Тема закрыта

Причина: 0

"ЗимоДеткин очень рад Снегу третий год подряд..."(Itana)

rakatanga
сутки корчусь от накрывшего комплекса неполноценности

расслабься,любой нормальный врач скажет,что до 3-х лет не стОит париться из-за речи

rakatanga
знает наизусть почти все стихи агнии барто

угу,Ир,я тоже так могу сказать,Ева говорит наизусть окончания стихов,да, и еще нескольких. Но в основном получается бред,тк ни предлоги ,ни междометья не говорит,так что НЕ ПАРЬСЯ!!!! тем более там девочка,а у тебя мальчик.

Машерочка
Пора вводить цензуру

давно ввели,после того,как я однажды не удачно уложила волосы :D

Эт пока я шопинговала ,с папой опять оставила :)

Вчера водили ребенку на обещанные карусели, ужас у ребенка на лице,но грит,что понравилось. Катались раз 5 на карусели,потом на поезде по кргу(я чуть не ),ну на всяких каталках-моталках

Xroma-Soma

Симпатичные фотки) Слушай, вот у вас будет детский альбом!) Сплошные шкодные фотки))

\~Лия\~
Слушай, вот у вас будет детский альбом

я на это надеюсь :)
я уже не коплю их на компе,не хватает памяти,записываю на диски и храню так,все не соберусь напечатать,это стоооолько времени у меня займет %)

\~Лия\~
Сплошные шкодные фотки

ага, классные. Будете потом вспоминать :D
У нас вчера была истерика %O ужас, я такого ребенка еще не видела. Надо спать, не хочет, просится на горшок. Сидит там полчаса, ничего не делая. Вставай говорю, оденем памперс, пижамку и спать. Тут такое началось, кричит, ревет, руками-ногами дергает. Надо на горшок. Ну нельзя же так долго сидеть на нем %) По дивану катается с горшком. По итогу уснула на горшке, я ее тихонько стала одевать, опять в крик. Еле уговорила одеться и лечь спать. Меня уже всю трясет (еще валерьянки дома не оказалось). И понять не могу, как правильно себя вести. Позавчера примерно такое же было, но не так сильно. Это что проверка на прочность или какая-то проблема (спать ни в какую не хотим). В общем я в тихом шоке, вечера боюсь уже %O .

Ырына
Это что проверка на прочность

угу. Моя вчера тоже раза 4-5 на горшок присаживалась. Вижу, что результата ноль, - насильно надела подгузник, футболку - и спать. Да, ревет, вырывается. Но через 10 минут в комнате тишина.

Xroma-Soma
давно ввели,после того,как я однажды не удачно уложила волосы

воспроизведи, что ты сказала при этом

Машерочка
насильно надела подгузник, футболку - и спать

так не дает, вдвоем с папой не могли надеть, извивается и все это с криком, только после долгой истерики и долгих после этого уговоров и рассказов про деток, кисок и прочей "ерунды". Купила валерьянку, сказали нужно курсом пить 3 раза в день в течении месяца. Сегодня встала, как-будто и не спала вовсе %) . Блин, где взять терпения столько. Я уже вчера не выдержала, кричать начала. Знаю, что плохо, но ничего уже поделать не могу

Ырына
Я уже вчера не выдержала, кричать начала. Знаю, что плохо, но ничего уже поделать не могу

Ну, вот знаешь, когда Наташка начинает капризит так, что мама дорогая (с воплями, извиваниями, истерикой) помогают 3 вещи:

1. Предложить: "А хочешь сладкие капельки?" (фенистил т.е.) - она их любит, и ей смешно, как они на язык падают. Иногда даю.
  2. Предложить: "Рюкзачком будешь?" - Наташка обхватывает мою шею руками и висит, я не держу при этом. Тоже хорошо влияет на настроение. Так можно и в кровать унести без проблем.
  3. Если п.п. 1,2 не помогают - рявкаю. :)

Машерочка
рявкаю

во-во, вчера ничего не помогало, пришлось голос повышать (хотя это тоже не помогло %) ) Она просто ничего не хотела видеть и слышать. Пока не прооралась до посинения (в переносном смысле) ничему не могла внимать. Готовлюсь к вечеру, "читаю мантры". Блин, всегда такая спокойная была, можно было убедить и поговорить, а тут как с цепи сорвалась. Обычно получалось отвлечь.

Машерочка
А хочешь сладкие капельки?

мы витаминки едим, очень нравится ей.

Машерочка
Так можно и в кровать унести без проблем

вчера не тот случай, исключительно на горшке хотела сидеть. Но вредно же долго на нем.
столько понаписала...до сих пор отойти не могу :shock:

Не было бы счастья... Ребенок приболел, я дома и могу сесть за комп. Вот счастье-то.
Поздравляю всех именинников с очередными днями рождения. Вовремя не успеваю. Муж вечерами работает за компом. Да я и сама так устаю, что буквально сидя засыпаю.
По поводу сна у нас капец. Костян просыпается каждые 30-40 минут и орет как резаный. Или болеет или зубы так режутся. Никакие гели не помогают %)
Еще ребенок вчера у меня спустил градусник в унитаз (электронный). Достала я его видимо измерениями ;) Речь у нас почемуто состоит в основном из глаголов. Я как-то за это не парюсь. Видно ведь, что все понимает, выполняет. Еще мне кажется на нас садик хорошо влияет. Хочу похвастаться была на УЗИ. Будет у нас девочка. Муж так рад, не ожидала даже.

Волька
была на УЗИ. Будет у нас девочка.

Оленька, поздравляююююю!!!!!!!!!

Волька
была на УЗИ. Будет у нас девочка

поздравляю!!!

Волька

поздравляю!!!

Ырына
Блин, где взять терпения столько. Я уже вчера не выдержала, кричать начала. Знаю, что плохо, но ничего уже поделать не могу

аналогично, а тут ещё этот пмс, будь он не ладен, бедные дети :(

Волька
Будет у нас девочка

здорово, как, поздравляююю!! :)

Волька
Речь у нас почемуто состоит в основном из глаголов

у нас так же, но я и этому рада, хоть диалог можно вести какой-никакой :)

в воскресенье приходили к нам гости (ко мне на др), у них маленький мальчик Максим - 6мес., дык так он нашему Паше понравился, он за ним все ухаживал: Макс крякнет или кашленет, Паша бежит похлопать по спинке, Макс какой-нить звук издаст, Паша повторяет, по ручке иголовке его гладит, целует, уходить когда собирались, он все хотел Макса себе оставить. Теперь у нас уже второй день на языке Масим ляля, бась (спал) тут (показывает в свою кроватку) :)

Русалочка
поверь, что это всё не более, что хвастовство или обыкновенная дрессировка

Да ну Оль, как вообще можно писать такое? Бывают ранние дети, вон Ульку возьми Аленину. Или Еву. Польге далеееко до них, но я бы ни за что не стала говорить, о дрессировке или хвастовстве, касаемо этих детей и их мам.

Ырына
Надо спать, не хочет, просится на горшок

у нас на протяжении трех! недель продолжается одно и тоже - во время купания постоянно папе повторяет - абу бась (не буду спать)- потом с криком покидают ванну и мне опять - абу бась-одеваем фуутболку, ни в коем случае не пижаму, а то ор, играет, потом все равно потихоньку уговариваем спать, начинает таскать игрушки, да ладно бы мягкие, а то ведь тракторы и машины всякие и ставит на подушку, я начинаю ругаться, что игрушки спят в своей коробке, не помогает, уношу все игрушки, оставляю одну маааленькую, выключаю свет, немного поноет и спит, все это длится до 23 часов, ужасс я скоро чокнусь с такими укладываниями. А спит он с нами, дык ночью может проснуться и орать где его игрушка - дашь в руки - снова спит :)

Машерочка
Ну, вот знаешь, когда Наташка начинает капризит так, что мама дорогая (с воплями, извиваниями, истерикой) помогают 3 вещи:

мультеги еще у нас Но редко, прям скажу :)

Волька
Будет у нас девочка.

Ура, девочки это хорошо))) Особенно, когда уже есть шустрые мальчики в наличии :D :rose: А почему так поздно узнала? Мне на 13 неделе сказали, что чувиха буит :)
И девочки, или вы все мегеры или полья оченно шелковая у мню :D ПМС-ы у них, я вот завсегда мужа гноблю в таком случае :D

Mitte
оченно шелковая у мню

хорошо же :) Даша тоже шелковая, но иной раз как выдаст %O я стреляюсь

я поэтому и не знаю что делать, куда бежать, за что хвататься когда она выдает закидон какой-нибудь.

Недавно ещё говорила, что у нас с горшком всё отлично и вот пожалста..... На улице в подгузник, вчера днем два раза в трусики......
Ничего не понимаю, почему так делает. Зовет меня, что мол мокрые трусики,а сам так нравоучительно говорит: "Писить надо на гошочек и на унитазик, а тут (показывает на пол) низзя".
Я начинаю расспрашивать зачем так сделал да почему, а Саша обнимет меня и говорит "Мамика, как публю пебя" (как люблю тебя), видимо, чтобы не ругалась :)
Саша тоже нудит долго-долго, если ему что-нибудь нужно, а я в данный момент занята (посуду мою или овощи чищу, например). Видимо, вся малышня такая.
Вчера в ШР первый раз танцевали парами. Наша пара (Саша и девочка) так мило танцевала.
Некоторые ребятки вообще даже в круг не встают без мам, они тоже с мамами танцевали. А я на Сашу любовалась со стороны.
Конечно там простейшие движения (взять друг друга за ручки, покачаться из стороны в сторону, потопать ножками, потом присесть). Девочка тоже способная попалась, так хорошо смотрелись :D
Сильно хвастаться не буду, но немножко хочется :) Саша тоже стал быстро стихи запоминать и песни. Например, тут у нас игра была, катали большие машины по всей квартире
(у нас их две, на которых Саша сам может кататься, ещё лошадь на колесиках, так что целый кортеж). При этом я пела песню "Мы едем-едем-едем в далекие края" (первый куплет и припев), так Саша после пары поездок стал подпевать, а за вечер выучил куплет и припев.
Вот бы ещё произносил все слова четко, а то он торопиться, но так-то понятно. Теперь когда на машине едем, всегда эту песню всей семьей поем :)

Оранж
ак Саша после пары поездок стал подпевать

прикольно. А я Даше на ночь (да и днем) всегда читала муху-цокотуху наизусть. Так она теперь сама рассказывает (ну не все конечно и слова пропускает некоторые, но по смыслу понятно) До паучка-старичка бодро так шпарит. Они еще в садике учат целенаправленно стихи Барто, так тоже ни с того начинает рассказывать про Таню и мишку :P так смешно

а вчера папа поставил ее на стульчик, взял игрушки в качестве зрителей. Она им стихи читала, а ей папа аплодировал :D

Машерочка
Гы. А со стороны смешно...

без звука.. да смешно :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы