сегодня ходили в школу развития, она обычно там очень тихая. А сегодня не узнать, все выполняет, смелая стала, когда зовут к преподавателю - подбегает. Вызвали играть на бубне, все детки чуть-чуть трясли. а она уверенно так стала его лупасить ладошкой) Да такие уверенные движения, как будто всю жизнь только и делала, что на бубне играла и он ей очень знаком) Хотя она никогда раньше не видела бубен. Как настоящий шаман. Даже одна бабушка не выдержала и спрашивает: "У вас среди предков нет шаманов?"))
В общем, поразила очень) И все, остальные дети только так потом и играли, только легонько стучали, не так, как Улька) Преподавательница так и не смогла убедить их бубном звенеть, а не стучать по нему))
Невольно задумаешься тут о прошлых жизнях и перевоплощениях))

Да, эта "умная" девочка от переизбытка ума в гостях у свекрови старенькую прабабушку свою (84 года) со всей дури цапнула за руку! %O
А та обрадовалась, что Улька к ней подошла, протянула к ней руки, а эта коза ее укусила очень больно. И толкает ее постоянно, третирует, кричит: "Уйди! Отойди! Нельзя!".
А неделю назад мою маму тоже от себя отгоняла, потом пришла, уткнулась ей в руку лицом, мама думала, что та ласкается, а Улька ей так в кисть вцепилась, что сразу образовался темный синяк и видны следы от зубов верхних и нижних. А при этом деда (папу моего) наоборот обхаживала всяко, нацеловывала, называла "Витя" и "дедочка":)

Ну и снег она продолжает есть. Педагогический пассаж сегодня с треском провалился))) Сказала ей, про писающих и какающих на снег кошечек и собачек, ребенок при этом стал оглядываться по сторонам, высматривать кошечек и собачек, не переставая складывать снег в рот %) :D :D

Вот такая пакость)

А еще она сегодня из Школы развития наотрез отказалась ехать на санках, шли пешком, потом сели на маршрутку. Я накупила побольше овощей и фруктов, собиралась их везти на санках. А она так разоралась, что нельзя на санки ставить сумки! И вот я тащила тяжеленные сумки, везла санки, а Уля шла рядом) Правда, я заставила ее в отместку нести мою дамскую сумку, ничего, несла до самой квартиры.) Дак даже в лифте орала, чтобы я не покушалась на ее санки!) Вот такой характерец несносный! Что будем с ней делать, когда она подростком станет?(

\~Лия\~
Что будем с ней делать, когда она подростком станет?

да уж, может перерастет, меняются же дети :)

\~Лия\~
Я накупила побольше овощей и фруктов, собиралась их везти на санках. А она так разоралась, что нельзя на санки ставить сумки! И вот я тащила тяжеленные сумки, везла санки, а Уля шла рядом)

со мной так не забалуешь. Фигассе - двухлетка мне будет диктовать условия, даже не касающиеся ее самой. Или у меня ребенок суперсознательный?

Или я мегера?

Машерочка
Или я мегера

да вряд ли ;) Мы порой тоже из магазина пакет несем, но Даша ребенок сочувствующий, если маме тяжело, то помочь надо. То есть если пакет тяжелый, то идем домой без всяких лирических отступлений, даже может чего-нибудь сама нести (сок (200 г) или еще какую мелочь). В этом плане меня радует :)

Машерочка
со мной так не забалуешь. Фигассе - двухлетка мне будет диктовать условия, даже не касающиеся ее самой. Или у меня ребенок суперсознательный?

Машерочка
Или я мегера?

ХЗ, а иначе бы она начала орать, уперлась бы и стояла или вообще вы упала на землю и орала. И все бы закончилось еще хуже: пришлось бы плюсом к сумкам и санкам Ульку тащить на себе, а она бы орала, пыталась с меня слезть, я бы с психу ее обругала и поддала бы, а потом бы меня колотило полдня, а

Маш, у тебя видимо у Натальи характер другой. Есть вот дети, как племянница моя, ей что-нть строго скажут - она пугается, обижается, горько скулить начинает, затихает сразу и сидит где-нть потом, как кукла. А уж если ее шлепнут - то даже не представляю, наверное будет страданий и вою на полдня, а потом еще пройдет всем пожалуется. Не пакостит, никуда не лезет, в садике по нескольку часов сидит неподвижно на табуретки, воспитатели ей "корзиночку" заплетают, ходит осторожно, медленно. Она и волю свою не диктует, что скажут - то и делает, в коляске по нескольку часов сидит, как кукла и не пикнет.

А Улька наоборот скачет, как бешеная, кричит, прыгает, бегает, везде лезет, все возможные неприятности собирает, если затихла - значит пакостит. На нее хоть заорись, она только ржет в ответ. И болевой порог у нее высокий, она падает, ударяется и дальше бежит, даже не всхлипнет. И по попе ее шлепаешь - ее не пронимает, смеется только. Помогает только, когда я уже свирипею, начинаю страшно рычать на нее или шлепну ощутимо. Но это редко очень, когда уже совсем что-нть исполнит.

У меня даже свекровь ее берет только на полдня, а в 8 вечера просит забирать, потому что от нее устает. И моя мама говорит, что если бы ее позвали няней к такому ребенку, она бы не согласилась, потому что побоялась бы ее активности и темперамента, говорит, что она так горазда на всякие шалости и пакости, что за ней не уследишь, няня бы уже поседела.

Ырына
да вряд ли ;) Мы порой тоже из магазина пакет несем, но Даша ребенок сочувствующий, если маме тяжело, то помочь надо. То есть если пакет тяжелый, то идем домой без всяких лирических отступлений, даже может чего-нибудь сама нести (сок (200 г) или еще какую мелочь)

Дак она тоже старается помочь, но санки свои защищает. Санки-то у нас - особая тема, я писала уже, как племянница с Улькой воевали за них, а мама еще до кучи чуть Улька не уследит - тут же сует туда Таську и удирают от нас подальше, мама так Таську жалела, хотя у той были санки тоже. Вот Ульку и научили охранять санки)Сообщение было изменено пользователем 20-01-2009 в 19:38

Машерочка
Фигассе - двухлетка мне будет диктовать условия, даже не касающиеся ее самой.

Тоже такой политики придерживаюсь :)

Машерочка
Или я мегера?

Я себя называю "в меру строгая мама" :) Не, ну правда, нельзя ведь во всём потакать?
Это не значит, что я скрываю свои эмоции по отношению к сыну:обнимашки-целовалки по полной программе у нас. Но в некоторых вопросах я тверда как камень.
Иногда это просто категоричное "нет", но чаще всего начинаю разговор как "со взрослым мальчиком". Мой ребёнок понимает :)

\~Лия\~
ХЗ, а иначе бы она начала орать, уперлась бы и стояла

Это да. И я бы стояла. Обычно у меня терпения больше, я ее "перестаиваю". :D

\~Лия\~
или вообще вы упала на землю и орала.

Вот этого, тьфу-тьфу, ни разу после 1,5 лет не бывало.

\~Лия\~
Маш, у тебя видимо у Натальи характер другой.

Так это понятно, я на нас с ней и примеряю ситуацию.

Интересный момент: папа был неделю в командировке - ребенок шелковый. У нас с ней ни разу конфликтов не было. Сегодня папа вернулся. И что: Наташка капризничает, взбрыкивает, чуть что - верещит. %) Все-таки я мегера. :D

Про папу: у нас вечером папа приходит, а Даша начинает от него убегать. Ни целовать, ни обнимать не дает. Только если он в магазин заходил и чего-нибудь принес :D , тогда будет и целоваться и обниматься :D Вот ведь %)

Xroma-Soma
тоже так могу сказать

Все, деуки, я к ним в гости напросилась с проверкой

Xroma-Soma
Karusel5.jpg (111.8 Kb)

:clap: :clap:

Ырына
(спать ни в какую не хотим).

мы вчера легли в 12, ребенок сопротивлялся, а потом пошел один в зал, включил там свет, потом телик и сидел смотрел, через полчаса все выключил и пришел спать

Ырына
ичего не помогало, пришлось голос повышать (хотя это тоже не помогло ) Она просто ничего не хотела видеть и слышать.

я после пары повторений что нельзя так себя вести могу и по губам шлепнуть и вывести в коридор

Волька
была на УЗИ. Будет у нас девочка

уряяяяяя!!! я в танке, в нашем полку беременнюшек с 2-летками прибыло!!

Mitte
мультеги еще у нас Но редко, прям скажу

Лунтики ежедневно по вечерам

rakatanga

:D класс, потом расскажи!

Mitte
Да ну Оль, как вообще можно писать такое? Бывают ранние дети, вон Ульку возьми Аленину. Или Еву.

ранние то, ранние. но ты сама почитай

\~Лия\~
Хехе, Улька как раз обычная очень, ничего раннего.

Xroma-Soma
угу,Ир,я тоже так могу сказать,Ева говорит наизусть окончания стихов,да, и еще нескольких. Но в основном получается бред,тк ни предлоги ,ни междометья не говорит,

скажу ещё, что 2вухлеток хорошо понимают только мамы, для остальных 80% сказанного не понятно даже.

Машерочка
rakatanga
класс, потом расскажи!

ага, ждёмс

\~Лия\~
старшие сестры часто финтуют над мелкими братьями, бьют их, третируют всяко.

у меня старший брат, бил и унижал меня нещадно, я его ненавидела лет до 18. Даже сейчас, когда он от меня по-сути зависим, я не рискну при нем, к примеру, курить, а при муже запросто, хотя Дима тоже не любит когда я курю

\~Лия\~
УЗИстка еще прикалывалась: "У Вас глаза есть?

у меня фотка есть с 22 недель Васькиных- там писька и яйки отчетливо и понятно видны

\~Лия\~
"Вам тут что, цирк бесплатный? Ничего не покажу и фотографий делать не буду. Вот платите в кассу за платное УЗИ, там можете какой угодно цирк требовать, я Вам тогда и расскажу и покажу и толпу родственников можете с собой привести".

Ну так-то она права

Машерочка
со мной так не забалуешь. Фигассе - двухлетка мне будет диктовать условия, даже не касающиеся ее самой

Оранж
Не, ну правда, нельзя ведь во всём потакать?
Это не значит, что я скрываю свои эмоции по отношению к сыну:обнимашки-целовалки по полной программе у нас. Но в некоторых вопросах я тверда как камень.

Машерочка
папа был неделю в командировке - ребенок шелковый. У нас с ней ни разу конфликтов не было. Сегодня папа вернулся. И что: Наташка капризничает, взбрыкивает, чуть что - верещит.

у нас та же история- пока я дома, ребенок невыносим, когда меня нет, няня не на хвалится

Русалочка
ранние то, ранние. но ты сама почитай

а что мне читать? улька предложениями говорит и играет в ролевые игры. Полька нет. Ева тоже считаешь обычный ребенок? Ну может для кого то и обычный, а вот для меня очень необычно, когда деть стихи читает в два года и вообще, говорит хорошо, придумывает чего-то. Я сравниваю, повторюсь, с моей дочкой. Или егор троицин сын, логицеские цепочки выстраивает и проговаривает. Где тут муштра и дрессировка? Просто разные дети и все.

rakatanga
Лунтики

чегот нас так и не вставили толком. Как и смешареги. Она любит у мню простоквашино и виннипуха. И дашу-следопыта Чего уж там понимает-не знаю %)

Русалочка
скажу ещё, что 2вухлеток хорошо понимают только мамы, для остальных 80% сказанного не понятно даже

Вот это точняк! Мои коллеги, приходившие на днях, удивлялись (после того как я им переводила Наташкины "монологи" ) : "И ты всё-всё понимаешь, что на говорит?"
Конечно, всё: я ж с ней уже два года живу :)

а черт, столько цитировала и всё в никуда)
детки действительно разные) Акшири, я читала ваш словарный запас, мне кажется всё в норме, невролог всё равно ведь че-нить назначит, так что подумай, мы ходим к Денисовой в КПО.
у нас Макс играет в ролевые игры, и ваще любит какие-нить именно игры, чтобы с ними играли, я после работы хочу включить телек как фон, он выключает, типа мамо не отвлекайся, мы играем
а про мультики, мы ваще их не сомтрели, т.к. телек маленький, да и рано было, но вот уже недели 2 планомерно приучаем к спокушкам (режим - после спокух спать), Макс в восторге от хрюши, степашки и т.п. только бесит, что в спокушках показывают амер. мультфильмы через день, мы уже с мужем лунтика заценили :D . Вот после спокушек включает телек, всё ждет, что ещё будет, но объясняю что завтра, вроде понимает и не нервничает))
читаю наш топик и понимаю, у многих значит начался первый вредный возраст, вот и мой идеальный ребенок (до года точно) превращается в своенравное чудовище
ну я такая мама, из которой можно веревки вить , как говорит моя свекровь: "у вас залюбленный ребенок" (я не понимаю этой фразы, залюбить ведь нельзя )
сегодня про миник узнала, один минус они в другой двор ходят гулять, боюсь по снегу и в зимнем комбезе Макс может отказаться тащится и машин боюсь (меня ксттаи в птенчиках удивила лестница перед лифтом, хотя МАкс ходил с бабушкой на 10-ый этаж, пока лифт не пустили, но всё равно куча детей и лестница - не айс).

сегодня Макс днем ваще не спал, пока такое было 2 раза, обычно спит от 1,5 до 3-х часов.... надеюсь это исключение былоСообщение было изменено пользователем 20-01-2009 в 23:24

Машерочка
"Натуся, тут папин поцелуй. Специальный, для носа"

класс! Вот, блин, у меня нифига фантазии нет ребёнка отвлекать :(

Xroma-Soma
Broshkina2.jpg (125.3 Kb)

Волька
Будет у нас девочка

Супер!

\~Лия\~
а не такая пакость, как моя)

Алён, ну как можно такое говорить!

\~Лия\~
наотрез отказалась ехать на санках, шли пешком

О, мечта просто! У нас фига с два пешком пойдёт :( На ручках требует. Даже если у мамы пакетов полно

Русалочка
скажу ещё, что 2вухлеток хорошо понимают только мамы, для остальных 80% сказанного не понятно даже.

Ну, соседки, имеющие таких же двухлеток, Лёньку вполне понимают :) Бабушке некоторые слова приходится переводить.

rakatanga
пока я дома, ребенок невыносим

+100

У нас такая фишка, уже надоедать начала, хотя по началу смешила. Если я говорю, что мне больно (укусил и т.п.), Лёня подходит и говорит "Пожалеть", обнимает меня. при этом такое ржачное выражение лица и тон в голосе ну и если ему больно, то просит его пожалеть.

Ребёнок обнаружил, что у мамы в телефоне есть музыка. Теперь к нашему жуткому ритуалу укладывания на ночь добавилось прослушивание песенок из него %) Вчера ребёнок запал на "Оранжевую песню", поёт второй вечер про "аяньсевых вибьюдов" :D
Кстати, Юля-Хрома-сома, как ты видео прикрепляла? Я тут засняла на днях эту дискотеку со светомузыкой :D

Вытаскиваем Еву из ванной ,вещает "Жу-жу-жу,дом в порядок привожу" ,остальное мы не очень поняли,завтра у няни спрошу...мда...учат тут моего ребенка ...... :D
У кого-нить говорит на нерусском русском? "Не можу","весить",....? еще какие-то не очень русские слова %)

Машерочка
со мной так не забалуешь

\~Лия\~
она начала орать, уперлась бы и стояла или вообще вы упала на землю и орала

я бы пошла дальше,пусть валяется,если нравится

Машерочка
ребенок шелковый. У нас с ней ни разу конфликтов не было. Сегодня папа вернулся.

у нас наоборот,для меня все концерты %)

rakatanga
один в зал, включил там свет, потом телик и сидел смотрел

Mitte
Ева тоже считаешь обычный ребенок

считаю да,обычный. Девочки,прекратите!!! Все детки разные,ну все же грят,что до 3-х лет не парицца,знаешь,сейчас она не говорит,но потом прорвет и пипец,и самое главное,что из ребенка вырастет, можно первым начать говорить,а в конечном итоге выратси тормозом и не особо далеким.Главное,результат,короче :)

rakatanga
в Калиново

у нас в Таватуе(в деревне) на другой стороне

rakatanga
Но он сам уже несколько дней рыдать убегает в ванную и закрывается там на щеколду

Машерочка
воспроизведи, что ты сказала при этом

забанять)))) "Поднимаю башку со словами "Че за куйня?",ну и фсе,Ева с воплями "хня ,хня" бегала,я сначала открыла рот сказать,что не надо,деичка моя такое грить,потом решила просто не обращать внимание,но вывод для себя сделала. Вчера Евка тем более пожходит к папсу,по попе его шлепает со словами"Жопка" ,ну ужыс,короче.

Машерочка
Если п.п. 1,2 не помогают - рявкаю

:D гадкая женсчина :D я тоже под концовочку расхожусь :D

Волька
Будет у нас девочка

Mitte
я бы ни за что не стала говорить, о дрессировке или хвастовстве, касаемо этих детей и их мам.

Mitte
Польге далеееко до них

Лено!!! Читай мое сообщение выше....

Mitte
Мне на 13 неделе сказали, что чувиха буит

на 12... кто круче? :D

Mitte
вы все мегеры или полья оченно шелковая у мню

дааааа,мы такие. У меня ребенок шелковый только при людях, из себя корчит ну такую образцово-порядочную,аж сама верить перестаю,что мое это

\~Лия\~
Вот!) Это ключевая фраза

нууу,зря ты, Евка тоже тупить начинает,когда ее просят что-то сказать при незнакомых. Она вообще сразу в немую превращается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы